佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Liyeoh94

该和公婆住吗?犹豫

Hmm..换个角度, 你说你在外地生活,如果你的大嫂或弟媳都不愿意和你父母同住,不想照顾你父母。。而你父母年纪又大了,两老在家孤孤单单的。。你会有何感想?

no offense. 我覺的要是我找女友for終身的,一定不找你這樣的

大家在一起互相照应比较好,况且老人以后可以帮忙照顾小孩。

不要嫌弃老人,自己有一天也会老的,到时你会接受你含辛茹苦养大的孩子嫌弃你吗?

不要勉强自己。记得。

勉强是没有幸福的

那楼主就搬来跟阿福住吧  

几乎90%男人都说:"我妈没什么的,很随和,很好相处的"。。。不要相信这种话了!

Follow Us
這是避免不了的問題,社會老化太快,加上責任問題
當然,如果那天你父母老了 兄弟姐妹也不想照顧你家人,你另一半也說不希望跟 岳父岳母一起住
你又會怎樣? 將心比心

我觉得不要比较好,不然以后吵架更加难看。

wlwl 发表于 11-1-2017 11:10 AM
不过也要小心处理这敏感的课题,因为如果你家婆意识到你不太愿意过去帮忙,以后如果生了宝宝,要他们帮忙照顾,可能就要看眼色了。有看过的case,新婚的就不愿意和男方的家长住,只有晚上才回家吃饭。生了宝宝,家 ...

大讚這個家婆!

SGGameLover 发表于 11-1-2017 12:40 PM
其实公平的啦,女儿嫁出去,儿子娶回来。如果不想离开就不要嫁。

老婆的哥哥弟弟也是娶别人的女儿回来,所以是正常的

那如果是独生女,父母会很可怜,我想如果这样我真的会变不婚主义者,因为我不觉得会幸福,天天勉强在过

我不美丽 发表于 11-1-2017 09:58 PM
几乎90%男人都说:"我妈没什么的,很随和,很好相处的"。。。不要相信这种话了!

就是,十个男生十个都这样,哪里知道我们女生的想法,不一起住就大逆不道吗,住附近也是一样可以孝顺啊

父母不能選也不能換
但是女朋友/老婆可以換

分居

出来见面就好

其实吃重口味是你们2个人的事情,不关你男友妈妈煮清淡不清淡。。。所谓家里都是煮清淡,没人喜欢在家里吃就是这个原因,主要是你们自已,重口味你们可以自已改,天下没有做不了的事情,因为我就是从重口味变去吃清淡。。

他家你是因为不想照顾他家人你才会这样想,即使给你嫁过去你也未必会帮忙照顾(这个才是重点)

二来你觉得家里自由自在你可以选择不嫁,那么你就可以永远做你家里的公主了。。。

你男友说得对,你要是婚后没有跟你家婆住其实你能确保家里的事情你们每天下班回去后能够兼顾到吗? 很多人到最后也是会说:”我们哪里有那么多时间?我们每天下班回家后才有那么一点时间做事情/教小孩做功课“ 之内的话了,到时你又累+又懒。。。

既然你男友想跟家人住你就跟随吧。。。毕竟他是会替家人着想的人,是件好事来的……有时候做人不可以这么自私,很多事情不是你想要怎样就怎样的……无论如何都是应该替他人着想。

p/s: 给意见而已,不带有恶意,是身边有这样的case,才会这样说,如有得罪多多包涵

想想以后你的孩子这样对你会怎样?

可以考虑清楚是否要不要继续了

Liyeoh94 发表于 11-1-2017 12:52 AM
是啊,现在他妈妈一直教我做家事,顾她家婆,我都还没嫁进来好吗,我就跟男友沟通,他说叫我不要勉强去做,还叫我以后做工就好了

这句是敷衍你骗你安静不要吵罢了,别上当

其实不管分开住或一起住,你男友的角色非常重要。

如果你男友无法做你和他母亲之间的调和器,那么注定就是一场悲剧

如果不是理想的生活,就别逼自己了,免得变成怨妇。

相处容易同住难, 还没结婚的时候什么都好的