佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

邂逅韩国枫情的度蜜月之旅 《完成》

tynloo 发表于 4-11-2014 01:06 PM
Hostel Korea 6
地址:首尔市钟路区崇仁洞202-13       网站:http://hostel6.hostelkorea.com/html/index ...

你选择加大?有双人床加单人床?
那我需要自备毛巾了。
他们提供的被单暖吗?你有写到那冷气是自动设定的,可以关掉吗?没风扇的话会焖吗?
不好意识,问了这么多,我也会住这里19/11 到24/11.我也有买小梨的书...谢谢

lean1983 发表于 6-11-2014 07:50 AM
你选择加大?有双人床加单人床?
那我需要自备毛巾了。
他们提供的被单暖吗?你有写到那冷气是自动设定的, ...

我没有加大啦!是HK6 自己安排那个房间给我们的。

他们提供的被单蛮暖的,不用太担心。冷气是可以关闭的。如果天气寒冷的话,你不会感觉房间焖啦!

与祝您旅途愉快哦!

景福宫是我们在首尔第一天的景点。来看看景福宫的简介吧!先声明,这些我都是从网上得到的。

景福宫Gyeongbokgung Palace  경복궁

景福宫是李朝(1392-1910年)时期韩国首尔的五大宫之一,也是李氏王朝的正宫。它是李朝的始祖—太祖李成桂于1395年将原来高丽的首都迁移时建造的新王朝的宫殿,具有500年历史。景福宫是首尔规模最大、最古老的宫殿之一,是韩国封建社会后期的政治中心。计有200栋以上的宫阁,建筑酷似中国北京紫禁城的宫苑。正殿为勤政殿,是景福宫的中心建筑,李朝的各代国王都曾在此处理国事。此外还有思政殿、乾清殿、康宁殿、交泰殿等等。还有一个雅致的10层的敬天夺石塔,为韩国国宝之一。建筑在莲池中央的石舫-庆会楼是当年国王宴客的楼阁。

1553年由于火灾烧毁了宫北角的一部分,1592年日军入侵时将宫苑的大部建筑物破坏,到高宗5(1868)重建时只有10个宫殿保持完整。得以幸存至今的建筑是举行君王继位大典和文武百官朝礼仪式的勤政殿以及用作迎宾馆的两层建筑庆会楼等。现景福宫内保存有朝鲜时代的代表建筑 —— 庆会楼以及香远亭荷塘,勤政殿的月台和塑像均是朝鲜时代雕刻艺术的结晶。

地址:首尔特別市钟路区社稷路9巷22 (弼云洞)   
          서울특별시 종로구 사직로9길22 (필운&#46041

门票:3,000won

交通:景福宫站5号出口出来,左边就是古宫博物馆。古宫博物馆的前面有一个售票亭。

开放时间:每周二休息

从景福宫站出来跟着指示牌走,不远处就能见到景福宫了。

热门景点总是人山人海。

可怜的兵士们。。。他们总要挂着冷冰冰的脸孔来站岗,而且还像被人点了穴道人站着不动!

这里就是各代国王在此处理国事的地方咯!

这里的枫叶还没完全盛开。好失望啊!

坦白说,这里其实蛮闷的。。可能没人解说吧!有时刚巧遇到其他导游解说,我们趁机混进去听听而已。 呆了不到两个小时的时间,我们就去找土俗村蔘鸡汤吃午餐咯!我们在景福宫里迷路了,不确定我们在哪个方向。 我们都是一直问路人才找到土俗村蔘鸡汤的店铺。

哗。。。鼎鼎大名的土俗村蔘鸡汤果然名不虚传!许多人慕名而来!你看。。。排长龙咧!场面好夸张咯!

里头真的座无虚席!还好他们上菜很快一下。这里的位子都是打坐式的,我和老公坐到脚麻痹。

土俗村限定每人一定要叫一份的。所以,我们只好叫最便宜的蔘鸡汤(一份15,000 won)。老公说我们在韩国天天做“富豪”,每一餐平均花费 RM50-120 左右。

万众期待的蔘鸡汤终于上桌了!

韩国食物总是不离几道配菜。而韩国泡菜一定逃不了!!!

吃了第一口。。。咦?怎么没有感觉到浓郁的人参味呢?继续吃下去,那个人参味还是不入味,对这餐极度失望! 可能游客太多,导致品质下降吧!建议大家不用特地排长龙来吃土俗村蔘鸡汤,也许其他的蔘鸡汤店会更加好吃。

评分

jasonpyb888 + 5 谢谢分享

游记写的很详细,很棒哦!

yoyoyaya 发表于 7-11-2014 09:56 AM

还以为没人读我的游记呢!

评分

weikent87 + 5 我边楼主的游记,边做功课的!

Follow Us
yoyoyaya 发表于 7-11-2014 09:56 AM

tynloo 发表于 7-11-2014 10:38 AM

怎么会。。我还超期待你接下来的行程哦。。。希望能在我出发前看到你的完结篇。。。加油!

tynloo 发表于 6-11-2014 10:54 AM
哗。。。鼎鼎大名的土俗村蔘鸡汤果然名不虚传!许多人慕名而来!你看。。。排长龙咧!场面好夸张咯! ...

不会吧。。我看了3个游记,他们都推荐这家的参鸡汤涅

yoyoyaya 发表于 7-11-2014 11:14 AM
怎么会。。我还超期待你接下来的行程哦。。。希望能在我出发前看到你的完结篇。。。加油!

我写游记的速度没有那么快哩! 恐怕赶不及在你飞之前完成呢!

阿MOI啊 发表于 7-11-2014 12:12 PM
不会吧。。我看了3个游记,他们都推荐这家的参鸡汤涅

请问你所读的游记, 他们是最近才光顾这间店吗?

我之前也是读了人家的游记,才决定拜访这间土俗村的。还是我比较倒霉, 只是那天的水准下降呢?

吃过之后, 我只能感叹地说。。。。游客去的地方不代表好吃。

之后我们在济州岛民宿遇到大马人提及蔘鸡汤时,我和老公都劝说千万别去那家呢!

tynloo 发表于 7-11-2014 12:47 PM
我写游记的速度没有那么快哩! 恐怕赶不及在你飞之前完成呢!

顺其自然吧!

tynloo 发表于 7-11-2014 12:54 PM

我之前也是读了人家的游记,才决定拜访这间土俗村的。 ...

真的那么难吃啊? 我的行程也有排到这一家叻。。那该放弃吗???

yoyoyaya 发表于 7-11-2014 01:24 PM
真的那么难吃啊? 我的行程也有排到这一家叻。。那该放弃吗???

不是难吃, 只不过没有人参味咯!你可以试下当地别家蔘鸡汤店, 可能有意外惊喜哩!

tynloo 发表于 7-11-2014 12:54 PM

我之前也是读了人家的游记,才决定拜访这间土俗村的。 ...

2个游记是2013年的,如果没有记错,
还有一个游记是今年9月尾才去的哦。。。

阿MOI啊 发表于 7-11-2014 03:56 PM
2个游记是2013年的,如果没有记错,
还有一个游记是今年9月尾才去的哦。。。

原来如此。。。那你试过之后让我知道,好吗?想知道是不是我那天比较衰。。。

tynloo 发表于 7-11-2014 04:23 PM
原来如此。。。那你试过之后让我知道,好吗?想知道是不是我那天比较衰。。。

哈哈哈,如果我有去试的话啦。
不过你要等很久哦。。因为我明年秋天才去

阿MOI啊 发表于 7-11-2014 04:39 PM
哈哈哈,如果我有去试的话啦。
不过你要等很久哦。。因为我明年秋天才去

哈哈。。果然好久哦!

你可以慢慢做功课咯 !

吃过不满意的一餐后,我们步行到三清洞咯!沿途我们都是向交通警察问路,还拜托他们帮我们拍照呢!哈哈。。。

其实从景福宫正门走出来,沿着景福宫的围墙往左边的方向走去就可到三清洞了。途中可以见到三清洞的路牌,还有这个可爱的雕像喔!

当大家看到这类似的建筑物(韩屋),代表你已经来到三清洞了。

三清洞简介:

三清洞(삼청동길 - SamCheongGak) + 北村八景

三清洞韩屋街内,将韩国传统美与时尚前卫相结合的精美服饰店铺众多。这里主要为少量限量生产的手工艺品,以世上独一无二的制品居多。销售世上唯一的项链、耳环的饰品店,灵活采用螺钿、门环、韩文等韩国固有装饰要素的独特包店。个性鞋店及兼备画廊空间的手制鞋专门店,以及公平交易(fair trade)的服饰店等精品商家,遍布于三清洞的各处。还有众多销售帽子、领带等时尚杂花的店铺、古董收藏品店、手工艺品店等,散发着独特、神秘的魅力,吸引着国内外游客的到来。

交通:
1.光化门2号出口处 搭乘钟路11号小巴士 三清派出所前下车,即是三清洞街入口。
2.景福宮站5号出口处→ 步行经过光化门,沿景福宮墙边路走 可看見三清洞的路标(约需10-15分钟)。

之前在网上得知会有讲中文的旅游工作人员分派三清洞 & 北村八景的地图的,可惜我们无缘遇到他们。结果我们随便乱逛,根本不懂八景的正确位置。  意外的是。。。我们在三清洞遇到有人在那儿拍戏!

三清洞和北村八景的路果然不好走哦!处处斜坡真挑战我们脚力,让我们走得脚几乎酸痛。 可怜我的双脚啊!第一天行程已走得那么累了,接下来要怎么过余下7天的行程呀?

当我们打算继续步行到仁诗洞时,这是让我们遇上会讲中文的旅游工作人员正为游客们解答疑问。哎呀!怎么刚才我们经过这里时他们竟然不见人影啊? 跟他们拿了一份三清洞地图和询问认识洞的路线后,我们继续慢行走走咯!

双脚开始抗议了!没办法!只好随意买了一杯冰淇淋借此休息一会儿。这一杯芒冰淇淋也要卖4,300 won (约RM13.50),幸好味道不错,香浓可口!

走呀。。。走呀。。。终于来到仁诗洞的地标, 就是这个巨大的毛笔啦!

面向大毛笔有一间著名的cafe,(Miss Lee Cafe 星星茶坊),在GS25便利店的楼上而已。

交通:
地铁3号线安国站6号出口处,步行约1分钟。来到了主街的右手边第一间,还没开始走主街就会看到的,它是在2楼只要抬头看就很显眼的外貌。

仁诗洞简介:

仁诗洞  (인사동Insa-Dong)

仁寺洞位于城市中心,这里洋溢着古老而富有珍贵传统的物品。仁寺洞以大道为中心, 两侧分布着许多胡同, 形似迷宫。在这迷宫中密集了画廊、传统工艺店、古代美术店、传统茶店、传统饮食店和咖啡馆等等。

仁诗洞步行地图,上方黃色线是地铁路线,从地铁出來后,建议从A开始步行到W,感受一下周围的艺术气息。资料所得,仁寺洞每个星期天上午10点至晚上10点都是无车之日。好逛之余,还会不时有各种各样的传统文化表演和展览呢!

交通:
1.地铁1号线钟阁站3号出口处,步行约3分钟。
2.地铁3号线安国站6号出口处,步行约1分钟。

3.市內公车:
(a) 安国站方向:
* 绿色:1012, 7025
* 蓝色: 109,151, 162, 171, 172, 272, 601
* 红色:602-1(机场巴士)

(b) 邮局方向:
* 绿色:0015, 7022, 7023
* 蓝色: 401,406, 704
* 红色:5500, 9400, 9402

(c) 钟阁站3号出口方向:
* 绿色:0212, 1016
* 蓝色: 100,143, 150, 160, 161, 200, 262, 271, 300, 370, 470, 471, 601, 705, 720
* 红色:9301, 9401, 9402, 9411

在仁诗洞闲逛的当儿,我们无意中见到售卖南怡岛巴士和入门票的办事处,它的斜对面就是写了韩文的星巴克。

大家猜看这是什么吗?开蛊咯!它就是J 冰淇淋, 两人能同时在上下端的冰淇淋饼上一起吃冰淇淋哦!哈哈。。。

今晚,我们决定随便选一家路边摊解决我们的晚餐。这餐我们只吃了5,000 won (约RM16),在首尔算是便宜了。可是这两碗面没什么“料”啦。。。

就这样我们过了劳累的一天。。。