佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PitBull

烦死人的青苔

原帖由 江田岛平八 于 2-3-2007 01:16 AM 发表
普通方法:
减少开灯时间
少喂鱼
常换水
洗Filter

快速法:3天
放Ballon Molly
放Yamato
完全不喂鱼3天
洗Filter
用黑色垃圾袋把缸包起来3天,完全不透光,也不开灯。
打气 3天

3天不开灯草会死吗 ? 我已经1个星期没喂鱼了 我现在每天也换掉3/1的水.但没有洗FILTER. 我是用HENG ON FILTER 的没有打汽的,可以吗? 和CO2还要放吗?

BALLON MOLLY 是不是黑黑圆圆的? 我这里很难买YAMATO,都不知那里有卖 .

偷师了,谢谢指点

原帖由 PitBull 于 2-3-2007 06:45 PM 发表

3天不开灯草会死吗 ? 我已经1个星期没喂鱼了 我现在每天也换掉3/1的水.但没有洗FILTER. 我是用HENG ON FILTER 的没有打汽的,可以吗? 和CO2还要放吗?

BALLON MOLLY 是不是黑黑圆圆 ...

3天不开灯草会死吗
不会。

我是用HENG ON FILTER 的没有打汽的,可以吗?
可以。只要Hang On Filter的水流有把空气冲下水就可以了。

CO2还要放吗?
不用放了。

BALLON MOLLY 是不是黑黑圆圆的?
普通的Black Molly也可以,但Balloon Black Molly超贪吃。也会吃很多类型的藻。
http://www.liveaquaria.com/product/prod_Display.cfm?pCatId=1062

回复 #43 江田岛平八 的帖子

看刚刚包缸 好好笑,黑黑的

忘了把CO2拿起来了.

原帖由 PitBull 于 1-3-2007 08:55 PM 发表
DIY 的CO2 可以用多久? 刚买了2 thailand fly fox.

大约可以用2-3个星期。。。。。
是SAE 吧?它只是吃丝状或线装藻类哦,如黑毛藻。。。。。

回复 #45 dannydanny 的帖子

刚刚买了 3只 OTTO 和 2 只MOLLY. 送我 5 只黑黑的PATY 小鱼. 但买不到YAMATO,我这里好象没有鱼店卖养的虾. 想问PH 要多少才适合? 我是用PH纸的,要什么颜色? 和要温度多少?

Follow Us
原帖由 itssg 于 2-3-2007 03:57 PM 发表

只想跟大家分享我所知道的。相信eminem6118误解了水草跟路上草的分别。
在MPH,Kinokuniya等书局里都有卖aquatic agriculture跟horticulture的书本。在很多ecology的书里也有提到。
去那些www.aquaticquoti ...

有没有本地的forum ....

原帖由 PitBull 于 3-3-2007 05:23 PM 发表
刚刚买了 3只 OTTO 和 2 只MOLLY. 送我 5 只黑黑的PATY 小鱼. 但买不到YAMATO,我这里好象没有鱼店卖养的虾. 想问PH 要多少才适合? 我是用PH纸的,要什么颜色? 和要温度多少?

Platy也会吃藻!!
什么的pH??鱼或草的??
不同品牌的pH纸都会显示不同的颜色。对照盒子上的颜色吧??

原帖由 cheehui 于 3-3-2007 06:04 PM 发表

有没有本地的forum ....

www.mercuryfin.com

回复 #46 PitBull 的帖子

原帖由 江田岛平八 于 3-3-2007 08:27 PM 发表

Platy也会吃藻!!
什么的pH??鱼或草的??
不同品牌的pH纸都会显示不同的颜色。对照盒子上的颜色吧??

刚刚把垃圾袋都开了,等不急想看效果.效果很好,没有生苔了

也看到MOLLY和OTTO吃苔了 我的PLATY还很小.
PH 有分鱼的或草的? 我想知道的是我的缸的PH要多少才对 ?
我是买散的没有盒纸

回复 #50 kenlau 的帖子

HI,你帖的是什么来的?不能开的?

原帖由 PitBull 于 4-3-2007 01:26 PM 发表

刚刚把垃圾袋都开了,等不急想看效果.效果很好,没有生苔了

也看到MOLLY和OTTO吃苔了 我的PLATY还很小.
PH 有分鱼的或草的? 我想知道的是我的缸的PH要多少才对 ?
我是买散的没有盒纸

恭喜!!!
记得要再洗多一次Filter.

不同的鱼或草都有不同的pH需求。

上网找看有没有你那牌子的pH纸的网站,看看有没有pH的对照。

回复 #52 PitBull 的帖子

Sorry.
抄錯連結。。。
http://www.my-mac.net

回复 #53 江田岛平八 的帖子

鱼开始死了,为什么? 昨天死一只OTTO,早上又死一只小PLATY,本来有6只PLATY,死一只,现在看见2只吧了,还有3只不知死活 还死一只FLY FOX,现在MOLLY 也要死要死了  怎么办?

回复 #55 PitBull 的帖子

还有我的缸温度30度,怎样降温?

原帖由 PitBull 于 5-3-2007 08:09 PM 发表
鱼开始死了,为什么? 昨天死一只OTTO,早上又死一只小PLATY,本来有6只PLATY,死一只,现在看见2只吧了,还有3只不知死活 还死一只FLY FOX,现在MOLLY 也要死要死了  怎么办?

治疗完后要做的事:
少量喂鱼
洗filter
换30-50%水
添加一些硝化菌和光合菌。

回复 #57 江田岛平八 的帖子

什么是硝化菌和光合菌 ? 是不是我的水有问题? 昨天换了1/3的水有放ANTI-CHLORINE但AGA AGA 放,我不知到2尺缸要放多少? 和昨天放了个新木,木材已经用水洗2天了.

原帖由 PitBull 于 5-3-2007 10:06 PM 发表
什么是硝化菌和光合菌 ? 是不是我的水有问题? 昨天换了1/3的水有放ANTI-CHLORINE但AGA AGA 放,我不知到2尺缸要放多少? 和昨天放了个新木,木材已经用水洗2天了.

普通的木?洗两天是不够的,它会出色。试试用水煮它,让它出色。。。。。。

回复 #59 dannydanny 的帖子

已经没有出色了. 什么是硝化菌和光合菌 ?