佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: PROBABY

offer 的时候是3000,拿offer letter 缩水变2500!?

carlosmak 发表于 11-8-2015 07:59 AM
有时候呢,做了功课才来反驳。

Hyde v Wrench (1840) 49 ER 132 Chancery Division (Decided by Lord  ...

请使用中文..这是中文 cari.com... 写一大堆英文...?

ADVERTISEMENT

hwaichen 发表于 12-8-2015 04:12 AM
请使用中文..这是中文 cari.com... 写一大堆英文...?

不懂英文去学,看不懂自己去翻译,别模糊重点。

现在重点是解释COUNTER OFFER,最原本的COMMON LAW就是来自英国的案例,不写英文难道写希伯来文啊?

carlosmak 发表于 11-8-2015 07:59 AM
有时候呢,做了功课才来反驳。

Hyde v Wrench (1840) 49 ER 132 Chancery Division (Decided by Lord  ...

我覺得這個case不能適用在樓主的case.

因為counter offer 是說某人A offers 你一個東西,你不贊成,你counter offer 回她,所以第1個original 的offer 作廢.

樓主的case是,雇主offer一個RM3000給她,他接受,沒有counter offer 回雇主,所以這個deal 很大可能會成功.卻因為雇主私自擅改original offer 而不能成功.

但是這裡有一個問題是,要如何證明雇主有offer 你 RM3000,這個才是重點

留戀榴莲 发表于 12-8-2015 08:42 AM
我覺得這個case不能適用在樓主的case.

因為counter offer 是說某人A offers 你一個東西,你不贊成,你co ...

我的看法是面试是第一次谈到价钱时,第一个offer双方同意,所以后来才会出现offer letter。再者,合约形成还有最后一个条件,intention to create legal relations。这个是第一次面试没有显示,所以不是一个有法律作用的合约。
然而显示这个条件就是出offer letter,这个是最接近一个有效的合约的时候,而这是另一个不同之前的offer出现了,所以我归纳它为counter offer,the offer which kills the original offer。

楼主证明到不到已经不是重点,因为那时候都没合约效应。除非对方口头上书面上答应了楼主。但是不能满足intention to create legal relations,所以也不算正式合约。

评分

留戀榴莲 + 1 我很赞同

500塊很多下。找過別家啦。