佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酷毛毛

◤从此 我们在简约日式的家过生活◢[目录&装修前后#第1楼#]*主人房变身新娘房*新!

RE: 家@Taman Desa (头痛筹备装修中)

酷毛毛 发表于 13-9-2012 12:40 PM
一开始本来也是要做concrete table的.. 可是那个人也是quote个18k出来
就觉得既然concrete tabl ...

我的新家在2013才拿钥匙,我们是用QUARTZ,因为比较耐用。

Double Storey Kitchen

全长25尺。L shape 的。cabinet是I Plus,不是 Melamine或是 Solid wood,我们用全白的。(喜欢白色系列)

包括BASE UNIT, TALL UNIT, QUARTZ TABLE TOP, WALL UNIT,ALUMINIUM SKIRTING。

我们是在PERFECT LIVING签配套的。RM 13,077 total (给定钱锁住2012的价钱)

ADDITIONAL: (有加的才需要加钱)

Soft close drawer + Gallery Rod =Rm 100 ++  看自己的需要和budget
Accessories & Basket (Tandem Pantry unit, revolving basket) 另外加钱。

我认为有些东西可以自己找,不一定全部都给CONTRACTOR做,好像厨房(CABINET)这样,他们也是找别人做的,做水泥工或TILE才找CONTRACTOR吧。(纯粹个人意见)

KimD@ngD@ng 发表于 13-9-2012 04:22 PM
哇。。。。你的quartz stone實在是太便宜了。。。。。。。

嘻嘻,我看了SAMPLE,是中国的QUARTZ吧,不过还不错,假如要好点的,可以用EUROPE的,大概RM330这样
因为我的是dry kitchen,SO不会用太贵的QUARTZ。是便宜,可是就是有这样的价钱。因为CHECK了几间TABLE TOP厂家。这个价钱是合理的了。

恭喜楼主找到间安乐窝 . . . .

LZ我路过看到你开的贴,我的未来老公是开厂的,mean所有家私,壁橱,厨房,都有做的,很多KL酒店都是他们做的(因为不用再经过中间一手所以价钱会比较便宜),如果你有兴趣的话PM我让我懂,我帮你跟他说声。。。

我觉得18k的橱好像over了!

mickwai 发表于 12-9-2012 11:35 AM
aluminium是超级贵吧
我弄木的
其实我看到你们说的我真的不明白到底有分多少种

這位大大 拿到你的20千裝修費用的清單嗎?
可以PM我嗎?謝謝拉!

Follow Us
mickwai 发表于 21-9-2012 09:37 AM
我今晚给你是不包括CABINET的wow
以为是不同人做然后他们说要弄完其他的东西才可以给我价钱叻

嗯 可以 到時再給我那kabinet的價錢
謝謝啦

其实是装修的材料起的好厉害哟!沙,灰全部都在起价!!有时我们才想都等多一下下想要储蓄点钱才做但是东西又再起。。。。
我的爸爸是做装修,老公是做按电的!如果有需要我可以pm电话给你们.

天秤座的我 发表于 13-9-2012 03:43 PM
让你看看我的厨房,比较容易解释

我好喜欢你厨房墙上的mosaic啊~好美~
我好想做的..可是mosaic不便宜呢..

我的厨房不会把墙打掉了..厨房也不会分干湿了..就照着原本的格局..因为没有露台..drying yard就把它当做晒衣的地方算了..所以厨房跟drying yard之间的门也会保留..只是把窗口换了.. 换成casement window..客厅跟厨房之间会做一个隔开油烟..

lkhkent2002 发表于 13-9-2012 04:09 PM
樓主,concrete table 都quote你18k 的話你可以跟他說叫他“ 收皮 ” concrete table 都可以quota這麼多出 ...

谢谢你
我也是觉得他很贵很乱来.. 最后没有给他做.. 给了朋友做.. 决定用wood top做table top.. 他们算我一尺RM260..

KimD@ngD@ng 发表于 13-9-2012 04:22 PM
哇。。。。你的quartz stone實在是太便宜了。。。。。。。

哇你来了
我把你家全白色美美的厨房的照片拿给我的前contrator看.. 他讲最少要20k来做那个厨房咧..

Carrat 发表于 13-9-2012 05:03 PM
我的新家在2013才拿钥匙,我们是用QUARTZ,因为比较耐用。

Double Storey Kitchen

你的便宜我的下.. post张照片来看看.. 我也是很喜欢白色的..

乾冰皇 发表于 13-9-2012 08:16 PM
恭喜楼主找到间安乐窝 . . . .

谢谢你

dreamsgirl 发表于 13-9-2012 10:14 PM
LZ我路过看到你开的贴,我的未来老公是开厂的,mean所有家私,壁橱,厨房,都有做的,很多KL酒店都是他们做 ...

谢谢你哦 我已经找到人做了

没有路 发表于 14-9-2012 04:02 PM
我觉得18k的橱好像over了!

我也有同感..

大小強 发表于 20-9-2012 11:31 PM
這位大大 拿到你的20千裝修費用的清單嗎?
可以PM我嗎?謝謝拉!
你的开始装修了吗?

mickwai 发表于 21-9-2012 09:37 AM
我今晚给你是不包括CABINET的wow
以为是不同人做然后他们说要弄完其他的东西才可以给我价钱叻
你的呢? 装修了吗?

jass4788 发表于 21-9-2012 03:48 PM
其实是装修的材料起的好厉害哟!沙,灰全部都在起价!!有时我们才想都等多一下下想要储蓄点钱才做但是东西 ...
对咯.. 现在什么物价都起.. 只有工钱没有起.. 我已经找到人做啦.. 谢谢你哦

mickwai 发表于 3-10-2012 11:05 AM
我来了我的干涩厨房和电视那边要9k的
上面厨 rm180 一尺 下面的就rm130
不懂会贵吗
我的上橱是rm260..下面是rm350

期待你装修后的照片哦

3) 开始装修咯~ 厨房所有的瓷砖敲掉了 全部旧的冷气都拆掉了~ 也弄了piping

看了第一个contrator quote的价钱后..
找了第二个contrator quote价钱..
quote出来其实也跟第一个差不远..
跟家人嚷嚷商量了后..
最好决定给第二个contrator做..

2012年10月15日终于开始动工装修了~
第一天去看看他们顺便把deposit给contrator..
那时工人正在忙着敲掉厨房的瓷砖..

第二天因为要去management.. 所以顺便去绕绕..也拍了一些照片..
第二天他们已经把厨房的全部瓷砖都弄掉了~

家里全部旧的冷气都拆掉了~ 也弄了piping那些..
客厅~

master bedroom~

第二间房间~

书房~

工人们还很好人的抹地呢...

怎么冷气侯没有直接埋进墙呢?

4) 选&买了厨房的瓷砖

第二天也去看了瓷砖也买了瓷砖给厨房的墙壁还有地上..
看了很久.. 终于选了这三个瓷砖..

close up..
仿木瓷砖是给地上的.. rm11.80一片..
全白色给全部墙壁的.. rm1.20一片..
有花纹的是打算做一个feature wall那样..

有花纹的最后被告知没有货了..
只好又再选过..
最后选了这歌瓷砖.. rm2.50一片..

这天又花了1870大洋

bspoh 发表于 17-10-2012 12:18 PM
怎么冷气侯没有直接埋进墙呢?

我也有向那个人反应.. 他说会box up喔~ 我也是很奇怪他的电线也是没有埋进去
我再问问看.. 因为房间没有做plaster ceiling..
谢谢你提出的疑问..
我什么都不会真需要你们..

酷毛毛 发表于 17-10-2012 12:38 PM
我也有向那个人反应.. 他说会box up喔~ 我也是很奇怪他的电线也是没有埋进去
我再问问看.. 因为 ...

box out不美的哦
到时候你会看到一个四方的东西在墙壁那边
如果你刚好有厨之类要放下去,本来尺寸是刚刚好的,结果因为那个冷气侯就放不进了

你跟冷气佬说,要埋进墙的
他们应该是嫌麻烦不要敲墙的,所以没帮你埋墙的哦

bspoh 发表于 17-10-2012 12:42 PM
box out不美的哦
到时候你会看到一个四方的东西在墙壁那边
如果你刚好有厨之类要放下去,本来尺寸是刚刚 ...

问了那个人他讲那个是梁来的不能敲worrr..
说他们懒惰又不见得..
因为书房本来就没有冷气的..
整个都是新敲的..
所以也不差在敲多上面的吧??

这个不是是bean吧?

这个反而比较像是bean,但是好像敲了

5) 买了Fxortile的hood & hod

好久都没有上来update update了~
好多东西烦啊~~

这阵子的进度还算满意
只是装修期间不免有些意想不到的状况发生..

本来想买ducted hood放在窗口那一side的…
可是妈妈讲火炉对着冰箱不好..
所以把位子换了..换去对着drying yard..
问了几家卖hood的..
都说duct太长的话没有什么效用..
劝我买ductless hood..
最后在home dec买了fxrtile的hood & hod.. RM2000
过后在cari看到有人买RM1800

bspoh 发表于 17-10-2012 12:57 PM
这个不是是bean吧?

其实我也是不会&不懂咧..
可是过后看到成果还不错啦..
看不出他们box up过~