佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大法师

收集潜水理由。。。。。

回复 62# 孤寂

玩水鱼?????

话说,
有位仙家林甘的朋友拿了我的生日日期去算一种叫numerology的冬冬
他:你过海发展一定大发!
我:你的意思是遇水即发?(面包咩?遇水即发。。。)可不可以泡在泳池或我家的浴缸?
他:不,一定要过海,去潜水也算。。。
虽然潜水会让荷包穿洞,但冲着这么一句仙家预言,潜水从此成了我的另一种动力。。。
理由不错吧?

话说,
有位仙家林甘的朋友拿了我的生日日期去算一种叫numerology的冬冬
他:你过海发展一定大发!
我: ...
弓口虫 发表于 2-8-2010 05:33 PM

咁都得?!?!

嗨花儿!难得你这么有兴趣那我就说一说我考OW的经过.呵呵

一直以来我都对海,鱼等很有兴趣. 也都有涉足在钓鱼啊.浮潜(SNORKELING)等活动.
之前去过好几个好岛包括TIOMAN,SIBU,REDANG等.发觉自己不是很满足只是在水面上(SURFACE)看海底.而且可以看到的东西很有限.就有一股想潜下去看个够的想法.所以我就决定要考OW的资格了.
经过一段时间的筹备和召集朋友.终于决定在6月尾去了停泊岛(PERHENTIAN)的FLORABAY DIVERS去拿OW的课程.

刚到达时因为还有怀着度假的心情所以对于INSTRUCTOR要求我们尽快完成THEORY的时候,还真的是有点痛苦啊..哈哈. 但是越快完成代表可以有越多的时间在海底.想了想还是拼了命完成它.(用了两天). 第二天就去了CONFIRNED WATER的练习.BEFORE THAT是先教我们认识我们的潜水配备(DIVING GEAR)还有如何装备, 检查等步骤. 再加一点BRIEFING,就下水了.
刚下到水底是还真是手忙脚乱的.哈哈...呼吸用口,BUOYANCY(平衡) CONTROL, 潜水衣的应用等等等.然后练习一些突发状况的对应. 然后下午就直接去OPEN WATER了...虽然也还是手忙脚乱的,但是比之前好很多了..而且开始看到鱼,CORAL REEF等.心情真的是有点兴奋的.
然后又GO THROUGH一点VIDEO的教学.再去CONFIRNED WATER, 再去OPEN WATER.
要学习的很多.包括LOW ON AIR/OUT OF AIR 的对应方法,紧急上升(EMERGENCY ASCENT), 也有做一点PHYSICAL TEST, BUOYANCY CONTROL (这个是我认为最重要的),MASK CLEARING (比方说你的MASK进水了..要如何排出去),.....ETC.
当然也有顺便欣赏海底

顺带一提FLORBAY的INSTRUCTOR教学很认真.刚开始不是很习惯但是后来慢慢了解他的用心.才明白为什么他那么认真.而且也发生了一点有惊无险的事.(所以BUDDY[同伴] SYSTEM很重要)
后来就是一直上课,PRACTICE等.晚上就享受一下难得的悠闲,去海边吹风,看美女.跟来之很多不同国家的潜水员聊天等,认识了不少新朋友.
这样一过就五天了.一眨眼.
在完成最后一次的OPEN WATER后.下午就要考笔试了..紧张.
结果是全部都及格.呵呵..高兴. 那么我们都是一个PADI CERTIFIED的潜水员了.!

水底的世界很美妙,各种各样的鱼,小丑鱼(就是NEMO,还可以逗他们玩!),海龟,鲨鱼(是的!真是鲨鱼),魔鬼鱼,SURGEON,PUFFER,五颜六色的不知名鱼类..真是看的眼花撩乱.
还有各种的HARD/SOFT CORAL REEF..很会隐藏自己的SOTONG....算是海底的变色龙,不是INSTRUCTOR跟我们说还真是不发觉呢.
有点遗憾的是那几天的清澈度(VISIBILITY)不算很好,而且有一两个DIVE SPOT也遇到比较强的潮流(CURRENT),但是没关系..反正我还会再潜的.

有一两次有一个UNDERWATER VIDEOGRAPHER有跟我们一起潜下去拍我们的VIDEO然后录制成DVD.可惜卖的不便宜,超出预算加上有些朋友不愿意买..结果买不成.
但是也没关系..下次自己拍不就好了..呵呵

别的照片都是陆上拍的.所以恕我不放上来了.跟潜水没有关系.

我很贪心,看过了海底..我只想潜得越来越深,我要看看自己可以到那里.所以我已经在PLAN着拿ADVANCED OW的资格了..呵呵.那么我就可以去到40M的深度.体验一下NIGHT DIVE, WRECK DIVE,UNDERWATER PHOTOGRAPHER(这个课程我一定要拿!!)等潜水的滋味.
然后再去别的地方看看.当然不会放过大马潜水的天堂, SIPADAN岛的潜水区.
希望明年可以成行.

虽然这次用了我大概一个月的薪金,彻底 "扑街"了. 人也嗮的好黑.哈哈
但是一切都很值得的. 而且这只是一个开始. 地球里,海水占了总面积的70%以上..我才看了不到0.001%的地方.看来我可以玩一辈子.

就先写到这.如果你也想体验的话.那么欢迎你来到潜水的世界.

GeoLink 发表于 3-7-2006 12:23 AM

爬贴时 看到的

我不是一个超人...
但在水里可以自由飞翔~
我为人类的智慧感到骄傲...
因为他让我可以在水里逗留~
我依然记得第一次的感动...
感动...可以到另一个世界旅游...
感动...可以与鱼群畅游...
感动...可以偷窥海底生物交配...
感动...可以亲眼看见“生”珊瑚...虽然我知道它步入灭亡...所以我更珍惜它...
期待...可以看见更多...
期待...可以潜的更多...
期待...霸蒂可以交得更多...
期待...可以去Maldives...

这就是我潜水的理由......

在岸走时得到别人羡慕眼神。。一个字。。型。。其实路程很累装备重到不行
在船跳下水有如特务出任务。。一 ...
gameon 发表于 29-7-2010 12:01 PM

笑死我了
如果真的有一天我少了块肉上来的话,我希望是我的肚腩肉

Follow Us
想同一大群魚類互啤的感覺~然後上岸對啤睇日落

感觉非常好!没烦恼没压力!只知道眼前是在陆地上看不到摸不着,如此真实的海底世界。可爱的鱼儿,生物在眼前,这时根本没时间想什么烦恼!只能说很开心很兴奋,管它什么工作什么什么的, 我只知道我要潜水!在水里不止和海底生物很亲近,和人也一样,每个人不管认不认识都会帮助你。我从来不知道用手势表达也能让人感到如此的有安全感!

导致我上瘾,是safety stop时,半浮水中,静止一切动作,静静的,听着呼吸的声音。。。。吸。。。。。呼。。。。。。吸。。。。。呼。。。。。。。那种感觉,我无法形容,就好像世界也与你一起静止了。。。脑海中一片空白,没有烦恼,没有压力。。。peace on physical and mental !

上帝创造了人类和鱼儿
却把他们分得远远的

人类不能在海里存活
鱼儿也不能够在陆地生活

而现在上帝也upgrade了
吩咐世人创造出一系列的潜水装备

现在的我们能够和鱼儿一起共游
一起享受着无边无际的大海
那你还犹豫什么呢?

赶紧拿起装备和我一起跳下海吧