佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BBHO

2016 房产泡沫

kitkatlow 发表于 11-6-2016 02:02 PM
2016 過了一半。

現在kl 房產最熱的課題,不是房價大跌,不是很多拍賣,不是賣不出,而是要買的人無法獲得貸款。

說好的泡沫呢?

K大别來无恙,音乐椅游戏刚开始

wooyen 发表于 12-6-2016 12:01 AM

音樂椅子喔,我以為2013 年就開始,結果到現在。。。。。

有點悶了。

kitkatlow 发表于 12-6-2016 12:10 AM

有點悶了。

休息下也好

kitkatlow 发表于 11-6-2016 02:02 PM
2016 過了一半。

現在kl 房產最熱的課題,不是房價大跌,不是很多拍賣,不是賣不出,而是要買的人無法獲得貸款。

說好的泡沫呢?

两年前的五百千一间1000sqft condo 很多人喊贵,两年后的现在,却变得便宜。基本上外型设计美点,设施多点,地点好点,如kepong或bukit jalil 或puchong的都在600k 以上了。那泡沫论还成的了吗?我们是不是该检讨,如果还在等泡沫,等跌价,不如踏踏实实想办法提升收入来应对?

2016 過了一半。

說好的泡沫呢?

k大,几时要进场?朋友又叫我等多一年~~~

科学就是未来 发表于 11-6-2016 06:55 PM
现在乱局很大,经济风暴肯定来临,只是这次不同,因为跟前几次比,这次大家都知道风暴来临,很多避险工作做足。
现在乱局把经济转去不景气,全球一起衰退,所以大家影响都是不大。

最怕的就是美国或者中国经济 ...

也对,增加实力终没错~~~
科大,有什么好搞?~~~

Follow Us
wooyen 发表于 12-6-2016 12:01 AM

我比较好奇几时结束~~~

kitkatlow 发表于 12-6-2016 12:10 AM

有點悶了。

2013 年exit的人都很高明下,是吧?~~~

有钱有生意,现在应该多花点心思来做点避险的工作。马来西亚的政治乱局短期内不会好转,外围经济环境也开始影响本土。加上如今房地产的上涨空间也相当有限,不如采取守式检讨本身的生意和马币资产。我比较赞成等待时机才出发。

评分

nothing01 + 1 谢谢分享

國際大鱷索羅斯近期動作多多,旗下對沖基金、於香港成立分支的SFM HK Management,近期更增添多員猛將!根據證監會「持牌人及註冊機構的公眾紀錄冊」資料,其持牌代表人數近期增至11人, Matthew Fong Apechai、Edward Hart Burdick 、Marc A Talbot及Kevin Scullin於今年4月27日至6月2日,獲發正式或臨時資產管理牌照。

早於2010年,索羅斯旗下對沖基金,已在香港成立分支SFM HK Management,辦公室設於國金二期。其代表陣營之中,亦包括索羅斯兒子Robert Daniel Soros。

评分

nothing01 + 2 谢谢分享

2016 過了一半。

說好的泡沫呢?

现在贷款会难批吗?
我以为我的申请不到,哪知批了,看起来好像还不难申请

hooi1983 发表于 13-6-2016 05:55 PM
现在贷款会难批吗?
我以为我的申请不到,哪知批了,看起来好像还不难申请

你的問題好像是在問:華裔學生要考入馬大難嗎? 我剛考進了,哪裡會難?

kitkatlow 发表于 13-6-2016 05:59 PM
你的問題好像是在問:華裔學生要考入馬大難嗎? 我剛考進了,哪裡會難?

老大,对不起。
我的意思是听说华裔要 STPM 4A 才可以进马大,不过现在我 1A 就进到了。
可能银行开水喉了

hooi1983 发表于 13-6-2016 06:24 PM
老大,对不起。
我的意思是听说华裔要 STPM 4A 才可以进马大,不过现在我 1A 就进到了。
可能银行开水喉了

你謙虛吧。。。。。。。

我看了房產超過十年,從來沒有任何一個時候,貸款會如現在那麼難。

當然,難不代表借不到。以前是十個人貸款,八個批准。現在,少於四個。

而且,就算批准,也不表是理想的貸款。比如我要90% 銀行批我80% 之類。

過去幾個月,我還看過很多,銀行A,自己做生意,不到兩年,不借。

銀行B,跟父親公司打工,不借。

銀行C,commission base,不借。

銀行D,收入時高時低,比如上個月八千這個月四千下個月七千,不借。

銀行E,甚至要派人去看貸款者公司,拍下公司辦公室,還有公司招牌。如果公司沒有招牌,不借。

(上述“不借”,很多時候也等於是借,但借你70% 75%)

kitkatlow 发表于 13-6-2016 06:30 PM
你謙虛吧。。。。。。。

我看了房產超過十年,從來沒有任何一個時候,貸款會如現在那麼難。

當然,難不代表借不到。以前是十個人貸款,八個批准。現在,少於四個。

而且,就算批准,也不表是理想的貸款。 ...

我会觉得现在比较容易是对比一月的时候。
我今年要买屋子,从一月看到这个月才找到。
期间也看到几间,差点下入手了,所以也接触了几次 bankers。

一月的时候,银行很多刁难,例如说我的 commitment 很高,信用卡很多,拿不到好的 rate 等等
六月的时候,二话不说,直接 process,批了还可以上诉

这期间我的薪水没变,信用卡还是一样,不过 banker 的态度变很多

2016 過了一半。

說好的泡沫呢?

对,很多人申请不到贷款,原因呢?
银行开门住生意,赚的是利息,它绝对不要你们的产业,它希望你有能力定时还贷款,更不要走到拍卖你么的产业这地步。
为何银行关水喉或谨慎起来?

科学就是未来 发表于 11-6-2016 08:49 AM
很多soho unit 已经面对出租不行,出售不佳的局面,价钱开始压低了,但是我不觉得买得过

高级公寓也是面临租金不佳,开始有人放手出售,但是再压低价钱,也不会便宜。

唯一要房价大跌,就是全球经济风 ...

房产大跌,利息一定大涨,到时也是一样借不到钱,除非用现金买,现在开始存多点现金吧

shirlreen 发表于 13-6-2016 07:09 PM
对,很多人申请不到贷款,原因呢?
银行开门住生意,赚的是利息,它绝对不要你们的产业,它希望你有能力定时还贷款,更不要走到拍卖你么的产业这地步。
为何银行关水喉或谨慎起来?

其中两个原因:
1) 中央银行出guideline要求银行收紧借钱条件
2) 银行cost of fund因basel III 的来临和最近马币贬值和外资撤出而高企,拿margin最低的房贷来开刀。

rhb 发表于 13-6-2016 11:23 AM
有钱有生意,现在应该多花点心思来做点避险的工作。马来西亚的政治乱局短期内不会好转,外围经济环境也开始影响本土。加上如今房地产的上涨空间也相当有限,不如采取守式检讨本身的生意和马币资产。我比较赞成等待时机 ...

rhb大大大概几时好时机?~~~

nothing01 发表于 14-6-2016 12:04 AM
rhb大大大概几时好时机?~~~

自住如果是负担的起,又是心头好,基本上时机不是那么重要,什么时候都是好的。如果是投资的话,除非你很勤劳找bargain, 不然至少2-3年我看不到可观的回酬。一些商业和工业的地产还好,住宅的租金大部分都平稳或微幅下调,一些较偏远和之前dibs吸引投资客的公寓都在头疼找租户。我看不到短期内有什么catalyst推租金上涨,而让全球房价上涨的宽松monetary policy 和 quantity easing 却已到尽头。我觉得要屋价和租金回复上涨趋势, 至少是三年后, 当吧生谷人口和购买力增幅追上之前房价的起幅

评分

nothing01 + 2 谢谢分享