佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silent_nite

爱咖啡者请进~

回复 720# 路飞

coffee chain在哪里??

回复 722# ArcBlade

某咖啡连锁店

以前小时我只喝3合1的,后来出外读书,半夜k书时,会想吃些小食,喝杯热饮料。就在那时开始学习自己动手冲咖啡,虽然是Nesxxfe品牌,但功夫也一点儿不可马虎。热水要够热,先烫烫杯子,咖啡、奶精和糖的分量很重要,它们的放入次序也不可忽视。喝着一杯自己冲泡的满意咖啡,是人生一大享受。出来社会做工后,除了周末才有机会自己泡咖啡。有时做工时偷得一两个小时出去喝杯咖啡,慢慢地喝,慢慢地让时间不经意地过去,真是写意。

最近拖友人购买的意式蒸汽咖啡机到了,开心了好几天,闲情得空的下午,去磨杯咖啡豆来泡杯浓厚的咖啡,享受下闷热的下午

也顺便叫他购买几包咖啡豆

新鲜出“磨”的咖啡粉碎

刚收到的第一天 太兴奋了 连续喝了好几杯,结果晚上睡不着

回复 724# calbertkong

始终N...cafe太方便了~ 所以我近来常喝...xD
聊聊那份量和顺序如何~

我都在用小杯,份量大概马克杯的...一半多些些吧。
一匙咖啡精一匙Brown Sugar两匙ceffee mate然后加热水...正啊~~~

想听听你的顺序心得

以前小时我只喝3合1的,后来出外读书,半夜k书时,会想吃些小食,喝杯热饮料。就在那时开始学习自己动手冲咖 ...
calbertkong 发表于 10-10-2010 11:19 PM

我以前读大学打工时做过NXXcafe的promoter,周末让人试喝的那种。那时公司教的formula是123, 1 spoon of nxxcafe, 2 spoon of sugar, 3 spoon of coffee mate, 然后200ml的热水。不过那时我不爱咖啡,也没自己研究,只知道,我的水放越少,越多人说好喝!!kao kao punya nxxcafe!!

最近拖友人购买的意式蒸汽咖啡机到了,开心了好几天,闲情得空的下午,去磨杯咖啡豆来泡杯浓厚的咖啡,享受 ...
Kent_ng 发表于 11-10-2010 12:40 AM

你的咖啡机和咖啡豆是台湾买的?
那我订的磨豆机也到了吗?需要我汇款的话就pm我吧!谢啦!

Follow Us
回复 726# 長夏
先泡咖啡粉,然后是奶精(不过我较喜欢炼奶),最后才加入少量的糖(如果放炼奶的我就不加糖了)

超喜欢咖啡的简直就像毒瘾一样戒不掉
不过没有咖啡机,我是“饥”不择食的,是咖啡我就喝!!

最近拖友人购买的意式蒸汽咖啡机到了,开心了好几天,闲情得空的下午,去磨杯咖啡豆来泡杯浓厚的咖啡,享受 ...
Kent_ng 发表于 11-10-2010 12:40 AM

哇好羡慕,几时要泡一杯请我喝????

猫屎咖啡印尼有卖,小小的一包,大概马币150。。。

1 KG 来自印尼的麝香咖啡豆

【未经处理】

有人要买吗?

地点:柔佛新山

始终是...
香...香吗
应该不用再洗对吧...

哈哈,当然有麝香咖啡粉

请问你们都会去哪里买咖啡豆??那里有买虹吸壶??

咖啡豆看到合意就可以买,豆原Starbucks甚至Giant里的咖啡豆/粉摊位
想买虹吸壶可以在在豆原,coffee ritual,网上咯...

前天买了台人生中第一台磨豆机,kyocera coffee grinder。周末就一直磨,一直喝,有种小时候刚刚拿到新玩具的感觉。哈哈。我对这台磨豆机很满意,磨出来的豆很均匀,拆开来清洗也很容易,再加上磨具是陶制的,所以可以用水清洗。有兴趣的朋友绝对可以一试。

另外我也买了包Ethiopia sidama作为磨豆机开包的“牺牲品 “。它的口味有些甘甜,有种很特别的花香味,而且我意外发现,配着巧克力饼干(如oreo,famous amos)吃,不知为何,感觉特别搭。

我喜欢咖啡,一天没喝如同人生没希望

Shaw Parade 有间咖啡馆很不错 - Typica Cafe 老板可会教你品咖啡frm Blue Mountain coffee to Luwak coffee.....
here i learn tat coffee can go with Red & white wine
can find out more here

tg sepat 的 Joo Fat Trading咖啡我也很喜欢

最近想物色一架电动磨豆机,各位大大有啥好介绍?

终于爬完了~脚印大大力给他踩下去~
我最简单用布袋冲~

我最爱海南咖啡