佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无极

请问如何踏进【产业经纪】这个行业?欢迎大家来讨论!!!

我也有兴趣投入这一行,请问谁有详细的资料?

基本的产业知识很重要,但是也要良好的服务态度~
我在一间发展商做了两年多了,可以和你分享下几个重点(我自己认为)
1) 服务态度良好才会有客人介绍客人给你咯。
2) 客人出现什么问题或疑问,尽可能在短时间帮他们解决。
3) 客人的来电一定要接,如miss了也要打会去。
4)说话的态度也很最要哦~要让客人觉得你是个蛮聊的来的代理~

以上是我在发展商的生存之道~

Lz,你刚进入这行吗?

市面上的抽多少巴仙? 2% ?for property n land ?

回复 4# jerrybell

很高心您能分享。。

是的,我刚刚才踏进地产业,所以有很多事情还不大了解。到现在我还没看到任何成绩,客人也蛮少得可怜。。唉

哦,您是在地产公司工作的吗?我想请问有任何方法能提高业绩吗?顾客也没多少个,有什么方法能增加顾客吗?我也有试过登报纸,但成本很高啊,还有汽油,时间等。。真的吃不消。。还没做成生意,就得掏腰包呢。。

真的很希望各位大大能提供宝贵的意见。。

任何方法能提高业绩?? 最直接的答案应该是“努力~努力再努力吧~”
我知道这答案对你来说是废话来的,但是这答案也是最有效提升业绩的。
每一个行业也是很难起步的吧?如果觉得辛苦可以换行业吧

不是,我是在发展商工作的,有卖自己老板的project之外,也是做些sub sale,等等。

lz你是男的还是女的?来自哪里?
如果是男的,捱下也不错嘛~捱下捱下慢慢就会有点熟客或成绩了咯。有熟客了他们就会解析你一些客人或主动找你叫你帮他们卖房屋地产了。
如果是女的就不太建议,继续做一行了。因为有是晚上还要去见客人。(这对女生有点危险吧?!)
加油啦~

谢谢您的支持和鼓励。。我一定会加油的。..你也要加油哦。。gambateh..:

LZ 一直以来对地产业都蛮有兴趣,只是不知从何下手啊。。

原来您在地产业都几年了,算是经验丰富。。您认为地产业有得做吗?可以分享您的心得吗?为何我听人说有些屋子是发展商联合产业公司一起合售的呢???

您知道要如何考取产业license吗?一来想增加产业法律的知识,您有什么好介绍吗?那里有得读呢?拜托。。

如有不便,您可pm 我哦。。谢谢。

Follow Us
谢谢的支持和鼓励。。我一定会加油的。..你也要加油哦。。gambateh..:
lcindy2010 发表于 25-4-2010 10:42 PM

你太有礼貌了

不用客气~地产这行不是说不做的啦~
只是这行不是很稳定而已,经济好的时候就会很多人找店和房屋来投资或自己住用。
(这时候你就会赚的蛮多的)(*店的产业会比较容易找到买家,店的地点不错,回凑率会蛮客观的,所以才多人找点来投资)
如果像2008那年经济衰退的话,你就可能要吃“白果”了
(哈,每一行遇到经济不好是都会蛮难找吃的咯
~
我的经验是撞回来的(撞板,撞的多自然就学的多咯,哈哈),还有很多人比我更加有经验丰富的~

有些屋子是发展商联合产业公司一起合售?我不懂哦~如果你知道了也告诉下我啦~
考取产业license?外面好像有个帖关于你这个问题的,你可以去找找。
不好意思哦,小弟帮不到你。

回复 9# jerrybell

照你所说,地产业真的没那么容易哦。。不过,还是要继续下去。。

你在公司是负责那一个部门,负责些什么?以后有什么大家可以研究研究一下。哈哈

以前公司还小,所以从A到Z都要做,什么都会一点。(不是很“精”那种
现在比较好了,有些东西有同事专门负责一部份工作了。
可以~可以~,知道的话肯定告诉你的。

任何方法能提高业绩?? 最直接的答案应该是“努力~努力再努力吧~”
我知道这答案对你来说是废话来的,但是 ...
jerrybell 发表于 25-4-2010 04:25 PM

我喜欢这个答案。。。
大家好,我算是在这一行的新人,
可是不一样的是我有两个职业在手,
所以收入会比较稳定。

这一行是我的朋友介绍我的
因为他要build一个team,
而且我是有skill,只是缺乏的是知识,
毕竟在这一行都不到3个月。。。

也请你们多多指教

我喜欢这个答案。。。
大家好,我算是在这一行的新人,
可是不一样的是我有两个职业在手,
所以收入 ...
Justinclown 发表于 30-4-2010 05:32 PM

你所说的skill是什么???

你所说的skill是什么???
jerrybell 发表于 5-5-2010 02:12 PM

我是有拥有适当的negotiation和customer dealing的技术
毕竟,我在其他行业也有经验,所以算是难不到我的一方面。。。
我个人认为在那个行业也好,只要肯学,努力,就会有成就的一天。。。有些东西是delay gratification的

刚刚自己做第一个listing,不错下

很高兴能够大家能够踊跃的谈论这个话题。
我本身是从事旅游业,已经在这个圈子混了六年,从内部职员到外销部门我都经历过。
而我也是正准要投身这个行业。

1)谈判技巧以及察言观色是关键要点,如何在买家以及卖家建立一个稳定的桥梁。
     对方家庭成员,购买目的,背后的财力支持等等都可以帮助你了解您的顾客需要。
     一定要有主导权,一味降低价格的代理如果时常用这招来成交以及留住顾客,
     对方到后面一定会找出出卖自尊的代理来更你对干。
     如果你一开始说,这屋主不急着卖这产业,而且说明附加附近的大学城以及购物广场正在如火如荼的建造 ,
     而且这花园也住满人了(一个月入住一次的屋子也算住),非常火热。
     或你说这屋主要卖掉这产业要套现以便送子女去外国深造,或者要退休等等只有对屋主有利的消息,
     买家只会收集这些资料(不好听叫情报)来压价格因为他知道他能等,卖家不能等。
     至于哪个说法的成交率会高些,我不懂,你去想一下。

某权法则:人是犯贱的,越难得到的东西越想要。 吊高来卖的美女总比容易泡的马子来的珍贵

2)说多说感觉,请切记。
     例如:如果代理说这屋子有一万平方米,有三层楼高,非常的宽大,非常的值得买。
              或另一个说词是这屋子可以停放五辆跑车,而且邻居从外方都可以观赏你的跑车,露台可以做个小型空中花园
              前面的院子能够办生日派对。
     某权法则:感觉快过语言十倍。

3)  建立稳定的关系顾名思义就是扮揽熟,尽量的发掘多一些大家共同点 。
     这好比:eh,你也是怡保人啊?我也是leh,那个老黄芽菜鸡是我大伯开的,下次你过来我请客。
     做生意也是从打Golf那里打出一条路来的,你愿意跟人家配合做人家喜欢做的东西,就成功了一半。
     某权法则:简单来说抽烟的人如果找到借打火机的陌生人,他也会对他产生好感更何况和他一起抽烟顾客。            

您可以参考以下的课程

产业代理专业文凭.增强自己的法律,行规知识,而重点自己可以签署某些买卖文件以及设立自己的地产公司.   
http://www.kasturi.edu.my/programmes/prof_exams_realestate.html

合格财务顾问,可以全明性的规划客户的需求,从多重角度给与许多补助及建议等等。
例如:产业税收,退休计划表,风险管理等等 你有了以上专业知识,顾客不选你,那么你自己该检讨下了。
http://www.kasturi.edu.my/programmes/prof_exams_cert.html

以买家的立场来看..agent 如果老实更能得到买家的心
人家花几白千是要买一个安心的住家,不是在街边买菜
当买家发现你说的话有问题时,就会对你介绍的产业失去信心了

各位agent应该坦诚点,卖屋子不能只说优点,一点缺点都不提 zz
卖屋子也需要良心的

其实之前买屋子..大概看了至少有10个agent 以上
发现我那10个agent都是大话精~
全部说到天上有,地下无..
有问题就说没问题,
需要10千来修理的就说只要2 千,

难道那些agent 都以为 买家那么好骗?
对这些agent的态度真的不敢恭维 =.=

所以现在个人觉得 agent 的话最多只能信一半就很不错了

以买家的立场来看..agent 如果老实更能得到买家的心
人家花几白千是要买一个安心的住家,不是在街边买菜
当 ...
救救爸久久 发表于 6-5-2010 04:11 PM

赞成你的说法~
但是因为你是买家的关系,所以你才会有将的想法。
如果换你是卖主的话,你也希望你的产业快快的卖出(也不希望小问题,就被买家砍价吧?),所以就要求agent帮你尽量提优点,少提缺点的嘛~这也不可以说是agent的错吧?
如果是agent说谎的话,我觉得不对了。
Anyway,你买房屋的不会因为agent的几句甜言蜜语就买下了吧?还是需要自己去survey市价,找人帮眼看看房屋有什么问题等等,经过做了多项的功夫才决定是否成交的
(以上都是我个人的看法,没有冲撞你的意思)

我对这行也蛮有兴趣的。 我想应该很难找到一个导师教吧。 想问一开始,新人应该怎样找卖主和买主呢。

产业经纪有多好赚呢?

产业经纪有多好赚呢?为什么那么多人做?

每卖一间屋,都有1-3%的Commission.
租屋,一年合约就拿1个月的屋租。

但是有些commission 是share 跟其他Agent,还要给公司!
月入10千不是问题的!你说好赚吗?

回复 2# cookies

超好赚,但我本身是有FULL TIME 工作的,PART TIME 多数能赚多少?你应该是FULL TIME REAL ESTATE AGENT 吧?