佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tsytong

现在的人面试太不负责任了!!

Jun-Haw 发表于 11-11-2014 05:37 PM
哈哈,那样的话就成了悬案了。

所以麻烦你看看他全部的回贴。。。。。

WANAKA 发表于 11-11-2014 05:39 PM
所以麻烦你看看他全部的回贴。。。。。

你是说这个帖子,还是外面其他....

这里他就三个回复...除了第一个搞错之外,第二第三都ok...

额,我遇过的是公司放飞机,全部都是他讲完,

当然人家是大公司,我只是无名小卒。(虽然到最后有去,还被鸟哈哈)

我有一位同事刚上班一天就辞职了,走了一个月多了,经理现在还是念念不忘那位同事,还念着他好不负责任,不打算做工就不要签offer letter,还做body check,员工卡给他,浪费公司的钱之类的,害他还要浪费时间interview 新人。。

Jun-Haw 发表于 11-11-2014 05:48 PM
你是说这个帖子,还是外面其他....

这里他就三个回复...除了第一个搞错之外,第二第三都ok...

应该是他的全部贴。。。。。

现在发觉还好,至少公司还没有聘请这类不负责任的员工

Follow Us
tsytong 发表于 11-11-2014 05:05 PM
问了没有消息90%都是请人了所以还是问多几间吧 可是答应了要面试的就不要随便放飞机就好 应当考虑清楚 :l ...

还是继续会send resume,我是不会拿自己的前途开玩笑啦。每一个interterview我都很认真的

tsytong 发表于 11-11-2014 04:30 PM
没有意思来就应该考虑清楚啊..足足给他一个星期都没有想清楚

就是他在这个星期里面可能想清楚了,或者找到别的工了所以就不要来你们这里面试了咯
只是他的处理方法不对,应该接电话然后告诉你们,而不是直接不听电话
如果要他主动打电话给你们或许有点难,可能他一次应征几份工,很难一个个打去通知说不去面试了

我也是遇过几个,直接把他们放进黑名单了。

这种人我见得多。 10个答应来面试的至少有2-4个是这款的, 而且年龄都是30岁以下者居多。 90后有太多这种不负责任的年轻人了。

评分

nielson85 + 2 我很赞同,你说了我不敢说的话。怕得罪人

我还遇过妈妈带着刚毕业的女儿和 老婆跟着老公一起来interview的叻。。。
一起来不打紧哟,重点是还要一起进行面试。。。

个案(一):
要面试的虽是,初出社会求职的女儿,但是询问工作事项,工资和员工福利的却是陪同一起来的妈妈 ,
求职的女儿几乎没什么开口。。。
这种求职者,直接被刷掉 ,不用呈报给上司和老板审查做2nd interview .....
聘请她的话,恐怕会上演【妈妈随时上门】.......

个案(二):
还有个黑皮求职者,到他面试时,他竟然牵着老婆进meeting room一起interview。。。
最搞怪的是,他不喜欢直接回你的话,先转头跟老婆用印度话讨论一轮再回答你。。。
打个比方:
1)我说:先生,我们公司的这个职位有可能会临时要求你加班,但我们会依据劳工法给你加班费。
这你有问题吗?
他就转头去跟老婆讨论,然后回答:有加班费,可以。

2)我说:如果公司决定聘请你,你什么时候可以开工?
他又再转头去跟老婆叽里咕噜讨论后,才答:应该随时都可以。

遇到老婆控的求职者,晕,我还真想知道他到底需要跟老婆讨论什么。。。
这个不用说,也是注定被我刷掉。。。
请他送货,会不会连老婆也一起带去送货?!

评分

piggy697 + 5 谢谢分享
blu3hamm3r + 1 谢谢分享

lovexuan00 发表于 11-11-2014 09:38 PM
我有一位同事刚上班一天就辞职了,走了一个月多了,经理现在还是念念不忘那位同事,还念着他好不负责任,不 ...

做一天就可以签offer letter?

西尔维斯特 发表于 12-11-2014 09:47 AM
通常这种情况就不要指望这公司了

没有意思请人都不用去理他了 哈哈哈哈

小笨88 发表于 12-11-2014 10:03 AM
就是他在这个星期里面可能想清楚了,或者找到别的工了所以就不要来你们这里面试了咯
只是他的处理方法不 ...

最废的不是这些问题,问题面试当天早上已经跟他确定了 他是他自己说会来了的

小呆呆 发表于 12-11-2014 12:12 PM
我还遇过妈妈带着刚毕业的女儿和 老婆跟着老公一起来interview的叻。。。
一起来不打紧哟,重点是 ...

哈哈哈极品个案哦 我人生第一次面试也是妈妈跟着去的 不过我自己要求他在外面等 他也没问题~

慶幸沒有請到吧
不然就算開工了
也不懂有沒有到3天就失踪。

hsiaotung.ding 发表于 11-11-2014 04:55 PM
這些人真的不懂想什麼。浪費我們時間的同時也浪費他們自己的時間呀。去面試最基本的就是帶履歷表,還有文 ...

只能说,大家看法不一样吧!!!有些人天生就不把工作放心上

nielson85 发表于 13-11-2014 10:00 AM
只能说,大家看法不一样吧!!!有些人天生就不把工作放心上

對呀對呀,每個人的看法和想法都不一樣。有些人只是為了有一份工作而工作,而有些是為了過時間而工作,而我是為了生活而工作。哈哈~~

tsytong 发表于 11-11-2014 04:35 PM
面试真的可以遇到很多极品的 哈哈
你看17#我也有提到一个

对啊,最要不得的就是那些面试者,要求工钱多多,工作少少。

hsiaotung.ding 发表于 13-11-2014 10:05 AM
對呀對呀,每個人的看法和想法都不一樣。有些人只是為了有一份工作而工作,而有些是為了過時間而工作,而 ...

我和你都是后后者,为了生活而工作。手停口停