佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

原帖由 teatea84 于 29-5-2009 02:05 AM 发表
大家好,我自从16岁那年,就很容易depress。
小时候的阴影一直在我脑海里。
从小,一直洗手,一直反复检查锁门,有怪逻辑的洁癖。
非常情绪化。易怒,容易过度悲伤。
甚至会乱丢东西。。。会吓到家人朋友,可是又 ...

“心结”?那你现在还会出现那说的那些情况嘛?一直洗手,一直反复检查锁门

原帖由 迷惘丫头 于 29-5-2009 10:48 PM 发表
大家好,我这星期一刚开学回来吉隆坡念书,念第二年也是finalyear了。可能是事先知道今年课业会非常繁重的关系,还没开学前在家就很焦虑,回来吉隆坡后刚开始几天更是难熬,一直处在很忧郁的状态。
我本身应该有焦虑 ...

你好!据说你是anxiety attack,也就是panic attack.那么你通常几久发作一次?

以前只有出去吃了东西才会发作,近日比较糟糕,有时是整天,今天早上醒来到现在都感觉到有些许紧张,就是不能放下心来。 功课压力太大了,我已经约好朋友每个星期去做gym一次,希望可以改善我的病情。

原帖由 迷惘丫头 于 30-5-2009 11:33 AM 发表
以前只有出去吃了东西才会发作,近日比较糟糕,有时是整天,今天早上醒来到现在都感觉到有些许紧张,就是不能放下心来。 功课压力太大了,我已经约好朋友每个星期去做gym一次,希望可以改善我的病情。

会不会心跳很快。。。像跑马一样?

嗯,心跳很快,很不舒服。一直呆在房间里焦虑也不是办法,现在要去klcc走走,散心,希望可以转换一下心态。等下回来了再和你报告成果啦~

原帖由 lexiaoyao 于 30-5-2009 01:22 AM 发表

你好!据说你是anxiety attack,也就是panic attack.那么你通常几久发作一次?

不成功不成功去到那里好像行尸走肉般在走着,心里只有难过难过难过...然后觉得很不安。我的焦虑是不是已经转变成忧虑了....?

Follow Us
原帖由 迷惘丫头 于 30-5-2009 05:34 PM 发表

不成功不成功去到那里好像行尸走肉般在走着,心里只有难过难过难过...然后觉得很不安。我的焦虑是不是已经转变成忧虑了....?

你为什么难过?
焦虑是可以伴有忧郁的。
晚上能睡嘛?

我也不懂难过什么,就是会突然很难过很难过。晚上能睡。刚才被朋友开导了好久,情绪有稳定了一些些..

原帖由 迷惘丫头 于 31-5-2009 02:30 AM 发表
我也不懂难过什么,就是会突然很难过很难过。晚上能睡。刚才被朋友开导了好久,情绪有稳定了一些些..

那很好。。。social support很重要。尤其是家人和朋友的支持。
倾诉也是释放内心压力的一种方法。

原帖由 lexiaoyao 于 31-5-2009 02:36 AM 发表

那很好。。。social support很重要。尤其是家人和朋友的支持。

以前中学常找一位朋友倾诉,结果到最后她说我很烦。
那时我很伤心。
过后就没什么跟别人倾诉了。

然后其他朋友跟我说那女生有问题,叫我以后不要找她倾诉了。

我那时候还一直以为是自己的错。
虽然可能我一直倾诉也会让人很烦。
结果现在,在网上倾诉算了。

原帖由 lexiaoyao 于 30-5-2009 01:18 AM 发表

“心结”?那你现在还会出现那说的那些情况嘛?一直洗手,一直反复检查锁门

自从有了拍拖以后,情况改善了许多。
感觉心很踏实。可能有人依赖的关系吧。。。

现在没有那么常洗手了,不过自己一个人还会反复检查锁门。
只不过,有时候会很恐怖。
遇到不顺心的时候很大发脾气。
试过把学校门铃打坏,很暴力翻桌子。
现在次数少了,可能是经历多,长大了。
可是每次一爆发就不能收拾。。。

但我不想吃药,我想多了解自己,找一个可以控制自己情绪的方法。。。
那我应该找怎样的心理医生 ?

原帖由 lexiaoyao 于 31-5-2009 02:36 AM 发表

今天朋友打电话来,要来我家找我倾诉,我拒绝了她。原因是自己状况已经不太稳定,这时候不适合继续接受一些负面的信息。有时找人倾诉前还是必须观察一下倾诉对象是否一切良好,不然倾诉可能变成一种负担喔。

我现在释放内心压力的方式就是通过自言自语……。

原帖由 kmboo2 于 1-6-2009 09:37 AM 发表
我现在释放内心压力的方式就是通过自言自语……。

不用那么辛苦。。。拿出一本记事本。写下你每天的思绪。或者开个帖,写下你的日记。

原帖由 lexiaoyao 于 1-6-2009 03:31 PM 发表

不用那么辛苦。。。拿出一本记事本。写下你每天的思绪。或者开个帖,写下你的日记。

写日记可以舒解压力的么?不会越写越钻牛角尖?

请问心理不安,紧张,精神恍惚,不能集中精神是什么症状?

今天在学院上课上到一半焦虑又发作了,到课完了情绪都还没有缓和下来 在朋友的建议下,去找学院的辅导师聊聊,感觉好多了。

原帖由 迷惘丫头 于 1-6-2009 07:36 PM 发表

写日记可以舒解压力的么?不会越写越钻牛角尖?

写日记就是一种舒解压力的方式。。。还是一种思绪的对照。

原帖由 越夜越黑 于 1-6-2009 11:31 PM 发表
请问心理不安,紧张,精神恍惚,不能集中精神是什么症状?

还有什么明显的症状嘛?持续几久了?

原帖由 蛋蛋妹 于 8-6-2009 12:03 PM 发表
我也觉得我有强迫症,自从去年年头的一次车祸导致,我发觉自己很容易沮丧,然后很喜欢胡思乱想,而且有强烈的洁癖行为!身边任何事物我都觉得它们极度肮脏,双手碰了之后,就赶快跑去洗手!有时侯甚至不敢去触碰东西 ...

你好,蛋蛋妹!
你说的症状的确有点像强迫症。我遇过酱的人。。。我的老师。人人都说她有强迫症。
看起来,这些症状对你生活上造成一定的影响。我建议你如果症状持续的话,务必去看精神科医生,因为只有他能诊断你是否有强迫症。