佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牛鬼蛇神

公司把全部IT部门搬到印度导致我被裁员,我和那么多外国外劳专才抢工作日记

我最近也刚被裁了,做了十多年,有赔十多个月+2月 notice。
IT公司, 很多年前曾经是apple的对手。
byte77 发表于 12-8-2011 09:21 AM

Creative 最大错误是和苹果正面交锋

你也不错,能拿到那么多赔金,我这里可能拿不到,因为公司没有赚大钱

國際商用機器嗎﹖
紅慧星馬沙 发表于 12-8-2011 09:30 AM

IBM年年赚大钱,那会裁员?

我也是怕被dismiss.......我是programmer but 要做很多,除了coding, 还要文书,IT internal support(make call and receive call sometime to solve staff IT issues), resolve hardware issue....
只要关于公司IT related task我就要做。。。只是server and network不是很厉害。。。不然我就很惨了。。。。。
听楼上地说要转management level......我也这样想,但是我好像不是这方面得料。。。。technical 现在也是normal normal.......
btw 我的第一分工。。。很怕被炒然后吃草。。。。
(还有很多进步的空间)IT 的大家加油~吧~
whiteShadow 发表于 11-8-2011 10:15 PM

Programmer也要做support? 那你是小公司,但也有工作保障,除非老板很吝啬

不怕被裁,最怕被炒!

我现在打算买个地种草,未雨稠谋。

有些人才30不到就在management level了。

看来应该不可以去读IT了。要读什么才好?
洋葱头^^ 发表于 12-8-2011 09:37 AM

accounting不错,虽然工作会累,但是很稳,工作机会多,做久了薪水比IT高,有经验员工的薪水也不会因为新人而被压低 。

Creative 最大错误是和苹果正面交锋

你也不错,能拿到那么多赔金,我这里可能拿不到,因为公司没有赚 ...
牛鬼蛇神 发表于 12-8-2011 09:47 AM

老牛,你是在什么公司上班?

Follow Us
C开头的公司,连年亏损,最近裁了很多高级开发人员。
byte77 发表于 12-8-2011 09:36 AM

原來是出 sound blaster 的那間

IBM年年赚大钱,那会裁员?
牛鬼蛇神 发表于 12-8-2011 09:48 AM

IBM不是小公司,管理有效,进去里面即使是个普通职员都受益匪浅。

我的做法很簡單:

把公司電腦SERVER裏面的機密全部偷掉,拍賣給公司的對手

順便把病毒放入公司的SERVER。

電話號碼換,逃回馬來西亞。
玩具熊 发表于 11-8-2011 06:19 PM

这种偷鸡摸狗的事你要做?你的想法很小人,就好像坐飞机不饿偏要飞机餐不吃却弄到乱七八糟!

accounting不错,虽然工作会累,但是很稳,工作机会多,做久了薪水比IT高,有经验员工的薪水也不会因 ...
byte77 发表于 12-8-2011 09:52 AM

入错行。
还要去读IT的课程。。

做sales的呢?像Binson大哥那样。

accounting,都不知道会不会很迟了。
有男生的朋友做auditor。好像捞到不错这样。

原來是出 sound blaster 的那間
紅慧星馬沙 发表于 12-8-2011 09:52 AM

以前创新老板还笑苹果那个没有Screen的IPOD,现在还笑的来?

这种偷鸡摸狗的事你要做?你的想法很小人,就好像坐飞机不饿偏要飞机餐不吃却弄到乱七八糟!
牛鬼蛇神 发表于 12-8-2011 09:55 AM

小心,他是警察。不要被他抓到,不然。。。

以前创新老板还笑苹果那个没有Screen的IPOD,现在还笑的来?
牛鬼蛇神 发表于 12-8-2011 09:57 AM

苦笑囉

C开头的公司,连年亏损,最近裁了很多高级开发人员。
byte77 发表于 12-8-2011 09:36 AM

不要和我说是C*T*

今天老板叫我们好自为之,因为公司要把全部IT部门裁掉!

公司已经在印度设立一个24小时的IT部门,可以立刻接管这里的IT部门!

公司说在新加坡请一位IT工程师,可以在印度请三位!

公司说印度的IT工程师可以OT,年轻(平均25岁)和不要求花红。

公司给我们3个选择,你会拿哪一个?

1)自己辞职,公司只赔一个月薪水加没有用掉的leaves,可以马上走人

2)等公司裁员,公司只赔一个月薪水加没有用掉的leaves,裁员金可能有(没有说多少)也可能没有

3)内部转换非IT的工作,除非其他部门要请你
牛鬼蛇神 发表于 11-8-2011 11:45 AM

真的发生在你身上吗?还是只是转贴?

入错行。
还要去读IT的课程。。

做sales的呢?像Binson大哥那样。

accountin ...
洋葱头^^ 发表于 12-8-2011 09:56 AM

做sales的在行情好时就要赚多点,存多点,行情不好时,就要省吃省用了....

做sales的在行情好时就要赚多点,存多点,行情不好时,就要省吃省用了....
binson 发表于 12-8-2011 10:26 AM

那么现在行情是好还是不好呢?

自我简介
公司:HSR 地产公司
职位:Associate Director
电话:90223827

3 吧
如果有更好的出路
才换工
不然就先做着~

第2,期間去找其它工作

那么现在行情是好还是不好呢?

自我简介
公司:HSR 地产公司
职位:Associate Director
电 ...
洋葱头^^ 发表于 12-8-2011 10:40 AM

还可以啦,干嘛放我的简介出来,我害羞的....