佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

wofai 发表于 26-9-2012 10:05 AM
請問銀行是否不再loan給那些沒有strata title的公寓嗎?(10年公寓)

PBB 没有这个问题

评分

wofai + 3 我很赞同

wk_924 发表于 26-9-2012 10:09 AM
PBB 没有这个问题

謝 謝,;另外一個問題,屋主自售公寓,需要做些什麽?是先找律師做snp,然後才找banker?

wofai 发表于 26-9-2012 10:20 AM
謝 謝,;另外一個問題,屋主自售公寓,需要做些什麽?是先找律師做snp,然後才找banker?

买家最好先申请贷款,否则白忙一场

'想问现在等发展商割名给屋主,大概1-2 个月然后在跟我签snp
现在申请贷款会太早?
如果现在贷款批准了然后签spn 会多久才割到名?
如果贷款批准而snp 还没签,多久后会罚款?

JB Suriamas Condo is it a good invesment?

请问,供完屋后,拿回了original loan agreement&documents n s&p要如何处理?可以毁灭它吗?

Follow Us
你好!可以讲解一下买2首屋的行程是怎样吗?银行借到钱就换名了还是怎样?没有 【epf 】银行是否借到钱??如果屋子买卖成功后屋主需要住多几个月是否应该配一套锁时给我们?还是他搬了才交锁时给我们?

谢谢大家支持!我又要潜水了

请问各位大大,如果Loan还没有Approve,我有权利不签S & P的,对吗?

那个律师楼的人说Loan还没有Approve也是可以签的。

blueyap82 发表于 29-10-2012 11:28 PM
谢谢大家支持!我又要潜水了

楼主你好 我是第一次买房 有些问题想请教你
我买的是二手房 负责S&P的律师真是混蛋 老是找不到人(马来婆来的)
我的货款银行已经出完balance给卖主了
然后负责买卖合同律师 锁匙都没拿就出check给卖家了
后来锁匙是卖家直接拿给我的 电表也在同一天去换名的
除了电 还有什么要换名的吗 水好像是syabas
地契,门牌,英达丽水,那些也要换名是吗
我买的是公寓 地契是分层地契(永久)
地契现在是不是在我货款银行那里保存着?
请问我还需要去负责买卖合同的律师楼 签什么文件和拿什么东西吗?

楼主,我第一次买新建的屋子,正是现在闹的热烘烘的黑风洞隔壁建29楼公寓,我已经sign了SPA和Bank的Offer Letter,还没Sign Loan Agreement。现在的问题是等待州政府测试当地是否可以建高楼而发出最后的决定。我联络过律师和发展商,他们都以正面的回覆说没问题,只是政治问题,但我却不觉得如此简单。我有几个问题需要你的帮忙:
1)现在是不是时候签loan agreement?如果没有签的话,到时project confirm,那我需要赔late charges吗?
2) 如果现在cancel purchase,会有什么后果?需要自己赔SPA吗?现在是free SPA的。
3)如果project正式被取消了,那发展商会赔偿我们的Downpayment或另外的赔偿金吗?

谢谢你的帮忙!!

我想问下,因为我的loan有些问题,弄了两个月才出,现在发展商要罚我钱,一天一天来算,请问这样是合理的吗? 现在估计要被罚五百到一千..

请问我工作新币月入2000 ,可以能够买到多少钱的屋子?大概300千的可以吗?

楼主  
有问题想请教你,现在未供够五年的房子要出售,除了要交产业盈利税外还要交银行的利息罚款吗?盈利税是要交盈利的20%吗?那银行的利息罚款又要怎么计算的呢?还有现在房产经纪大概怎样收费的?成功卖出房子,要收盈利的多少%?卖房要请律师处理文件吗?还是只有买房才请律师的?如果卖家也要请律师,那么这个律师主要负责些什么?收费大概要多少?麻烦你回复!谢谢!

angellau1982 发表于 14-11-2012 03:28 PM
楼主  
有问题想请教你,现在未供够五年的房子要出售,除了要交产业盈利税外还要交银行的利息罚款吗?盈利税 ...

现在未供够五年的房子要出售,除了要交产业盈利税外还要交银行的利息罚款吗?那银行的利息罚款又要怎么计算的呢?
- 要看你的bank letter offer。那里有写,normally 3 year lock-in period, 2-3% penalty for early settlement.

盈利税是要交盈利的20%吗?
- start from 2013 Jan
- within 2 years - 15%
- after 2 years within 5 years - 10%

还有现在房产经纪大概怎样收费的?成功卖出房子,要收盈利的多少%?
- 2-3% based on selling price

卖房要请律师处理文件吗?还是只有买房才请律师的?如果卖家也要请律师,那么这个律师主要负责些什么?收费大概要多少?麻烦你回复!谢谢!
- 卖房要请律师, normally use the same lawyer with pruchaser but can use your own too. normally around 2-3k

评分

我爱可立饼 + 5 很详细,谢谢

tjwong 发表于 19-11-2012 12:14 AM
现在未供够五年的房子要出售,除了要交产业盈利税外还要交银行的利息罚款吗?那银行的利息罚款又要怎么计算 ...

谢谢你的回复

我第一次买屋 ,什么都不懂

这律师费合理吗?是不是包括了 loan agreement 律师费+印花税

.......................

Lz,我现在在等银行出钱给买家。请问大概几时能拿到钥匙?出钱过后还是要等mot?

嗨,有什么办发或法律保护买主?是这样的,银行出钱了,屋主是个奇怪的卡,不来拿钱,一直拖,而且律师call他他还盖电话,我已经等了很久,希望可在这里得到一些答安。