佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 7382

Ertiga新车不正常油耗,来帮我看看

7382 发表于 21-2-2017 08:39 AM
拿车的时候,没有送汽油,在E灯亮的情况下跑到里数30。
第一桶油耗, 2块4一公升的97油,打了60块,乱lap 跑385公里.
15.4km/ L.

第二桶在highway半路打的,打29块1, 97油 2块6一公升。
顺顺驾90~100, 跑 ...

有点看不明白, 你指第三桶油跑了 700km, 那个 RM83 油钱是跑完那 700km 去 refuel 得来的? 无论如何你的 mpv 真的是很省油。

free_speaking 发表于 21-2-2017 10:40 AM
其实, 相比九十年代, 现代车子大部分是省油, 有多元化的 fuel injection, vvt 技术, auto 多速牙箱如 5 speed, 6 speed, cvt 加持。
但是如果遇到塞车, 我觉得还是输 hybrid, 有 auto stop 功能的车。 我试 ...

拿N/A引擎来跟Hybrid比似乎有欠公平吧?
有i-stop功能的,如果是SkyActiv则已经是公认的了,只是Bezza的类似i-stop功能的,则似乎也没有SkyActiv 1.5G的省
SkyActiv 1.5G的我一直徘徊在24~26km的油耗之间

ty_keng 发表于 21-2-2017 10:45 AM
有i-stop功能的,如果是SkyActiv则已经是公认的了,只是Bezza的类似i-stop功能的,则似乎也没有SkyActiv 1.5G的省
SkyActiv 1.5G的我一直徘徊在24~26km的油耗之间

bezza 不是看介绍有 22km/litre 吗?
我多年来只试过最好记录 gen2 campro auto 得到 15.6km/litre, 那次很有耐心 highway 驾不超过 100km/h,上斜坡 maintain 一样油门驾最左手边, 看着 meter 慢慢跌少过 70km/h。 之后驾 altis 1.8, polo sedan 1.6 highway 一般模式驾都少过 15km/litre。
但 gen2 塞车时恐怖到 7km-8km/litre。 其它两个车一样情况都最少有 10-11km/litre。

Razor_1130 发表于 20-2-2017 05:34 PM
不好意思写不好..
full tank 120块..跑750那样..

inspira 1.8mt

inspira 一桶油跑到750km很厲害了喔, 教教我

bum 发表于 21-2-2017 10:57 AM
inspira 一桶油跑到750km很厲害了喔, 教教我

没什么诀窍..都是highway drive + shell ron97..保持在90-110..

通常都可以到700+一点..
那时hit 到750也是自己敢一点..720那样亮灯了可是表显示还可以走50+
就继续驾..

free_speaking 发表于 21-2-2017 10:52 AM
bezza 不是看介绍有 22km/litre 吗?
我多年来只试过最好记录 gen2 campro auto 得到 15.6km/litre, 那次很有耐心 highway 驾不超过 100km/h,上斜坡 maintain 一样油门驾最左手边, 看着 meter 慢慢跌少过 70km ...

push车款的广告要信吗?很多人说省油的Myvi,1.3的我只做到14.X吧了
大广告省油数据很高、跟Bezza差不多数据的Axia,观察众人的分享后,似乎也很难做到那个广告数据啊,所以没有用户的实际数据,我不相信那个广告数据咯

Follow Us
xgub 发表于 21-2-2017 09:25 AM
LZ是在Show他的Auto Aircon吗?

没开过auto,不懂如何跑的

7382 发表于 20-2-2017 03:46 PM
我朋友讲他多2,3个月拿到BRV的时候,油耗会美过我多多。
他讲只有Honda稀薄燃烧的技术,省油科技日新月异精益求精。
破铜还在玩90年代VVT,Saga吃油,Persona 吃油, Exora吃油,我这辆没理由不吃油。
叫我去土 ...

酱的人鸟他干嘛

我家的吃油大怪naza citra mpv....
惊人的油耗量与size不是正比。。。
每次打36litre 280~300km 而已(没有黄金右脚)
如果乱乱lap(黄金右脚) 的话200km 出就没油了...

ty_keng 发表于 21-2-2017 10:45 AM

mazda 2 24km/L ??
city drive 阿

其实avg好像只是计算你最后一次驾的时候的km/l而已~mitsubishi的是这样计算啦,不确定proton
你确定你驾了700KM?呵呵

如果是真的话,真的超强
proton网站也只敢写6l/100km,也是16.6km/l 而已

mct 发表于 21-2-2017 02:27 PM
mazda 2 24km/L ??
city drive 阿

星期一到五是在家附近的住宅区,星期六、日主要行驶highway,但是星期六会经过一些塞车的路段。但是在highway会lap到百四左右

dreammm 发表于 20-2-2017 09:27 PM
看来你朋友对车才是没知识,还高知识分子  这辆车完完全全是一辆正统suzuki ertiga车,又不是proton研发的完全贴牌suzuki拿来卖,他以为这是proton造的车咩  
还有看账面上的油耗ertiga很明显就比BRV低了,还 ...

少一個車輛穩定控制系統 ...

目测楼主在说反话

很省油啊,雖然是proton牌但裡面可是Suzuki勒。哎呀不要聽別人講多多啦,最重要自己喜歡 。

会不会里数表出问题了??? 你跑了350km 但show 到你跑了700km.。。

如果真的这样就冤枉了。。。 你maintenance 会付钱付到哭。。。

19.多km/L还吃油... 真想看看你朋友看到我的油耗的时候什么反应... 不是proton,不是欧洲车,2016年新车有本事给我跑出3.0km/L...

ty_keng 发表于 21-2-2017 11:16 AM
push车款的广告要信吗?很多人说省油的Myvi,1.3的我只做到14.X吧了
大广告省油数据很高、跟Bezza差不多数据的Axia,观察众人的分享后,似乎也很难做到那个广告数据啊,所以没有用户的实际数据,我不相信那个广告 ...

驾Axia轻踩也只有15.x/L,但是我比较黄金右脚所以通常都在13.8左右。

marklee932 发表于 20-2-2017 11:51 PM
想问下 LZ 你打满油候 meter 有按会 零 吗 ? 如果有那这车在城市里跑到这个 数据 真的很省油 。。。

trip A, trip B, avg consumption统统都有按回 0。
因为我要跟公司照里数claim fuel allowance.
每1公里,公司津贴3毛。可是我的车才1公里毛多罢了。
赚到了。

Killmeplsok 发表于 21-2-2017 06:41 PM
驾Axia轻踩也只有15.x/L,但是我比较黄金右脚所以通常都在13.8左右。

有时候塞车,我连油都不踩。
只是踩clutch,进一号牙,放clutch给它自己走,再踩,free gear等移动。

知道前面有墩有路口,远远就不踩油了,挂住牙给它自己滑行到那边去。之后才换牙