佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joesty

29er 大輪車 整車 零件 分享 討論

dreamkl 发表于 8-7-2013 01:56 PM
用在26“?

可能呱。。還沒有打算好。。
hub的方面還在物色的關系。

vanco23 发表于 8-7-2013 02:47 PM
我们说也说过,讲也讲过,教也教过了,接下来就要看你的造化了,阿弥陀佛!~

我会用朋友的26er来试看...

kitoroneo 发表于 8-7-2013 02:51 PM
我会用朋友的26er来试看...

不一样的,不是自己的心态不同的。

dreamkl 发表于 8-7-2013 01:55 PM
carbon,没问题,问题是hub

carbon 还是不比 alloy 的培林好。

培林式花鼓(seal bearing hubs)与滚珠式花鼓(ball bearing hub),这两者之间也并没有绝对的优劣之分。主要还是看级别与品质,高端的滚珠花鼓性能非常优秀、而且一样经久耐用,丝毫不逊于培林花鼓。。。SHIMANO至今为止所有的花鼓一律仍采用滚珠结构,包括高端强度训练级产品和顶级竞赛级产品。

vR33 发表于 8-7-2013 02:53 PM
carbon 还是不比 alloy 的培林好。

培林式花鼓(seal bearing hubs)与滚珠式花鼓(ball bearing hub), ...

shimano的滾珠花鼓很耐用。。

Joesty 发表于 8-7-2013 03:07 PM

XT 以上的Ok。

Follow Us
Joesty 发表于 8-7-2013 03:07 PM

对啊滚珠就真的很耐,ABEC 5 都没的来,可以用,只是死日本老,没把滚珠碗做好,是磨损碗的,业界公开秘密,结果cassettee body 天天在摇晃,现在只用rb 的来training,够阻力。

dreamkl 发表于 8-7-2013 03:24 PM
对啊滚珠就真的很耐,ABEC 5 都没的来,可以用,只是死日本老,没把滚珠碗做好,是磨损碗的,业界公开秘密 ...

登山車天后Gunn-Rita Dahle Flesjå 40岁美利達登山車”BIG 9”(9)再度寫下了傲人的紀錄。她再度勇奪個人的第五座越野登山車馬拉松世界錦標賽冠軍

年齡不是問題

130629_aut_kirchberg_wch_mx_dahleflesja_finish_family_by_kuestenbrueck_20130701_.jpg

@xxman

dreamkl 发表于 8-7-2013 03:24 PM
对啊滚珠就真的很耐,ABEC 5 都没的来,可以用,只是死日本老,没把滚珠碗做好,是磨损碗的,业界公开秘密 ...

以前的就可以搖晃,現在的山地車花鼓也一樣碗不好嗎?

vR33 发表于 8-7-2013 03:19 PM
XT 以上的Ok。

XT的也是便宜貨而已。。

Joesty 发表于 8-7-2013 05:29 PM
以前的就可以搖晃,現在的山地車花鼓也一樣碗不好嗎?

只要还是kon bearing,还是一样,摇晃是肉眼看到的,当然是不会影响效能,但是耐用度就保留咯

dreamkl 发表于 8-7-2013 07:11 PM
只要还是kon bearing,还是一样,摇晃是肉眼看到的,当然是不会影响效能,但是耐用度就保留咯

但是怎麽至今Dura ace也是ball bearing的。。很奇怪。。

剛剛浦了幾間店,每個店員都一樣的反應,就是“做麽要shimano的hub"..

Duraace 很滑啊,可以preadjust ,没问题,就是摇晃。。卖很贱价,亏到死,问题还是滚珠碗,久了,颗粒感就来的,一粒粒哭着换,non series hub 更死,一轮ko

dreamkl 发表于 9-7-2013 12:47 AM
Duraace 很滑啊,可以preadjust ,没问题,就是摇晃。。卖很贱价,亏到死,问题还是滚珠碗,久了,颗粒感就 ...

滚珠碗是花鼓料alloy?滚珠是铁,滚珠碗当然会伤。。锁太紧更快伤吧。。

Joesty 发表于 9-7-2013 01:30 PM
滚珠碗是花鼓料alloy?滚珠是铁,滚珠碗当然会伤。。锁太紧更快伤吧。。

知道就好咯。。。made in malaysia。。。随便给你锁tension,会转就行 ,xt 有爆过几次hub ,xtr就没看过爆, rim 和 spoke 都是好料。。可惜就是HUB

dreamkl 发表于 9-7-2013 01:37 PM
知道就好咯。。。made in malaysia。。。随便给你锁tension,会转就行 ,xt 有爆过几次hub ,xtr就没看过 ...

爆?是像xx說的LDcnc那樣爆?還是滾珠鎖位爆?

Joesty 发表于 9-7-2013 02:06 PM
爆?是像xx說的LDcnc那樣爆?還是滾珠鎖位爆?

cassette body 裂开 。。。

dreamkl 发表于 9-7-2013 05:20 PM
cassette body 裂开 。。。

但是也對,一分錢一分貨嘍,XT才幾百元,XTR就要1k了。。

請問諸位大輪車車主,可否介紹一輛很值得買的大輪。

任何品牌都可以。偶想入手啦。謝謝

天涯游客 发表于 10-7-2013 09:06 PM
請問諸位大輪車車主,可否介紹一輛很值得買的大輪。

任何品牌都可以。偶想入手啦。謝謝

[img][/img]这辆如何?27.5