佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜空草

情侶消費觀問題

你男朋友是做什么的?

为人民服务 发表于 21-2-2017 08:17 AM
年纪太小了,消费没有问题,只要他对你大方就可以了。
抱枕值多少钱?一点小礼物就收买了你。
请人吃饭何止RM100这么少?他这种消费方式不算过分。

真的不算過份嗎?如果他月入10k+,然後請人吃飯100,我理他都傻

Jason929 发表于 21-2-2017 08:50 AM
24歲人連license也沒有

可能他覺得沒必要吧,他現在工作的地方都不怎麼需要用到車,除非放假回來而已

啊不然呢 发表于 21-2-2017 08:58 AM
没钱又要装阔佬
等你们到了适婚年龄,买屋子年龄,生孩子年龄..
你们就会知道啥是少年不存钱,长大徒悲伤

我就是怕這樣所以才一直要存錢,偏偏他不合作,每次先斬後奏,買了回來如果我問起再跟我講

你不分以后一定会后悔的。。。                                 

yeehaa 发表于 21-2-2017 09:02 AM
问题素他的豪爽用在朋友而不是自己女朋友

其實他對我也不吝嗇的啦,可能是我沒什麼要求而已,隨便帶我去路邊檔吃,我也是ok的。只是我心疼那些不必要的支出而已,而且每次都至少三位數

Follow Us
要走得长远,两人就要坦白,多和他沟通。把你的想法和忧虑说出来,这样他才会知道。没有沟通何来了解?要是内心存有不满这是很恐怖的,日积月累有一天爆发可能会很严重。

你男朋友没有危机意识啦,他还不想到以后会花很多钱,到了那个时候他就后悔的了
姐弟恋是比较难的,尤其他才20出,你很难让他了解你的顾虑~
我是说“了解”,不是“明白”哦~
如果那个男的30岁,你33岁,估计就没有这个问题了

ss24 发表于 21-2-2017 10:12 AM
他还没成熟,也没有挨过穷日子吧。。

既然是姐弟恋,那么如果要这段感情继续下去,你就需要充当导师/大姐的角色,然后要看他受不受教。

你27岁也趋向结婚年龄了,或者可以和他谈谈他对未来有什么计划想法,如 ...

他家的情況其實算不差的那種,可能因為這樣大花慣了。可是說他沒窮過,那也不完全啊,我們曾經試過有段日子到接近出糧的前幾天是窮到不夠錢吃飯的,也曾經試過不夠錢搭車,一起走了差不多兩個小時的路回家。那是他自己也跟我說,知道存錢的重要性了,現在情況比較好了,就買這個買那個。我每次跟他說起這個問題,他每次都說知道了,除了他去外面做工之前跟我說過打算拍拖5年就結婚,所以他現在暫時離開我去別的地方工作一兩年賺多點,我真的完全不知道他有什麼打算,問他也不講。有存到沒有也不懂

侠者 发表于 21-2-2017 11:40 AM
楼主可以尝试跟他谈谈,让他学习财务规划,看他有什么改变,但要有心里准备,因为自律的东西不是三天两夜就能改善。如果过了一段时间还是没有改变,那楼主就要好好思考做出选择。继续下去,要有心理准备婚后有更大的 ...

有時我在想,可能他這個年紀就是這樣的吧?當時我20出頭的時候多少也有像他一樣,只是我花的沒那麼兇。我也認同你說的自律的東西不是三天兩夜就能改變的,或許我再等一段時間和試著溝通吧

夜空草 发表于 21-2-2017 08:53 PM
真的不算過份嗎?如果他月入10k+,然後請人吃飯100,我理他都傻

真的不过分啦,我请朋友吃每次都超过RM100。我收入也不多。

HappyWW 发表于 21-2-2017 11:53 AM
这样厉害花钱,不如找天带他去买房子或者车子给他供,他就没钱去请人吃饭了 ( 前提是如果他买了房子或车子,还继续请人请到没钱花,你也要狠心不要借钱给他 )
有车了我想他自然就会主动去学,可是一分钱也不要替 ...

其實我最近才買了一輛車,跟他商量好一人供一半 (一人200+),就跟他說趕快考車牌以後他也可以駕,不用找人載上載下那麼麻煩。不過可能他現在做工的地方沒什麼需要用到車,所以他也不急著去學吧。不過在一起那麼久他還不曾跟我要過錢啦

hakkinenkhor 发表于 21-2-2017 11:58 AM
其实你最该找他出来谈一谈未来,是否要买屋子,几时买,希望几时结婚等等。。。
如果他避开如此的话题,那你可以慎重的考虑他会不会是要你要的终生伴侣。。。
没有目标就会乱花钱,没有遇过大风大浪是不会怕死的。 ...

其實他自己說過的是打算拍拖5年後就結婚,可是一定要買了屋子再結婚,換句話說,我們已經拍拖3年,如果2年內還沒存夠買屋子的錢,結婚的事就拖着先。其實我提議過跟他一起去開聯名戶口,他也不反對,只是那次去到銀行時已經關門了,後來就因為工作忙或是碰不到一起off就沒有再去

典型的月光族,没有未来计划!你们的思想不一致,人生目标不同!

tyre 发表于 21-2-2017 12:45 PM
不要给我讲中,那些好兄弟只是那些猪朋狗友罢了,因为你男友那么大方花钱那么爽快,赚多少花多少。除非他自己本身家境富裕,不然如果有一天他发生什么大事需要钱应急,那些朋友人影都找没有跑都来不急!touchwood... ...

有一些是豬朋狗友,有一些是真的好兄弟那種。他的確來自一個不錯的家庭可是卻整天說他不要靠爸。說真的現在touchwood起來除了父母也真的沒有誰可以幫。會不會跟我拿嘛,我就覺得不好,之前他自己忽然要用到錢也是沒告訴我,自己想辦法解決了,因為他覺得跟女人拿錢很沒面子

tskiller131 发表于 21-2-2017 01:13 PM
只可以讲他没穷过,理财也不是很好。可能24岁还不成熟瓜又或则有大水龙头照着。 车也没有,代表没负担。当然花钱就像水龙头。
如果要走下去,就要好好坐下来谈了。p.s. 你急结婚他不急。

的確是覺得他還不成熟,試過坐下來談可是很多時候他都避重就輕。老實說,一個27歲的女人會有結婚的想法也不奇怪,尤其最近看到身邊很多朋友都陸續結婚生子。但對男人來說24歲就要他談結婚,我是覺得他是沒有心理準備的

夜空草 发表于 21-2-2017 08:49 PM
我也不敢說自己很省啦,偶爾也是會嘴癢要吃點好的,可是我是覺得不可以一點錢都不存咯

偶尔是ok 的,奖励一下自己嘛

你有没有想过飞了他?因为你要他改变是不可能的事了

夜空草 发表于 21-2-2017 09:41 PM
的確是覺得他還不成熟,試過坐下來談可是很多時候他都避重就輕。老實說,一個27歲的女人會有結婚的想法也不奇怪,尤其最近看到身邊很多朋友都陸續結婚生子。但對男人來說24歲就要他談結婚,我是覺得他是沒有心理準 ...

老实讲,你们这薪水又再酱紫花。如果真的买屋子才结婚,真的遥不可及列。除非父母帮头期钱。不过供也是个问题。“没别的意思,如果有冒犯到对不起”
平常都是28-30岁结婚来讲,你们自己也可以算到出来一个月要储蓄多少才够吧   如果对方连这个危机都没有,你就真的是要认真考虑他是以交往还是结婚来做前提。

姐弟恋,又遇到一个还不会思考的小男孩。
一,你等他慢慢长大成熟,估计你应该多5年才等到他懂事。
二,甩掉找一个不必你担忧的男人而不是男孩。

每个月清光 离入不敷出不远了
如果碰上那个月有什么突发事件怎么过?