佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

阿勃勒 发表于 22-8-2020 03:32 PM
matched显示红色就是买到了哦?红色不是not matched吗?买到了还是会在order s'tatus那里的对吗?
刚才去看,order status那里的订单都不见了,

你去看portfolio。如果裡面有內容就表示你買到股了。

lz我想请问下 那天我用我的bank acc直接转钱进去我朋友的rakuten户口 结果那个钱现在一直显示pending 请问我的钱拿得回吗 要怎样拿回

lz请问一下 我用自己的bank acc帮朋友的rakuten户口进了钱 结果那个钱现在是pending 请问我拿得回钱吗 如果写email给他应该怎么写  昨天因为我朋友户口进不到钱 所以就把钱转到我户口在进  

winson1558 发表于 27-8-2020 11:32 PM
lz请问一下 我用自己的bank acc帮朋友的rakuten户口进了钱 结果那个钱现在是pending 请问我拿得回钱吗 如果写email给他应该怎么写  昨天因为我朋友户口进不到钱 所以就把钱转到我户口在进

哇賽,不是說了不要 3rd party 的嗎?rakuten 寫的非常非常清楚。
3rd party 的錢,Bank Negara 會當是黑錢的。
你們怎麼這麼有才的呢?

錢是拿得回的。
但我認爲你需要你朋友幫忙,rakuten只認賬號註冊人。
明日趕緊叫你朋友email rakuten 說不小心 3rd party 了,
提供一個 銀行賬號。

明日週五了,若趕不及就要等到下周二了。
週一是merdeka。

请问楼主,当我们银行派股息的时候,rakunten会抽手续费?谢谢~

skycheong967 发表于 30-8-2020 02:06 PM
请问楼主,当我们银行派股息的时候,rakunten会抽手续费?谢谢~

不需手續費。全自動。只是需要多一個T+2天處理。

Follow Us
FundMania 发表于 30-8-2020 02:12 PM
不需手續費。全自動。只是需要多一個T+2天處理。

谢啦~之前忘记在哪里看到有人说会抽水钱,炸到。。。。

skycheong967 发表于 30-8-2020 05:49 PM
谢啦~之前忘记在哪里看到有人说会抽水钱,炸到。。。。

有疑問可以先到rakuten faq查看。

大神,新人报道,请问如果卖了股票 match 了过后,2天后 钱是退回去 Cash Withdrawal 那的对吗?

zink11 发表于 1-9-2020 04:04 PM
大神,新人报道,请问如果卖了股票 match 了过后,2天后 钱是退回去 Cash Withdrawal 那的对吗?

對。注意:是交易日,週末及假日不算。
T+2日的早市會進賬。時間不肯定。有時一開市就進到,有時10點多。

用rakuten 买 topglove, 今天价格已经是after bonus issued price. 可是rakuten说bonus要等到8号才进账给我们哦。。。。

v2_vehooi 发表于 3-9-2020 09:13 AM
用rakuten 买 topglove, 今天价格已经是after bonus issued price. 可是rakuten说bonus要等到8号才进账给我们哦。。。。

會進的。我收過bonus share,大概一星期吧。會有email通知的。

FundMania 发表于 3-9-2020 11:12 AM
會進的。我收過bonus share,大概一星期吧。會有email通知的。

谢谢啊

v2_vehooi 发表于 3-9-2020 01:21 PM
谢谢啊

我收到odd lot,尾數有個80 shares的。正在頭痛要如何處理?單賣不值錢,水費比高。不划算。暫時收著吧。

FundMania 发表于 30-8-2020 05:52 PM
有疑問可以先到rakuten faq查看。

最近那个手套红股,请问是几时会收到呢?还是要用手动按的。我要卖掉了,但听说还没收到不能卖。。

empery95 发表于 5-9-2020 07:18 PM
最近那个手套红股,请问是几时会收到呢?还是要用手动按的。我要卖掉了,但听说还没收到不能卖。。

賣了還是會進入的。這個要等rakuten trade 收到紅股後才能轉到你的賬號。
一個星期吧。

Sa6626 发表于 21-5-2020 08:06 PM
買的話也—样     比如排$1. 最後可能0.95 成交

遇到这种情况超爽的。

FundMania 发表于 16-6-2020 10:33 PM
親,價格是一樣的。股票報價是以一股算,但不是一股買賣,
bursa的規則是100股或 1lot買。
board lot= 100 股。
odd lot = 少於100股。

這裡要非常注意,因爲bursa的標準是以 1lot買賣,
如果你買 低於 1lo ...

什么叫做价格一样?你是指通过Rakuten还是什么?Odd lot 还是可以自由买卖的,看舍不舍得亏而已。

FundMania 发表于 1-8-2020 09:03 AM
按股價%比例算,1-6%不等。
譬如說, 股價1.00, dividend 2%,那dividend就是每股2仙。

註: dividend會從股價裡扣,分dividend後股價會掉。
因此,dividend 對於小咖來說意義其實不大。

你确定股息是这样算的吗?以前用面值算,目前用股价算?哪一天的股价?

FundMania 发表于 7-8-2020 03:00 PM
到bursa通過cds賬號索回股票,你需要找新的broker。
做麽你會問這一個問題的呢?我國做投資行業的門檻是極高的。

我建議你問一個更厲害的問題,如果股票行bursa倒閉了怎麼辦?這個我就眞的答不到你。

Bursa只是交易所,政府可以挽救。
政府不挽救,私人界或外资会考虑接手。
你买的是公司的股份,不能交易而已,就做个永久小股东吧。
我没错的话