佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

回复 743# wurst

首先需要确定卖主有委托律师吗。若无,就要跟他确定是否还有贷款。地契有注明他跟什么银行贷款,但不排除他付清了却还没去更新地契。有的话,买卖合约需要注明该银行资料。

基本上只要有地契,买卖双方资料,产业现有地址,买价等基本资料就可以拟定买卖合约了。 快慢看律师而定。也得看对方有律师吗,若有两方律师,相对需要花更多时间讨论。 我们通常1天内可以赶出一份DRAFT。

是的,签的时候给BALANCE 10%=7%就是了。通常直接写个屋主的。

要提EPF,必需等买卖合约STAMPING后,并拿到LETTER OF OFFER,才能申请。 律师需要给你CERTIFIED TRUE COPY TITLE DEED, SPA & LETTER OF OFFER.

回复 744# wengergunners

GUIDELINE就差不多我说的啊。 你可以开始买卖合约,然后收7%。 过后就等买方处理贷款,他们的贷款律师就会采取应对的步骤,毕竟每一间银行的手续还是有些出入的。 只要银行规定所需的文件齐全,那么就可以了。 过后就是等屋子的钥匙了。

若你在拿钥匙后,手续还没有办妥,你可以问问买方要先拿钥匙吗,你可以另外再收10%。 不然就等他贷款律师处理好BALANCE才拿。 你们可以先在买卖合约说明,若你先拿到钥匙,买方是否要VACANT POSSESSION。

还是建议你问你的律师。 毕竟每个律师处事手法也不一样。 我们提供的只为参考。 谢谢

回复 745# 秀气灵人

谢谢秀灵,那就是说如果屋主有雇用律师就直接由我的律师跟vendor lawyer deal咯?我想我的agent也很会take care of他本身的利益,每次连络vendor都一定是通过他,讨厌的是就算我想问vendor一些简单的事如built up area,agent也要拖个1-2天才答复我,真的是你急他不急。

回复 747# wurst

是的,若他有律师,你律师直接跟他律师DEAL。

AGENT的态度,看个人,有的很尽责的。 其实那3%是写给他的公司,他是还没拿到他的佣金。 因此拖得越久签买卖合约,他的利益更没保障。 可能不完全是他的问题,若遇到TAK KISAH的VENDOR,也是很烦的。问他什么都要等。。

回复 748# 秀气灵人

这样看来我是遇到吃饱卖包的屋主了。

请问有律师有帮我们检查吗?那些门牌税,indah water ,需要什么证明来显示律师有检查清楚吗?感觉我的律师有点懒散。。。我朋友还被迫还屋主的门牌税因为律师没帮他CHECK。。。第一次买屋,建立自己的家庭。。。没经验。。星期六要给钱了。。期待秀气灵人你的回复。。谢谢。。

Follow Us
回复 750# mycacha

请问有律师有帮我们检查吗?那些门牌税,indah water ,需要什么证明来显示律师有检查清楚吗?感觉我的律师有点懒散。。。我朋友还被迫还屋主的门牌税因为律师没帮他CHECK。。。第一次买屋,建立自己的家庭。。。没经验。。星期六要给钱了。。期待秀气灵人你的回复。。谢谢。。

门牌税一定要缴付,银行才可以出钱的。 若有地契的产业,土地局也必须确认缴清了才接受转名注册。 不是很明白你说你的朋友律师没帮他查。 其实如果真正来说,律师是没有义务检查的。 还有,若真的有欠,新的买主是不需要负责之前屋主所拖欠的杂费的。

看不到最后的POST。。。我需要多谢一张才可以看到的?
看到秀气你是最后的POST者,但进取看到还是我的POST。。。

秀灵版主你好!在今年一月尾,看中了一间公寓,给了定金,签了银行贷款,一切都很顺利!三月中在银行出了第一笔钱后,我被通知开始供屋了!问题来了,我律师楼通知我,屋主买屋子时用的律师楼说,买卖真版文件不见了,所以银行没办法出第二笔钱。在发现这问题时,我律师已经把S&p 的3+1期限停止计算。。。
问:
1。 律师说那些文件要弄就得等去高庭弄,那要多久呢?
2。 现在我供屋子只是在供利息罢了吗?
3。 管理费+indah water 之前屋主给到四月,那我现在可以要求他再给到我拿到屋子为止吗?
4。 我还可以要求他赔偿我一些损失吗?例如?

谢谢

回复  mycacha

请问有律师有帮我们检查吗?那些门牌税,indah water ,需要什么证明来显示律师有检查清 ...
秀气灵人 发表于 4-5-2010 12:33 PM

请问我买了一间apartment 可是CONSENT还没approved. 但是我既然受到了indah water 的来信。 这代表什么?会有问题吗?谢谢。

回复 753# skbkcheng

1。 律师说那些文件要弄就得等去高庭弄,那要多久呢?应该还是MASTER TITLE的产业吗? 基本上只要拿副本到高庭那边CERTIFIED TRUE COPY就可以了。 如果可以要求屋主去做一个STATUTORY DECLARATION说明为何文件会不见。 那么银行会更容易接纳。 CTC一两天内就可以拿到的。 但是你说是ORIGINAL PRINCIPAL SALE & PURCHASE AGREEMENT不见是吗? 也可以要求发展商CTC的。 还得看你的银行需要什么。。就得照着办。

2。 现在我供屋子只是在供利息罢了吗?只是供利息,因为只出了REDEMPTION SUM.

3。 管理费+indah water 之前屋主给到四月,那我现在可以要求他再给到我拿到屋子为止吗?这个是算到拿到BALANCE PURCHASE PRICE 为止的。没拿到BALANCE PURCHASE PRICE 前一切责任还在屋主身上。

4。 我还可以要求他赔偿我一些损失吗?例如?没有的,只是EXTENDED 你的COMPLETION DATE 而已。

回复 754# Waka

INDAH WATER 是写你的名字吗? 你在那间产业住了吗? 若你没去换名字,不可能他们会寄给你的。 一切以收到BALANCE PURCHASE PRICE那天算起。

回复  Waka

INDAH WATER 是写你的名字吗? 你在那间产业住了吗? 若你没去换名字,不可能他们会寄给你的 ...
秀气灵人 发表于 7-5-2010 11:10 AM

INDAH WATER 是写你的名字吗? 是的。你在那间产业住了吗? 还没, 还在等constant approve.

秀气灵人你好,
我是第一次买房,却遇到这个问题,希望你可以提点意见。
最近看中了在八打零的一间近15年的公寓,可是这个公寓的发展商已经倒闭,目前是一家accounting firm接管。据agent透露,业主(业主是和developer买的)是没有拿到strata title的,好像还是master title, 这样的二手公寓可以买吗?如果以后我要再卖出去,会面对怎样的难题呢?
如果我现在买的话,银行贷款会有问题吗?我是不是比其他有stratatitle 的要多付点钱?
希望楼主提点。谢谢!

回复 758# sukiangel

只要政府已经委托相关的部门接管,那STRATA TITLE是没有问题的。 只是时间上的关系,可能会需要更长的时间来完成。

先阶段,只要银行肯贷款,就可以买的。 银行贷款不会因为发展商倒闭了而拒绝贷款给你,相对地他们还会考量该产业的地点,升值点,市场价值等等因素。 之前TXLXM的很多银行还有批准啊。 只要你要的VALUE银行批到给你,那么就不需要给更多的钱。 跟其他买卖合约一样弄的。

楼主你好,请问你大致上CONSENT 费用是不是发展商付的呢?假如发展商一意孤行的要买主付,那怎么办?

楼主帮帮忙。。

今年一月份的时候就已经下订买雪州某间99年leasehold property的排屋。

以下是我购买屋子的流程。。由一月份到现在还是无法成功签S&P.. 原因就是这间屋子是under master title, 但鉴于individual title已经issued了,但是卖家却没有把这个individual title转换为自己的名字,导致整个S&P的流程被拖着了。。。在草拟S&P期间,由于买卖双方达不到共识,条例改了又改,就因为该individual title必须转到業主的名下,然後再由業主轉給買者, 而这交易往往会拖上一年半载。 在后期我方律师的建议下, 双方同意以master title (by the way of assignment) 来进行这项交易。跟据我方律师的解说,这样的交易能比较快拿到该产业。

该产业发展商已回复不反对我们以这方式进行交易,但首要条件是要我们必须得到贷款银行的同意。就因为S&P lawyer 和loan agreement lawyer没有协调而导致买家变成中间人谈话,导致许多的miscommunication, 然而又delay了整个过程。。

最后我们的贷款银行又发一封信说明他们不同意以master title来进行交易。我方律师就建议我们换银行, 就在loan application进行着的同时,银行的代表律师又打电话来转口说银行同意以master title进行该交易,还说我们的S&P律师有问题, 建议我们换律师。

结果我们是被搞到团团转。。

想请问楼主,除了快和慢以外,如果以:Individual title 或 Master title 来进行这交易的话,哪一个比较棘手?会有什么情况发生?

如果我们以master title来进行买卖的话,请问我们有权利要求卖家承担所有的手续费吗?如果现在又换银行的话,会中penalty吗?毕竟我们已经签了LO.

回复 761# Stinga

很多时候的有这样的情况出现,就是TITLE ISSUED但还没割到卖主名下。 有些发展商同意DIRECT TRANSFER,那么就直接把该产业割到新买家名下。卖主可以省下一笔可观的费用,相对手续也可以更快。

在你买这产业的时候,你的AGENT有告诉你类似情况吗? 其实即使发展商不同意DIRECT TRANSFER,把产业割到卖家再割给你,应该不用1年半载。快的话半年就可以了。

我们不建议你用MASTER TITLE来进行,虽然银行同意了。MASTER TITLE是ASSIGNMENT,但是,到时候你又必须签过贷款合约,用CHARGE,还得缴付一些费用及律师费。除非你律师同意跟你弄免费的。

还有,为什么拖了那么久呢?如果1月到现在可以弄到好多事情了哦。。可能也割到给屋主了。 不需要换银行,你律师为何叫你换银行?这不关系到银行的问题。 即使银行同意你用MASTER TITLE来进行,还是建议你不要。 很麻烦的。 现在就立刻让屋主跟发展商签署MOT,直接割名更加快。

回复 762# 秀气灵人

很多时候的有这样的情况出现,就是TITLE ISSUED但还没割到卖主名下。 有些发展商同意DIRECT TRANSFER,那么就直接把该产业割到新买家名下。卖主可以省下一笔可观的费用,相对手续也可以更快。
请问屋主所省下的费用是不是指如果master title转去individual title, 再转来给我们的话他是必须付两次手续费?如果以master title直接转名进我们的名下的话,他就只需给transfer master title的钱而已,并不需再付transfer individual title的钱,而这笔钱必须由我们来支付?那我们有权利要求他们付这笔钱吗??反正本来他是应该要出这笔钱的。。

在你买这产业的时候,你的AGENT有告诉你类似情况吗? 其实即使发展商不同意DIRECT TRANSFER,把产业割到卖家再割给你,应该不用1年半载。快的话半年就可以了。
就是被agent给蒙蔽了。。问他这产业拿到individual title了吗,他直接说individual title已经有了。。但是却没有告诉我们屋主还没有redeem这个title, 之说大概半年就可以拿到屋子了。。结果律师说她做过的case幸运的话最快也要十个月,因为developer是TALAM..

以下条例是卖家律师改的。。
It is hereby expressly agreed by the parties hereto that the Vendor’s Title and the State Consent shall be obtained within nine (9) months from the date of receipt of the Blanket Consent from the developer as they have applied for the state consent to transfer in respect of the Property and this Agreement shall also take subject to the Developer’s confirmation (if any) with terms and conditions to be fulfilled by the relevant parties thereto (hereinafter referred to as “the Cut-Off Date”). The Purchaser hereby covenants that the Purchaser will execute and deliver all documents as may be necessary to facilitate the application for the State Consent within fourteen (14) days from the date of the Purchaser’s Solicitors’ receipt of such request by the Vendor’s Solicitors.

这是我的律师改了。。

It is hereby expressly agreed by the parties hereto that the Vendor’s Title and the State Consent shall be obtained within nine (9) months from the date of this Agreement [a1] (hereinafter referred to as “the Cut-Off Date”). The Purchaser hereby covenants that the Purchaser will execute and deliver all documents as may be necessary to facilitate the application for the State Consent within fourteen (14) days from the date of the Purchaser’s Solicitors’ receipt of such request by the Vendor’s Solicitors.

[a1]To delete for want of certainty. The cut-off date is including the time for obtaining the blanket consent by the Developer. As this is not a direct transfer, the Developer’s confirmation is not relevant.

Kindly let us know whether the Developer is agreeable to consent by way of assignment to our client notwithstanding the individual title has been issued.

我们不建议你用MASTER TITLE来进行,虽然银行同意了。MASTER TITLE是ASSIGNMENT,但是,到时候你又必须签过贷款合约,用CHARGE,还得缴付一些费用及律师费。除非你律师同意跟你弄免费的。
为什么要签过贷款合约呢???不是签一次就可以了吗?可以解释什么是charge吗??还得缴付一些费用及律师费是指S&P的律师费还是loan agreement的律师费?

还有,为什么拖了那么久呢?如果1月到现在可以弄到好多事情了哦。。可能也割到给屋主了。 不需要换银行,你律师为何叫你换银行?这不关系到银行的问题。 即使银行同意你用MASTER TITLE来进行,还是建议你不要。 很麻烦的。 现在就立刻让屋主跟发展商签署MOT,直接割名更加快。
其实是到四月头才跟屋主律师谈好条件吧。。因为屋主对这买卖也不闻不问那样。。我们也没有很积极的去催律师做工。。两个律师black and white e-mail来e-mail去。。不慢才怪。。。。

那你有什么看法呢???

针对Stinga的问题,关于TITLE ISSUED但还没割到卖主名下,一般的情况需要多长的时间才能成功tranfer到买家名下?所需费用大约多少?也是买家付吗?