佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 崆峒

黄石前輩的斗数问答论。。

巨门坐命的,都爱美丽温柔的女孩?
崆峒 发表于 9-11-2011 04:54 PM

我的意思是-巨门坐命-夫妻宫一定是太阴。。

安星訣--紫微逆去天機星, 隔一太陽武曲辰, 連接天同空二宮, 廉貞居處方是真
        天府順行有太陰, 貪狼而後巨門臨, 隨來天相天梁繼, 七殺空三是破軍

各位同学,斗数的奧義全在【安星訣】里。

安星诀其实把人划分了至少六种组合,加上12宫位,应该有72种组合了,再加上论地支的话,有144种组合,还有10天干,就1440不同的命盘,若还要加上左右曲昌,应该有接近过万的命盘。。。
所以巨门坐命者,夫妻一定是太阴,就如破军坐命者,田宅一定是太阴一样,都是固定的。。。

回复 63# 雪影狂刀

所以巨门坐命者,夫妻一定是太阴,就如破军坐命者,田宅一定是太阴一样,都是固定的。。。

雪影兄,

若我理解没错,崆峒兄所谓的“安星诀”就是以上你说的。不必复杂到要去弄清楚那1440种组合。

另外,留意“主星暗合”关系,比如:

贪狼坐命,必定跟天同暗合,暗合者;宫位六合也!

其余的固定暗合关系有:
天府跟太阳、太阴跟武曲、天机跟破军、天梁跟廉贞。

至于其余4颗主星:紫微、巨门、七杀跟天相,并没有固定的暗合关系。

邵神

回复  雪影狂刀

所以巨门坐命者,夫妻一定是太阴,就如破军坐命者,田宅一定是太阴一样,都是固定 ...
邵神 发表于 11-11-2011 04:25 PM

天机和破军。。。有吗?紫破盘的人,天机就在旁边而已哦,但是我知道天机和破军皆主变化。另外,有的星虽然无暗合,可是却永远在对宫,如天相和破军,七杀和天府,还有巨门和天梁一定夹天相。。。

回复 65# 雪影狂刀

紫破在丑、未;天机必定会出现在子、午。这是定律!

宫位暗合,就是:
1)子、丑
2)寅、亥
3)卯、戌
4)辰、酉
5)巳、申
6)午、未。

紫微12种组合,其实只有6种罢了,但是如崆峒兄所说的“安星诀”,表示主星排列的方法是有迹可寻。既然是有固定的安法,就可以列出很多条方程式。

邵神

Follow Us
回复  雪影狂刀

紫破在丑、未;天机必定会出现在子、午。这是定律!

宫位暗合,就是:
1)子 ...
邵神 发表于 11-11-2011 04:44 PM

我举例说明什么是暗合关系?
比如,命宫太阳,必定暗合天府。太阳主官禄、天府主财库。表示太阳星的人,对于工作上是很尽责,热心但爱面子等等好的个性,天府是隐藏性的性情,代表太阳星的人(无论男女),都会想办法去累积财富,但是因为表面奢耗,比较难有现金在手。于是就会累积天府(财富)的本能,将它转变成不动产业(购置房屋),如此,太阳星一般在中年之后,大多数都会有自己名下的产业~~~

邵神

原来如此,谢谢前辈不吝赐教~~~

回复 54# 崆峒

紫微贪狼命格的人是超级好色的那种!如果再加擎羊下去就更加不得了了。

回复 67# 邵神

如果田产宫里出现凶星就不是这样讲了,出现凶星必定产业难受,就算拥有都不持久。
看完整个命盘菜做决论吧。
比如说天府在财帛宫是代表一生钱财无忧,可是加了其中一颗凶星下去就不是那么一回事了,钱财这来那去。

俺只会基本的星耀赋性,不会飞 。
崆峒 发表于 9-11-2011 04:49 PM

崆峒前辈好幽默呢

回复  邵神

如果田产宫里出现凶星就不是这样讲了,出现凶星必定产业难受,就算拥有都不持久。
看完整个 ...
皇土美人面膜 发表于 11-11-2011 06:10 PM

天府星的财何来?比较太阴和武曲有什么不同?为什么天府没有化忌?呵呵,如果每个天府都钱财无忧,那么你告诉我,为什么天府坐命的人会排成财帛宫是空的?

回复 72# 雪影狂刀

小弟,天府是财星,不代表天府坐落命宫的人就很有钱,还要看他的财帛宫有什么星星,如果财帛宫入了凶星那就是代表那人一生无缘于金钱了。谁说天府星坐落命宫财帛宫是空的?财帛宫是天相星啊!每个星盘都依看时辰八字排星,你要我怎么说出每个天府坐落命宫的盘给你听?天府不代表一个时辰八字,里面还有那么多小星,全部要排出来才会知道,天府坐落命宫大多数都是有肉肉之人。如果小限跑到天府星加吉星没有凶星的话,那年就钱财自然来相投。
太阳太阴要看是在什么位子!如果入馅了就代表此人一生路途坎坷过着奔波劳碌的生活。

回复  雪影狂刀

小弟,天府是财星,不代表天府坐落命宫的人就很有钱,还要看他的财帛宫有什么星星,如果 ...
皇土美人面膜 发表于 12-11-2011 08:16 AM

别叫我小弟,不是和你很熟,天府坐命的人,官禄才是天相吧?看来话不投机半句多是真的

回复 74# 雪影狂刀

你是对的,我掉转了,天相坐命的财帛宫才是天府,刚刚查看才知道,不好意识!你说的天府坐命财帛宫是没有主星就对,但还要看有没有其它小星。

另外,留意“主星暗合”关系,比如:

贪狼坐命,必定跟天同暗合,暗合者;宫位六合也!

其余的固定暗合关系有:
天府跟太阳、太阴跟武曲、天机跟破军、天梁跟廉贞。

邵神 发表于 11-11-2011 04:25 PM

进一步的说,每一个宫位都能合,我(命宫),夫妻,子女,就已经是一种‘三合’(我的家庭组合)。

十二宫位以命宫为主,然后互相影响,其实每一宫都能合。

(注:以上言论,只是个人看法,误己没事,误人;不关我事。

回复  邵神

看完整个 ...
皇土美人面膜 发表于 11-11-2011 06:10 PM

有一点武断了,美人应该知道斗数不能一宫一星论吧,

《重補斗數彀率》
諸星吉多,逢凶也吉

諸惡星多,逢吉也凶。

星更增度,數分定局。

重在看星,得垣受制,方可論人禍福窮通。

问者:天哭丧门流年莫遇,遇之实防破害。可是按流年岁前诸星按法,丧门总也不会跑到流年命宫呀,难道是指天盘而言吗?

黄石回复:

天哭丧门,流年莫遇,...

生年,这些小星要排到盘上去。它们的作用,仅是助纣为虐,摇旗呐喊的角色。

《玄微论》:第一辩宾主之分,动静循环不已,主宾更迭无拘。...

当大限孤克,流年再走到本命天哭丧门的位置,特别是流年天哭丧门这些再冲入大限,那就要小心了。注意格局的转化(由吉转凶,或由凶转吉,四化是推动力。

问者:请问命身宫的凶吉是不是凭只他们宫内的星曜所判断?还是要以其他条件判断?

黄石回复:

原则上讲,星曜没有吉凶之别,只有刚柔之分。只有人跟星曜产生对应关系时,才会有吉凶产生。

1、明强弱(强有正面作用,弱则负面作用)

2、星曜自身的强弱(庙旺利陷)

3、吉煞星。主星强,会吉更强,会煞减弱;主星弱,会吉增强;会煞更弱。(一般情形)

4、四化(包括大限四化)。禄权科助强,化忌减弱。(一般情形)

例:廉破在酉,陷宫。甲年生人(或甲限),廉贞化禄,破军化权,武曲化科,这是三奇嘉会,因此这酉宫可当强论。此时如有火铃,则更增其旺(火铃助廉贞之性)。如丙年生人(或丙限),此酉宫廉破本陷,逢忌当更糟论,此时再有火铃,更是雪上加霜。

崆峒前辈好幽默呢。
world2talk 发表于 11-11-2011 09:27 PM

俺实话实说,你当笑话。