佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KLIP829

2014 Ford Titanium + (總结陈词于70楼)

好巴士 发表于 23-7-2017 12:04 PM
真的放弃就很可惜了

因二手价烂
所以才很底的价格可以买买到这么好的车,实在很值得。

不过买这车之前还先试清楚牙箱狀况,如果有发现抖颤,或牙箱声响就不要买

多谢你,个人驾车偏向使用 D 和 R 而已,不大习惯那些 +/- 的操作法。综合众网友的意见,可能会Hold住换车先。無論如何,Ford 總归是一辆好车。

KLIP829 发表于 23-7-2017 09:29 AM
那些进芭和做Site的都推荐 Ranger 3.2L Wildtrak。

那些粗用的通常都会选择Hilux,至于DMax,Ranger,Navara之类的比较少,因零件比较贵,Hilux的零件比较便宜和普遍。

胡须Foh 发表于 23-7-2017 12:24 PM
如果他们真的是拿来粗用。。哪我祝他们好运吧

哈哈,也只能这样了。看来Ford 车不适合粗用。

个人意见 , 买2手ford , 要心理准备 最坏的打算, 最坏的打算是买回来 问题很多 , 然后你要接受 Spare Part 贵, 等Spare Part 很久, 然后你需要多一辆车用,因为大部分时间 在厂修理

当然 买家希望的是 买回来 运气好, 没问题

colaplusice 发表于 23-7-2017 12:44 PM
个人意见 , 买2手ford , 要心理准备 最坏的打算, 最坏的打算是买回来 问题很多 , 然后你要接受 Spare Part 贵, 等Spare Part 很久, 然后你需要多一辆车用,因为大部分时间 在厂修理

当然 买家希望的是 买回 ...

够力了,你这样说,以上對白似曾相识,好像只发生在大马Volkswagen 车上,唉! 想不到Ford车跟它也是难兄难弟。
谢谢您,我暫时观望住。

KLIP829 发表于 23-7-2017 09:34 AM
老闆,有没有夸张点哦 ! 你说没看过的是不是 Ford Mondeo?

小弟我对车没有什么研究。我在马路上看到的都是Proton, Peroduo,  Honda, Toyota, Benz, BMW, Suzuki, Mazda 和 Lexus

Follow Us
KLIP829 发表于 23-7-2017 01:12 PM
够力了,你这样说,以上對白似曾相识,好像只发生在大马Volkswagen 车上,唉! 想不到Ford车跟它也是难兄难弟。
谢谢您,我暫时观望住。

其实 和vw 差不多 ,
我朋友买fiesta 2012 , 去年卖 才20千 , 没人敢收 还便宜过 同年分的 myvi

除非 你是非常非常非常 喜欢那辆车 , 然后又多余的钱 才买 ,
要不然 你要非常非常非常肯定 那辆车没有问题才买
不要抱着 一线希望, 自己骗自己

colaplusice 发表于 23-7-2017 01:43 PM
我朋友买fiesta 2012 , 去年卖 才20千 , 没人敢收 还便宜过 同年分的 myvi

除非 你是非常非常非常 喜欢那辆车 , 然后又多余的钱 才买 ,
要不然 你要非常非常非常肯定 那辆车没有问 ...

好的好的。我的情况真的是每天要用车那种,喜欢归喜欢,还是回到现实好。

绝情人 发表于 23-7-2017 01:20 PM
小弟我对车没有什么研究。我在马路上看到的都是Proton, Peroduo,  Honda, Toyota, Benz, BMW, Suzuki, Mazda 和 Lexus

你说的正确,马路上这辆长尾的真的很少见,反而短尾的能见度就很高。

评分

绝情人 + 5 + 5 谢谢分享

这折腾了一天多的反复思量,(可不是三分钟热度),综合众网友的意见和分析。这儿就做个决定,暫时放弃Titanium+了。

就大马Ford车市而言,有必要提升維修服务水平,技术性的专业化,零件囤货政策,品质耐用度提升,以改观大家對它的形象。

顺便也多谢大家善意的意见。

colaplusice 发表于 23-7-2017 01:43 PM

要不然 你要非常非常非常肯定 那辆车没有问 ...

问下你朋友要卖是因为那辆车问题多吗?还有如果放在mudah卖20k的话耐心等个把月应该会有中意的人买的!

二手价已经说明了一切

本身是focus车主(sport+ 2014)
除了dual clutch的微震之外,基本没什么问题...
service的话普通service大概在rm350里面, major的话rm800-1000 (都是在ford service center)
耗油量不高 隔音一流
road tax大概rm380+因为是2.0L...

KLIP829 发表于 23-7-2017 09:39 PM
这折腾了一天多的反复思量,(可不是三分钟热度),综合众网友的意见和分析。这儿就做个决定,暫时放弃Titanium+了。

就大马Ford车市而言,有必要提升維修服务水平,技术性的专业化,零件囤货政策,品质耐用度提升, ...

其实一般的spare part在service center都找得到
没有需要等3个月那么恐怖

上次我换clutch大概等了3星期

misery- 发表于 24-7-2017 10:51 AM
其实一般的spare part在service center都找得到
没有需要等3个月那么恐怖

上次我换clutch大概等了3星期

完全同意

只是cari车友太多不是车主

第一是 “听说”
然后 “我朋友的朋友说”
再来 “隔壁卖菜阿嬏也说”....

KLIP829 发表于 23-7-2017 12:43 PM
哈哈,也只能这样了。看来Ford 车不适合粗用。

况且我驾车是很粗,一转青灯就黄金右脚,
过路墩不踩break
每天放路边日晒雨淋,
一年只洗两次车(回原厂做service的时候)

我就这样驾,驾了两年七个月
每半年回原厂做普通service而已
怎么我都没有大家听说的那种恐怖狀况

推荐你另外一辆车, c segment 舒服大辆而且零件不会比 Ford 难找,最重要价钱便宜过 altis.

Nissan salphy 二手 , 差不多你要的 altis 的价钱 而且年份比 altis 新。

4万多的确很值得,尤其是拿high spec的
基本上除了呀箱的clutch以外没太大问题
还有要勤劳换呀油而已。。。

拿high spec的就很值得了

其实很多人都是听说回来的,也不是真的车主

ford的dct怎样都没vw的dsg多问题

但是奇怪的是,vw的clutch pack才1000多就有了,而ford的要3000+

我老婆公司給她的座駕就是福特。。。
開了三四年了沒見過問題。。。
我也蠻喜歡開。。。
可是最大的問題反而是廠倒了。。。
哈哈哈。。。

@KevinTan 发表于 24-7-2017 12:59 PM
我老婆公司給她的座駕就是福特。。。
開了三四年了沒見過問題。。。
我也蠻喜歡開。。。
可是最大的問題反而是廠倒了。。。
哈哈哈。。。

ford倒了咩?