佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Siltasy

骑车鞋交流讨论区:小弟乱来分享篇:flat pedal平板式踏板集中帖

Siltasy 发表于 22-6-2014 09:05 PM
看来真的很不错哦...有机会要试试

还没上卡?

我上卡前的目的,
换档时,脚板不会移位,还没上卡前,换个档就移位,又要调整,MD。。。

省力,加速,很多中国网站/论坛说的可以省力多少巴仙,速度快多少,倒是没特别感觉到。
有点失望,当初上卡的最大目的。。。(可能有些效果,但没发觉吧),提速快倒是有感觉到。

轻量化,卡踏是比原装脚踏轻,但是锁鞋。。。就比较重。。。LPPL。。。

预料之外的就是之前说的,停不了。。。好像脚跟脚车黏在一起了。。。

MTB肉脚 发表于 22-6-2014 11:55 PM
还没上卡?

我上卡前的目的,

还没上卡,我的hybrid车上卡很不适合哦,卡鞋+锁踏就差不多脚车的40%价钱了

Siltasy 发表于 23-6-2014 07:36 PM
还没上卡,我的hybrid车上卡很不适合哦,卡鞋+锁踏就差不多脚车的40%价钱了

还好吧!我的差不多30%价钱,反正我的鞋子要坏了。。。

我比较好奇你Hybrid车,要上公路卡踏还是山地卡踏?

MTB肉脚 发表于 23-6-2014 10:44 PM
还好吧!我的差不多30%价钱,反正我的鞋子要坏了。。。

我比较好奇你Hybrid车,要上公路卡踏还是山地卡 ...

我觉得应该是山地卡踏比较好,因为比较容易脱卡,毕竟hybrid是用来当做交通的,在街上穿梭免不了一直需要停下来

Siltasy 发表于 23-6-2014 10:49 PM
我觉得应该是山地卡踏比较好,因为比较容易脱卡,毕竟hybrid是用来当做交通的,在街上穿梭免不了一直需要 ...

你不是把hybrid爬山坡跑公路的咩?

Siltasy 发表于 23-6-2014 10:49 PM
我觉得应该是山地卡踏比较好,因为比较容易脱卡,毕竟hybrid是用来当做交通的,在街上穿梭免不了一直需要 ...

我用Exuster , 设计类似Shimano,有得调锁的松紧度,但太松也很危险,会意外脱卡。
http://cycling.exustar.com.tw/in ... detail#.U6g_5ZSSzs9

我的鞋子应该适合你Pun。。。
你之前放MT43
我买MT44,
http://www.shimano-lifestylegear ... .php?pSccontentsPro
鞋底不太硬,适合走街。。。锁片还是会磨到地面的,不过可说不影响步行。

Follow Us
Joesty 发表于 23-6-2014 10:59 PM
你不是把hybrid爬山坡跑公路的咩?

我的hybrid哪里都去,慢慢爬上坡快快冲下坡,简直就是被我榨干了

MTB肉脚 发表于 23-6-2014 11:00 PM
我用Exuster , 设计类似Shimano,有得调锁的松紧度,但太松也很危险,会意外脱卡。
http://cycling.exus ...

下毒吗
暂时还不会在脚车身边多几个月,先不要看毒品

不过还是要谢谢神脚的好介绍

大哥你介绍的那双MT44很美下 本帖最后由 Siltasy 于 23-6-2014 11:06 PM 编辑

Siltasy 发表于 23-6-2014 11:04 PM
下毒吗
暂时还不会在脚车身边多几个月,先不要看毒品

呵呵,喜欢就好!鞋带的,不过有免绑鞋带来的,拉拉就好,看能不能接受喽!

没有啦!感觉鞋子不错,刚好你需要这类型的,介绍一下喽!。。。

唉,我从肉脚变影帝,再变神脚。。。。。。肉脚和影帝,我接受了!
神脚。。。万万不可!

MTB肉脚 发表于 23-6-2014 11:10 PM
呵呵,喜欢就好!鞋带的,不过有免绑鞋带来的,拉拉就好,看能不能接受喽!

没有啦!感觉鞋子不错,刚 ...

大哥是说,这一款MT44是不需要绑鞋带的吗?

神脚都是很谦虚的

Siltasy 发表于 23-6-2014 11:15 PM
大哥是说,这一款MT44是不需要绑鞋带的吗?

神脚都是很谦虚的

有鞋带,洞孔那边也像一般鞋那样,要拉紧,
只是不用绑蝴蝶结,有个钮拉紧就好了。

比其他没鞋带的卡鞋麻烦点,但比一般有鞋带的鞋容易。

MTB肉脚 发表于 24-6-2014 09:40 AM
有鞋带,洞孔那边也像一般鞋那样,要拉紧,
只是不用绑蝴蝶结,有个钮拉紧就好了。

方便好用,不错一下..

希望不会跌很惨

rabbit1987 发表于 25-6-2014 10:07 PM
希望不会跌很惨

设计好美...恭喜恭喜!

祝上卡愉快,突飞猛进!

小弟我也上卡了

鞋是Shimano R088L

卡踏选择了耐用品牌Shimano, PD-R540

试了大概15公里,感觉到省力,因为我不再需要在2点钟的位置用力踩下,只需转动脚就可以了。
爬坡和抽车因为锁着的关系,有拉的力量加持不需要注入太多的能量也能达到我要的速度。
好东西!

Siltasy 发表于 12-9-2014 09:00 PM
小弟我也上卡了

鞋是Shimano R088L

用 clipless 来练 spinning 才是最对和有效的。这时候才是真的在转动你的 crank,不会是从前一味的只是踩而已。

至于说到站起来踩,那就要你自己抓住你自己认为适合的频率,同个斜度普通都会用比坐着骑重1-2牙组(认为50-60 cadence 是不错的RPM),如果想要更高速就要看你的能力和脚力的了加重你的牙组,能很稳的完全一圈和顺势的一直的转时,那就对的了,你就不会感觉一下之就喘和没力的了。其实用 clipless 一开始大家都会不习惯被限制了你的脚的活动幅度和角度,到你习惯了后,你站着骑时,也不会有错误的幅度和角度时,那就算基本成功的了。

讨论 发表于 13-9-2014 12:18 PM
用 clipless 来练 spinning 才是最对和有效的。这时候才是真的在转动你的 crank,不会是从前一味的只是踩 ...

讨论哥所说的顺势一直的转是指抽车完坐下来直接顺势跟着转?还是抽车时?

评分

讨论 + 5 顺势的一直的抽车。

各位大大好,小弟也想上卡。请问哪里有康头鞋子售卖?脚踏已有了。有什么地方或网站介绍吗?我来自怡保的。谢。

alvinhoho 发表于 22-9-2014 12:17 PM
各位大大好,小弟也想上卡。请问哪里有康头鞋子售卖?脚踏已有了。有什么地方或网站介绍吗?我来自怡保的。 ...

你好,可以参考这里,马来西亚脚车交易网站。

我有一双新的specialized mtb xc pro . 谁要可以pm我