佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

deepblue513 发表于 12-3-2015 02:20 PM
大约RM4千多。请问您来自哪里?今年几岁?最高学历是什么?想读什么课程?

4千多for整個course嗎? 我要讀human resource management...最高到diploma.

夏天之恋 发表于 12-3-2015 03:12 PM
4千多for整個course嗎? 我要讀human resource management...最高到diploma.

是的。一般上Degree的课程学费大约Rm27千多。如果你已经有了MQR承认的Diploma in HR,您可以申请Credit Transfer和有机会在3年半读完5年的业余Degree课程。

deepblue513 发表于 3-3-2015 01:32 PM
是的。你可以到WOU JB分院位于Taman Jaya报名。

去报名要先交多少钱?

deepblue513 发表于 12-3-2015 07:36 PM
是的。一般上Degree的课程学费大约Rm27千多。如果你已经有了MQR承认的Diploma in HR,您可以申请Credit T ...

那么~我想问,wou有限制能停多少个学期的吗? 就好像说,我可能会停一两个sem...

carrymiu 发表于 12-3-2015 08:30 PM
去报名要先交多少钱?

大约是RM350包括RM150报名行政费和首学期的杂费RM200。

夏天之恋 发表于 12-3-2015 09:15 PM
那么~我想问,wou有限制能停多少个学期的吗? 就好像说,我可能会停一两个sem...

没有限制。您请放心,WOU的课程是没有任何修习期限的。你可以停学一或两个学期,然后还可以继续再读。

Follow Us
deepblue513 发表于 12-3-2015 02:24 PM
可否形容一下您目前的工作内容?您对那一类的设计有兴趣?电脑编程还是多媒体设计?

就类似runner的工作 负责submit document之类的
buyer的助理这样的
对多媒体设计有兴趣 但又担心会找不到出路

ttshow0712 发表于 13-3-2015 08:09 AM
就类似runner的工作 负责submit document之类的
buyer的助理这样的
对多媒体设计有兴趣 但又担心会找不 ...

以你目前的工作内容,将来想升上buyer需要很长的时间。如果你担心读多媒体设计毕业后找不到工,那我就建议你先读一个短期(最快5个月时间就可以毕业)的国际电脑资讯工艺课程,例如电脑资讯工艺专业文凭课程,课程有包括按排进入IT职场实习至少3个月,实习期间有RM500至RM700生活津贴,将你毕业后就不怕失业了。
您是否有兴趣到吉隆坡来升学?

我想問下一次的enrolment是在什麼時候?
請問現在part-time courses可以借ptptn嗎?我上次問的時候,他們說不可以了,因為wou開full-time courses

deepblue513 发表于 13-3-2015 09:34 AM
以你目前的工作内容,将来想升上buyer需要很长的时间。如果你担心读多媒体设计毕业后找不到工,那我就建 ...

谢谢你的建议 不过我不能突然放弃我的工作 然后去读书 这也是为什么我看中WOU的原因 我只是纠结在选科目

请问,Graduate Certificate in Business Management 要21岁才能读?多少钱?会难吗?

请问我目前只有spm的文凭, 已经在it industry做了四年. 目前position是system analyst. 想请问我可以读part time degree/master course吗?

梦の幻 发表于 19-3-2015 04:14 PM
请问,Graduate Certificate in Business Management 要21岁才能读?多少钱?会难吗?

是的。除了年龄必须达21岁之外,请问你是否拥有SPM/PMR资格?是否拥有商业管理工作经验?Certificate的学费是大约RM6-7千。如果你已拥有商业管理工作经验,相信不会难.

tmxiaochao 发表于 23-3-2015 01:36 PM
请问我目前只有spm的文凭, 已经在it industry做了四年. 目前position是system analyst. 想请问我可以读part ...

请问我目前只有spm的文凭, 已经在it industry做了四年. 目前position是system analyst. 想请问我可以读part time degree/master course吗?
如果你报读Degree in Software Engineering, 绝对没问题。请问您来自哪里?今年几岁?

deepblue513 发表于 23-3-2015 01:51 PM
请问我目前只有spm的文凭, 已经在it industry做了四年. 目前position是system analyst. 想请问我可以读pa ...

我目前在kl 工作, 今年24岁. 想请问以我的case可以入读degree  in se? 需要多久时间来完成课程?

kailee92 发表于 15-3-2015 10:57 AM
我想問下一次的enrolment是在什麼時候?
請問現在part-time courses可以借ptptn嗎?我上次問的時候,他們 ...

下个月-4月考试报名。Part-time Degree是可以借PTPTN的,至于Full-time 课程你必须问有关WOU课程顾问了。请问您来自哪里?今年几岁?您想读什么课程?

tmxiaochao 发表于 23-3-2015 01:53 PM
我目前在kl 工作, 今年24岁. 想请问以我的case可以入读degree  in se? 需要多久时间来完成课程?

如果你每个学期拿3个科目,大约5年内你就可以完成Degree课程。

deepblue513 发表于 23-3-2015 02:02 PM
如果你每个学期拿3个科目,大约5年内你就可以完成Degree课程。

5年太久了, 可以缩短点吗? 我晚上和weekend都可以去上课的. 另外这个学校在kl有分院吗?

tmxiaochao 发表于 23-3-2015 02:27 PM
5年太久了, 可以缩短点吗? 我晚上和weekend都可以去上课的. 另外这个学校在kl有分院吗?

如果您想在少过5年时间内读完是有可能的-您必须每个学期拿4个科目,将您才有机会在3年多的时间内读完。
在WOU大学读Part-time跟其它传统大学是不一样的。因为WOU是使用Open Distance Learning 模式来上课,您每个月只需到分院上课一次,每个科目上课2小时,每个科目需要交两个作业和出席一次笔试。

另外这个学校在kl有分院吗?
有。WOU吉隆坡分院是设在蕉赖民政大厦PGRM 三楼。下个月有新Intake, 请问您是否有兴趣到吉隆坡分院了解和报读SE课程?

我想问下, 拿了Bachelor of Business (Hons) in Accounting, 这样能不能exemption acca 的 paper?