佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

hongyr 发表于 30-5-2014 09:41 AM
REIT基金最近表现不错但是我比较喜欢高风险,高潜在回酬,所以选Progress Fund。

这家 REIT 也是高风险呀.. 你看去年五月到十二月跌了多少? 呵....
progress 我也有买, 但一买就跌..气死我了.. 打算每三个月进来平均一下..

caoyun 发表于 30-5-2014 10:10 AM
这家 REIT 也是高风险呀.. 你看去年五月到十二月跌了多少? 呵....
progress 我也有买, 但一买就跌..气死 ...

Progess fund 是最适合DDI的基金, 因为fluctuation高。长期DDI的话回酬很可观。

hongyr 发表于 30-5-2014 09:41 AM
REIT基金最近表现不错但是我比较喜欢高风险,高潜在回酬,所以选Progress Fund。

要高风险的话,可以选择 Indonesia fund 或 US Equity。这些基金的未来很有潜质。

artcreator 发表于 30-5-2014 05:35 PM
要高风险的话,可以选择 Indonesia fund 或 US Equity。这些基金的未来很有潜质。

外国基金拿得过咩?
我是新手,不懂,所以才问个明白。

Wongking3072 发表于 30-5-2014 09:51 PM
外国基金拿得过咩?

没有说拿得过与否,主要是看投资者的Risk Profile。投资者有能力承担高风险的话,可以尝试不同的Asset Allocation。

artcreator 发表于 30-5-2014 10:57 PM
没有说拿得过与否,主要是看投资者的Risk Profile。投资者有能力承担高风险的话,可以尝试不同的Asset Allo ...

我对基金也有一点兴趣,想了解更多。
万一了解后,不向你买,你会 X X 我的吗?

Follow Us
Wongking3072 发表于 30-5-2014 11:03 PM
我对基金也有一点兴趣,想了解更多。
万一了解后,不向你买,你会 X X 我的吗?

我在CARI结识的投资者很多,出来交流是给大家一个机会。我们PM谈吧!

caoyun 发表于 30-5-2014 10:10 AM
progress 我也有买, 但一买就跌..气死 ...

REIT虽然是属于高风险,因为投资在房地产,而且还是在外国的,牵涉的风险也多。在说投资在REIT感觉空间有限 ……

Progress fund一买就跌,不是更好吗,可以加吗,买多点单位。

我四月尾才刚开始投资Progress Fund.算是新手。哈哈。

听说Manulife到时候会在在国外设立Office,在那个地方请基金经理来管。所以外国基金的素质会提高。

hongyr 发表于 30-5-2014 11:49 PM
听说Manulife到时候会在在国外设立Office,在那个地方请基金经理来管。所以外国基金的素质会提高。

是的。目前MAAKL的US EQUITY和INDONESIA EQUITY属于feeder fund。未来会利用MANULIFE的全球定位增设更多的direct unit trust fund。

artcreator 发表于 30-5-2014 11:57 PM
是的。目前MAAKL的US EQUITY和INDONESIA EQUITY属于feeder fund。未来会利用MANULIFE的全球定位增设更多的 ...

恩,希望到时候外国基金的表现会標青,为投资者赚更多回酬,这样就不辜负了我的期望。哈哈。

Maakl的基金设计有创意。

Wongking3072 发表于 30-5-2014 09:51 PM
外国基金拿得过咩?

觉得你跟楼主谈过先吧..既然是新手.. 要明白自己对亏损的感觉.. 如果真的感觉不良, 千万不要挑战太高风险的.否则一旦对基金失去信心, 就难建立回来的. 一切从了解自己的 profile 开始吧.

hongyr 发表于 30-5-2014 11:49 PM

希望如此. MAAKL 之前的外国基金选择很少.表现也不大理想.
未来如果 Manulife 引进更多如欧洲, 日本, 印度这些现在没有的选择, 倒是好的.
其实表现好就好, 是不是 feeder fund 我不是太在意, 有钱赚就好...

我是新手想買MAAKL基金以下哪些基金的未来很有潜质MAAKL-CM Flexi Fund,MAAKL HW Flexi,MAAKL-CM Shariah Flexi ?

al870423 发表于 8-6-2014 12:58 AM
我是新手想買MAAKL基金以下哪些基金的未来很有潜质MAAKL-CM Flexi Fund,MAAKL HW Flexi,MAAKL-CM Shariah ...

请问你的投资额多大呢?

上面三个基金,首选 CM FLEXI 和 HW FLEXI. 投资额大的话可以考虑再加入CM SHARIAH FLEXI.

请问有MAAKL代理为你服务了吗?

投资额不大.应会以最低额投资再不定期加码 本帖最后由 al870423 于 10-6-2014 11:34 PM 编辑

al870423 发表于 10-6-2014 11:14 PM
投资额不大.应会以最低额投资再不定期加码

那我会建议以MAAKL HW-Flexi开始吧!
选择比较稳的基金了再来review。

MAAKL 有没有 emerging market 的基金.
在想, 是不是应该买涨不多还是死气沉沉表现的. (  Eg pacific ) 来指望未来更多上涨空间..

另有一个问题,
你们可以兼卖 manulife 的基金吗? 我看到他家的 india fund 好像不错..

caoyun 发表于 12-6-2014 07:41 AM
MAAKL 有没有 emerging market 的基金.
在想, 是不是应该买涨不多还是死气沉沉表现的. (  Eg pacific ) ...

如果有兼卖,可能收6.5%
FSM才2%...

alexsuen 发表于 12-6-2014 08:30 AM
如果有兼卖,可能收6.5%
FSM才2%...

我要买 0 or 3% 的.
用 NAV or EPF.
自五年前开始, 已经没有买超过 3% service charge 的基金了.   不过发现 manulife management fee 不是一般的高...