佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

原帖由 寄居小蟹 于 28-1-2009 14:45 发表
报道
大家好
可喜还是可怜啊?
因为又来了个吃药的

塞翁失马,焉知非福

回复 744# 我不帅你报警 的帖子

身体的气不对,所以会发抖、肌肉跳动。

原帖由 v4820 于 5-2-2009 09:03 PM 发表
身体的气不对,所以会发抖、肌肉跳动。

什么气呢?
请指点一下,很辛苦

谢谢

回复 727# lexiaoyao 的帖子

逍遥,你吃prozac觉得怎么样?prozac 20mg好像对我没有什么效果。。

回复 747# 我不帅你报警 的帖子

情绪不对的时候,身体的气也会跟着不对。
心理安稳、宁静的时候,身体则气强。
佛教说这是心生色,中医们则说“恐则气下,惊则气乱”。

不如一起看中医和西医吧,西医可以止症,中医可以调病

原帖由 v4820 于 7-2-2009 08:12 AM 发表
情绪不对的时候,身体的气也会跟着不对。
心理安稳、宁静的时候,身体则气强。
佛教说这是心生色,中医们则说“恐则气下,惊则气乱”。

不如一起看中医和西医吧,西医可以止症,中医可以调病 ...

忧郁用中医可以怎么调??

Follow Us
penang没有中央医院可以看..还是任何一个政府医院都有这个部门?erm...下吃可能换政府的..私人的看不了多久..很贵..

原帖由 smtieh 于 6-2-2009 08:17 PM 发表
逍遥,你吃prozac觉得怎么样?prozac 20mg好像对我没有什么效果。。

我吃了又停。。。现在才慢慢又吃回,所以还不能下定论。

回复 750# 寄居小蟹 的帖子

气可以调,忧郁嘛。。。俺不懂   
很新鲜的课题呢,俺也想知道

回复 751# 寄居小蟹 的帖子

政府医院可以接受预约,有些可能要求一封私人医生(普通的klinik)的信还是什么的

请问这里有没有人去看 Dr. Cheah Wing Yin 或者 Dr Yen Teck Hoe的?觉得他们的医疗怎样?

原帖由 lexiaoyao 于 17-4-2008 10:48 PM 发表
医生开过给我的药物
---------------------------
Efexor XR 75mg,150mg (SNRI)
Propranolol (Beta Blocker)
Cymbalta(SNRI)
Zyprexa Olanzapine (Atypical)
Risperidone Risperdal (Atypical)
Seroxat(S ...

请问,你有没有问过医生长期食用这些药物有没有后遗症?比如影响心脏或肾功能?

我这样问是因为我妈妈是忧郁症病患者,她吃药吃了好几年了。最近换了医生,新的医生告诉她之前医生开的药吃了会心脏停止,好恐怖!

一直以来我只知道妈妈吃了药就没有很辛苦,就可以睡觉,不会有呼吸困难或者一直忧虑,我都没有想过要知道妈妈吃的药的名字是什么和有什么后遗症。。。。。。我真苯!

虽然医生可以告诉我们药物的名称,可是我很怀疑医生是否会老实告诉我们药物对身体健康的影响。

原帖由 sonatas 于 9-2-2009 02:02 PM 发表
请问这里有没有人去看 Dr. Cheah Wing Yin 或者 Dr Yen Teck Hoe的?觉得他们的医疗怎样?

Dr.Yen Teck Hoe 只是会叫人吃药,跟本没有真正和病人深入了解。没医德,卖药赚钱而已!不要去看他!

我的人生不该如此。 用无形的刀捅了我。 却不必付责任。 世上不会有这么便宜的事。 我要用毕生的精力, 去讨回来。 我知道菩萨不会帮我宰了他。 可是, 容许我许下我的心愿。 菩萨, 帮我宰了他好不好。 你宰了他, 我真的不介意被你宰死。 我说真的。 菩萨, 你帮帮我。 我不快乐, 也做不到天然又自然的快乐。 你宰死我。 

回复 756# sonatas 的帖子

难道换了一个医生给的药就没事了?别忘记都是同一个系统培养出来的

大家好久不见!我回来了。。
前阵子因胃不适而消失了一阵子~上星期因为胃痛的关系还去照了内窥镜。结果看见了胃部有些发炎,还有胃酸导流的现象。我跟医生说我情绪紧张的时候也会为抽痉不舒服,他说这些现象可能是因为情绪导致的。医生给了我一个月分量的胃痛药还有一个名为"Lexapro 10mg"的减压小药丸。第一次服用的时候是4分之1的分量,一个星期后医生要我服用2分之1的分量。开始吃的时候真的有帮助减轻压力,胃部不再抽痉紧张。但是不知道是药物的副作用还是什么,我晚上睡不着觉~有尝试上网查看药物的副作用。据说这药物的副作用是全抗焦虑的药物中副作用算是最少的。lexapro的副作用包括疲累,增肥,”性“趣降低等等。

因为之前习惯服用xanax 0.5mg的了,开始服用但lexapro的时候还不觉得特别有效。医生说xanax是治标不治本,真正要让焦虑症完全复原的必须服用lexapro。但是需要长期性的服用咯~对于这个新药,我还处在观察的阶段~

原帖由 shanghanlun 于 21-2-2009 02:04 PM 发表
难道换了一个医生给的药就没事了?别忘记都是同一个系统培养出来的

你误会了吧? 我没有说过换了一个医生给的药就没有事,我是在这里问问你们是否知道药物所带来的后遗症而已。这里没有人恢复,不知道是否大多数人都不知道,所以唯有依靠医生的资讯和上网找资料。

其实任何药物都会对身体有影响,就算是医生也不能够确定地告诉我们长期服用这些药物的后遗症,只有时间和服药的人才知道。不过问一问无妨,多一份知识多一份保护自己的力量。

最近吃Ativan 2MG/每日分早上和下午。

我的Social Phobic看来使我鲜少沟通,而且沟通不良!

我害怕人,所以经理们的吩咐叫我Telemarketing我恐怕被称为不服从上头的命令了,或者我做得超烂又不做这样,结果被称为懒惰Ineffective Worker。

我不敢搭巴士。曾经有几个月当摩托车被人偷时搭巴士几个月,结果人人的目光令我极度难受,好像又因为我的Schizophrenic听到巴士上的人讲我闲话(怀疑而已)。

为什么我要反叛上帝(脱离会众)、反叛爸爸(离家出走)。都怪我的Schizophrenic吗?也造成我的SPM+DCS+ADCE都考不好(学业荒废)是吗!

我为精神病骄傲!

大家好,我自从16岁那年,就很容易depress。
小时候的阴影一直在我脑海里。
从小,一直洗手,一直反复检查锁门,有怪逻辑的洁癖。
非常情绪化。易怒,容易过度悲伤。
甚至会乱丢东西。。。会吓到家人朋友,可是又控制不了。

有什么办法可以解开我这个小时候的心结吗?

大家好,我这星期一刚开学回来吉隆坡念书,念第二年也是finalyear了。可能是事先知道今年课业会非常繁重的关系,还没开学前在家就很焦虑,回来吉隆坡后刚开始几天更是难熬,一直处在很忧郁的状态。
我本身应该有焦虑,平时还好,可是只要一到外面吃了东西情绪就会失控,突然跌到谷底,很难过很难过的感觉。发作时很痛苦,一直感觉要呕吐可是又要强忍。发作时我就会捏自己大腿,还是玩手机的游戏来转移注意力,可是有时这方法是行不通的。diploma时有看过clinic的医生,他说是anxiety attack。他开了比较轻微的药给我,我就借助那些药平衡一下情绪,再用我的假期忘记那种感觉。那次很成功,可是每次一压力旧病又会复发。然后我没有再去看医生了,就靠自己的意志力,病情反反复复的,每次只要出去吃了东西那感觉没来,我就对我的病多了一丝希望。
可是这星期到现在实再是太难受了,完全没有食欲,一直害怕焦虑发作,又害怕不吃东西会体力不支而晕倒。刚才实在受不了了,就跑到楼下看医生去。不过那医生还真的是伤了我,我的话还没说完,她就直接说,我帮不到你,你去大型医院检查一下。她以为我是纯粹来要药的 她的语气让我很不舒服。
然后在那间clinic我药也不拿了,就直接和朋友去中央医院去。幸好那里的人比较亲切,多了一份人情味,不然我就会更加忧郁了。可是在registration counter那里,那个人说要做appointment,而且要七月才排到我。我告诉他暂时不用帮我排时间。我觉得可能是我现在只是暂时不能适应这里的生活,我决定再次用我意志力去克服它。我觉得只要我让自己开心一些,感觉有希望,我就应该有信心克服它...我真的不想靠药物。
各位大大,你们觉得我这样做对吗?
(对不起各位,帖有点长,借助这里发泄一下焦虑带给我的烦恼)