佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mamapau

我的宝贝 - 拈旻 **生活上的点点滴滴** 心情...

04。04。07
晚上就感到宝贝有些发烧,给他吃过退烧药后,就带他去睡觉了,半夜我也不放心,起身几次确定他的烧有退后,才比较放心去睡了。

05。04。07

0700am
没有被闹钟吵醒,反而是宝贝叫醒我,探一探他的额头,好像有点烧,赶快喂他吃了退烧药,一阵子后,烧退了,我跟老公就准备带他去保母家。跟保母交代后,两公婆就去上班了。

1030am
工作到一半,接到保母的小女儿的电话(宝贝叫她姐姐),
姐姐 :baby又发烧了,
我   :(急)吓,我马上来带他去看医生。

一放下电话,马上跟老板娘讲一声,拿了包包就出门了(保母家离开公司大慨20分钟)。踩足油门,心里在祈祷祈求我的宝贝没事,眼前还有一个路口,弯进去就到保母家了,这时电话又响起来了,
姐姐 :(哭)你到了没有,baby在发抖。。。
我   :到了,在门口了。

把电话随便一丢,停了车,就冲进保母家,看到保母抱着宝贝,天!他竟然在抽筋,双眼反白,双手紧握,根本就不省人事。我冲上前去一直叫他的名字,保母就一直在按他的人中,终于听到宝贝发出一声微弱的声音,清醒了过来。

1050am
这时看到宝贝醒过来后,我才会感到害怕,手跟脚都抖了起来。(时间不容许我软弱)跟保母抱了他去到医生处,登记后直接进去医疗室(不必等),医生一探热,我的天!104度C,医生马上给他塞药进屁股退烧。

宝贝平常就很怕看医生的,见到医生就大哭大闹,搞到医生跟护士都认识他。但是现在的他见到医生都不会闹了,掩掩一息的样子,好可怜!原来他是喉咙发炎导致发烧。

跟医生拿了药后,就回到保母家,还好药效来得快,宝贝开始会讨水喝了,喂他喝了水,吃了其他的药,他要睡觉了,我就跟保母交代了吃药的事,就赶回公司去了。这样折腾下来时间已是1150am了.

小朋友发烧如果超过39度,要特别注意了,
除了给退烧药水,也可以用毛巾沾自来水抹身解热气,
衣服要容易排汗的,枕头如果太热也不好,可以垫尿布。
给多多水,不加糖薏米水也很好。

另外,高烧过度会导致脑膜炎,要很小心处理!

希望你儿子早日康复!

05。04。07
回到公司,心里一直挂住宝贝,手上在做的事情都办不好。就这样挨到5点放工,其间打了几次电话给保母,跟她确定宝贝没事。

把宝贝带回家后,他一直在"扭计",一下要吃粥,粥来了他又不要吃了,一下子要喝奶,奶泡来了又不要喝了,当晚什么东西都没吃到。然后一直讲嘴巴痛(因为保母在按他的人中时,按到他皮破流血),六点钟给他吃了药,一直这样搞到晚上十点钟,他才睡去。

1020pm
探一探宝贝的额头,好像热度又回来了,就拿了一块退热贴给他贴在饿头上。

1100pm
看到他的手,好像肤色不对劲。。。,然后看到他在发抖。赶快把他抱到床上,加了两条被单,这时宝贝睁开眼讨水喝,就这样他竟然喝了差不多500ml的水。

1120pm
去找到上次买的温度计,一探,天!又烧到104度了,赶快拿towel弄湿了跟他付头退烧。然后又给他吃多一次药。

0030am
宝贝的烧有些退了,100度。

0100am
烧又上升到102度。我跟老公还是在跟他换towel。

0110am
跟老公商量,如过多20分钟烧还是不退的话,就要送宝贝进院了。接着我就准备一些必需品跟宝贝的医药卡,做准备进院的打算。

0130am
再一次测量体温,稍微退了些,又下回100度。

0200am
感谢天父,烧再度下降,现在是98度了。

0215am
宝贝出了一身汗,赶快帮他换上干净衣服,有点感到放心了,因为会出汗代表烧要退了。

0245am
出了一身汗后,终于体温恢复到正常的度数了。。。。96。5。

0300am
再一次确认,烧没有再上升了。
一直吊着的那颗心放下了一些,就催老公去睡,可怜他第二天还要上班。把宝贝放在身边睡,一整晚不时的摸摸他,以防烧再回来。

0430am
浮浮沉沉,睡睡醒醒,还好宝贝的热度没再来了。。。。。

[quote]原帖由 mamapau 于 7-4-2007 01:51 PM 发表
05。04。07
回到公司,心里一直挂住宝贝,手上在做的事情都办不好。就这样挨到5点放工,其间打了几次电话给保母,跟她确定宝贝没事。

把宝贝带回家后,他一直在"扭计",一下要吃粥,粥来了他又不 ...

做么还不赶快送进医院????

第一次在你家留言,被你家宝贝的招牌笑容吸引
希望他早日康复,妈妈也要照顾身体哦! 加油!

我的儿子小时候也是这样
小朋友如果发烧超过39度,就要很注意了.
就像新米讲的那样,除了给他们退烧药水,要一直用毛巾沾自来水帮他们抹身抹头解热气.
还有平时要一直叫他们喝多多的水.

我希望你儿子早日康复

Follow Us
看到你的宝贝烧到酱,真替你担心,如过明天再不好的话,就要马上带他去医院了,如果烧坏了脑就麻烦了。。。

回复 #44 puppies_nn 的帖子

有想要带他进院的,不过他"扭计"的时候是没发烧的。而且想到他这么小进院很可怜的,他这么怕看医生,他一定会很怕的。。。。

原帖由 新米 于 7-4-2007 01:20 PM 发表
小朋友发烧如果超过39度,要特别注意了,
除了给退烧药水,也可以用毛巾沾自来水抹身解热气,
衣服要容易排汗的,枕头如果太热也不好,可以垫尿布。
给多多水,不加糖薏米水也很好。

另外,高烧过度会导致 ...

谢谢你新米,
我有一直拿湿布跟他抹身,他睡着后,我就用湿布帮他敷额头。
现在我有给他喝岭羊角煮的水,但是这两天他一直投诉他嘴(其实是喉咙)痛,吃不下东西,人明显瘦了一圈。

p/s:好像你现在很少复别人的贴喔。你的女儿好吗?

原帖由 皓皓 于 7-4-2007 02:50 PM 发表
第一次在你家留言,被你家宝贝的招牌笑容吸引
希望他早日康复,妈妈也要照顾身体哦! 加油!

谢谢你号码(我可以这样称呼你吗?),欢迎你常来坐。

宝贝现在没什么事了。只是喉咙发炎,吃不下东西,人瘦了。。。

脾气变得很坏。。。

动不动就爱哭。。。

现在是在考验我的耐心的时候了。

你儿子好些了吗???
我可以体会到你当时的那种害怕,因为我也经历过。。。

原帖由 eskielover 于 7-4-2007 06:10 PM 发表
我的儿子小时候也是这样
小朋友如果发烧超过39度,就要很注意了.
就像新米讲的那样,除了给他们退烧药水,要一直用毛巾沾自来水帮他们抹身抹头解热气.
还有平时要一直叫他们喝多多的水.

...

谢谢你的关心,我是第一次遇到他发烧到这么严重的,以前也有发烧,但吃了药后就没事了。

他现在不爱吃东西,因为他喉咙发炎,不过还好他肯喝水。
只是脾气变得很坏,很爱哭。。。。,

我看在眼里实在觉得是很可怜。。。。

欢迎你常来坐。

原帖由 eskielover 于 9-4-2007 11:56 AM 发表
你儿子好些了吗???
我可以体会到你当时的那种害怕,因为我也经历过。。。

谢谢你关心,他没事了。
你孩子当时是怎么了?

原帖由 bernies 于 7-4-2007 06:33 PM 发表
看到你的宝贝烧到酱,真替你担心,如过明天再不好的话,就要马上带他去医院了,如果烧坏了脑就麻烦了。。。

谢谢你关心,欢迎你常来我家坐坐。

孩子现在没事了,不过他心情就不是很好,因为他喉咙发炎还没好。
我原本决定当晚要送他进院的了,还好后来烧退了。

原帖由 mamapau 于 9-4-2007 12:01 PM 发表

谢谢你关心,他没事了。
你孩子当时是怎么了?

跟你儿子一样,之前有发烧,突然间抽筋,双眼反白,双手紧握,我跟老公马上抱他到附近的诊所.
医生也是马上给他塞药进屁股退烧。然后叫我们马上带他到专科医院,怕高烧过度会导致脑膜炎
我儿子在医院住了几天....

他现在已经11岁了

原帖由 mamapau 于 9-4-2007 11:43 AM 发表

谢谢你新米,
我有一直拿湿布跟他抹身,他睡着后,我就用湿布帮他敷额头。
现在我有给他喝岭羊角煮的水,但是这两天他一直投诉他嘴(其实是喉咙)痛,吃不下东西,人明显瘦了一圈。

p/s:好像你现在很 ...

喝薏米水吧!中国薏米比较好,不要放冰糖,接受疫苗注射前后两天也可以给。羚羊角水在我们小时候是很流行去热气的,担心现在厂商不良,给的含量不纯或有问题就糟糕!

我几乎每天都会来看看,只是潜水比较多。你想念我了吗?
我女儿很好,十五个月了,很活泼又任性的小姑娘。

小孩子发烧不可以吃米饭和粥。。 这样烧不会退的。。。 你要用毛巾lap 他的头,腋下,手,脚 和 全身。。。 我提意你下次送去医院比较好。。 你这样很危险的。。。我的孩子同样也是发烧到40度。。过后抽筋,我和丈夫立刻送他去医院。。还住了一个星期的医院。。。小孩抽筋过后,长大后还是有的。。。 所以,小孩一发烧我们就要注意了。。。

06。04。07(Park 1)

宝贝的烧虽然是退了,但是我还是决定今天不去上班了,留在家里陪他,因为我知道他现在最需要的是我的陪伴。

宝贝睡得并不好,昨天折腾了他大半夜,今天一早八点半不到就醒了。一开口就叫我了,然后就有气没力的投诉他肚子痛,我就问他是不是要"嗯嗯",他又摇头,我就想到他应该是肚子饿了,就泡了些奶给他喝。

喝完奶后他也不起身,就这样躺在床上,看着他可怜的样子,我的眼红了,多希望他所受的折磨可以由我来承受。

终于在过了一个多小时后,宝贝要求到楼下去了。但是他不肯自己走路,一直要人抱,一下都不可放下去,他会像树熊一样环抱着你。我要煮东西给他吃都没办法,后来我想到一个办法,就是把他放在洗碗盆上坐着,叫他看我煮东西。

好不容易终于煮了一碗粥给他吃,不过吃一点点他就不吃了,然后就投诉嘴痛(其实是喉咙痛)。然后他一直跟我讲他鼻子有鼻"屎",我一直看没有呀,他就指着他的伤口(抽筋时保母按他人中时弄到的)那些茄说是鼻"屎",令我感到好笑又可怜。

过后他应该是太累了,十二点不到,自己走上去楼上要睡觉了。然后就从12点一直睡到下午4点。

睡醒后,应该是饿了,跟我要东西吃,我就煮了些面线给他,胃口还不错,吃了一小碗。

然后另一场斗争来了。。。。

原帖由 新米 于 9-4-2007 12:23 PM 发表

喝薏米水吧!中国薏米比较好,不要放冰糖,接受疫苗注射前后两天也可以给。羚羊角水在我们小时候是很流行去热气的,担心现在厂商不良,给的含量不纯或有问题就糟糕!

我几乎每天都会来看看 ...

我的羚羊角是跟我相熟的一位Uncle买的,他是中医来的,还信得过。

薏米水保母常常煮给他喝的,但是宝贝还是很热气,中医说他肝火大。我又不敢给他吃到太凉,怕不小心会中Asma。

唉。。。我都不知要给他吃什么,只有给他喝多多水咯。

是呀!蛮想念你的,之前常去你的楼,看到你写的点点滴滴好感动。

小孩子活泼些好。想我的宝贝生病时,我不知多想念他坏蛋的时候呢!

原帖由 soknee 于 9-4-2007 01:02 PM 发表
小孩子发烧不可以吃米饭和粥。。 这样烧不会退的。。。 你要用毛巾lap 他的头,腋下,手,脚 和 全身。。。 我提意你下次送去医院比较好。。 你这样很危险的。。。我的孩子同样也是发烧到40度。。过后抽筋,我和 ...

我也不知道这个吃粥吃饭的问题,很乱,因为有人讲不可以吃,又有些人讲可以吃,(我家婆说不可以吃,我妈说可以)我小时候都是这样吃。

不过这次我没有给宝贝吃啦(宁可信其有),我是第二天他烧退了才给他吃一些粥。