佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浪漫主义

生命中永远黑暗的记忆!怀念女儿日记~~谢谢佳礼姐妹们多年的陪伴~

祝各位佳礼的姐妹们。。。新年快乐,兔年顺意!!

祝各位佳礼的姐妹们。。。新年快乐,兔年顺意!!
浪漫主义 发表于 29-1-2011 14:32

也祝你新年快乐,合家平安。

家婆家在segamat。。。已经淹水了!!
水位大概到成人的腰部!
我今年过年没得回去团圆了!!
孩子们的新衣都在那里,没带回来,今年过年他们没新衣穿==
家婆他们现在还在受淹水之苦==

大家一起帮忙祈祷。。。一定要正面的噢。。。不要起了责怪上天的念头噢。。。帮忙祈祷让雨停下来吧~

希望大家都可以顺利过个好年!!
祝你新年快乐哦!!

回复 663# 浪漫主义

整个segamat淹水吗?那么我过年不是不可以回去了咯?我外婆家在那里的。。。

新年快乐~~
听说segamat淹水很严重下。。我住labis的,这里的街上也是有淹水
但是今天太阳公公终于出来了,水也退了。。
希望不要再下雨了,让大家能好好过年

Follow Us
昨天我和老公带着宝宝还想试试运气到segamat一趟。。。结果,到了那里却到不了目的地。。。很严重下,有的还要坐船。
今天天气稍微转晴了少少。。。希望明天会更更好!

[quote]新年快乐~~
听说segamat淹水很严重下。。我住labis的,这里的街上也是有淹水
但是今天太阳公公终于出来了 ...
fua086 发表于 1-2-2011 05:14 PM [/quote
你住拉美士?那里淹到很严重哦,你家有没有这样?!
我家婆那里现在退完水了。。。老公回去帮忙洗。。。到处都是泥浆,很肮脏 他说不懂要从何洗起
刚才还有记者拍他访问他
很糟糕。。。到处都货源短缺。。。菜也没得买,可能要多几天才有

我今天自己煮了几样年菜拜祖先。。。然后和儿子吃饭。。。女儿病了不会吃。。。今年我的团圆饭就这样吃了
虽然有点不是滋味,但比起那些在水灾中罹难的人家,现在过年家里却办丧事。。。我们已经很好了,平安就是福。。。
所以,能够团圆在一起的大家,一定要更懂得珍惜聚在一起的缘分。

儿子今年新年本来可以开开心心准备玩炮的。。。结果,现在的他。。。傻傻的呆在屋外发呆

我今天自己煮了几样年菜拜祖先。。。然后和儿子吃饭。。。女儿病了不会吃。。。今年我的团圆饭就这样吃了 ...
浪漫主义 发表于 2-2-2011 01:02 PM

知足常乐,我们算是幸运的了~~
虽然没有水来,但是比那些现在还在避难的算很好了。。
祝你新年快乐~~

知足常乐,我们算是幸运的了~~
虽然没有水来,但是比那些现在还在避难的算很好了。。
祝你新年 ...
fua086 发表于 2-2-2011 01:43 PM

新年快乐~~
我也有朋友在拉美士。。。不过他的家高,所以没事。
很开心因此有缘认识你~~不知道会不会有缘真的认识到。。。哈哈

新年快乐~~
我也有朋友在拉美士。。。不过他的家高,所以没事。
很开心因此有缘认识你~~不知道 ...
浪漫主义 发表于 3-2-2011 10:45 AM

不知道会不会有缘真的认识到。。。
这句不明白呢~我也是很开心认识你哦···~~

我的宝贝小公主上幼儿园第三个星期咯~~

目前仅仅三岁半的她。。。竟然要读4岁班。本来不想给她读幼儿园的,想自己在家里教她。可是,她在家里很不配合。心情好就学,心情不好就不肯学。
几经考虑,就送她进去读读看。。。结果,她超爱幼儿园,天天都要去

在家里,我教了好久,她才会写“2”。。。叫她学习“3”她说:“我不会写。”
去了幼儿园第四天,我说你要学写3,不然老师会笑你不会写3。
她直接回答我:“3我会写啊!”我说:“你几时会写噢?写给我看。”
结果,她真的会

大王子看了妹妹写的2和3,哈哈大笑说:“妹妹的字跟她的头一样,像罗汉鱼!”

哈哈。。。。小孩子进入幼儿园,学东西都会比较快哦。。。因为很多玩伴一起学吧! 你女儿真可爱。。。

看了你的楼,发觉你比我有勇气多了。。。
我变成懦弱多了。。。
还有,你的小公主很漂亮哦。。好大的眼睛。。。

哈哈。。。。小孩子进入幼儿园,学东西都会比较快哦。。。因为很多玩伴一起学吧! 你女儿真可爱 ...
lingee01 发表于 19-4-2011 11:03 AM

其实恩恩两岁半我就给她去上学了。是上Vital Years Early English LIteracy centre儿童英语阅读中心。他们是收2-10岁的学生。
我女儿读了一年了。她可以用英语交谈。。。可以认读许多英文字,可以自己读英文故事。她的英文已经掌握的很好。

不过因为只读英文,没有学写字,也没有学其他科目,所以书写发面就需要特地进入幼儿园学。现在,恩恩早上读幼儿园,星期三和五下午就继续到Vital Years学英文。她的英文分为stage1,2,3,4.。。上完stage4就可以拿文凭,然后继续读higher1,2,3,4就读完了。读完所有课程,孩子直接可以作答中学的英文噢!我女儿读了一年,已经到stage3的一半了。

我个人感受到这个中心的教学很不错。。。大大推荐给大家。。。全马有75间分行。有兴趣的人可以向我索取各地区电话,我有他的传单。

看了你的楼,发觉你比我有勇气多了。。。
我变成懦弱多了。。。
还有,你的小公主很漂亮哦。。好大的眼睛 ...
jing618 发表于 19-4-2011 06:42 PM

不会懦弱啦。。。是过渡期。我也经历好长的时间来走过,才学会放下。加油噢
我女儿常常就用她大大的眼睛来骗人家的爱心。。。结果相处不久没人忍受得了她。。。哈哈!

其实恩恩两岁半我就给她去上学了。是上Vital Years Early English LIteracy centre儿童英语阅读中 ...
浪漫主义 发表于 20-4-2011 09:43 AM

哦。。。听起来很不错。。。但学费会贵吗?等到时候需要了才向你拿,现在还太早。。。
恩恩的学习能力也很强哦,酱快就掌握了。。。厉害。。。

哦。。。听起来很不错。。。但学费会贵吗?等到时候需要了才向你拿,现在还太早。。。
恩恩的 ...
lingee01 发表于 20-4-2011 02:06 PM

其实在他的中心上课的孩子都能够很快掌握英文交谈和认读。如果是一星期上课五天的孩子,你给他半年时间,就可以看到成果。
他们的教学法是跟一般的不一样的。你们可以到自己邻近的中心询问。完全反传统的教法。

我这里的中心,一岁多的他们也收。因为她们说越小接触就越快掌握。孩子认读的黄金时期是0-3岁。
学费当然也是蛮贵的咯。。。。
他们是算小时的。我女儿是去最划算的配套:12.5hrs/week。一天上2.5hrs,五天上课。学费280.
如果上1hr/week,学费80.我儿子有上过半年。后来因为负担不来两个孩子,所以放弃了儿子。不过,他因为去上过,他现在英文发音很准。
上2hrs/week,学费120
3hrs/week,学费180
6hrs/week,学费220

目前我女儿转为4hrs/week,他算我学费200.

不需要买任何书本及练习。报名费终生。
孩子每天只需要带水和点心就可以上学。不用带任何书本及文具。全部中心提供。所以我算到来,觉得还蛮合理。其实算起来比幼儿园贵一点点而已。

其实在他的中心上课的孩子都能够很快掌握英文交谈和认读。如果是一星期上课五天的孩子,你给他半 ...
浪漫主义 发表于 21-4-2011 10:08 AM

嗯,听起来真得不错呢。。。槟城哪里有?现在对我来说还太早,但是先survey也是好的。。。