佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: harimau

你的房贷利息是多少?

你的房贷利息是多少??

RM230咯。 那他有跟你讲什么吗?是不是跟SaveLink一模一样?

有什么T&C?

目前我的手头上有两份OFFER LETTER,一份是AIA的FIXED INTEREST5.8%,另外的是OCBC的BLR -1.9%,但是我的AGENT劝我等到这个星期五(25号)才决定SIGN哪个,因为国家银行在星期五就会宣布,他说应该是会上升0.85%。但是由于OFFER LETTER已经出了,所以我还可以在宣布了过后选择AIA或OCBC

我的是hong leong的,
1st year - blr-5.25
2nd year - blr- 1
thereafter - blr + 0.1
2006年年尾借,现在才供左年多 (我供三十年 )

Alliance (Non-ZEC)
24mths BLR-2.2%
thereof BLR 2.0%
这个星期一刚刚签了OFFER LETTER。
我的LOAN AMOUNT 才102K++

原帖由 iffyice 于 31-7-2008 10:14 AM 发表

请问什么是 NON-ZEC 和 ZEC?

原帖由 Nintendo1232000 于 7-8-2008 12:41 AM 发表

请问什么是 NON-ZEC 和 ZEC?

NON - ZEC (Non zero moving cost)
自付律师费等。

ZEC (Zero moving cost)
律师费等加入贷款。

Follow Us
原帖由 威廉網客 于 8-8-2008 03:29 PM 发表

NON - ZEC (Non zero moving cost)
自付律师费等。

ZEC (Zero moving cost)
律师费等加入贷款。

zero moving cost 是律师费由银行付, finance entry cost 才是律师费等加入贷款

原帖由 iffyice 于 31-7-2008 10:14 AM 发表

我的和你一样alliance flexi 。 不过是RM210k++ ....... 然后有penalty RM5k++ ..... 然后要给RM5500k的lawyer fees

Rates:
1st - 2nd ~ BLR - 2.25%
T.A         ~ BLR - 2.05%

大家认为我这样去refinance .  换算吗?

请问BANK的HOUSING LOAN是不是有2种?

一种是利息VARIES,另一种是利息FIXED?

我刚借了AM BANK的

他们问我要选哪一种,我说要保险的那就FIXED LOAN

每个月还的AMOUNT是一样的直到供完。

请问你们觉得哪一种好?有何不同?

他们给你什么利息?还有你月供多少?几年,你借多少?我帮你算算看,或卧已经PM你了,你可以CALL我啊

不好意思楼主, 搭你的贴问问题
是关于FLEXI LOAN的.

(1) 借100K, 然后直接把100K放进Current Account,
那些钱叫什么?Park-in? Excess Payment?? Advanced Payment?

(2) 是不是我的CA里有100K就表示我不用每月去银行做Payment, 直接Deduct from CA?

(3) 同样的状况, 每月Installment是500, 不过因为没有利息,
所以500直接扣母金?

(4) Lock In Period是啥? Loan开始后一段时间不能Settle或换配套?
不然就要给Penalty?

(5) 如果Loan 100k (这次没有放100k进CA), 月供500, 不过我每个月都多给500,
那钱叫_______? 这钱可以要求银行直接扣Principal或只是放着当_______?
如果Balance剩80K, 那多还的有10K, 利息就会用70K来算, 虽然确实的Balance是80K

(6) 当我的excess payment = loan outstanding(叫balance也可以??) 的时候,
我可以放着不管, 也可以选择让银行做Settlement?

都是一些入门须知的东西...希望大大可以回答...
万分感激啊~~

没有大大要回答我的问题吗?????

名称我不懂,献丑尝试尽量回答你的问题,有错请指教

(1) 借100K, 然后直接把100K放进Current Account,
那些钱叫什么?Park-in? Excess Payment?? Advanced Payment?
放100K进去你的account会直接关闭然后中penalty因为银行会当你已还完

(2) 是不是我的CA里有100K就表示我不用每月去银行做Payment, 直接Deduct from CA?
是的

(3) 同样的状况, 每月Installment是500, 不过因为没有利息, 所以500直接扣母金?
是的,
如果没有第一个问题回答所提到规则

(4) Lock In Period是啥? Loan开始后一段时间不能Settle或换配套? 不然就要给Penalty?
是的

(5) 如果Loan 100k (这次没有放100k进CA), 月供500, 不过我每个月都多给500,
那钱叫_______? 这钱可以要求银行直接扣Principal或只是放着当_______?
500会先还利息然后剩下的扣principal

如果Balance剩80K, 那多还的有10K, 利息就会用70K来算, 虽然确实的Balance是80K
是的,简单来说是这样

(6) 当我的excess payment = loan outstanding(叫balance也可以??) 的时候, 我可以放着不管, 也可以选择让银行做Settlement?
不懂

1. 放100K进去你的account会直接关闭然后中penalty因为银行会当你已还完(1) 借100K, 然后直接把100K放进Current Account,
放100K进去你的account会直接关闭然后中penalty因为银行会当你已还完
所以我只要放99999以下就不会被Penalty, 这样就OK了咯~对吗~

那多给的500, 会拿来还利息?
不是单纯放在CA, 让利息以少500来算?

1. 放100K进去你的account会直接关闭然后中penalty因为银行会当你已还完(1) 借100K, 然后直接把100K放进Current Account,
所以我只要放99999以下就不会被Penalty, 这样就OK了咯~对吗~
是的,但不同银行有不同policy,最好是直接问banker

那多给的500, 会拿来还利息?
不是单纯放在CA, 让利息以少500来算?
不好意思看漏掉那个多出来的500
是的, 银行会先拿你的loan减掉500再来算你应给的利息, 这就是flexi-loan的本质与优势

我刚和stand chart的banker确定, 你是可以这样做然后享有0%利息的. 不会有什么penalty. 只是多过你的loan amount你没有的赚interest罢了.

不会算,要怎样知道呢?只知道每月还酱多钱罢了!真失败

okok~~~感谢感谢~~

关于纸鹤的问题,我有个疑问。

PBB跟我说,我每月多还的钱,会直接进principal。那么每月的利息就会减少。

是否真如此呢?

刚拿到第一份offer, StandChart Flexi-loan ZEC的如下
1st - 5th year: BLR -1.8
Thereafter: BLR -2.0
借<200k, 30年

也不懂好不好