佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

现在结婚花费真的好高,我只是叫婚礼布置就要16k,无言

但婚礼是我认为人生重要的环节,所以还是不 ...
Sue_85 发表于 28-5-2012 07:36 PM

什么布置要这么贵 = = " .......
我教堂布置预计最多RM300,
婚宴的应该没有什么特别布置。

我刚算了算,加加买买聘金+戒指,请帖文具类,婚纱照,教会和婚宴,正日费用和红包,蜜月,家私,注册等等要 RM27k。
还没算进买屋子的钱,如果不够钱买屋子,那会先租着。我们都觉得没关系,不用急,慢慢找。

回复 162# 宋紫言

请问可以分享吗?支装王帽。

现在结婚真的不容易,但是有计划性的慢慢筹备,两个人可以一起细心筹备,真的是很有不错回忆

回复 537# pigpig23

我也觉得大概是这样噢

预算:
装修房间+家私大概要  20,000
(住家婆的屋子)
聘金+过大礼                10,000
摆酒buffet                     5,000
(自家请不收红包)
结婚戒指                       3,000
婚纱照                          3,500
蜜月旅行                       3,000
零零碎碎的                   5,000

算来算去都要45,000++了

winterluv 发表于 10-7-2012 05:09 PM
什么布置要这么贵 = = " .......
我教堂布置预计最多RM300,
婚宴的应该没有什么特别布置。

可是越迟买越贵!你不怕吗?现在要买个800方尺的都要260千了~
真头痛!!

Follow Us
Jaker. 发表于 23-7-2012 10:26 AM
可是越迟买越贵!你不怕吗?现在要买个800方尺的都要260千了~
真头痛!!

对咯,可是有朋友又说,现在屋价是顶峰,要等跌一些才买比较划算哦。
我也不晓得,我们暂时会先租着,因为我们是存够了一笔拿来结婚,然后就空了!
哈。。!所以啊。。。屋子的钱可能还要另外再存1-2年吧!
除非,我看到超级喜欢又不错价的单位,那就和父母借钱吧

winterluv 发表于 23-7-2012 04:59 PM
对咯,可是有朋友又说,现在屋价是顶峰,要等跌一些才买比较划算哦。
我也不晓得,我们暂时会先租着,因 ...

也对咯!可是有些人说物价很难跌了。。。

可能再过几年屋子又更贵了,存起来的钱,就越来越不都够咯!

我们不能等了,买了屋子就要准备结婚咯!

原来结婚需要将多钱的。。T.T 。。不懂两年内可以赚将多吗?

kl设宴很贵。。我的婚纱照也拍了整10k。。。算算下,结婚最少要准备60k哦

我那天算算,在KL买一间condo, 头期,律师费,装修,家私,然后结婚的费用,聘金,酒席,婚纱,过大礼,戒指等等等等,加加埋埋至少要150k

请问如果20k可以办到吗?

我Joy我生活 发表于 10-9-2012 03:36 PM
请问如果20k可以办到吗?

可以的。大有大作,小有小做。

我。。。我。。走进来就觉得胆战心跳。。。
好多银子在燃烧啊!!

你太保守估计了,不是这么简单咯~~至少省省都要打底20k咯~~~

20k怎么办的?有人可以告诉我吗?我住马六甲的。

20K 包含什么在内? 单单酒席20桌, 过大礼,婚纱照 ..

我发觉烧钱烧的最多的是华人礼仪..真的花钱花到怕(因为没钱.....)

我觉得20k只够用在拍婚纱照,买结婚戒指,过大礼,买家私,小小装修房间,其它。。
蜜月旅行,酒席都还没包在这20k,还要酒钱呢?哇!真的花好多钱哦~
各位大大,除了这些,还有什么$还需要出的?

不知道2013年结婚的话酒席会起价吗?

我的婚礼花费大概RM45k,还没包括聘金、婚戒、蜜月、新房等等…… >.<