佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JunnieeeKang

来来来。我应该买哪本书?

pupuman 发表于 27-1-2021 11:27 PM
你说对了,这才能保住我们华裔的将来。。。没想到我们是同道中人。。。。

Bersatu现在是一个多种族的政党吗?

JunnieeeKang 发表于 3-2-2021 01:11 AM
Bersatu现在是一个多种族的政党吗?

不是,不要奢望。。。。。。

外星文看不懂

JunnieeeKang 发表于 3-2-2021 09:03 AM
我认为MCO将最早于3月结束.....

要到幾時也沒辦法了,聽天由命。

JunnieeeKang 发表于 3-2-2021 01:10 AM
我们只是少数。让我给你一个比喻。这是李光耀所说的: we are only a small boy surrounded by the big boys. For our survival, we need to manuever around constantly , and make friends. Not by division.

所以华人要生存,一定要支持多元政党,还有不可以歧视马来人。。。。
这两个道理,很多华人还是不懂。。。。可能给马华枪手愚弄了。。。

pupuman 发表于 3-2-2021 01:17 PM
所以华人要生存,一定要支持多元政党,还有不可以歧视马来人。。。。
这两个道理,很多华人还是不懂。。。。可能给马华枪手愚弄了。。。

非常同意的看法。多种族政党-多数种族领导....
很多华人还是不懂,因为所有政治人物都知道如何用自己的种族玩心理游戏...最后,马来西亚公民成为志愿军。

Follow Us
pupuman 发表于 3-2-2021 01:17 PM

指这个:
Cinabaku, 经商東马 ,鱼苗批发 ,華沙論賤,SNSV, 賣鱼佬, Cari_批发, 進回教啦你,尼罗红鱼苗,followme123 = 同样一个人!

您知道美国政府在第二次世界大战期间如何说服美国人讨厌德国吗?同样的策略......

alexchng399 发表于 3-2-2021 11:06 AM
要到幾時也沒辦法了,聽天由命。

安全第一。巴生怎么样?很多road block?

JunnieeeKang 发表于 3-2-2021 12:38 PM
非常同意你的看法。多种族政党-多数种族领导....
很多华人还是不懂,因为所有政治人物都知道如何用自己的种族玩心理游戏...最后,马来西亚公民 ...

再说,你以为马华不知道这个道理吗?凡是玩政治的都知道。。。

你又知道为何马华不成为多元政党吗?

pupuman 发表于 3-2-2021 10:03 PM
再说,你以为马华不知道这个道理吗?凡是玩政治的都知道。。。

你又知道为何马华不成为多元政党吗?

马华不成为多元政党对他们没有好处。少数族裔的人无法领导多种族政党

JunnieeeKang 发表于 3-2-2021 02:12 PM
马华不成为多元政党对他们没有好处。少数族裔的人无法领导多种族政党

但是马华竞争的选区都是马来人为主的混合区,如果马华是多元政党不是提高胜算吗?

pupuman 发表于 3-2-2021 10:16 PM
但是马华竞争的选区都是马来人为主的混合区,如果马华是多元政党不是提高胜算吗?

您的观点是什么?

很简单,马华领导层为了本身的利益出卖了党。
首先,马来人为主的混合选区是巫统让给马华上阵的,为了让马华那几个最高层的领导不会翻车。

巫统给马华的条件是,马华不能以自己的旗帜壮大土著对马华的支持,尤其马华变成多元政党有很多马来领袖出现时。

第二,巫统本身是以单元政党来分裂人民,它当然不想被它控制60年的同盟党背叛它搞多元。。。这样会影响巫统对马来社会的影响力,他们要的是马来人和华人互相猜疑,不能团结面对问题。。。。从而让土著不能专注在贪污这个国家的主要发展问题。

简单来说,马华领导被巫统影响不敢变成多元政党。。。同样的问题出现在MIC上。。。。。。。

这些都是枪手不会告诉你的事情真相。。。

JunnieeeKang 发表于 3-2-2021 08:40 PM
安全第一。巴生怎么样?很多road block?

昨天聽說萬津到巴生的主要道路有路障,開Waze意外閃過那條。舍得開遠一點的路應該順暢咯。

alexchng399 发表于 4-2-2021 08:31 AM
昨天聽說萬津到巴生的主要道路有路障,開Waze意外閃過那條。舍得開遠一點的路應該順暢咯。

老实说,我发现巴生的道路令人困惑

JunnieeeKang 发表于 8-2-2021 09:14 AM
老实说,我发现巴生的道路令人困惑

看哪一帶的路咯!可能你比較幸運。

pupuman 发表于 3-2-2021 11:39 PM
很简单,马华领导层为了本身的利益出卖了党。
首先,马来人为主的混合选区是巫统让给马华上阵的,为了让马华那几个最高层的领导不会翻车。

巫统给马华的条件是,马华不能以自己的旗帜壮大土著对马华的支持,尤 ...

很好的分析。我永远不会投票赞成这种分裂和征服政党。不幸的是,没有一个强大的多种族政党足以组成政府。我从不喜欢联盟

alexchng399 发表于 8-2-2021 05:26 PM
看哪一帶的路咯!可能你比較幸運。

巴生市中心附近....我的地区pj路上的坑洞有名

JunnieeeKang 发表于 9-2-2021 02:54 PM
很好的分析。我永远不会投票赞成这种分裂和征服政党。不幸的是,没有一个强大的多种族政党足以组成政府。我从不喜欢联盟

这一届不能壮大,就下一届,我们不能放弃。。不然下一代就没有未来了

pupuman 发表于 9-2-2021 11:15 PM
这一届不能壮大,就下一届,我们不能放弃。。不然下一代就没有未来了

到那时我已经50岁了...只有年轻的马来人才能救国家