佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oyak999

又打反中脸,缅甸军政府证实政变原因—— 翁山蘇姬太親中!!!

heixishaaa 发表于 12-3-2021 05:36 AM
军方又不是刚被制裁。全世界又不是只有西方卖武器,再说了,高端的武器,缅甸买得起吗?以前喝白汤,现在喝粥,生活有改善了,可依旧是穷。翁山素季不亲西方,那就没人亲西方了。只不过现实状况在那里摆着,亲西方 ...

傻佬,你以为军政府在乎的是没有武器提供?军政府控制多个企业,亲人在海外拥有资产,被制裁是限制他们做生意管道,冻结他们海外资产,这个才是他们害怕的。武器在黑市可以找到足以控制缅甸战局的,只要有钱,他们怕的是没钱,没钱不能享乐,没有资金让他们可以继续控制军队。
https://www.dw.com/zh/%E6%8B%9C% ... E9%87%91/a-56530721

翁山本来是亲欧美,但是后来因为罗兴亚问题跟欧美闹翻,加上中国和亚洲各国才是投资缅甸的主力,缅甸早就不亲欧美,翁山甚至不在乎你们要剥夺诺贝尔和平奖,她也不会迎合西方给罗兴亚开放大门。

昂山素枝的确是亲中的,她的支持者在中国驻缅甸大使馆面前用五星红旗表达对中国的热爱。

翻译:CHINA SHAME ON YOU = 习近平万岁!

中国爱国者以后也可以用这句话来向国际友人表达对习大大的爱意!

习近平万岁!
CHINA SHAME ON YOU!
习近平万岁!
CHINA SHAME ON YOU!

习近平万岁万岁万万岁!
CHINA VERY VERY SHAME ON YOU!!!

评分

巴士来啦 + 5 精品文章

白布飘扬 发表于 13-3-2021 03:15 PM
昂山素枝的确是亲中的,她的支持者在中国驻缅甸大使馆面前用五星红旗表达对中国的热爱。

翻译:CHINA SHAME ON YOU = 习近平万岁!

中国爱国者以后也可以用这句话来向国际友人表达对习大大的爱意!

习近 ...

這讓樓主情何以堪丫還要他對美國政府媒體感恩戴德丫。

科学就是未来 发表于 13-3-2021 03:03 PM
傻佬,你以为军政府在乎的是没有武器提供?军政府控制多个企业,亲人在海外拥有资产,被制裁是限制他们做生意管道,冻结他们海外资产,这个才是他们害怕的。武器在黑市可以找到足以控制缅甸战局的,只要有钱,他们 ...

地摊文看多了吧你,真以为去黑市就可以买到乌克兰的核弹头呢,你去黑市上买几百辆坦克,或者买几艘护卫舰潜艇试试。 缅甸与世隔绝半个世纪了,以前没有被制裁吗,为何现在就怕制裁了。军方处理罗兴亚难民的时候就被制裁过,军方可曾服过软。先说贸易额,2019到2020年中缅贸易额占缅贸易总额超过33%,泰国占13.6%,新加坡9.7%,日本5.3%,印度4%,其他国家占34.3%。你看清楚了,34.3是除了上面5个国家以外,地球上其他190多个国家地区的总和。。  再谈军方的企业,军方一直被制裁,欧美会允许军方控制的企业和他们有商业上的深入往来吗?然后再谈投资,西方投多少。你开玩笑呢你。
剥夺诺贝尔奖,和大学荣誉头衔居然可以改变一个人的政治立场了,对于一国领袖,那些头衔能换几斤大米,有屁用。昂山素季不是不亲欧美,现实状况让他们首选和中国合作。昂山素季2015年首访就是中国,2017年爆发罗兴亚难民事件,你把先后顺序搞清楚再喷。爆发罗兴亚事件之前,缅甸从欧美身上就没捞到什么好处,懂吗孩子。

白布飘扬 发表于 13-3-2021 03:15 PM

习近 ...

小朋友!

难道……昂山素季=昂山素季支持者?

这么简单问题,不需要我教你吧?

heixishaaa 发表于 14-3-2021 01:49 AM
地摊文看多了吧你,真以为去黑市就可以买到乌克兰的核弹头呢,你去黑市上买几百辆坦克,或者买几艘护卫舰潜艇试试。 缅甸与世隔绝半个世纪了,以前没有被制裁吗,为何现在就怕制裁了。军方处理罗兴亚难民的时候就 ...

看来与世隔绝的人是你吧。

人家个人大量资产在欧美,不怕制裁?

Follow Us
科学就是未来 发表于 14-3-2021 10:48 PM
看来与世隔绝的人是你吧。

人家个人大量资产在欧美,不怕制裁?

到底有多少啊。把数据拿出来再吹牛逼。

heixishaaa 发表于 15-3-2021 04:28 AM
到底有多少啊。把数据拿出来再吹牛逼。

https://www.sohu.com/a/454209914_115479

在美国有最少10亿美金。

欧美制裁不只是制裁缅甸而已,只要任何一个企业跟被制裁一方交易,都会被欧美制裁。欧美市场加起来全球最大,尤其在盈利方面,虽然总量可能不高,但是盈利方面较高,所以没有一个企业愿意放弃欧美市场,除非该企业只在亚洲做生意。而且如果跟被制裁企业交易而被欧美制裁,那么接下来这个跟缅甸军政府做生意的又会被制裁 ,那么其他企业就不会跟它合作。

所以缅甸被制裁,面对的不只是欧美资金链断,亚洲其他国家资金链也会断,目前除了中国外,没有一个亚洲大型有投资能力国家愿意冒险。就如马来西亚某棕油公司被美国ban,我韩国星加坡越南日本客户立刻要我们保证我们的商品完全没有该棕油公司的产品,因为客户公司的产品一部分外销美国,如果我们使用该棕油公司的产品,他们将不会继续使用我们的产品。

科学就是未来 发表于 15-3-2021 07:45 AM
https://www.sohu.com/a/454209914_115479

欧美制裁不只是制裁缅甸而已,只要任何一个企业跟被制裁一方交易,都会被欧美制裁。欧美市场加起来全球最大,尤其在盈利方面,虽然总量可 ...

10亿美元是缅甸政府资产。你看不懂字吗?自己发的东西自己都不认真看,真是笑了。

科学就是未来 发表于 15-3-2021 07:45 AM

欧美制裁不只是制裁缅甸而已,只要任何一个企业跟被制裁一方交易,都会被欧美制裁。欧美市场加起来全球最大,尤其在盈利方面,虽然总量可 ...

和中国33%的贸易额,你说缅甸更怕被西方制裁还是被中国制裁呢。如果西方制裁有效的话,军政府为何还不停杀人。没人不喜欢西方的钱,可缅甸一个农业国,到底什么产业可以被西方击垮,导致国家因此受重创。

厉害了。

oyak999 发表于 12-3-2021 04:44 PM
中国对缅甸局势的态度,是看你们“东南亚国家联盟ASEAN”的态度。

ASEAN不谴责、尊重内政,中国难道为缅甸几个人得罪整个ASEAN?

你大国,堂堂联合国5常,全球军事排第三的国家要看我们小国做事? 不是吧?

vongolia 发表于 18-3-2021 10:28 PM
你大国,堂堂联合国5常,全球军事排第三的国家要看我们小国做事? 不是吧?

缅甸又没反中,中国管他们干嘛呢。以前中共支持马共,支持马来西亚民族独立自由,至今还被你们骂。

要是中国强力介入,军方和昂山和解,反过来又怪中国。

吃力不讨好的事情,中国不做!

oyak999 发表于 19-3-2021 03:33 PM
缅甸又没反中,中国管他们干嘛呢。以前中共支持马共,支持马来西亚民族独立自由,至今还被你们骂。

要是中国强力介入,军方和昂山和解,反过来又怪中国。

吃力不讨好的事情,中国不做!

所以才吩咐你身為黨的要員要對美國媒體政府感恩戴德丫。

garrod 发表于 19-3-2021 06:21 PM
所以才吩咐你身為黨的要員要對美國媒體政府感恩戴德丫。

感恩戴德是你们这些西狗的事,我哪敢和你们抢狗粮。

oyak999 发表于 19-3-2021 07:55 PM
感恩戴德是你们这些西狗的事,我哪敢和你们抢狗粮。

非也非也,你一直倡議我們反駁你所支持的美國媒體和政府的言論丫,所以至少讓我們見見你的誠意丫。

vongolia 发表于 18-3-2021 10:28 PM

和那些 X 毒粪子类似的想法。
找外国军队来占领 (侵略) 自己的家。

garrod 发表于 19-3-2021 08:59 PM
非也非也,你一直倡議我們反駁你所支持的美國媒體和政府的言論丫,所以至少讓我們見見你的誠意丫。

我有过吗,找来给我看看,莫不是你记忆错乱了吧!

oyak999 发表于 20-3-2021 01:28 PM
我有过吗,找来给我看看,莫不是你记忆错乱了吧!

你說沒有就沒有咯。看官們心中有數。

大炮勇男1 发表于 10-3-2021 04:28 PM
放心,私底下已经和中共沟通好了,要不是有中共靠山也不会那么大胆搞政变!

一个外交活动的图片都能给你用来带节奏啊?