佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yzy

结婚聘金讨论区(中国报30/10/11登网友的留言/第23页/有你的吗?)

我也是这样想。我和我妈妈讲没有收才有面子她讲没有收人家会讲是傻的。。弄到我很不想结了。。我 ...
zzying 发表于 25-11-2010 11:41 AM

有时候不知道是我们不孝顺父母...还是我们太孝顺他们了...口口声声说不是卖女儿...但却让我感到他们是卖女儿的...不拿聘金...但要拿几十座酒席...现在1桌都要8百多才像样...20座都16千了...还没包酒钱...红包钱全归他...
问他有嫁妆给我吗...结果他的回答...让我心灰意冷...他说我哪里有钱买嫁妆给你...
红包钱都可以收20多千了...竟然说没钱...
搞到我dulan了...不想摆酒...拿十多千旅行结婚算了...又开心...重点是有没有想过我们的经济...难道婚后要还债...生活艰苦吗??他们开心...我们痛苦???

我妈妈就对我很好,聘金她都说不要,叫我有需要的自己去卖。。。可是我还是会给她一些。。。

如果男方给我们女方rm8888聘金,然后给10桌,但是红包钱我们俩收回,会不会很过分?我和家人说了,我 ...
hml916 发表于 4-8-2010 11:23 AM

我也是这样的想法...怎知道妈妈不体谅...

我也是这样的想法...怎知道妈妈不体谅...
ginnie1314 发表于 14-12-2011 05:25 PM

我的婚礼已经过了,我老公给rm8888。88和5桌,那5桌的红包是我妈收。之前我有提到我们打算红包全部自己收,到最后没这样做。。我觉得你要和你妈妈谈一谈.

我的婚礼已经过了,我老公给rm8888。88和5桌,那5桌的红包是我妈收。之前我有提到我们打算红包 ...
hml916 发表于 14-12-2011 06:45 PM

你妈妈拿完那5座的酒席红包?那5座酒席你老公给钱??问题是我妈妈很现实...说不是卖女儿...但我感觉她是卖女儿...
给我2个选择...1.给聘金10k+两三位酒席...
2.不用聘金...要几十位酒席...现在酒席那么贵...20位都20千了...有分别吗??

以前我就是不喜欢父母太现实...什么都跟我说钱...所以离家出走...那时他还去我男友家说娶了她...聘金什么都不用...
现在知道我们自己做生意了...就说这个说那个...
问题是我们的生意不是赚很多钱...而且刚买屋子...没什么钱剩了...

你妈妈拿完那5座的酒席红包?那5座酒席你老公给钱??问题是我妈妈很现实...说不是卖女儿...但我感觉她 ...
ginnie1314 发表于 14-12-2011 07:17 PM

对,那5桌是我老公给钱的,所以是给了我家RM8888。88加5桌的红包钱还有其他东西。差不多十多千了,因为我们是在酒店摆酒的。以前我也是为了酒席钱和家里吵的很厉害,还说了很难听的话。还好我老公做和事老,他自愿出多5桌给我家。
你妈妈给的第二选择是不是红包钱可以给你们收来付酒席钱啊?

Follow Us
对,那5桌是我老公给钱的,所以是给了我家RM8888。88加5桌的红包钱还有其他东西。差不多十多千 ...
hml916 发表于 14-12-2011 07:29 PM

当然不是啦...他还强调...他拿完红包钱...还说没嫁妆..我们哪里找那么多钱摆酒哦...我本来想多几年才摆的...但因为最近我嘛嘛过世了...才想到我公公也很老了...又患上脑收缩...怕他等不到...所以才想摆酒...好让他老人家感到开心...

当然不是啦...他还强调...他拿完红包钱...还说没嫁妆..我们哪里找那么多钱摆酒哦...我本来想多几 ...
ginnie1314 发表于 14-12-2011 07:35 PM

好象很过分。没有商量的余地吗?不能只给一点聘金,和几桌吗?不然就小小的宴席好了。宴请close的亲戚而已。
如果你们两能负担则好,如果不能,我听起来也觉得心痛哦。

回复 589# ginnie1314

有一点过分哦。没问看她需要那么多钱做么哦?如果只有2者选一,可能你考虑看看第一个选择。因为如果要拿20多桌,酒席和酒钱也不便宜的。可能会超过20多千的哦。
最重要是你老公怎么看?如果他没意见的话,就让老人家高兴一次。因为我一直相信我们还年轻,钱可以再赚回来的。可能要自己辛苦点。你妈是不是口硬心软的人?因为之前我妈也是一直说没给我嫁妆,一直开口就说金贵啦,没钱买嫁妆。但是到我出嫁那天她还是有给我嫁妆。通常女家会有回礼给男家,红包之类的。但是我家什么都没回,还好男家没计较什么,要不然肯定被人讲现实的。
对咯,老人家也是很希望你们结婚,他会很开心的。

你说你给两位酒席妈妈...请问那两位酒席红包钱是归谁的?你的妈妈还好...我妈妈说行情10千...聘金有行情的咩??
还有哦...他说到很好听...说不是卖女儿...聘金可以不收...
但要求给几十位酒席他...他说那几十位酒席红包归他...是这样的咩??
ginnie1314 发表于 14-12-2011 04:05 PM

两围酒席的红包都给他们啊。
我不知道我妈妈想要多少娉金,6千是我和男友商量又可以负担的,但妈妈觉得不够。。
几十围酒席都归你妈?如果你们负担的起+几万元如浮云,不然不摆酒还比较没那么伤。那相比之下你给娉金1万,比较能负担咯。

有时候想想,虽然说父母养大我们不只几万元,但不能要我们在结婚的时候一次过给他们几万元的吧,哪里找那么多钱,难道过后我们就不照顾他们了吗?

好象很过分。没有商量的余地吗?不能只给一点聘金,和几桌吗?不然就小小的宴席好了。宴请close的亲戚而 ...
chubbygal 发表于 14-12-2011 07:58 PM

他拿我姑姑的女儿来比...我姑姑很有钱的...女儿和女婿做银行的...人工肯定高...他们当然负担得起阿...女婿给9999...姑姑回礼9.99...酒席八十多座...他们是有钱人...我们刚创业...那里有那么多钱哦...我也是想小小酒席让我公公开心下...而且我老公妈妈是单亲养大他们的...要是用太多钱他妈妈也不开心...他妈妈(六十多岁)只是想抱下孙...
我已经跟他聊了...他很坚决...

离题一下
有时候我真的很生气他们...因为他们做了很多事让我死心...我十八岁那年叫他们做我担保人出车...我自己给头期自己供(我form3就开始工作所以有能力)...结果他们说女孩子不要驾车...什么烂理由...之前我自己给钱考车牌时...他们就说考了以后可以驾车...在这家庭我哥哥要什么就有什么...而我学会了...自己要的必须靠自己努力...

回复  ginnie1314

有一点过分哦。没问看她需要那么多钱做么哦?如果只有2者选一,可能你考虑看看第一个 ...
hml916 发表于 14-12-2011 07:58 PM

他们的钱都是给我哥哥妹妹用的...有一次没给家用他们时(那时我已经没在家住)...竟然打来说断绝关系...那次过后我不再给家用了...我心碎了
所以我妈妈绝对不会口硬心软的...问题是10千已经超过我们的预算了..原本我们打算给6888...什么过大礼晚上buffer全部skip掉...只是敬茶和摆酒...我们打算用十多千...最好不要超过20千...

两围酒席的红包都给他们啊。
我不知道我妈妈想要多少娉金,6千是我和男友商量又可以负担的,但妈妈觉得 ...
Xmasthy 发表于 14-12-2011 10:05 PM

非常赞同你的说法...他们养我们的时候也是分期的...不是一次过的...但是现在他们却要一次过收几万...我老公说如果他真的一次过收几万...以后他们有什么事...我们不管...叫我哥搞掂...
老公的妈妈不爽...几万很难存的...现在一下子给完...以后我们的生活辛苦...谁能体谅??

回复 593# ginnie1314

我觉得如果真如你所说,就只要基本尊重就好了。她要求的不需要给吧,除非你们能力范围之内,给了不痛不痒。不然,真是不需要辛苦自己。如果告诉她婚礼一切是男家做主呢?不能说给就给,不由得你们年轻的做决定,可以吗?

回复  ginnie1314

我觉得如果真如你所说,就只要基本尊重就好了。她要求的不需要给吧,除非你们能 ...
chubbygal 发表于 15-12-2011 01:27 PM

我是怕他到时说多多...真的是亲家变冤家...不是双方谈的吗??可以直接男家说给多少就多少的啊?

请问...你说没给酒席女方...那么红包全部是你收对吗??你是男女一起摆吗?
ginnie1314 发表于 14-12-2011 03:55 PM

男方的红包我自己收,女方的就我岳父收。。。

昨天我的岳母刚刚给了聘金我妈~是1万。

回复 594# ginnie1314

你妈很偏心哦,没考虑你的感受。如果你妈太过分,会导致你未来家婆不爽你,那你的日子就不好过了哦。还是要在能力范围里,就直接'单声'你妈给多少聘金就好(虽然这样做很过分)

我是怕他到时说多多...真的是亲家变冤家...不是双方谈的吗??可以直接男家说给多少就多少的啊?
ginnie1314 发表于 15-12-2011 02:04 PM

我跟妈妈说聘金是男方要给多少就多少,不然人家以为我们那么要钱。

昨天我的岳母刚刚给了聘金我妈~是1万。
pipi_cherry 发表于 15-12-2011 04:40 PM

你岳母给聘金?不好意思,你是女的还是男的?