佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fcchen85

纽西兰打工旅游の2012/2013/2014

出走纽西兰(New Zealand)のWellington -

Wellington,威灵顿,纽西兰的首都,也是仅次于奥克兰的第二大城市。威灵顿位于北岛的最南端,同时也是南北岛船只连接的北岛门户,想要从北岛乘船前往南岛的人们都需要来到这里。

可能大家会奇怪,干嘛纽西兰的首都不是奥克兰?相信在大家的认知中,纽西兰年最为人知的城市第一个肯定是奥克兰(Auckland),第二则是基督城(Christchurch)。这一来可能大部分的航班航线都是以这两个城市为主,无形中这两个城市的知名度肯定比威灵顿来的高。二来,威灵顿会成为纽西兰首都,其中一个考量的就是方便南北两岛的管理。为了方便南岛的管理,所以位于南北岛中心位置的威灵顿就这样的被纽西兰政府宣布成为首都。虽然威灵顿是首都,但纽西兰最大的城市、人口最多的城市仍然是奥克兰,就算把排在第二、三、四的城市加起来的人口仍然比奥克兰少。。。

虽然威灵顿没有奥克兰或基督城出名,但威灵顿也有很多著名的旅游景点。由于景点蛮多的,威灵顿的景点将会分开介绍。这篇文章就大概的介绍介绍威灵顿。

威灵顿被称为风城,指的就是这里的风很大很强。我曾经有一晚遇上坏天气,真正的感受什么叫做寸步难移。当晚遇上下雨,根本都不能撑伞,因为雨伞一直会被吹的根本不能使用。我就算想冒着风雨走都很难,风太大,大到我根本都不能走直线了。。。

威灵顿的市区有属于着她自己的风格,在市区各处都有着各种不同风格的建筑物。纽西兰其中一个特点就是很保护旧的建筑物。在纽西兰各地不难看到一些百年历史的建筑物,现在仍然保存的不错哦!

除了建筑物外,威灵顿市区也是有着独特的装饰。大家不妨花些时间漫步在市区感受属于威灵顿的魅力。

来到纽西兰的朋友都会知道纽西兰是没有什么夜生活的。当知道有着‘Wellington Night Market’时,我当然不会错过。几经辛苦终于找到这个藏在小巷的夜市,结果入眼的是空无一人。。。到底是没有夜市还是今晚的夜市取消了???算了,没有就没有。。。

身为一国之都,威灵顿也有着许多世界各地风味的餐馆,其中以大马美食为主的餐馆也有哦!!!在异国看到‘Satey Kajang Restaurant’、‘Cinta Malaysian Kitchen’,感觉还真的蛮亲切的。这时的我离开大马也有半年时间了,不否认真的是开始想念大马口味的食物了。。。最后经过介绍,我和朋友去到这间‘KK Malaysian Restaurant’尝尝久违的大马味道。这家餐馆的大马食物煮的还不错,只是部分食物是从超市买的冷冻食物加热,这就没那么地道的大马风味。

旅行时难免会烦交通的问题。如果是自驾就问题不大,但如果不是自驾,那在威灵顿也不是太大的问题,至少威灵顿有着完善的公共巴士系统,旅客们可以搭乘巴士去到景点附近。

当时入住的住宿还蛮贴心的,有提供一百个当威灵顿下雨时可以进行的活动和一百个在威灵顿免费的活动,这些都是对旅客们来说不错的资讯哦!!!

整体来说,威灵顿不失为一国之都,威灵顿的旅游景点都不错哦,值得一去!!! 本帖最后由 fosang54 于 11-11-2014 12:28 AM 编辑

请问。。。
Bay of Plenty 有没有住宿介绍?
四个女生,9月12日抵达,打算找工作。。。
谢谢!!!

AnnSyinn 发表于 3-9-2014 11:15 AM
请问。。。
Bay of Plenty 有没有住宿介绍?
四个女生,9月12日抵达,打算找工作。。。

Bay of Plenty还蛮大的,到底你是要在那里找工作呢?在纽西兰都是走到那,住到那,如果有比较稳定的工作才可能长时间呆在一个地方。

有人要换纽币吗?我在怡保,有兴趣的可以pm我

fcchen85 发表于 24-8-2014 09:00 PM
我建议你去到奥克兰后就去银行问问最新的申请手续。有一些银行是可以当场就出ATM卡给客服的。不然就是像他 ...

在我就是打算在  12.07 飞到奥克兰,
看什么时候再到南岛的cromwell 做cherry packing
就是不知道该怎么编排。。。
基督城的车子多吗?
网上拍卖吗?

我刚才有搜索了一下,cromwell 的情况。
好像不是那我那么想象的@@ 。。。
我好怕得不到厂家的通知,
然后我07.12 过去会太早吗?

Follow Us
human^6^ 发表于 6-9-2014 11:51 PM
我刚才有搜索了一下,cromwell 的情况。
好像不是那我那么想象的@@ 。。。
我好怕得不到厂家的通知,

说实在,我并没有做个cherry的工作,都是听说而已。

首先,如果没有错的话cherry的工作是非常抢手,尤其是台湾打工旅游的朋友尤其喜欢。他们可以在开工前两个月就已经请了足够的工人。所以如果你想去和他们抢,你可能抢不过台湾的朋友。他们有一年的签证,而你却才6个月,如果还要为了一个工作就无端端的等两个月,时不时值得请自己考虑。

我建议你不要把全部的希望放在一个地方,多找一些备用的计划,不然你很容易陷入进退两难的地步。相信我,不管你之前安排的有多好,计划始终是赶不上变化,与其一直担心,不如做多一些准备,以备不时之需。当然cherry的工作我只是听说,请自己在真正的确认吧。

青椒 发表于 9-8-2014 01:46 PM
最大型最稳定有工的算是EastPack
比较有人性的是Trevelyan
Seeka时间好像比较长,但听说福利不怎么好

谢谢你!你的解释很清楚。我会去6天。。IRD 我看应该是弄不到吧。可能去弄银行户口先咯。

请问有没有人打算十月到奥克兰而又想买车的吗?小弟十月想在那买车。。

出走纽西兰(New Zealand)のCable Car Museum和Wellington Botanic Garden -

说到来威灵顿旅游,大部分旅客都会来坐坐这历史悠久的缆车--Welington Carble Car,当然我现在的身份也是一个游客,所以我也不能免俗的,特地去坐了一趟缆车之旅。。。

缆车的车站并不难找,大家只要照着地图,就很容易找到了。 大路边还有很明显的缆车模型当路标哦!缆车单程收费是4纽币,虽然收费是有一点小贵,但也就那么一次,当下就买票上车咯!!!缆车是以蛮慢的速度上山,全程也就大概10分钟而已。至于值不值得嘛,见仁见智。

来到山顶的车站就是Cable Car Museum啦!这个博物馆是免费开放给公众,既然乘坐缆车来到山顶,不妨就进去看看。这个博物馆并不大,里面也没有很多展览品,主要的就是介绍缆车的历史。

博物馆其实就在Wellington Botanic Garden里面,由于在山顶,从这里可以遥望威灵顿的风景哦!!!

我和朋友就沿着公园里的指示慢慢的逛逛。人在纽西兰,我发现自己还蛮常在公园散步的。。。不过,说实话纽西兰各地的公园还真的管理的不错,真的是一个蛮不错的地方。

慢慢的走着,走着就走到了这个没有几朵玫瑰花的玫瑰花园。可能不是玫瑰花季吧,花园里没有几朵玫瑰花是开的,别说花,就连叶子也少的可怜,反而鸭子最多。。。

回想起来,漫步在风景优美的公园,我还真的、真的、真的很想再一次享受这种把自己放空的感觉啊!!! 本帖最后由 fosang54 于 11-11-2014 12:28 AM 编辑

fcchen85 发表于 7-9-2014 10:12 PM
说实在,我并没有做个cherry的工作,都是听说而已。

首先,如果没有错的话cherry的工作是非常抢手,尤 ...

恩。谢谢您的回复。
我现在买了5号到基督城的机票。
请问一下我买车的话在基督城比较方便对吗?
然后我会再去cromwell ,那样会比较好吗?
基督城的住宿....有什么好介绍吗?

fcchen85 发表于 4-9-2014 08:54 PM
Bay of Plenty还蛮大的,到底你是要在那里找工作呢?在纽西兰都是走到那,住到那,如果有比较稳定的工作才 ...

人在bay of plenty, tepuke,没有工作暂时。明天再碰运气~~~

human^6^ 发表于 14-9-2014 09:49 AM
恩。谢谢您的回复。
我现在买了5号到基督城的机票。
请问一下我买车的话在基督城比较方便对吗?

始终基督城是南岛最大的城市,车子的选择始终是比较多的。在基督城买了车子才去cromwell吧。基督城的住宿可能需要找那些有免费停车位的住宿,免得买了车子有要烦停车的问题。

AnnSyinn 发表于 14-9-2014 07:39 PM
人在bay of plenty, tepuke,没有工作暂时。明天再碰运气~~~

这个时候在这里你是在等什么?奇异果的季节已经过了。。。建议还是前往一些有季节工的地区吧。。。

出走纽西兰(New Zealand)のWeta Cave和Wellington Airport - 图文版

对于各位魔戒戏迷来说,威灵顿是一个不容错过的城市,其中座落在威灵顿市区的Weta Cave更是不能错过。。。

Weta Cave虽然有一个‘cave’字,但其实完全和山洞没关系。相反,这间只是一间很普通的屋子,但这间普普通通的屋子却是制作出各种格式大家非常熟悉的电影道具的梦工厂,其中非常经典的电影--魔戒三部曲,电影里的道具,许多也是出自这个‘山洞’哦!!!Weta Cave距离威灵顿市中心有一段距离,想要前往的旅客需要自行驾车或搭乘巴士前往。

你可能会问,下了巴士后,哪一间屋子才是Weta Cave啊?他们的有招牌吗?招牌大吗?我只能说,当你抵达时,你自然就知道这一家就是你找寻的Weta Cave。。。在Weta Cave的庭院就摆放着三座接近三米高的半兽人像。说真的,单单是这三座半兽人像就值得了!!!不得不说,我和朋友来到后直接花了接近一小时,冒着冷冷的风,一直在为这三座半兽人像拍照。。。三个疯子啊。。。

进去屋子,里面就是各种格式的展览品,其中备受瞩目的角色--Gollum也是有哦!!!其实这里只是他们开放给旅客们参观的展览室,范围不算大。这里大部分的展览品也是出售的,大家如果真的那么喜欢那部电影,不妨考虑买回去,但是价钱可是不便宜哦!!!

Weta Cave也有让旅客免费欣赏长达30分钟的影片,影片就是向大家介绍这间制作电影道具的梦工厂。影片是不允许旅客们自行录制的。

由于影片中有介绍他们为威灵顿机场制作的超大型Gollum模型,我和朋友就决定前往机场看看这个超大型的模型。说来,从Weta Cave前往机场也还算方便,因为这两个地方都蛮靠近的。

威灵顿机场还真的不大,至少不比奥克兰机场。悬挂在机场天花的大型Gollum模型真的是很醒目啊!!!虽然这个模型并不是全身模型,但看上去还是很震撼的!!!真的很大!!!

既然来到了机场,我们就随意的逛逛,碰巧当天就有一班演奏家在表演。看得出他们是即兴表演,相信应该是在等航班时无聊,既然无聊就表演咯!!!

威灵顿众多景点中,Weta Cave肯定是我最喜欢的景点之一。我相信许多喜欢看电影的朋友都会很想来Weta Cave走一回的!!!

Weta Cave我去了两次
哈比人村我去了一次

可是去的时候下大雨
真的是太扫兴了
所以打算再去多一次
还打算去哈别人村的晚宴
不过价值不菲
需要三思

我会选择来这里多半是因为魔戒的关系
想去魔戒的拍摄地点走走感受一下咯

fcchen85 发表于 16-9-2014 09:11 PM
始终基督城是南岛最大的城市,车子的选择始终是比较多的。在基督城买了车子才去cromwell吧。基督城的住宿 ...

现在铁定5.1 到基督城 ,
买了车子才到 cromwell
但是现在担心工作的问题
不知道有没有工作…
请问您奇异果的工作几时开放申请?
还有雪山的

human^6^ 发表于 21-9-2014 11:42 AM
现在铁定5.1 到基督城 ,
买了车子才到 cromwell
但是现在担心工作的问题

奇异果的工作要等到三月才有。与其你等奇异果,不如等苹果的。南岛苹果的工作应该是集中在motueka,南岛奇异果也有一些在这里。至于雪山的工作通常是二月多三月开放申请,六月开工,我们很难拿雪山的工作。

fcchen85 发表于 16-9-2014 09:12 PM
这个时候在这里你是在等什么?奇异果的季节已经过了。。。建议还是前往一些有季节工的地区吧。。。

本来过来找repacking的。。。
哎。。。一言难尽啊。
现在在auckland,等下面试去。。。祈祷成功啦

请问我已经有NZ的打工旅游签证,明年一月才出发,
但想打算还没出发打工之前想跟朋友到那边玩玩,
我想问的是,我过境到NZ的时候是旅游身份,他们不会开始算我的打工签证吧?
还是我要跟他们讲这次我纯粹只是旅游不是打工?
期待您的帮忙与解答,谢谢!!! 本帖最后由 lumclovis 于 22-9-2014 06:59 PM 编辑