佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

广州深圳自游行(完) 谢谢收看! (^O~)

看见一些卖吃的,又好奇去看咯!误打误撞之下,走入老西关濑粉,一间新开的店在大酬宾,濑粉RMB5。蛮多学生&居民在吃,我也被吸引进去了。店里只卖一样主食物 - 濑粉&其它小吃。

竟然蔡澜也来过,还提了字。
濑粉制做过程 - 浸米,磨粉,开浆,濑制,过冷河,成品

濑粉汤是黏稠的,配料有虾米,香菇,肉碎。调味料有咸的 - 榨菜菜脯冬菜;辣的就有特制的辣椒酱。还有炸蒜米&葱。这样的濑粉煮法在马来西亚没吃过的,很新鲜。
炸鱼皮也很新鲜, 香脆可口 RMB3。

ctrip 选择多是因为它是中介商.
价钱是不相伯仲,但我自己就因为觉得直接跟宾馆订房更有安全感
再者 ...
p!gl@dy 发表于 11-12-2009 07:35 PM

也对啦!你经常来往中国?如家的确很多分行。

回复  walau4896
    澳门东亚酒店=puduraya hotel=烟味很重   ...
two2lulu 发表于 11-12-2009 10:13 PM

哈,东亚酒店原来在澳门,还以为是在广州 。谢谢你帮忙回答 walau4896。

即将去广州的朋友可以看看携程旅行网的网站,衡量一下要去哪个景点,再好好的计划一下。

除了景点、酒店也有火车、航班时刻查询,天气预报&旅游最新动态等等。

广州主要旅游景点
http://destguides.ctrip.com/china/guangzhou/district152/sight.html

回复 61# snowbee

广州也有东亚酒店=east asia hotel,在长堤大马路那里

哇!你打算去四个地方,不赶吗?孩子会辛苦吧?还要拖包。
香港3晚够吗?

我想你要好好的计划& ...
snowbee 发表于 10-12-2009 09:29 PM

我这次没带孩子去啦。
我这次plan只去HK3天是因为打算下次带孩子去HK时再慢慢走。

遇到两位热心又亲切的大婶指路,还催我们走快两步,六榕寺快关门了。

到了六榕寺,买票柜台真的关了,铁门口也留1/4而已。
妹妹问了保安,保安说,他要下班,明天再来吧,就走了!但寺里还有人,徘徊了一会,不死心又上前问另一些保安让我们进去看看。 可以进了, 有个保安还叫我们把握机会拍多点照留念,难得飞来。我们只在铁塔周围看,寺里还有人在拜拜&好像也有一些仪式在进行。

有了一些问路的经验,结论是要问路就跑进店里问店主或店员,就算没买东西,他们也不会计较。不要在路边问,路人甲通常都赶时间,以免阻碍人家。乙是外省人,丙就是那种路痴,而丁正是没礼貌的人。

Follow Us

广州, 六点就开始天黑了。

我们也该回了,就向一个中学生问地铁站在哪,她竟然连头也不回,看都不看我一眼,只说一句<唔知>,就过马路走了。OMG 我与妹妹   你看我,我看你,不懂要笑还是气?!

一转身就看见一个档主,对着我们笑,他应该看到刚才的一幕。我就根据手上的资料问他西门口地铁站的方向。他建议我去公园前站比西门口站近。

刚好是下班时间,马路开始塞车,塞脚车&塞人。过马路除了要注意交通灯也要看交通警察。他们的交通警察站在叉口,吹着哨子,马路还那么混乱,真替他们

公园前地铁站(好像是动漫星城/流行前线) 里有卖流行品,小吃,餐馆等,有点像台湾西门町的感觉,比较多年青人聚集。但地方小,店面贴近,人多,有点闷,感觉有点迫切。转了一圈,便很快闪了。

到了恒宝广场,又买了一些东西

从佳礼的一些游记得知KFC蛋塔好吃, 就买了来试,果然很好吃。奇怪KFC里,闻不到炸鸡的香味。我们这是汽水多,那边就是珍珠奶茶,乌龙茶,非常中式。

走下走下,肚子饿了,晚餐时间到了。

选了港式连锁店 - 大快活火锅(泳儿代言的)

排队order时,也被两个安弟安哥插队,当时没感觉,因为我还没确定要吃什么,在忙着看餐牌。
轮到我了,cashier问我order时,我正要开口,又来了个插队。
Cashier也识做,叫他去排队。但是在深圳的KFC我就:@ 了。

这餐两人吃了RMB44.50,还有一支1公升的酶子水。环境舒服,干净。食物份量刚好,食材是一套套卖,不用自己去取材,不够再加。

在watson逛蛮久,很多东西看,很多品牌、包装都与这里不同。
中国的Watson还有会员制度,办张卡,还可聚分数。手霜,面膜都很便宜。

在宝华路有两间两元店。RMB2一件 - 不断重复的广播 <<要啥买啥,每样两元,买不了吃亏,买不了上当。。。。>>
在这我们也拾了不少
酒店楼下有一班年青小伙子摆档炒米粉,打包当宵夜。虽然没有肉,只有菜&调味料,却好吃,一大包RMB3.50,我们也吃不完。

今天的一些战利品 : 桃木梳、衣服、公仔、扑满、散钱袋、袜子、裤袜、手霜、面膜、雨傘。

人民币五角一角(纸币)

第一天费用(两人):
RM723.82 来回机票
RM 60.00 签证
RM 33.00 去LCCT交通费
RM 26.60 食物
RM101.49 Tune 酒店房
RM944.91 共

马币与人民币兑换率 1.90

RMB360.00 如家两晚住宿
RMB 50.00 交通费
RMB 98.00 食物
RMB579.30 战利品( 很败家哦)
RMB1,087.30 共

支持,。。。。。不会很败家啦!我比您更厉害!没有想到广州那么多东西买!

回复  snowbee

广州也有东亚酒店=east asia hotel,在长堤大马路那里
walau4896 发表于 15-12-2009 02:17 AM

是这吗?
http://www.gzjchotels.com/order.asp?Product_no=223

我这次没带孩子去啦。
我这次plan只去HK3天是因为打算下次带孩子去HK时再慢慢走。
bclimbc 发表于 15-12-2009 12:45 PM

那不如下次才一次过玩完整个香港。

支持,。。。。。不会很败家啦!我比您更厉害!没有想到广州那么多东西买!
sushi369 发表于 16-12-2009 06:38 PM

谢谢, 遇到同道中人!

是这吗?

snowbee 发表于 16-12-2009 11:09 PM

就是这间

冲完凉才发觉没有吹风筒,柜台说全都借完出去了。

六点多爬起来,双脚痒到不能睡,不懂是被单脏,天气干燥还是走太多路,血液循环过度?
搽了lotion又搽风油,还是很痒。索性一边看电视节目(MTV), 一边纪录一些东西。六点多,就听到楼下宝华路&十甫街的小贩推轮子、讲话的声音,早起的鸟儿有虫吃。

接下来的几天,脚还是一样痒,连牛仔裤都不敢穿。
每次冲凉都要用很烫的花洒冲洗,再搽lotion+风油才舒服一点。
很奇怪回到家里,冲完凉,就不药而愈了。   

也来支持支持
明年三月会和女朋友去深圳,来向lz学学行程

原来还蛮多类似的事发生。。。。
snowbee 发表于 10-12-2009 09:13 PM

不止你们,我在广州也是一样受气。我所遇到的广州人真的是很没品,超级没有礼貌。每次问路都会吃闭门羹,问路人甲乙丙丁肯定会被翻白眼,就连交警、警卫也不理睬我们的,最后只好去问店里面的服务员情况就会比较好。在广州初次搭地铁,更是被他们的人潮吓倒,又时常握紧钱包,又不懂路要问人,想到真讨厌!抵达广州长寿路后去了宝华路那边找酒店或者宾馆,酒店或者宾馆的服务员态度也是很不好,问三答一,真的很受气!我们会说看中文的问路就已经是一肚子气了,更何况是外国人根本看不懂华文的,替他们想了想才可怕呢!由于我们一家人去是free n easy的,所以广州我们只呆了一天就匆匆忙忙的离开赶去深圳了!而且深圳是临时起意才决定去那儿走走的。深圳的人比起来就比较友善多了,而且深圳的城市好像是不被允许汽车鸣笛的,这点就做得很好!最后从珠海回去澳门时,在kastam盖章时,遇到官员超没品。你们有遇过官员问了哪里来,来中国干吗后,竟然在那边叹气和摇头的吗?搞到我都不知道发生什么事,最后要把护照还我的时候,不是用给的方式,而是“丢”给我的!!

我在猜测可能广州是一个大都会,更何况中国骗子很多,所以他们本身的自我保护心很重,才不会理睬别人吧。不过也不可以打翻整条船,我深信还是会有好的中国人的,对吗?!还是谢谢楼主的广州贴,在我还未去广州前我就开始读了。

中国人都有崇洋眉外的精神,不懂华文的外国人反而有优厚的招待

回复 76# chuah5013

这么差的文化,广州的旅游业怎么能带动起来呢!?你説的,我通通遇过。一些小贩还爱乱骂人呢!

中国人都有崇洋眉外的精神,不懂华文的外国人反而有优厚的招待
我说我能 发表于 19-12-2009 04:08 PM

我看优厚的招待皆是因为崇“钱”吧!

回复  chuah5013

这么差的文化,广州的旅游业怎么能带动起来呢!?你説的,我通通遇过。一些小贩还爱乱 ...
乐乐@lee 发表于 19-12-2009 05:51 PM

吐痰文化也是很常遇到,可是我知道中国政府很用心的在教育中国人,因为到处可见告示板时时提醒人民不要随地吐痰、等等。我们曾经给在珠海的小贩吐嘈,因为1个小孩子的背包她出价35人民币,我们不肯,最后他问我们要多少,我们说20人民币。你知道最后怎样吗?她竟然说:“告诉你,25我都不卖,滚滚滚。!!”wasai,真的太没礼貌了!!过后去了深圳买25人民币,而且比珠海更好看呢!!