佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

邂逅韩国枫情的度蜜月之旅 《完成》

当我们打算继续步行到仁诗洞时,这是让我们遇上会讲中文的旅游工作人员正为游客们解答疑问。哎呀!怎么刚才我们经过这里时他们竟然不见人影啊? 跟他们拿了一份三清洞地图和询问认识洞的路线后,我们继续慢行走走咯!

双脚开始抗议了!没办法!只好随意买了一杯冰淇淋借此休息一会儿。这一杯芒冰淇淋也要卖4,300 won (约RM13.50),幸好味道不错,香浓可口!

走呀。。。走呀。。。终于来到仁诗洞的地标, 就是这个巨大的毛笔啦!

面向大毛笔有一间著名的cafe,(Miss Lee Cafe 星星茶坊),在GS25便利店的楼上而已。

交通:
地铁3号线安国站6号出口处,步行约1分钟。来到了主街的右手边第一间,还没开始走主街就会看到的,它是在2楼只要抬头看就很显眼的外貌。

仁诗洞简介:

仁诗洞  (인사동Insa-Dong)

仁寺洞位于城市中心,这里洋溢着古老而富有珍贵传统的物品。仁寺洞以大道为中心, 两侧分布着许多胡同, 形似迷宫。在这迷宫中密集了画廊、传统工艺店、古代美术店、传统茶店、传统饮食店和咖啡馆等等。

仁诗洞步行地图,上方黃色线是地铁路线,从地铁出來后,建议从A开始步行到W,感受一下周围的艺术气息。资料所得,仁寺洞每个星期天上午10点至晚上10点都是无车之日。好逛之余,还会不时有各种各样的传统文化表演和展览呢!

交通:
1.地铁1号线钟阁站3号出口处,步行约3分钟。
2.地铁3号线安国站6号出口处,步行约1分钟。

3.市內公车:
(a) 安国站方向:
* 绿色:1012, 7025
* 蓝色: 109,151, 162, 171, 172, 272, 601
* 红色:602-1(机场巴士)

(b) 邮局方向:
* 绿色:0015, 7022, 7023
* 蓝色: 401,406, 704
* 红色:5500, 9400, 9402

(c) 钟阁站3号出口方向:
* 绿色:0212, 1016
* 蓝色: 100,143, 150, 160, 161, 200, 262, 271, 300, 370, 470, 471, 601, 705, 720
* 红色:9301, 9401, 9402, 9411

在仁诗洞闲逛的当儿,我们无意中见到售卖南怡岛巴士和入门票的办事处,它的斜对面就是写了韩文的星巴克。

大家猜看这是什么吗?开蛊咯!它就是J 冰淇淋, 两人能同时在上下端的冰淇淋饼上一起吃冰淇淋哦!哈哈。。。

今晚,我们决定随便选一家路边摊解决我们的晚餐。这餐我们只吃了5,000 won (约RM16),在首尔算是便宜了。可是这两碗面没什么“料”啦。。。

就这样我们过了劳累的一天。。。

那个参鸡汤。。。我觉得还不错啦。。。但不是必吃的。。。。不过他家的烤鸡一流。。。

很想念我的韩国。。。

miaw87 发表于 8-11-2014 11:10 AM
那个参鸡汤。。。我觉得还不错啦。。。但不是必吃的。。。。不过他家的烤鸡一流。。。

很想念我的韩 ...

哈哈。。。相比韩国, 我本人比较喜欢台湾哩!

第三天 25.10.2014

弘大四季屋是我们今天的“头盘”。原称Four Season House 已改名为Yoon'sColor Drama Gallery。弘大四季屋是韩剧《爱情雨》的拍攝主景地,也是尹锡湖导演作品的展示区。当初会列它在行程中因为感觉很好拍照而已。有谁看过这部戏的人,可以来这里重温剧中的点点滴滴哦!

地址:首尔市麻浦区上水洞86-10号
网站:www.yoonscolor.com/four_seasons_house.asp
开放时间:10:30am – 6:30pm
电话:81-2-3141-9027
入门票:5,000 won,可抵消费2,000won (可以在这里享用买饮品)
地铁:上水站2号出口
路线:可参考小梨的部落格 (http://judyer101010.pixnet.net/blog/post/337973885

弘大四季屋外观

一进入弘大四季屋庭院, 就得买入门票喔!

由于我们是第一个顾客,要怎样拍照selfie 都没人理会。

参观弘大四季屋每个角落后, 是时候开始我们的 brunch 咯!两杯饮料 + 一个热狗面包扣了两张2,000won优惠卷还要 10,500 won(约RM33)。这里消费可不低哦!

tynloo 发表于 7-11-2014 07:43 PM
哈哈。。果然好久哦!

你可以慢慢做功课咯 !

哈哈,所以要来参考你的游记嘛~
快点写

阿MOI啊 发表于 10-11-2014 09:54 AM
哈哈,所以要来参考你的游记嘛~
快点写

我每天都会更新游记的。。不用担心哦!

Follow Us
tynloo 发表于 10-11-2014 10:58 AM
我每天都会更新游记的。。不用担心哦!

哈哈,好的

接下来,我们当然走去邻近的弘益大学啦!

弘益大学简介:

弘益大学

韩国年轻人们之间对‘弘大’有著独特文化的定义。这里聚集了许多和一般大众文化稍微不同且具有強烈个人意识和取向的live 咖啡厅、bar或Club夜店等独具特色的各种小店。

Club夜店是弘大的文化象征,这里到处是穿梭在电子、嘻哈、迷幻爵士、R&B等不同Club夜店,瘋狂享受夜夜笙歌的年轻人。此外,搞所谓独立乐团或是地下乐团的音乐人也经常在咖啡厅、Bar或是Club夜店里举办小型現场演唱会。2001年开始以一张票就能玩遍好几间Club 夜店的‘Club Day’(每月最后一个星期五晚上9点到翌日清晨6点)也吸引了不少夜店高手聚集。

交通:
1. 地铁2号线弘大入口站5号出口,步行10分钟 (约500m)
2. 6002号机场巴士于西桥饭店前中央公车专用车道候车站停靠。(仁川国际机场方向)

推荐景点:自由市场 (Free  Market)

自由市场起初是以绿色环保回收品活用为主旨,并且为了振兴手工艺品产业而开始,主要贩售二手家庭生活用品及艺术家亲手制作的手工艺品。

交通:地铁2号线弘大入口站8、9号出口(200公尺处)
网址:http://cafe.daum.net/hopemarket/
营业时间:每年3 - 11月;每周六13:00 - 18:00 营业

从弘大地铁站8、9号出口出来走一会儿,就能见到弘益儿童公园/自由市场的路牌。

跟着路牌走,就到了儿童公园咯!

这里就是自由市场,蛮多人来这里寻找特别的手工艺品哦!当然。。。手工的东西肯定昂贵一些咯!

N86f.JPG 本帖最后由 tynloo 于 10-11-2014 01:02 PM 编辑

原本下一站是新村食堂,可是觉得肚子还饱饱的。于是,我们决定先到梨花女子大学亲睹人家大学的风采。

梨花女子大学 (Ewha Woman University)  이화여자대학교

1886年由美国监理教传教士夫人MaryScranton女士设立的梨花女子大学是韩国第一所女子大学。1887年明成皇后[1851~ 1895]称其为梨花学堂,因此有了梨花女子大学的名字。1910年梨花女大设立了4年制的课程,但1943年日本入侵占领韩国,不仅更改了梨花女大的名字,还将学校的课程改为1年制。

直到1945年10月韩国独立,学校才重新使用梨花女大的名字,并扩建为拥有8个系的综合大学。现在的梨花女大设有13个研究生院、15个专科学院、68个专业及8个附属研究机构。

交通:
1. 地铁2号线,新村站2或3号出口
2. 地铁2号线,梨大站1,2或3号出口

从梨花大学站2 或3 号出口出来直走就会抵达梨花大学了。中间会经过整条的商店街,正因为是在大学附近店,所以这里的东西通常会比其他旅游景点来得便宜。

好羡慕人家的大学可以这么漂亮!穿插红黄枫叶的校园,感觉好浪漫啊!不失是谈恋爱的好地方。。。

逛完梨花大学已是接近3pm,这是我们的肚子开始咕噜咕噜地抗议了。于是,我们搭地铁到新村找吃。我们这一次的午餐目标是新村食堂。

哇,好仔细的游记。感谢你的分享。其实,我和家人明年四月才会过去。是一家八口一起去玩,想到都有点可怕,哈哈。但,真的很期待。所以,我要努力做功课。避免一些冤枉路。爸爸妈妈还有家婆,担心他们比较容易疲累。应该只在首尔城市溜达,济州岛就留下次了。我会继续留意你的游记的。加油!

tynloo 发表于 6-11-2014 10:44 AM
景福宫是我们在首尔第一天的景点。来看看景福宫的简介吧!先声明,这些我都是从网上得到的。
景福宫Gyeon ...

请问LZ去的时候,枫叶几经是全盛红叶了吗?

ninichocolate 发表于 10-11-2014 01:44 PM
哇,好仔细的游记。感谢你的分享。其实,我和家人明年四月才会过去。是一家八口一起去玩,想到都有点可怕, ...

谢谢您的捧场!

老实说,有老人家同行的话,可能会比较辛苦。因为我和老公真的走路到要脚断。除非你在首尔一直搭的士咯!

iorick 发表于 10-11-2014 02:26 PM
请问LZ去的时候,枫叶几经是全盛红叶了吗?

没有啦!我去景福宫的时候算是50-60% 枫叶转红而已。 而南怡岛就80-90% 开了红叶,很漂亮咯!

逛完梨花大学已是接近3pm,这是我们的肚子开始咕噜咕噜地抗议了。 于是,我们搭地铁到新村找吃。我们这一次的午餐目标是新村食堂。

新村食堂  새마을식당   

地址:首尔西大门区仓川洞18-46     ( 서울시서대문구창천동18-46)
地铁站:新村站3号出口
电话:02-365-3284
营业时间:11am开始

从新村3号出口出来就会看到一间McD,向McD 的方向直走就会见到紫色招牌的店铺,ALO就在同排而已。

在 SkinFood 和ALO 之间的巷子走进去。

不到1分钟就能看到新村食堂咯!它就在右手边而已。

由于已过了吃饭时间,所以里面只有两三只小猫而已。

店里大多数员工不会说中文的,递上的菜单也是韩文而已。幸好之前已把小梨翻译好的中文菜单拍了下来作对照。

新村食堂 menu.jpg

我们只叫了盐味猪五花和七分泡菜猪肉锅,当然还有端上其他开胃菜。

起火之前,记得跟店里的员工讨塑胶袋来放外套和包包哦!否则吃完后,肯定一身油烟味。这里的员工会帮客人烤肉的,我们都是边吃边等美味的烤肉。由于语言问题,我们只能用身体语言来请教他们正确地吃法。有位员工教我们把蒜米烤一下,然后把那蒜米放在生菜和薄荷叶上,与其他配料一起吃。惊讶的是。。。他们的蒜米跟我们这里的蒜米不大一样哦!他们的蒜米没有很浓的蒜米味,下次大家可以试一下咯!

来挑战生吃青辣椒!结果是。。。首尔的青辣椒一点都不辣的!老公在济州岛时候吃到的青辣椒辣到他飞起。哇咔咔。。

用餐完毕后,我们到新村周围溜达。新村的街道非常热闹,我们去当天有街头band 和有几个年轻人跳街舞来赚点外快呢!还有,刚巧我们看到有人免费帮人素描,还画得栩栩如生咧!可惜时间不允许,要不然我一定去排队!!!

今天的行程没有那么疲惫, 所以我们临时决定今晚上N 首尔塔。

N 首尔塔(N서울타워    N-Seoul Tower

N 首尔塔(N = Namsan,也称南山塔)是一个来首尔必游的旅游胜地。

N 首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。N 首尔塔工程耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,粉饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案——“首尔之花”。

缆车票(回程):成人8,500won
首尔塔眺望台门票 成人9,000won

路线:

从明洞地铁站4号出口直走,直到看到这个超大的十字路口左转。

左转后,这间银行会在你的右手边哦!再继续直走。。。

途中会经过这个特别便利店。

走了几分钟后就会看到N首尔塔在不远处。记得要走红色箭头这条路,而不是走左边的上坡哦!

再走几分钟,就能看到这个透明电梯了。要搭这个电梯上去上面,然后才能到缆车站买缆车票的。当然, 精力充沛的你可以选择走楼梯上去哦!唉。。。看来我们选错时间参观N 首尔塔了。我们大约6:30pm 到,这里已经开始出现长龙。

搭透明电梯上山后,又继续排队买缆车票。

奉劝大家千万别选周末去N首尔塔,因为我们用了接近一个小时才买到缆车票。搭缆车上去N首尔塔整个过程耗了整两个小时。建议大家下午4pm 到首尔塔排队买票,上到N首尔塔时间刚刚好,有机会目睹首尔傍晚和夜晚的景色。

首尔缆车票

必拍的角落,我当然不落人后咯!

很多情侣来就是为了N首尔塔的爱情锁唷!(不好意思,只用傻瓜相机来拍,所以夜晚效果不佳!

我们也入乡随俗,意思意思地为我们的爱情锁留在此地喔!

N 首尔塔里有餐厅、商店、景观台、泰迪熊博物馆。餐厅內还有瓷砖墙可以留言。我俩一致认为首尔塔的夜景不比香港夜景漂亮,所以我们也没有兴趣花钱上360度的展望台。

进来 支持lz,我也在看着明年10月尾的机票,来回才RM799哦~
但是怕很冷,朋友说风景很漂亮

嘉嘉0529 发表于 12-11-2014 04:31 PM
进来 支持lz,我也在看着明年10月尾的机票,来回才RM799哦~
但是怕很冷,朋友说风景很漂亮

谢谢你支持我的游记啊!

对呀!秋天的韩国很漂亮哦!

只要做足保暖工夫, 还是会很享受的。 敢敢订机票吧!

[quote]tynloo 发表于 12-11-2014 03:34 PM
Paiseh, cari mobile 出状况没有将我写的东西post上。
我两年前也是遇到周末人潮。看到你说得排队坐电梯上去,所以想分享一下还有另一条路可以上去缆车站。
从明洞地铁出口2 或3,往上走看到pacific hotel 转右直上就到了。

好想念首尔噢, 你的游记超详细,谢谢分享。 本帖最后由 struggle 于 13-11-2014 12:14 PM 编辑

struggle 发表于 12-11-2014 10:46 PM
[quote]tynloo 发表于 12-11-2014 03:34 PM
今天的行程没有那么疲惫, 所以我们临时决定今晚上N 首尔塔。
...

你想表达什么呢?

第四天 26.10.2014

为了得到足够的休息,我们大概10am才甘愿出门。今天第一个景点是南山谷韩屋村。

南山谷韓屋村남산골한옥마을 Namsangol Hanok Village

韩屋村中修复了5间传统的韩式住宅。再加上凉亭、莲花池等等,让这里变成了散步休闲的好地方。进入韩屋村的大门,映入眼簾的是一个小山坡,山坡左侧的莲花池中央,设有泉雨阁,这是传统表演的主要舞台。泉雨阁和莲花池彼此映照,更显出韩屋村的幽静。而一旁的5间传统韩式建筑,则围绕著广场佇立著。这些传统建筑,在朝鲜时代称为“韩屋”。

入门票:免费

交通:
1.地铁3、4号线忠武路站(ChungmuroStation)3、4号出口
2.搭乘0013、0211、104、105、263、371、400、604、7011号公车 → 退溪路3街极东大楼前下车即可。

韩屋官方网址:http://hanokmaeul.seoul.go.kr/

开放时间:4月-10月09:00-21:00、11月-3月 09:00-20:00

休息日: 周二 (周二为法定节假日时开放,周三休息)

出了忠武路站刷了T Money后,很容易看到清晰的指示牌。

走出忠武路站3号出口后,交通灯那里也有南山谷韓屋村的路牌的。

跟着指示牌走, 不用5分钟就到南山谷韓屋村大门口咯!

韩屋中里边有不少玩意儿可以体验一下。有人形立牌供旅客拍照,可以试穿韩服拍照,只需要9,000won。

这里也有抛“竹竿”的玩意儿喔!学艺不精的我, 一个都抛不进。

在红叶的衬托下, 显得这里的建筑物古色古香。

呆了一个小时多后, 我们启程去南山市场。