佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

如果你在雪隆区,之前在 PJ  SS2 Am Bank 的 KWSP 的 kiosk check 过,现在不知还有没有。。
没的话 ...
卡螺丝 发表于 31-1-2012 11:37 AM

那如果我想弄那个E-epf的,可是没有Epf no.怎么办?

那如果我想弄那个E-epf的,可是没有Epf no.怎么办?
jaychen 发表于 1-2-2012 07:24 PM

去我告诉你的kiosk, 塞入你的IC便会显示你的EPF statement, statement 上就会有你的EPF NO了。。
再不然直接点问你公司的HR,或去KWSP 的branch 查询。。

去我告诉你的kiosk, 塞入你的IC便会显示你的EPF statement, statement 上就会有你的EPF NO了。。
再不 ...
卡螺丝 发表于 1-2-2012 10:22 PM

oic, okok!了解了! 谢谢~~~~

再不 ...
卡螺丝 发表于 1-2-2012 10:22 PM

卡姐,我还有个问题就是我朋友已经在公司做了1个星期,期间公司要他自己去交EPF form,可是我朋友却忘记交
如今已经过了7天,请问会怎么样的吗?

卡姐,我还有个问题就是我朋友已经在公司做了1个星期,期间公司要他自己去交EPF form,可是我朋友却 ...
jaychen 发表于 4-2-2012 07:46 PM

不会怎样的。

不会怎样的。
卡螺丝 发表于 5-2-2012 11:18 PM

哦哦~只要尽快去补交就行了对吧??

Follow Us
哦哦~只要尽快去补交就行了对吧??
jaychen 发表于 5-2-2012 11:46 PM

是的。。

回复 689# 卡螺丝

请问卡姐
我可以在这问关于追讨工资的问题吗?

是的。。
卡螺丝 发表于 6-2-2012 12:08 AM

万分感谢=)

回复  卡螺丝

请问卡姐
我可以在这问关于追讨工资的问题吗?
~~老大~~ 发表于 6-2-2012 01:28 AM

甚么问题?

卡螺丝姐姐

刚进来工作的员工(做不到1年)也能拿AL 8天吗?

卡螺丝姐姐

刚进来工作的员工(做不到1年)也能拿AL 8天吗?
harry_lim 发表于 12-2-2012 03:24 PM

你没爬帖。。
少过一年有没有年假 ,
是看你公司在员工confirm时的policy.
有些员工一confirm 后就享有第一年的年假了。
但根据劳工法, 工作少过一年可以不用给(但多数公司都会给).
而工作一年以上最少八天年假。

关于辞职,扣年假提早走的问题。

辞职后,老板娘说今年新的law是要拿一年的年假天除12个月??? 请问有没有这回事?

例如:现在辞职,一个月notice,一年16天年假如果还有9天年假的话就可以提早9天走。但是她说现在的law是要拿16天除以12再拿来乘做了几个月,才是真正可以得到的年假!!!

16天除12个月=1.333天乘2个月=2.6天 or 2天半!!!有没有搞错!!!

卡姐,我朋友四五年前,公司买了一架车,用公司名,但是要我朋友出Rm10000,就在人工上口,每个月扣RM500,一早就扣完了,那时口头上说过如果没有做,就再看之类等等,有签letter但是都忘记些什么了。

现在我朋友不要做了,刚才问老板要怎样,老板却说过几天跟他讲。那我想问卡姐,劳工法例有条例讲述关于以上情况的吗?通常老板要根据law来走吗?

卡螺丝 你好。。我被裁员了。。我又怀孕了。。请问公司会不会赔我两个月的maternity 的工钱。。我的last day of service 是30/6。。。我的预产期是12/10

关于辞职,扣年假提早走的问题。

辞职后,老板娘说今年新的law是要拿一年的年假天除12个月??? 请问有 ...
twl1982 发表于 23-2-2012 12:16 AM

没这回事。

卡姐,我朋友四五年前,公司买了一架车,用公司名,但是要我朋友出Rm10000,就在人工上口,每个月扣 ...
PrinceSam 发表于 16-3-2012 03:13 PM

?? 即然以公司名义买车的RM10,000都从薪金扣完了,那还有甚么问题?? 不是很明白你的问题要问些甚么。。

卡螺丝 你好。。我被裁员了。。我又怀孕了。。请问公司会不会赔我两个月的maternity 的工钱。。我的last day of service 是30/6。。。我的预产期是12/10
barbiedoll8888 发表于 16-3-2012 05:42 PM

如果公司已知你怀孕却又裁退你,公司必须serve 你notice period (根据你的offer letter) + 赔偿2个月产假的薪金。
如果公司不赔偿你的产假薪金,薪金少过RM1,500就去labour court 索赔, RM1,500以上去 IR Office 索赔。

?? 即然以公司名义买车的RM10,000都从薪金扣完了,那还有甚么问题?? 不是很明白你的问题要问 ...
卡螺丝 发表于 17-3-2012 01:17 AM

对,真的很模糊我的问题。就是说他老板曾经说过,到时没做了,公司会给回钱他,当时就是要我朋友出Rm10000,可能为了绑着他挂。但是当时都没有black and white说过要如何算回这笔钱。难道Rm10000给公司,到没做了,车又要给回公司,自己真的要亏本这笔钱吗?

对,真的很模糊我的问题。就是说他老板曾经说过,到时没做了,公司会给回钱他,当时就是要我朋友 ...
PrinceSam 发表于 17-3-2012 02:48 AM

你之前提到有签letter, 但忘记写甚么;后来又说当时没有black & white 说明要怎样偿还这笔钱。。那么那张letter是关于甚么?

如果当时没有letter作为“借据”,那每个月的pay slip 有出现过RM500这个数目吗?如果没有,你的朋友还是白白每个月被公司扣RM500当还车期的话,那就算最后那间公司赖账,你朋友请lawyer都没办法拿回那RM10,000。。。

劳公局/IR office 没理这种家务事的。。除非有supporting document, 可能还能call 去问一下。。