佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whour

我可以怎样保护我的妈妈..已更

whour 发表于 2-7-2013 04:30 PM
到了二年终于读完了
我妈妈说可以去找她了
我很开心

终于看到有比我公公贱的贱种了,实在佩服你,可以这样默默忍受这一切,我家兄弟姐妹打从懂事以来,知道以前是公公把我们赶出来,知道公公欺负爸爸妈妈之后,我们每年新年都不回去,即使爸爸逼迫,有本事就打死我们,不回去跟那个老家伙过年就是不回去。不是我说要死人的坏话,他死翘翘的时候,我其实没有多大的感觉,我哥哥更是完全没有出席那个恶心的葬礼。

而且我们兄弟很合心,会让父母在那些恶心该死的亲戚和孩子之间选一个,要那些亲戚就不用看到我们回家了。

whour 发表于 2-7-2013 04:32 PM
因为爸爸妈妈要搬去彭亨
我读到一半不能转校
其实家不是很穷

这种人其实不用怎么照顾的啦,报应来的,希望他长命百岁,那么才能折磨最后那二三十年,终日跟药罐子为伍。(我公公就报应了十几二十年了,我还嫌短了,这种人应该抱着残躯活到一百岁,心凉几多下)

我爸爸年轻的时候也是做芭,我公公也是不让他回家,虽然我们已经被他们赶出去了,爸爸的钱也是要交给那个为老不尊。后来开了一间餐厅要我爸爸做,我爸爸就听他的话,结果买货的时候不给钱,要我老妈贴,赚的全部那拿光光,凸他,现在想到这些还是会生气我老爸。

我们生病什么的,都是我外公外婆带着我们到处奔波,记得我小时候患上什么类似关节炎的病菌,每动一下,只要有关节的地方都疼到不行,嘛不是我妈妈背着我上上下下,我外婆在病床旁照顾,讽刺的是,每天妈妈背着我到外婆家的时候一定会经过那个老不死的家,半句都没有问一声。

现在没事都会瞪一下家里的神主牌,我哥哥是完全没有上过半支香,最近跟哥哥无意中聊起那个老不死,结果咧,死了都要被我们骂

不过我们没有阻止老爸去跟他把屎把尿,只是不要叫我们去探望他,肯定被我们鸟。

评分

海市蜃楼 + 5 烂人本就该得报应何况还是烂亲人决不能姑息

skydreamer1978 发表于 2-7-2013 08:31 PM
酱你公公真的是报应咯,不值得同情。现世报咯。。。活该!

是啦,根本就是报应来的。

现在还有脸要到人家的家住,脸皮比恐龙皮还要厚,都不懂有没有尊严的。

看到你写的遭遇,我的眼泪还真的在眼圈中打转
我十分非常同情你的遭遇
我也能完全明白你一时找不到宣泄的出口而忍无可忍一时没想那么多而痛骂你母亲的心情
很多人也许会觉得骂父母很不孝,也无法体会到骂人的那个背后自己那股心底无处宣泄的辛酸
有的也许也不明白当一个人办法用尽,但情况却还是越来越恶劣,一时痛心下做出或说出狠心的话语和举动,为的也只是想唤醒父母认清现实的状况
楼主也就是这样的心情
换成别人搞不好行李收收早就走了,可以忍到今时今日楼主已经比很多讲漂亮话的长辈们孝顺不知道多少倍了

就好比一个人亲人明明懂那边有一堆烂泥也死都要跳进去,旁人只能付出精力去拉去救,但是有没有人想过在拉着的那个也是人,他也会有累的一天啊
养育父母天公地道,但不是盲目的一头栽下去为了孝顺而愚孝,为了愚孝而搞到自己的家四分五裂个个痛苦不堪
要知道今天如果那两位公公婆婆没儿没女就楼主爸爸妈妈一个儿子和媳妇也就算了
又或者其他兄弟姐妹也一样落魄不堪也可以算了
以上两种情形即便要我累死我都不会反对孝顺父母或把照顾父母的责任一肩揽上身,因为那的确叫着孝顺!!

但今天论能力楼主家没有,论体力楼主爸妈也没有,论实际情形的辅助力楼主家也不如那些叔伯姑姐,如果楼主看着自己爸妈栽下去不出声那才叫不孝,为了愚孝而哑忍或逆来顺受那叫着自取灭亡,而到最后自己都累死了难道会有人颁奖给楼主一家人表扬他们?我觉得不会咯,所以绝对站在楼主的立场来想的话,一切不合理的言语或举动都不能怪责楼主不孝顺,就是太孝顺了反应才会更加出奇的大。。
但他的父母简直是软硬不吃,完全免疫于楼主的一举一动,眼里心里只会贯彻始终他们逆来顺受的伟大情操,我简直是替楼主辛酸!!!

评分

浴血天使 + 5 我很赞同

浴血天使 发表于 2-7-2013 10:44 PM
是啦,根本就是报应来的。

现在还有脸要到人家的家住,脸皮比恐龙皮还要厚,都不懂有没有尊严的。:2lo ...

其实小时候我们怕多过生气
不知道是不是因为我现在长大了
觉得为什么要怕而开始反抗

其实只从妈妈自杀那件事后
我对两个老的也没有多大的感触

我也不想去看看他们
只是我妈妈说老人家还有多久
不要那么计较
有时间就去陪陪他们看看他们
所以我有时间还是有去看

其实这几年都比较平静下来了
没有像以前动不动就打架
但是还是有些小事情会弄到我们生气

但是妈妈都是说不要那么计较

愿意继续看我的故事吗?

海市蜃楼 发表于 2-7-2013 11:31 PM
看到你写的遭遇,我的眼泪还真的在眼圈中打转
我十分非常同情你的遭遇
我也能完全明白你一时找不到宣泄 ...

谢谢你能理解
其实我真的很感谢这里的大哥大姐
给我那么多意见
那么多的体谅

如果不能再这里发泄
我可能真的撑不下去了

但是他们对我们做的何止这些

Follow Us
whour 发表于 3-7-2013 12:19 AM

我雖然沒發表,可是我有在看,
請繼續

whour 发表于 3-7-2013 12:19 AM

继续写你的故事吧,我喜欢看故事。

我妈妈也说老人家还有几年?让我们算了吧,可是我们兄弟姐妹是这样回答妈妈的:“一个陌生人,一个外人都比他好,所以他连陌生人都比不上,为什么我们去看他,孝顺和尊重是给那些值得的人,这个为老不尊就算了吧,自己种的因,就自己慢慢受,没孙送终就叫他姘头那边的哎呀儿子去。”

我公公表面上有一个大老婆,一个小老婆,还有一个姘头,私底下就不懂上了多少位人妻,搞了多少人家的女儿了,而且还买了一间房屋给那个姘头的孩子,同时间,我们一家大小常常因为屋主要回收房子,起房租而不断搬家,同时间,我们几母子为了活口而到外婆家痴餐,同时间也因为这样,我们几母子被几个舅母欺负,同时间,我哥哥以小小的身躯挡在我和姐姐面前的时候,那个老不死在干嘛?凸他。

后来他开始不断入院的时候,嘛不是我爸爸到处奔波,嘛不是我爸爸给他把屎把尿,开口说喜欢我妈妈的烹饪时,忘了以前是如何欺负我妈妈?好意思要求我妈妈煮糕点,煮菜肴,裹粽子给他吃,真的是脸皮厚到一个不行,要还求我们这几个当时唯一的孙去探望他,凸他啦,我们的父母能做到,不代表我们必须在他想要见我们的时候就出现,我们需要他的时候,请问他做了什么?请问他在哪里?

我爸爸要愚孝是他家的事情,不要逼我们也去面对那个恶心到不行的老家伙,啊不然父子/父女都没得做。

评分

qier + 5 你凸了好多次,不过我可以理解

浴血天使 发表于 3-7-2013 08:34 AM

我妈妈也说老人家还有几年?让我们算了吧,可是我们兄弟姐妹是这样 ...

所以說,有時我看到有些老人家很可憐,兒子對他不好,
我就會在想,是不是老人家年輕時也是對兒子或兒子的媽媽很差!

騷夫人 发表于 3-7-2013 09:14 AM
所以說,有時我看到有些老人家很可憐,兒子對他不好,
我就會在想,是不是老人家年輕時也是對兒子或兒子 ...

是啊,所以常言道  可怜之人必有可恨之处。

我朋友的老爸对外人很好很好,可是对自己的妻小却不好,小的时候都是母亲辛辛苦苦供书教学,朋友到了中学才有对爸爸的记忆,你想看看这是多么烂的一个父亲。

后来这位父亲看到孩子长大了,供孩子读书,然后就把自己一些投资生意完全交给孩子,当时那孩子才不过20来岁,爸爸把生意交给孩子听起来很像很好hor,可是咧~~一个月给孩子少过两千的薪水,所有赚取的盈利老爸独吞,可是房贷,车贷,妹妹的学费也一拼交给我朋友,以为少过两千的薪水像牛车轮那么大,这个时候咧,那个老妈妈为了不要让自己的女儿辛苦,又挖老本了,与此同时一直给我朋友压力,要她扩张生意,还要是完全不插手的那种。

后来朋友受不了了,跟老爸摊牌,结果老爸要女儿把读大学的钱吐出来,吵了之后,那位老爸搬去朋友家住了一段时日——俗称离家出走。

讽刺的时,这位父亲在外人的眼中是大好人,大善人,因为他很乐意在钱财上帮助外人,对外人也极其友善,可是却奢于给孩子一个微笑,我看过他老豆在家的情形,一整个是包公脸,一整个像大伯公杵在那里,更容易对妻小发脾气,只要有一丁点摩擦,他可以不理会我的朋友至少半年。

浴血天使 发表于 3-7-2013 08:34 AM

我妈妈也说老人家还有几年?让我们算了吧,可是我们兄弟姐妹是这样 ...

原来你是有故事的人。
你爸爸也不算愚孝啦,做儿子的,爸爸怎样不好,当爸爸老了,儿子做儿子的本分是应该。因为报应屡包不爽啊。如果你爸爸现在不照顾那个老不死,等你爸爸老的时候,他都怕你们不照顾他。这些是身教。

skydreamer1978 发表于 3-7-2013 09:43 AM
原来你是有故事的人。
你爸爸也不算愚孝啦,做儿子的,爸爸怎样不好,当爸爸老了,儿子做儿子的本分是应 ...

只要我爸爸不像那个恶心的老家伙那样,我们肯定会养他的咯,老实说啦,其实我老爸也不是什么合格的老公/父亲,我们现在也不是养他pun,他入院动手术的时候,我嘛不是请假 为他奔波,弟弟嘛不是请无薪假在医院照顾他两个星期。

不过咯,我也算是不孝的(我老公说的),因为我很terang terang的表示,只要我爸爸行差踏错,那么我绝对只会要我妈妈,只要我爸爸和妈妈吵架,我绝对是站在妈妈这里,而且我也是这样教育我弟弟的。

弟弟小我十岁,以前我们都在外打拼的时候,只有他留在父母身边,我每次都会说:“爸爸和妈妈吵架,你一定要站在妈妈身前,你万事都要先考虑你妈。

skydreamer1978 发表于 3-7-2013 09:43 AM
原来你是有故事的人。
你爸爸也不算愚孝啦,做儿子的,爸爸怎样不好,当爸爸老了,儿子做儿子的本分是应 ...

不過樓主的父母大可不用practice身教這些東東
自己養自己都有問題了......
我相信如果樓主的父母選擇不照顧父親,
樓主他們是會明白苦衷的

騷夫人 发表于 3-7-2013 09:57 AM
不過樓主的父母大可不用practice身教這些東東
自己養自己都有問題了......
我相信如果樓主的父母選擇不 ...

我其实觉得楼主的父母没为自己的孩子着想——自私。

一句我愿意,就不理会把自己搞垮了会连累自己的孩子,到时年幼的孩子要如何?

要照顾他人,优先的要先照顾好自己,啊不然什么都甭谈。

就好像那些每年捐一大笔钱做慈善的,却不能好好善待自己身边的人,你说他们是善人么?我说不是,他们所作的一切不过是为了让人看,怕人说。

浴血天使 发表于 3-7-2013 10:04 AM

一句我愿意,就不理会把自己搞垮了会连累自己的孩 ...

我也是這麼覺得
只是怕樓主承受不了

樓主的父母是一對好兒女
卻不是一對好父母,
他們給了他們的小孩很大的心理壓力

brunelaD 发表于 2-7-2013 11:35 AM
对不起,我没有爬完贴就发言,我删了。

看完全部的贴,只能说老了真的会很可怜。

不知道我姑姑是不是上辈子做太多好事
她的孩子全部都很疼她的
我不知道将来她女儿告诉她
她说是泼出去的水然后拒绝照顾她
但是我觉得机会很小

浴血天使 发表于 3-7-2013 10:04 AM

一句我愿意,就不理会把自己搞垮了会连累自己的孩 ...

你说得很有道理,很多人看到孩子遗弃父母就大条道理的骂孩子,说孩子不孝,也不看看人家背后的故事是怎样。

评分

whour + 5

whour 发表于 3-7-2013 11:16 AM
不知道我姑姑是不是上辈子做太多好事
她的孩子全部都很疼她的
我不知道将来她女儿告诉她

我有听说过叫一个很有本事的女生回家扫她父母的墓,然后她说她是嫁出去的女儿=泼出去的水,不应该找她去的。

ilove222 发表于 3-7-2013 11:28 AM
你说得很有道理,很多人看到孩子遗弃父母就大条道理的骂孩子,说孩子不孝,也不看看人家背后的故事是怎样 ...

你说得很对! 但是她养育我的那笔账,我还是要还的。

brunelaD 发表于 3-7-2013 11:32 AM
你说得很对! 但是她养育我的那笔账,我还是要还的。

其实不是每个父母都是负责任会养育孩子的。孩子只不过是他们爽过后的产品,一些父母完全没有想过要培育孩子。