佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

artcreator 发表于 12-6-2014 10:49 AM
你的NAV好像很多……
之前投资了几百万有吧~

哈哈.. 要 NAV 多办法有很多.... 既然要理财, 当然要选择最值得的.当然现在也要说双赢, 否则 agent 也懒理.

如果真有几百万, 我就自己做 agent 管理自己的资产了.. 哈..
我的 Goal 很简单也清楚. 就是先成为黄金会员免 switching fee.
然后能平稳的赚, 不需要狂赚只需要合理的赚幅. 赚到的去供屋子利息, 简单的生活就够了.

为鼓励更多年轻人选择信托基金为储蓄工具,公司推出了“不需最低投资额,直接实行定期定额投资”的投资优惠。
定期定额的数额每月低至RM100即可开始投资。

评分

caoyun + 5 谢谢分享

Pirates 发表于 24-6-2014 05:09 PM
MHSF是什么?

怎么评分的评语没有出来~

MHSF是MAAKL HW-Shariah Flexi Fund。
Shariah-based的MAAKL HW-Flexi Fund。

artcreator 发表于 24-6-2014 05:24 PM
怎么评分的评语没有出来~

MHSF是MAAKL HW-Shariah Flexi Fund。

MAAKL-HW SHARIAH FLEXI FUND (No. 27)
大哥,可以介绍以上这个基金吗?
对这个有兴趣。
谢谢了!

Wongking3072 发表于 24-6-2014 08:09 PM
MAAKL-HW SHARIAH FLEXI FUND (No. 27)
对这个有兴趣。

Hi!

这个基金是符合伊斯兰教义的HW-Flexi基金。
基本上和MAAKL HW-Flexi的投资策略没有很大差别,主要是投资领域上的分别。

此基金在2012年推出,基于还未达到3年的市场年龄,所以目前还没办法适用EPF来投资。
不过这基金也因为得益于回教金融的蓬勃发展,其回酬率和传统型的HW-Flexi有过之而不及。
基于这个基金还新,加上HW-Flexi的高回酬率表现,MAAKL HW-Shariah Flexi是一个很有潜能的基金。

评分

Wongking3072 + 5 我很赞同,我选这个啦。

MAAKL-HW SHARIAH PROGRESS FUND (No. 26)

Follow Us
tklew 发表于 25-6-2014 06:44 PM
MAAKL-HW SHARIAH PROGRESS FUND (No. 26)

Hi。

MAAKL HW-Shariah Progress Fund 的直译是马联黄氏伊斯兰中小型企业基金。
顾名思义,这个基金是由MAAKL Appoint 第三方的Fund Manager,继HW-Flexi、HW-Shariah Flexi后,第三个由Hwang来打理的基金。
此基金主要投资在本地符合伊斯兰教义的中小型企业。

MAAKL HW-Shariah Progress 是2013年,MAAKL 成长率最高的基金。
其在2013年的一年回酬率里达到了惊人的46.60%!

同时,MAAKL HW Shariah Progress 在5月5号大选后的星期一至星期二的一天时间里(5月4号及5号为周末,故日期计算方法由星期五的5月3号算起至星期一的5月6号),一夜之间上升了4.76%!

artcreator 发表于 25-6-2014 10:13 PM
Hi。

MAAKL HW-Shariah Progress Fund 的直译是马联黄氏伊斯兰中小型企业基金。

如果我长期买进,你觉得会有很大的风险吗?我看到它的升势很惊讶,也很担心。

tklew 发表于 25-6-2014 10:33 PM
如果我长期买进,你觉得会有很大的风险吗?我看到它的升势很惊讶,也很担心。

Progress Fund 的波动性很大。
长期买入,一定要实行定期定额,那么未来看涨的机会还是很大的。

可以参考:基金波动性越高,定期定额的效果越显著!

artcreator 发表于 25-6-2014 10:38 PM
Progress Fund 的波动性很大。
长期买入,一定要实行定期定额,那么未来看涨的机会还是很大的。

刚刚供完屋子,皮痒。。。?
想开个户口,可以帮忙?

tklew 发表于 25-6-2014 10:51 PM
想开个户口,可以帮忙?

可以,没问题!
我们PM谈。

tklew 发表于 25-6-2014 10:51 PM
想开个户口,可以帮忙?

刚刚供完屋子

看到这个, 真的要恭喜...
我的还没开始.. 35 年..

caoyun 发表于 26-6-2014 07:26 AM
刚刚供完屋子

看到这个, 真的要恭喜...

哈哈!!谢啦。我这屋子是以投资方式购买。不是自住,是以最短的时间供完以省下利息。

请问你们的网站怎样看过去或什么时候那个基金有 Distribution 的资讯?

pm下
我想了解

matthew89 发表于 29-6-2014 01:47 PM
请问你们的网站怎样看过去或什么时候那个基金有 Distribution 的资讯?

https://www.maaklmutual.com.my/a_pages/fund_reports.aspx

Fund Report会纪录过去3年的Distribution资讯。
假如要更详细地,就得Refer回服务您的基金代理了。

你们的网站显示 MAAKL HW-Shariah Progress 2013 年回酬是 46.60%
而 Morningstar 显示 28.36%,然后实际投资的又是其他数额?
请问怎么看?

matthew89 发表于 29-6-2014 10:32 PM
你们的网站显示 MAAKL HW-Shariah Progress 2013 年回酬是 46.60%
而 Morningstar 显示 28.36%,然后实际投 ...

MAAKL HW-Shariah Progress 2013 年回酬是 46.60% 是从2013年1月头到12尾算的。
Morningstar 是从现在的一年前算起,就是说从去年的六月到今年的六月来计算一年的回酬。Morningstar的一年的回酬,每次更动基金价格都会变动。
这就是分别。

评分

artcreator + 5 解释得很好!
matthew89 + 5 我很赞同

matthew89 发表于 29-6-2014 10:32 PM
而 Morningstar 显示 28.36%,然后实际投 ...

Morning Star 的资料(1-year)是指从目前(今天或last 工作天)一直到过去的一年的纪录
好比说,今天是29/6/2014,其1-year既表示从29/6/2013至29/6/2014的一年时间

MAAKL HW Shariah Progress 从1/1/2013 - 31/12/2013的回酬率的确是46.60%。

评分

matthew89 + 5 我很赞同

artcreator 发表于 29-6-2014 10:57 PM
Morning Star 的资料(1-year)是指从目前(今天或last 工作天)一直到过去的一年的纪录。
好比说,今天 ...

原来,谢谢

然后就是 MAAKL 是显示还未扣除费用的回酬,对吗?