佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿彤

心情仓库

自虐狂

“舞蹈员, 都是自虐狂。。。”

那天, 在练完一场舞后, 大汗淋漓的开车赶去下一堂课的途中, 与舞蹈的好伙伴聊起练舞带来的伤, 他突然有感而发的吐出那么一句。 然后两个人交换了一个会心的微笑。

是的,舞蹈训练对肢体动作的严格要求, 在拉筋,延伸, 跑动,翻滚,跳跃之间, 练舞者常常会不经意的拉伤肌肉, 扭伤韧带,扭伤关节等等。那伤往往会影响到某个关节的正常操动,而且一旦受伤, 许多舞蹈动作都无法再做到,即使伤的不重, 也无法将动作做到最完美。而那些受过伤的部位, 即使痊愈了, 也可能因为继续的训练, 而再次受伤, 也可能为身体留下一些一辈子跟随的后遗症, 比如风湿等等。

其实, 即使没有受伤, 训练时所消耗掉的大量体力和努力拉筋松骨的结果就是让舞者的肌肉和关节感到无比的酸痛,所以有时候在激烈训练过后, 你或许可以看到一个因为肌肉酸痛而走路扭七拐八的怪人。那酸痛往往可以持续好几天甚至一个星期。

那为什么舞者还要那么自虐呢?哈。。。。这个。。。我真的不知道。。。只凭着一股热忱,一股傻劲, 酸痛疲累不算什么,受伤疼痛也可以忍受。每当腿又可以抬高一寸,每当旋转可以多转一圈,每当完成一个高难度的动作,每当一组复杂的组合动作可以流畅的做完。。。每一个每当, 都可以使人兴奋尖叫, 每一个每当, 都可以使人忘却身体上所承受的压力和伤痛。 在那一刻,我们只想朝更高难度前进, 再前进。。。仿佛在云端起舞。。。

每一次练完舞回家,隔天就会变成走路畸形的人。下楼梯花比平时多一倍的时间、打个喷嚏腹肌就会痛到眼泪直飙,还可以一直飙一直笑......妈就会讲我自己拿来辛苦,到底为了什么?

无他,我就是喜欢跳舞、喜欢那种肌肉疼痛的感觉......那是自虐吗?那是满足......

她与他 (2)

原帖由 Sunyata 于 4-5-2006 09:47 AM 发表

她与他

一个很动人的故事发生了…
在她与他相见的那一刻
他的俊俏勾窃她魂魄
他的甜蜜猎夺她芳心
她无条件的奉送自己
无余的付出真情爱意
他的话语溶化了她
她柔情似水        涌注他心扉
她认定 ...

她与他的生命轨迹,
在灰暗的刹那,交错。
在交错的刹那,火花四溅。

他为她建构童话象牙塔,
她自愿沉醉在塔里童话。
他们同时都虔诚的相信,
王子与公主的幸福戏码,
将在他们的生命中上画。

他们都不知道,
那只是美人鱼幻化的气泡,
将会随着王子的负意,而破灭。

悚然惊醒,
童话梦灭;
塔里温柔,
只是幻影。

塔中那可怜的人儿,
早已不再眷恋童话,
坚强拭去眼角泪痕,
挥别已逝去的美丽,
决心以澄澈的心曚,
迎向更浩瀚的晴空。

悲伤, 灵感的泉源?

许多人常常会在情绪掉入谷底的时候, 或者莫名的失落来袭的时候, 握起笔, 涂涂写写。也通常, 一些平常不会出现在脑海的字眼,词汇,会在这时刻浮现, 为当下的情绪用最贴切的形容词记录下来。也因此,身边充满了许多深刻但满溢悲伤调子的文章或乐曲,无时无刻提醒着生活中的苦涩辛酸, 让寂寞孤单的忧愁在空气中回旋。

似乎, 只有在遭遇了哀伤与痛苦, 才能激发出源源不绝的创作灵感, 将那无奈的感叹,无尽的泪水,无垠的沧凉,绵绵的恨意, 莫名的失落,化作篇篇文字,谱成首首乐章,才能道尽心中情, 诉尽心中苦。

生活, 无疑的除了哀, 还有着喜, 怒, 乐三种主要情绪。 为何偏偏只有在哀伤的时候,方有泉涌的才思,方能振笔疾书?是因为悲伤的情绪难以找到出口?还是快乐可以用很多其他的方式去表达, 所以不需要文字的衬托?或者,生活在太平盛世让人习惯无病呻吟,不识愁绪强说愁?还是经历了伤痛,嗪满泪水的心灵才能更澄澈伶俐?

又或许是, 喜悦无须用文字来掩藏,愤怒让人无法静下心来整理情绪,快乐让心思变的迟钝。所以,到最后,只有悲伤愿意让灵感活跃起来。。。

阅读小王子

近几天重读<小王子> 这本成人寓言童话故事, 又有了一番新的体悟...

S说, 在小王子遇到的人当中,她最喜欢的是灯夫, 因为他最尽责, 最尽忠职守....可是在我看来, 他却被所谓的"规则"所牵制住了, 一成不变, 不懂得随着环境的改变, 而作出调整....虽然他是那么的尽忠尽职, 却显得古板呆滞...这样的人, 会是非常固执, 执着, 有种"愚忠"的本质....在是非黑白中, 如何能认清是理还是非? 在社会变迁中, 如何安身立命?

其实小王子所到过的每个星球, 所遇到的每个人, 都是现今社会里的人像缩影...爱权而又执怮; 爱现又自以为是, 以自我为中心; 被数据包围而洋洋得意, 市侩而愚昧; 只关心自己的专业, 对其他的知识常识没有求知欲, 目光短浅而狭缢, 没有冒险精神, 只是安于现状, 不求以实际行动去追寻答案…..是不是觉得这样的人性, 是多么的熟悉? 可能是我们身边的任何一个人, 也有可能, 是我们自己.

狐狸的秘密: “只有用心, 才能真的看见; 真正重要的东西, 是肉眼无法看得见的”

我想这是精华所在….很简单, 却带有深意, 我们可以明白, 却未必能真正了解, 体会这其中真意…..值得一再的嘴嚼玩味…

红色云朵 该用户已被删除

别再让我厌恶你

厌恶你的如影随行
厌恶你无谓的深情
厌恶你不安分的心

厌恶你痴心的眼神
厌恶你过盛的关怀
厌恶你已越界的爱

厌恶你始终不明白
厌恶你始终不放开
厌恶你让友情变坏

请别再侵略属于我的空间
请别再偷偷窥探我的世界
请别再让我厌恶你的一切

Follow Us
原帖由 红色云朵 于 6-5-2006 08:56 PM 发表
厌恶你的如影随行
厌恶你无谓的深情
厌恶你不安分的心

厌恶你痴心的眼神
厌恶你过盛的关怀
厌恶你已越界的爱

厌恶你始终不明白
厌恶你始终不放开
厌恶你让友情变坏

请别再侵略属于我的空间
请别再 ...

红色云朵, 新朋友哦 仓库可以借你抒发情感, 但是先打个招呼嘛
(我差点被你害死了....)

写的不错...押韵有致,只是怨气很重哦....

我进来看的时候也是吓了一跳......想难道是阿彤与人“结怨”吗......?

没什么,只是觉得有点奇怪而已......

回复 #68 佐一古 的帖子

可能她是真的厌恶她也未定!
 有人這樣厌恶我也不錯!
  至少是有人厌恶,不是沒人理會!

我更好笑。。。彤=红色云朵。
我以为阿彤犯桃花。

原帖由 if 于 8-5-2006 11:11 AM 发表
我更好笑。。。彤=红色云朵。
我以为阿彤犯桃花。

若果, 这可不好笑。。。彤=红色云朵?

原帖由 佐一古 于 8-5-2006 11:04 AM 发表
我进来看的时候也是吓了一跳......想难道是阿彤与人“结怨”吗......?

没什么,只是觉得有点奇怪而已......

唉, 真的是。。。。我得罪了谁来着????

原帖由 阿彤 于 8-5-2006 11:14 AM 发表

若果, 这可不好笑。。。彤=红色云朵?

不是笑你啦,笑自己想太多了,因为:
彤=红色
彤彩=红色云朵。

真的这么巧啊。。。。

可能红色云朵厌恶者另有其人......在仓库里留过言的人......

原帖由 if 于 8-5-2006 11:20 AM 发表

不是笑你啦,笑自己想太多了,因为:
彤=红色
彤彩=红色云朵。

真的这么巧啊。。。。

说实话, 我也佩服这位朋友取名字的巧合...不知是否真的是从我的"彤"字引伸的....

在下觉得绝非巧合......果真是冲着“彤”字而来的......

红色云朵 该用户已被删除
原帖由 阿彤 于 8-5-2006 09:13 AM 发表

红色云朵, 新朋友哦 仓库可以借你抒发情感, 但是先打个招呼嘛
(我差点被你害死了....)

写的不错...押韵有致,只是怨气很重哦....

楼主, 对不起, 如果这篇文章给你造成困扰, 我会删除掉。。。

回复 #77 红色云朵 的帖子

嘻...小姐
我們一點都不困擾!
留著好!
只是你沒敲仓库的門就進來,所以開你玩笑!

原帖由 红色云朵 于 8-5-2006 05:28 PM 发表

楼主, 对不起, 如果这篇文章给你造成困扰, 我会删除掉。。。

没关系, 就把你的"厌恶"寄放在仓库里吧。等你不再厌恶后,再把它拿回去

孤独 VS 自己一个人

孤独, 和只有自己一个人,  是不同的。

曾经, 在感觉孤独的时候,
跑到最热闹最拥挤的大街上,
去试着走进人群的熙攘,
去试着感受人群的热络,
希望,在人群中,
孤独可以得到些许慰藉。
但是,每一个擦肩而过,
却将心里的孤独放大一倍。

曾经,在一大群好朋友围绕之下,
却感觉说不出的孤独。
朋友们嘻嘻闹闹,高谈阔论,
孤独却仿佛一个无形的玻璃罩,
将心与其他跳跃的心隔开。

曾经, 在只有自己一个人的时候,
却没有孤独和落寞的感觉。
听听音乐, 看看书,
看看电影, 喝杯咖啡,
轻轻松松,消磨时光。
一个人的背影,看似孤独,
却可以很畅快。

曾经, 在只有自己一个人的时候,
在大街上随意的走,
没有设定任何目的地,
也不管东南西北,日出日落,
走累了, 找个角落坐下来,
看着行色匆匆的人群,
对比着自己的从容悠闲,
嘴角不经意挂上一抹,
嘲弄的笑。

所以, 我会喜欢自己一个人,却不会喜欢孤独。