佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coolbee

求助-关于新干线

hts 发表于 6-3-2017 10:26 AM
那麼為什麼你選擇在一月去那裡ler....
夏天才是去北海道最受歡迎的季節。Just saying.

我想很多大馬人誤解了。
北海道受歡迎的是從5月到10月,+ 在札幌雪節期間(但又只在札幌)。
除此之外就是淡季,酒店設有 ...

因为大家要看雪嘛。。。。。。BTW北海道一些地区的酒店住宿在10月到2月是完全关闭的,真的是没有人要去的。

coolbee 发表于 6-3-2017 10:30 AM
这个 trip 一来是 honeymoon, 二来是要去东京一年一度的改装车 exhibition, 只在一月举办,所以就安排在一月咯..

集中精力玩關東也可以。 關東地區很多很多的地方可以去的。

这个 trip 一来是 honeymoon, 二来是要去东京一年一度的改装车 exhibition, 只在一月举办,而我又想去滑雪,所以就安排在一月咯..

滑雪可以去其他地方的...
比如Gala...

這樣交通費可以節省很多。

评分

coolbee + 5 谢谢分享 =D

饼干及面包 发表于 6-3-2017 10:31 AM
因为大家要看雪嘛。。。。。。BTW北海道一些地区的酒店住宿在10月到2月是完全关闭的,真的是没有人要去的。

所有我認識的日本人,冬天想要來到"南國" (例如:馬來西亞),並發誓他們不會冬天去北海道!

人家,夏天向北去,冬天向南去!就像鳥兒一樣!

crazy_jack 发表于 6-3-2017 10:37 AM
滑雪可以去其他地方的...
比如Gala...

這樣交通費可以節省很多。

關東也可以去一些下雪的溫泉地方。
http://www.japan-guide.com/e/e2265.html
那麼多的地方可以去...。

hts 发表于 6-3-2017 10:17 AM
對於$$來說,錯誤的概念! 請注意!

你想玩 “北海道的行程都是租車自駕” 或 “会买7天的 JR pass”,哪一個?
為什麼選擇這麼昂貴的方式?你只有11天ler。不是一個好的approach。

1. 只單單7天的 JR pass ...

这位大大,请问我找到的价钱正确吗?一个是新干线函馆到东京 53,760yen 2 pax,一个是 nationwide 7天 JR pass RM2,246 2 pax (这个 JR pass 包括了全国新干线吗?)

JR PASS.jpg

Follow Us
这个 trip 一来是 honeymoon, 二来是要去东京一年一度的改装车 exhibition, 只在一月举办,而我又想去滑雪,所以就安排在一月咯..

要滑雪。。。。。。在关东也可以。。。。。。有很多滑雪场的,Gala, 轻井泽有okay,又有“浪漫”的景点。。。。。。。剩下来的JR Pass费用可以住一两晚高级的温泉旅馆,一宿两泊,享受下。

评分

coolbee + 5 谢谢分享

coolbee 发表于 6-3-2017 11:15 AM
这位大大,请问我找到的价钱正确吗?一个是新干线函馆到东京 53,760yen 2 pax,一个是 nationwide 7天 JR pass RM2,246 2 pax (这个 JR pass 包括了全国新干线吗?)

是的,你找到的就是全国版JR Pass。。。。。。。可以由北海道搭到去九州。

饼干及面包 发表于 6-3-2017 11:28 AM
是的,你找到的就是全国版JR Pass。。。。。。。可以由北海道搭到去九州。

那意思是说,买7天 JR pass 只是比新干线函馆到东京贵少少而已~
如果我要搭新干线,然后在东京的那几天也会有用到 JR 的话 (Makuhari Messe Exhibition Hall, tokyo staion, 白川乡 & etc), 这样是不是买 7天 JR pass 比较值得?
谢谢你~

coolbee 发表于 6-3-2017 11:15 AM

你搜索的地方不對。 記得要閱讀<官方網站>和 JapanGuide.com。
我強烈建議你買2本旅行指南書: 1為北海道,1為關東。

"一个是新干线函馆到东京 53,760yen 2 pax,"
>>  錯誤。#35 我已經告訴過你:
07:34 ~ 12:04  4時間30分     新函館北斗-> 東京    Y22,690(指定席)   新幹線 はやぶさ(Hayabusa)12號

Y22690 x 2 = Y45,380

去JR Ticket Office 購買就OK

"一个是 nationwide 7天 JR pass RM2,246 2 pax (这个 JR pass 包括了全国新干线吗?)"
http://www.japanrailpass.net/en/
http://www.japanrailpass.net/cn/index.html

http://www.japan-guide.com/e/e2361.html
http://www.japan-guide.com/e/e2357.html

官網! 官網! 官網:
~ 7天  Y29,110       2 pax: Y58,220

馬來西亞在這裡,可以直通HIS或JTB等買到。

"这个 JR pass 包括了全国新干线吗?"
NO!  官方網站&Japan Guide (The Japan Rail Pass is not valid or requires a supplement fee in case of the following exceptions) 清清楚楚列出哪些火車&哪個新幹線不能!

你的功課還沒有做的哦。

hts 发表于 6-3-2017 11:39 AM
你搜索的地方不對。 記得要閱讀和 JapanGuide.com。
我強烈建議你買2本旅行指南書: 1為北海道,1為關東。

"一个是新干线函馆到东京 53,760yen 2 pax,"
>>  錯誤。#35 我已經告訴過 ...

所以只能看官网咯,之前看的其他网站都不能用了~
谢谢你~

coolbee 发表于 6-3-2017 11:38 AM
那意思是说,买7天 JR pass 只是比新干线函馆到东京贵少少而已~
如果我要搭新干线,然后在东京的那几天也会有用到 JR 的话 (Makuhari Messe Exhibition Hall, tokyo staion, 白川乡 & etc), 这样是不是买 7天 JR ...

妳提早使用你的JR pass从之后去函馆的,比较那趟班车的费用也不少。
至于在东京哦。。。。。。用JR Pass来跑东京市区。。。。。。。实在有点“浪费”。
不用考虑去白川乡。。。。。。虽然可以乘搭新干线到金泽,然后也是需要出一笔钱乘搭来回巴士。
如果真的这样跑。。。。。。妳的honeymoney trip根本就是amazing race来的。

@boonlim  @hts  @cloudwan  @Boon^^

饼干及面包 发表于 6-3-2017 11:28 AM

你老點人啦。
等下她去乘坐Nozomi!

hts 发表于 6-3-2017 11:42 AM
你老點人啦。
等下她去乘坐Nozomi!

我那里有老点她。。。。。。。她不会上Nozomi/Mizuho的,因为月台有英文显示班车的名字

有时候,我严重怀疑一些pass holder,特地上Nozomi/Mizuho。。。。。。博“大雾”,其实车程时间相差少少罢了。

coolbee 发表于 6-3-2017 11:38 AM
如果我要搭新干线,然后在东京的那几天也会有用到 JR 的话 (Makuhari Messe Exhibition Hall, tokyo staion, 白川乡 & etc), 这样是不是买 7天 JR ...

又要玩北海道,又要玩東京,又要玩白川鄉。太太貪心!
備用18~20天啦。

饼干及面包 发表于 6-3-2017 11:42 AM
妳提早使用你的JR pass从之后去函馆的,比较那趟班车的费用也不少。
至于在东京哦。。。。。。用JR Pass来跑东京市区。。。。。。。实在有点“浪费”。
不用考虑去白川乡。。。。。。虽然可以乘搭新干线到金泽, ...

"妳提早使用你的JR pass从之后去函馆的,比较那趟班车的费用也不少。" >> 意味著我提到的選項1。
"至于在东京哦。。。。。。用JR Pass来跑东京市区。。。。。。。实在有点“浪费”。 >> 我已經說了: "使用 JR Pass (全國) 玩東京是一個愚蠢的方法,請注意!"

看,Lz,餅大也給了同樣的意見。

Lz,對於新手去日本,沒有必要一定買JR Pass(全國)。 你只需要聚焦在一個地區玩。 省時間,省交通cost,節精力。

我去日本6次,從來沒有買過JR Pass(全國)。 今年我要去,也不會買。

不相信the myth ~ 去日本必須一定要買JR Pass(全國)。沒有必要一定要的。

评分

coolbee + 5 哈哈~谢谢分享

五天北海道,六天東京 < 沒錯吧?

那你滑雪要滑幾天?
如果沒滑過,第一天才學到一些東西,第二天離開,會不會很浪費?

東京car show看幾天?

然後扣掉長距離移動的時間,
你還剩下幾天可以玩?
北海道:
滑雪兩天,去東京的交通行程半天。
北海道的面積比台灣還大,玩兩天半是否ok?

東京:
car show兩天
搭飛機半天
玩一個星期都不夠的東京,玩三天半是否ok?

這樣還要去白川乡嗎?

除了交通費,還要考慮可以玩的天數。

:: 我11天度蜜月只去東京,箱根+河口湖而已。

饼干及面包 发表于 6-3-2017 11:42 AM
不用考虑去白川乡。。。。。。虽然可以乘搭新干线到金泽, ...

不懂她的路线规划,只看到从函馆到东京,如果只是一趟,建议直接飞机比较便宜,而且快
函馆到东京要接近6个小时,很沉闷的旅程

hts 发表于 6-3-2017 11:52 AM
"妳提早使用你的JR pass从之后去函馆的,比较那趟班车的费用也不少。" >> 意味著我提到的選項1。
"至于在东京哦。。。。。。用JR Pass来跑东京市区。。。。。。。实在有点“浪费”。 >>  ...

我竟然被hts归类“蠢”。。。
我就是其中一个笨蛋用JR Pass玩东京的。。。还是2次

评分

coolbee + 5 还有我这个‘准笨蛋’