佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuyaya

你们相信吗?孟加拉外劳在大马月赚5k!

wuyaya 发表于 27-7-2015 11:33 PM
研发新的东西,比较靠谱,卖吃的饱和了

什么东西??每个人都要吃,如果好吃,外地还会来特别吃你的东西,吃的不会讲饱和的,你要吃mou~

外劳的薪水要超越本地人啦

wuyaya 发表于 27-7-2015 08:33 PM
这个嘛,我有所保留,我家也有给外劳装过冷气,隔天,突然,冷气机整个掉下来,还好老板愿意换新的,过后 ...

我反而对华人头手的工不满意哦;以前什么都不懂的时候,华人头手来装aircond,出水喉的末端出口竟然装得比室内机的接口高,刚开始用没问题,久了就漏水
拉电线也是随随便便这样拉的
华人工还多诡计,自己外面拿货然后去到顾客那边,就和顾客讲他们店的这个那个比较贵,他自己有比较便宜的货,然后就自己赚咯
之前几单冷气机着火的事件我怀疑是他们用便宜的电缆来拉电,电缆里的铜线太细太少热了才烧掉的

有什么奇怪?
七八千的我都见过
人家做的是大多数本地人不会去做的粗工
用劳力和汗水甚至血泪换来的
如果真的没人要做,十千都要给

神垂死 发表于 27-7-2015 11:37 PM
什么东西??每个人都要吃,如果好吃,外地还会来特别吃你的东西,吃的不会讲饱和的,你要吃mou~

要是还年轻, 我鼓励你们去学一门技术 或自己创业. 打工能赚到的钱是很有限的. 小生意也是可以赚钱的, 你别看那些PASAR  MALAM 卖饮料, 卖NASI LEAMK  那些...他们赚的是现金没人看到...一个中国来的移民在茶餐厅租了个小摊位卖东北胶子, 一个月赚一万元叻 .  

putrajaya22 发表于 27-7-2015 06:24 PM
唉呀(千真万确)我工作的site,那supply外劳工作的外劳头,都驾驶Benz(大小眼)来site帮他们办准证啦啦 ...

別說外勞,偷渡客也從承包商那邊拿到市議會的工程,還月入四千多馬幣

Follow Us
ManLoong 发表于 28-7-2015 12:17 AM
要是还年轻, 我鼓励你们去学一门技术 或自己创业. 打工能赚到的钱是很有限的. 小生意也是可以赚钱的, 你 ...

这个偶不会怀疑。。。因为偶也有想过在pasam malam卖饮料tim,卖豆腐花,soya水,凉水,但素米路,尼玛的,偶看他们卖水本钱素最少,一大桶凉水,卖一杯rm 1.6,一桶至少可以卖100杯,几个桶不同的水就最少几百块一个晚上鸟,卖吃的分分钟最少都几千块,如果家族有做经营美食生意的话,根本都不用读书,直接帮家族生意都赚大钱,现在pasam malam偶看到很多年轻人什么狗屎垃圾能吃的都摆个档口,生意都不错,读书的话还米读就已经花一大笔钱,读出来连屋子都买不起,有些创业鸟还可以钱滚钱~

神垂死 发表于 27-7-2015 11:37 PM

手机不能吃,但是人人都需要........就算没吃饱,也一样酬钱去买新的手机,不是吗?.....

评分

神垂死 + 1 天天都要吃,手机几年都可不用换~

professiorKing 发表于 28-7-2015 12:06 AM
我反而对华人头手的工不满意哦;以前什么都不懂的时候,华人头手来装aircond,出水喉的末端出口竟然装得 ...

你说的我也有遇过,每个人都不一样,找到一个手艺好的就行了。就比如你说的例子一样,如果那个外劳手艺好,你也不会投诉了吧。

神的玩具-JC 发表于 28-7-2015 12:06 AM
有什么奇怪?
七八千的我都见过
人家做的是大多数本地人不会去做的粗工

什么粗工那么厉害有七八千?

huangkia2553 发表于 28-7-2015 12:26 AM
別說外勞,偷渡客也從承包商那邊拿到市議會的工程,還月入四千多馬幣

我的两倍工钱啊.....外劳比我赚还多.....

wuyaya 发表于 28-7-2015 12:47 AM
手机不能吃,但是人人都需要........就算没吃饱,也一样酬钱去买新的手机,不是吗?.....

还说手机,又多你一个拿着身家开个手机档口等zaplap,手机就会饱和啦,现在人人上网booking手机和网购,不然就去那些大公司买便宜手机如gadget这些店,他们都薄利多销,你怎样跟他们fight,你看那些手机档口他的老板有很多间分行和很多康头拿到便宜手机的,然后你以为卖手机很好赚,他们都靠其他的收入,如二手机和配件之类~

神垂死 发表于 28-7-2015 12:55 AM
还说手机,又多你一个拿着身家开个手机档口等zaplap,手机就会饱和啦,现在人人上网booking手 ...

你有看过新开的手机店zaplap乜?你说手机能用多久?现在的手机耐用?不看看那个调查,大马人买手机是排名最靠前的。
你说的手机饱和了,你说的卖吃的更加的饱和,你能保证每天都能卖出多少的食物?卖不出就是丢掉的了,我小时候帮过亲戚做饮食的parttime过,知道情况是什么样子的,更何况现在GST大家都小心的,很少的,不买外面的东西来吃了。就算说杂饭好赚,人人都开摊,就分淡了收入,你说还可以赚多少?
还有我说的研发新的东西,怎么就扯到卖手机去了。
我拿说的手机的“需要”做列子,是在提醒你,有新的东西,卖起来比起那些已经饱和的东西来的好,因为没有人跟你抢市场,只有你有得卖,而却大家都需要到的东西,知道我说什么吗?

神垂死 发表于 28-7-2015 12:55 AM
还说手机,又多你一个拿着身家开个手机档口等zaplap,手机就会饱和啦,现在人人上网booking手 ...

手机这行现在不行了..租个GAINT/TESCO 等那些8 X10 的摊位都要少少4/5千一个月..卖出去的手机扣除成本等, 就用去交租金了, 工资还赚不到呢? 卖吃的.

不要天真
外劳5千的工钱 他没有拿完的
很多时候还要"回扣"给本土工头的

wuyaya 发表于 28-7-2015 01:32 AM
你有看过新开的手机店zaplap乜?你说手机能用多久?现在的手机耐用?不看看那个调查,大马人买手机是排名 ...

偶这区很多都拍苍蝇,有些倒闭鸟,还有一部分已经被电讯商的供手机配套抢鸟很大的顾客群,而马国人不素买手机厉害而素供手机厉害,不然你也不会看到2K+的手机电讯店多人到要拿号码,还有吃的你表那以前跟现在比,以前才parttime还敢拿出来讲,以前素以前,现在素现在,酱大个人还不会分以前现在,以前卖便宜赚少,现在卖超贵赚多,还有gst后偶自己本身更会吃,吃更多,反而不会省,要鸡到只因那gst后活着还要省吃的话不如死掉去鸟,所以你说的只素你自己的观点,吃的不会饱和就对鸟,除非你不会大便的死物~

ManLoong 发表于 28-7-2015 01:36 AM
手机这行现在不行了..租个GAINT/TESCO 等那些8 X10 的摊位都要少少4/5千一个月..卖出去的手机扣除成本等, ...

白痴楼主说吃会饱和,应该素连毛都还米生齐的小孩~

professiorKing 发表于 28-7-2015 12:06 AM
我反而对华人头手的工不满意哦;以前什么都不懂的时候,华人头手来装aircond,出水喉的末端出口竟然装得 ...

有啦,少年的头手赶时间的时候刚好安装出问题就说冷气坏掉了,然后我弟弟自己动手做,安装一下就好了。。。

不要傻啦!

我之前做管外劳的,出账,出粮我做的!

经理收账的

坦白说,我们不是人来的

做烧焊,砍油棕的外劳很吃香的,工钱最少2800,现在我看有3xxx-4k

我们抽他小时的,包括ot!

做2800 , 出粮才12xx-14xx!我做了半年没做了

出粮时,你看他们的笑容,多么的开心,真诚,因为可以汇钱回家了

他们不懂我们都么坏.................

信不信一个做office工的我国人OT一个小时只有rm5? 而且还是著名的国际公司
有时外劳还好命过我国人,工作包吃包住,做的不爽随时可以走佬或消失...要不然我国也不会有超过200万的非法外劳,还占了我国工作人口的40%以上 本地人很懒,不要做粗工?看看饮食店的煮炒和茶水差不多全都是外劳负责,而本地人老板在柜台收钱而已,有些老板更加懒,连收钱都交给外劳负责,整间店只有店名是华语字,员工全是外劳,要order时都一知半解...你就知道所谓本地人不要做工的这些借口是不用脑去想的,而且还很巧妙地使你忽视了十多年来本地人工钱起薪很慢,请外劳不用给公鸡金,不爽的话随时可以什么理由也不用就炒掉外劳他们了,但是本地员工就不能这样来对待他们,因为有劳工法律保护他们。