佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

shuheng 发表于 31-12-2012 08:28 PM
我的屋子stamping date 是十月二十二号。在买卖合同理由这一项:
payable by purchaser to the vendor in  ...

Freehold还是Leasehold?

不好意思。我的屋子是排屋。是freehold吗?

anson_san 发表于 1-1-2013 04:33 PM
Freehold还是Leasehold?

shuheng 发表于 2-1-2013 09:25 PM

Freehold的意思是永久地契,leasehold是99年,和屋子的种类没有关系。

你可以问你的律师你的屋子究竟是永久或是99年

anson_san 发表于 2-1-2013 09:49 PM
Freehold的意思是永久地契,leasehold是99年,和屋子的种类没有关系。

你可以问你的律师你的屋子究竟是 ...

地契十九十九年,所以是 lease hold

shuheng 发表于 2-1-2013 09:55 PM
地契十九十九年,所以是 lease hold

那你别担心。leasehold需要apply consent,3+1是拿到consent后才开始算起。

Follow Us
anson_san 发表于 2-1-2013 10:28 PM
那你别担心。leasehold需要apply consent,3+1是拿到consent后才开始算起。

CONSENT 是发展商的签名还是贷款的批准?那间屋子有三个发展商都在不同地方,那天买卖合同就用了四个月才搞定。律师说等我贷款批了还需要发展商再签一些文件,我怕到时又要等等等。如果罚款是不是八巴仙利息?
不好意思,我问一大堆问题。谢谢你的帮忙哦。

shuheng 发表于 3-1-2013 09:54 AM
CONSENT 是发展商的签名还是贷款的批准?那间屋子有三个发展商都在不同地方,那天买卖合同就用了四个月才 ...

Consent是向市政局申请的(不懂是不是叫市政局,总之是地方政府部门)。通常他们会用3个月来批准

至于你说的其他问题,例如利息,那些全部都有写在SNP,你需要自己去确认~

anson_san 发表于 3-1-2013 10:07 AM
Consent是向市政局申请的(不懂是不是叫市政局,总之是地方政府部门)。通常他们会用3个月来批准

至于 ...

谢谢你哦。我看我要在把我的买卖合同读清清楚楚。

请问MOT如果过了3个月,penalty是Vendor还是buyer给?

蓝色卡斯噢 发表于 16-1-2013 05:16 PM
请问MOT如果过了3个月,penalty是Vendor还是buyer给?

是buyer!如果是vendor错的话,再跟vendor拿回钱。 land office会叫buyer给现!

郭靖 发表于 17-1-2013 11:46 AM
是buyer!如果是vendor错的话,再跟vendor拿回钱。 land office会叫buyer给现!

谢谢你的回复。land office只是说有penalty。 Loan lawyer叫Spa lawyer向vendor收,spa lawyer叫loan lawyer向buyer收。怎样才知道是vendor错?

请问第一次买屋,stamp duty是不是能扣50%?还有是不是400k以下才有的扣?

五年以内卖第一间屋子,是不是不用给 gain tax?

Ong仔 发表于 19-1-2013 10:26 PM
五年以内卖第一间屋子,是不是不用给 gain tax?

是的!

请问如果已经有一间屋子了,可以买low cost apartment or flat?
Medium cost apartment?

请问:
刚卖了一间屋子,应该得给盈利税,但如我不打算自己请律师,那么这税务问题得谁来搞呢?我是打算就用买方律师就好。是不经纪佣金,装修费,律师费全都能扣掉了才算盈利税?
另,签约时10%卖价是不是买方律师会扣留2%,其它的就归卖方?

erictan26 发表于 25-1-2013 01:24 PM
请问:
刚卖了一间屋子,应该得给盈利税,但如我不打算自己请律师,那么这税务问题得谁来搞呢?我是打算就 ...

Q1: 通常对方律师会帮你搞 !但是要给一点律师费,几百块!
如果你要自己弄得话也可以,form可以在lhdn website找到。  
Q2: 是的要hold 2%

想请教一下,本人打算买块地起屋子。目前该块地有间旧屋,需拆掉再重建。
问题:
1)买地的钱是和起屋的钱一起loan吗?
2)重建屋子可以不可以不请contractor,自己找工人subcon来做?这样是合法的吗?

谢谢。

blueyap82 发表于 1-3-2009 02:54 AM
www.pam.org.my 大马建筑师公会(非政府组织)
每个月首星期六9。30am-12.30 免费为公众解答购屋疑难.
03 ...

请问一个马来西亚房屋计划网址是什么?谢谢