佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 希爾芙

當麵包和愛情不能兼得的時候‖#143更新回覆大家(內容長,慎入,灌水者請繞道)

vieri_tay 发表于 21-3-2014 04:32 PM
到后来只因个“钱”字

因為不管多麼深刻的愛情
到最後都會回歸到柴米油鹽醬醋茶的問題上

评分

祈福 + 1 我很赞同

希爾芙 发表于 21-3-2014 04:39 PM
他並不是安於現狀的人
只是目前經濟不好 太多未知數讓他無法行動
我知道可能這都是我給他的藉口

那你就必須推動他
“等待時機”等了太久,就會不想動了

heavenguy 发表于 21-3-2014 04:59 PM
哪里都看到你的出现。。。

因為我無所不在

希爾芙 发表于 21-3-2014 10:30 PM
你信佛吧?
難道你不能做個中立的人,卻在那邊自以為是的為我標上標籤呢?
我看過你之前的貼都覺得你挺 ...

那么你告诉我, 什么是幸福? 什么是正能量?谁能提供这些给你?

真正能给你幸福和正能量的人, 其实是你自己。

你先问问自己, 你的内心现在幸福吗? 当然我会很希望你大大声, 甚至用大声公, 很肯定的说, 你的内心现在真的很幸福!!

既然你有看过我过去的帖子, 大概还记得提供过的方法。

我也实话告诉你, 大姐我已经 31 岁了, 单身, 决定孤独终老, 因为看懂了人间。 我也有人生低潮, 被骗财色, 也有过轻微忧郁, 我也是靠自己的不言败支撑下去。 我也没有因为奔三而失去正能量, 相反我的内心充满了希望和幸福, 弟妹过得好, 父母也健康,
心愿足矣。

妹妹, 只要你还在呼吸, 还活着, 你会看不到日出吗? 你会看不到希望吗?

看了lz的故事,我就想起我朋友他父母的故事。
他爸30多岁才娶他母亲,也是没钱,没学历,做杂工;他母亲当时只是家庭主妇,所有经济支柱都落在他爸身上。
他爸早上上班,晚上就去夜校报读修电工,那时他爸是全班年纪最老30多岁,其他的都是25岁以下的年轻人,为了将来也不怕被其他同学笑;她母亲当时没嫌弃他爸,跟他爸同甘苦,在家相夫教子,就使他爸能专心在外工作和赚钱。
后来他爸拿了文凭,就去好的公司工作,十多年后经济好起来。
他们一家人就也没什么娱乐消遣,没去哪里逛街旅行,也很少买新衣服,全把钱省下来。
所以我朋友自小就较懂事,就没花家里很多钱,自己学习用功一直拿奖学金来念书。

所以这就看lz能否跟你男友同甘苦,两个人一起熬过?相比起我朋友,你本身就有经济条件,还是有希望,就看你男友能不能像我朋友的爸一样,为了将来,不顾别人眼光去报读技术学校。

又或者你们能否来个男主内,女主外? 本帖最后由 johanson 于 21-3-2014 11:11 PM 编辑

kit1234567 发表于 21-3-2014 08:16 PM
讲道很夸张下,但又是由道理哦.........

夸张一点总好过拿你的幸福来开玩笑,想清楚吧

Follow Us
希爾芙 发表于 21-3-2014 10:30 PM
你信佛吧?
難道你不能做個中立的人,卻在那邊自以為是的為我標上標籤呢?
我看過你之前的貼都覺得你挺 ...

昨晚看了套新戏,叫divergent,挺有意思的。里面说的,其实觉得挺适合你用的,无论我们外人怎么标签你,其实都不重要,重要的是,楼主清楚自己的谁,自己要什么。
个人也觉得楼主并不是那种很现实的人(看起来不像)。所以只是想提醒楼主一样东西:虽然你男友在经济上给不了很多,可是从你形容他,他是一个挺贴心的人,精神上觉得他可以满足你。而一个家庭,无论是金钱上,精神上都是双方的责任。只要他还是个肯一起扛起这个责任的话,是可以考虑得过的。至于做家务这东西,可以安排的,如今天你扫地,明天他抹地咯,安排一个时间表(如果需要咯),问题不大的。arrangable。。。

当初就该考虑到这些,毕竟日子是需要银子过下去的
现在自己想婚了 又不想往后日子艰辛
当初说好的爱呢?不足以让你咬紧牙关 相依相守的走下去?
如果连你自己都没有办法说服你自己继续下去 那就快速快决吧
千万别有骑驴找马心态,没办法妥协就分了吧
女人的岁月 耽误不起啊,特别是你还想结婚生子的

加油吧!

楼主的主要顾虑应该是婚后的经济能力是否能养活一头家吧。。

话说我的保险经纪(女的)是一个很精明能干的女人,二十多岁就有五个数字的收入。唯一让人莫名其妙的是她选择的老公眼光。。

她的老公没有高学历,没有标致的样貌,每一份工作都做不长久,孩子的支出全部由她负责,可是偏偏她就选择了他。所以老公就比较主内了,管理家务,载送孩子上下学等等。她不介意别人的眼光,说老公靠老婆过活,老公没出息这类的暗讽。。

楼主需要抚心自问,如果你有如此的高收入,你愿意负起全家的开销,让男人主内吗?

看得出楼主的男友是很疼妳,不是花心男,只是经济方面让你有顾忌了。在这个世纪里,男主内,女主外在外国都蛮平常了吧,只要双方都可以例行各自的责任就好了吧。。

如果楼主是理性派,对经济执著的话,倒不如忍痛砍掉与他的感情,寻找更适合自己的男生吧。。

祝妳幸福快乐。。

希爾芙 发表于 21-3-2014 06:38 PM
我覺得要有一定的經濟能力養得起孩子才稱得上老公的條件
他現在的狀況只能養活自己了
要是生個孩子,只 ...

har?在kL,三十五岁的收入不超过两千块钱?他的工作性质是什么?

我半失业的时候都差不多要到两千块钱了。

希爾芙 发表于 21-3-2014 09:39 PM
我試過了
他說不知道  他也有在想 可是卻不知道有什麼出路

没有目标的人,像个无头苍蝇一样又是一个烦恼
他会不会煮?老实说如果身上有一技之长,倒还有救,如修水喉,拉电等

之前你说他做生意失败,那他有没有努力挽救过?还是只是一心想当老板玩玩而已?

你说他对你有多好,这些就是你爱他的原因吗?
你知道婚前和婚后的男人,性格有可能会相差很大的吗?婚前细心,婚后就不同了。想想一下,婚后他不再细心了呢?

一个生活没有目标,一直跟你说不知道的男人,你觉得有安全感吗?
还是你认为只要结婚就会有安全感?

如果你开这个帖只是因为结婚和钱的问题,那倒还容易解决,因为有没有钱都是可以结婚的,我有些朋友到现在两个孩子了都没摆过酒,注册很便宜,不到一百而已。

希爾芙 发表于 21-3-2014 07:04 PM
其實他對我真的很好
我還記得我病到住院的時候 身體很弱的時候
是他一口一口餵我吃粥

其实不说他对你好不好,你担心的是婚后的财迷油盐,你觉得你的他是个有才上进心的人吗?

2个人在一起,幸福的定义在那里?是有足够的收入,有屋有车?以前我们祖父祖母的时代,物质上严重不足。靠的是2个人的心连在心,才能度过漫长的人生路。新加坡,香港,台湾的生活水准够高了吧?为什么离婚那么多?他们物质不足够吗?还是他们不能互相包容?古时的的女人,不能打猎,只能靠男人维持生活。现在的女人不必靠男人了。只要男人的经济可以独立,那就没问题了。你绝对不必靠老公养你,你最需要的是情感上的支持。

评分

谁是我 + 2 我很赞同,现代女性不一定要老公养的...

ocm1984 发表于 21-3-2014 11:28 PM
楼主的主要顾虑应该是婚后的经济能力是否能养活一头家吧。。

话说我的保险经纪(女的)是一个很精明能干 ...

名导演李安在未成名的前三年,靠老婆养,不过他也很争气,天天研究电影,现在。。。出名咯。这是不是男主内。女主外的例子?

希爾芙 发表于 21-3-2014 06:48 PM
你是男生嗎?
你打算結婚了嗎?
若不是,等你到達那個年紀那個階段你就知道心有餘而力不足的無奈

我是一个不相信婚姻的男生,但,一直到她出现,让我相信爱情。
今年年底我和她将举行婚礼。

以前的我吊儿郎当的过日子,但,因为她,我愿意改变。
短短的3年,我拥有了自己的房子,自己的汽车。
我也积极的改变自己的生活和个性,做更好的男人来给她承诺。

因为,她值得我这样做。

结婚是两个人的事情,不是说一定要男人全部负担。毕竟,你的男人不是什么富二代。
你自己准备好做他背后的女人吗?

johanson 发表于 21-3-2014 11:08 PM
看了lz的故事,我就想起我朋友他父母的故事。
他爸30多岁才娶他母亲,也是没钱,没学历,做杂工;他母亲当 ...

现在要男的一个人做,女的在家都很难了 多数都是双亲在做,除非,LZ并不打算生孩子,一辈子那样被男朋友细心呵护着

女人在生了孩子后,会一直想跟宝宝在一起,这种感觉和责任,比起男生还来的强烈和渴望,所以为何女人可以兼顾家庭和孩子。一个生活漫不经心,没有目标,不求努力上进(不好意思LZ,我只是以他做工这么久薪水还不到两千的情况来判断他而已,你最了解他,我说错,你可以跳过)的男人,你认为他可以兼顾孩子和家务,还有打理家里一切事情吗?

会不会以后做工赚钱回家,看到这样的画面:老公在那里抽烟,衣服没洗没晒,吃了碗还在那里没洗,宝宝还没洗澡,哭得半命老公去没办法哄,带着身心疲劳,还要做这些家务 这些我想到都怕,我老公跟我一起有做工的,回到家还是要自己看孩子,都觉得累,更何况是一个人做工?

所以一个人做工,一个人顾家,可以,可是多数女的会崩溃

LZ,为啥么不尝试帮你男朋友找一找另一份工呢?
我有个好友去KL快5年了,虽然第3年之前他的前景有些迷茫,不过目前他过得很好。
我朋友现在是驾德士(只是往返KL市中心和云顶),每个月的收入除去供车和付德士会员月费的费用
他拿到的净赚收入最低也有3.5k以上。还兼职卖保险。(我好友只比你男友好一些有SPM文凭)
我不是kl人,但我知道如果任何人认真的在kl打拼,生活还是会过得不错的。
没学历不代表一切,有学历也不代表一定会过得比没学历的好。只是在于每个人对自己的生活规划有着怎么样的看法。
目前我给你的建议是,你可以要求你男朋友找过另一份工或兼职多一份工,你也可以帮他留意一下有没有比较好的职业适合他(别告诉我你和他在一起这么久了还不懂社么是适合他的)。
如果这两个建议他都拒绝或者借口多多,那么我只能告诉你:他是个扶不起的啊斗,离开他你不会有社么损失,如果选择继续下去那才真的是貧賤夫妻百事哀!!!

评分

eelin_chin + 5 我很赞同

婚姻不只是只有爱情,它还包含了对于一个家庭的承担,责任。如果你离开了他,你没有错,也不是拜金。现实是残酷的。你现能忍,能等他,再过几年呢?为何不趁现在还算年轻的时候找个门当户对的对象,然后嫁了。不然以后你嫁不出,还要怨他。何必呢?

评分

IMTJ + 4 我很赞同

如果你俩的收入能够应付一个小家庭的开支,就结婚loh,只要活得开心。。。。。
若你与另一个经济好的男生成家,在将来,你会活得开不开心,那还是一个未知数,当然,你可以下赌注。。。。

告诉lz一个故事....
我朋友也是因为您所说的 贫贱夫妻百事哀 而跟女友分手的...
不同的是 男的提出,因为觉得自己再这样下去只是负累对方,
所以 乘早解脱, 后来当他一个人后,
经济却松动了很多,而且大概 2,3年也买了一辆车和屋子(供着)
现在的他 反而不想再拍拖,因为怕女友会成为他负担,
也可以说他自私,他变得爱钱爱自己多过爱人了
(不过不同的是,他女友一直看不起他,给不到她要的将来,没出息
我朋友也是一个没目标的人,每天只是准去工作,可是却是自己不喜欢的工作,也不懂在做什么
所以他只懂得把每个月的工钱储蓄起来,然后买车买楼而已.....
可是 ,lz您不一样啊....
每个人要的答案都不一样,那么请问您自己想要怎样的未来?