佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

alethiacnn 发表于 20-1-2013 11:08 PM
你是耶证的吗?耶证的确是异端,但不能说是邪教。

我虽是基督徒,但我不是来自耶和华见证人,我把自己归纳为圣经学者,无教无派。
但是如果要我选择,目前我想我只会选择耶和华见证人。

何谓异端?不妨说出来给我听,我愿洗耳恭听。

j070 发表于 20-1-2013 12:35 PM
耶证向其他教友分享上帝王国的好消息被说是歪曲圣经教导,拉拢门徒。
教会迫害和诋毁耶证,是耶证活该, ...

〈引述〉耶证向其他教友分享上帝王国的好消息被说是歪曲圣经教导,拉拢门徒。
教会迫害和诋毁耶证,是耶证活该,自作自受。
请问弟兄这样的观点未免太过于主观。…..
然而司提反充满圣灵,我用这经文是希望弟兄看出圣灵是一股力量/动力,这样才能在人身上发挥作用。

〈回应〉耶证是否歪曲圣经?远的不讲,就讲弟兄的现在这个“圣灵是一股力量/动力”的怪论吧。
我们从圣经可以例举许许多多的经文来证明圣灵的本质就是神,但是,我不明白耶证信徒为什么宁可要相信人的道理是“上帝王国的好消息”却偏偏不服从圣经道理?

你引用的使徒7:55 是耶证故意搞的乌龙翻译文。试想想,司提反是一个普通人,哪来本领充满圣灵呢?这分明是耶证精心设计来戏弄圣灵的恶作剧。
其实,圣经使徒7:55 是司提反聖靈充滿。』不是“司提反充滿聖靈” 。然道弟兄你看不出来吗?

如果圣灵只不过是“一股力量/动力”。那么上帝就不是上帝,而是“一股力量/动力”了。
看看圣经的记载:
创1:2地是空虛混沌,淵面黑暗;上帝的靈運行在水面上。
约4:23时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。24上帝是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。
林前3:16岂不知你们是上帝的殿,上帝的灵住在你们里头吗﹖17若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为上帝的殿是圣的,这殿就是你们。
耶稣问道14:10我在父里面,父在我里面,你不信吗﹖约14:11你们当信我,我在父里面,父在我里面;
14:20到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。

请问弟兄你相信吗?圣经告诉我们了:「圣灵是上帝的灵。」(创1:1约4:23.24)「圣灵也是耶稣的灵。」(徒16:6,7)这些就是吻合赛9:6婴孩(耶稣)又是父神。

如果圣灵只不过是“一股力量/动力”。那么耶稣就不是耶稣,而是“一股力量/动力”了。
太28:20耶稣说:凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

我就常与你们同在就是圣灵常与你们同在,耶稣就是圣灵。

14:11你们当信我,我在父里面,父在我里面;
14:20到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。

上帝和耶稣是同一个圣灵的,这个现象是从起初/太初就是这样的,(创1:1约1:1)所以,祂们是「阿拉法,是俄梅戛;是首先的,是末后的;是初,是终。」〈上帝是首先的、是末後的(賽44:61:8);主耶穌是首先的、是末後的(啟1:1722:13)〉

这些圣经经文请问弟兄你能够接受吗?据我所知耶证是不能接受的。他们在不断的研究寻找圣经的可能破绽,以修改圣经的原意。

《续上》
请看看圣灵的本质,祂是无所不能的神,绝对不是什么机器发动的“一股力量/动力”

聖靈創造
334神的靈創造了我,全能者的氣使我存活。

圣灵/耶稣的灵行使权柄
徒16:6聖靈既然禁止他們在亞西亞講道、他們就經過弗呂家加拉太一帶地方.
16:7到了每西亞的邊界、他們想要往庇推尼去、耶穌的靈卻不許.
徒13:4他們既被聖靈差遣,就下到西流基,從那裡坐船往居比路去。
4:31禱告完了,  聚會  的地方震動,他們就都被聖靈充滿,  放膽講論 神的道

圣灵教导
1212因為正在那時候,聖靈要指教你們當說的話。

圣灵是真理的圣灵又称为保惠師,是基督徒的导师
1416我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或作:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在 26他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。
1526但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。167我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差他來13只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。

圣灵的恩赐
43用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。
徒10:44彼得還說這話的時候,聖靈降在一切聽道的人身上。45那些奉割禮、和彼得同來的信徒,見聖靈的恩賜也澆在外邦人身上,就都希奇;46因聽見他們說方言,稱讚神為大。47於是彼得說:這些人既受了聖靈,與我們一樣,誰能禁止用水給他們施洗呢?48就吩咐奉耶穌基督的名給他們施洗。他們又請彼得住了幾天。

聖靈是無所不知
林前2:10只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。
林前12:8這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,9又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜,10又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。11這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的

聖靈接受受其洗
林前12:13我們不拘是猶太人,是希利尼人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。
28:19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們

圣灵是真理的靈
14:17就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。
15:26但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。
約一4:6我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。

聖靈对教会說話:
啟2:7聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。得勝的、我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。
提前41聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。

圣灵爱听道的人
1044彼得還說這話的時候,聖靈降在一切聽道的人身上。
从圣经的所有经文都可以轻易看出圣灵是无所不能的神。希望弟兄能够监视耶证,拒绝精心更改的经文。以还圣经的真相。

〈引述〉请问弟兄有什么根据说明这〖以馬內利〗是耶证不能接受的事?

〈回应〉根据圣经,耶稣也称为〖以馬內利〗- 就是神與我們同在的意思
请问耶证能接受〖以馬內利〗是真神还是假神?因为我从来没有看过耶证接受耶稣是真神,他们把耶稣当做是假神或小神。再讨论下去就会说天使,魔鬼,人也是神,社会上也有许多赌神,食神,说到底就是不相信耶稣是神。虽然赛9:6清楚说明了耶稣也是父神,耶证一样不接受。

〈引述〉愿弟兄了解耶证并没有像弟兄所说的一样贬低耶稣,反而他们鼓励人效法耶稣。

〈回应〉耶证从来不相信耶稣是真神,无论圣经怎样证明,耶证都不接受。耶证只认同耶稣的一部分教导,但是,对于耶稣的关键教义耶证就不服从了。

〈引述〉天使是灵体,所以我用天使来做比喻。如果让弟兄误解了,在此先说声抱歉。

〈回应〉圣灵是上帝/耶稣的灵。而天使则是上帝/耶稣所造的使者;人除了有灵还有体。但是,彼此的地位有天渊之别,是绝对不可拿来相提并论的。因为这样会误导那些初信的信徒,耶证有很多比喻是亵渎神的,希望弟兄要谨慎,要尊敬神。

以上只不过是一小部分关于圣灵是神本质的经文,还有很多不可能全搬出来。

如果按照耶证的意思把圣灵改为 “一股力量/动力” ,那样,我们信的就不是上帝,耶稣,圣灵。而是去相信,崇拜一种机器,发动机了。

叫我武状元 发表于 20-1-2013 04:00 PM
弟兄即使再说下去,对方也未必会理解。
你注意看他们的回复,他们回复总是充满不屑,总是异端前,异端后 ...

你自称是无教派,选择耶证圣经学者。而我不过是不懂圣经的基督徒,这里请教圣经学者:

〈引述〉再看看他们把歌罗西书115 ~ 17的经节扭曲到什么程度?连 firstborn of everycreature 都可以

〈回应〉请问,Firstborn是什么意思?FirstbornFirst-created 有什么不同?
谁是2nd born ? 谁是3rd born ?....为什么圣经没有提及?

圣经作者在这里用prototokos去描写主耶稣。prototokos一字从未用于神的创造工作上。
如果作者的用意是指出主耶稣是“首先被造”的,他为何不直接用protoktisisfirst-created,首先被造的)?

为什么耶证只用歌罗西书1:15的後半句来作“耶稣是被造的”结论?却完全不顾上下文?

看看15-18节说什么?
歌罗西书1:15爱子是那不能看见之 神的像、是首生的、在一切被造的以先.
1:16因为万有都是靠他造的、无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的、或是有位的、主治的、执政的、掌权的、一概都是借着他造的、又是为他造的
1:17他在万有之先.万有也靠他而立。
1:18他也是教会全体之首.他是元始、是从死里首先复生的、使他可以在凡事上居首位。

为什么圣经只有说耶稣创造万有,没有耶和华见证人说的“耶稣被造”的经文?

诬蔑耶稣基督的人又假意称是“基督徒”的后果会怎样?

耶证为什么只重视守望台的教义不信服圣经?

美丽旅程 发表于 24-1-2013 08:24 AM
你自称是无教派,选择耶证的圣经学者。而我不过是不懂 ...

Firstborn 按照字面上的意思,是首生,是头生的意思;
而 First-created 字面上的意思,就是第一个被创造的意思。
不管是 First-born,还是 First-created,在这两个字面上
均都透露出生命是 “有开始” 的一刻,而非你之前所说的什么 “第一因” 什么“首先” 的。

美丽旅程 发表于 4-12-2012 10:45 PM
在我们留意以上解经原则时,我们一定发现,“首生”一词乃有“首先”的意思,主基督
不独是在时间上的第一因(与神同为第一因),在地位上,在权能、权柄上,他也是居首位的。
他跟宇宙万物的关系,并非平等、一样,不是属于其中分子,乃是造物主与被造物的关系。

你问我,为什么圣经作者不要用 Protoktisis?
冒昧地请问这位弟兄,这字眼 “Protoktisis ”该怎么念?

我不懂的希伯来语,还是你有念过这些外语课程?
如果你的答案是和我一样没有,我看我们还是安分守纪使用中文版
及英文版圣经讨论就好了...

不要讨论一些字眼连我们自己都不晓得背后真正的意思,
免得等下说错被人贻笑大方就不好了,好吗?

你说,Firstborn 是“首先,与神同为第一因” 等等等的意思,
那也请弟兄来说说《出埃及记》,埃及王遭遇的第十次灾难,好吗?

Exodus 11
4. Moses then said to the king, " the Lord says,' At about midnight
i will go through Egypt, 5. and every first-born son in Egypt will die,
from the king's son, who is heir to the throne , to the son of slave-women
who grinds corn. The first-born of all the cattle will die also...

小弟在此洗耳恭听... 谢谢!

叫我武状元 发表于 21-1-2013 12:30 AM
我明了,从弟兄的回复当中我可以感受到弟兄心中那份的热枕与用心。
弟兄的用心真的令人赞赏,愿神祝福你 ...

谢谢弟兄的评语和提醒,这是我想起了提摩太后书2:23-25

另外,你要棄絶愚蠢無知的質疑問難,因為知道這些事只生爭辯。但主的奴隸不必爭辯,倒要對所有人和氣,勝任教導的工作,在逆境下保持克制, 温和地教誨對抗的人。也許上帝讓他們悔改,能確切認識真理。這樣,他們雖然被魔鬼活捉了去迎合他的意思,也許還可以醒悟過來,擺脱魔鬼的網羅。
提摩太后书2:23-25

的确不需要太多的强求和争执,如果有机会的话还是希望他们可以认真听听。
那我们本身也要做好自己,希望可以在上帝面前是个清白,无愧,彻底完成委派的工人。

Follow Us
叫我武状元 发表于 24-1-2013 09:24 PM
Firstborn 按照字面上的意思,是首生,是头生的意思;
而 First-created [/bac ...

引述〉你问我,为什么圣经作者不要用 Protoktisis? 冒昧地请问这位弟兄,这字眼 “Protoktisis ”该怎么念?
我不懂的希伯来语,还是你有念过这些外语课程?如果你的答案是和我一样没有,我看我们还是安分守纪使用中文版及英文版圣经讨论就好了
...

〈回应〉 Protoktisis是希腊文不是希伯来文。难得弟兄你这样坦白。其实,我已经多次表明我是不懂圣经的,怎么会懂原文呢?是j070和弟兄你先引用圣经原文的,之前在此讨论的基督徒都被你们吓跑了。没想到耶证的圣经学者竟然是不懂原文的,那么你们引用原文冒的风险可不小呢。

请问弟兄你跑去耶证学到这种冒险精神吗?
记得之前我与一个耶证徒在一个论坛上交流,他自封为“圣经法官”他当时几乎每天发2-3个讥讽基督教的问题,也参杂一些原文。我跟他针锋相对,他气得叫我不要回应祂的问题,去看医生好了。我提醒他:这是基督教版难道叫非基督徒回答吗?他气得逢基督徒都骂,有一个懂希腊文的基督徒写了一句希腊文回骂他,叫他用希腊文回应他才无言。

话说回来,
〈引述〉不要讨论一些字眼连我们自己都不晓得背后真正的意思,
免得等下说错被人贻笑大方就不好了,好吗?

这是最准确的一句,
弟兄兜过圈来回答“Firstborn是什么意思?”实在高招。
弟兄的意思是否:耶稣是First-born,与埃及所有的长子,以及一切头生的牲畜都可称为First-born。在耶证的教义表示,耶稣与埃及所有的长子,以及一切头生的牲畜都是同样的身份。对吗?请弟兄证实。

请问弟兄还没有回答的问题:谁是2nd-born ? 谁是3rd-born ....为什么圣经没有提及?

歌罗西书1:151:18有什么联系吗?

美丽旅程 发表于 25-1-2013 05:15 PM
〈引述〉你问我,为什么圣经作者不要用 Protoktisis? 冒昧地请问这位弟兄,这字眼 “Protoktisis ”该怎么 ...

你说我先应用原文,所以“之前在此讨论的基督徒都被我们吓跑了”,
那我现在请问
你,你那只眼睛看到我应用希腊文/原文来和你们讨论圣经?
请你明明白白给我指出,在哪里?

我说我是圣经学者,无派无系,我背后的意思是想让自己保持中立的心态学习圣经的话语,
不想掉入不同教派不同教义的框框,进而局限我对圣经的思考,所以我说我是“圣经学者”,
而你却把我解读成“耶证的圣经学者”,短短的70多字的字面讯息,
怎么却被你解读成糊里糊涂...

还有你的问题,我都尽我的能力来回答,现在你却反过来说我 “兜过圈来回答...实在高招”,
无赖的人我见得多,但我从来没有见过像你这么无赖的!

还有你问,“请问弟兄还没有回答的问题:谁是2nd-born ? 谁是3rd-born ....为什么圣经没有提及?”

那我问回你一个问题,圣经是我写的的吗?如果不是我写的,你想在我身上找到什么答案?
这个问题你应该问圣经的作者不是我!拜托,你问的问题可以建设性一点吗?
如果按照你这样的思维逻辑,我想圣经即使是一百本电话簿的厚度,都不能满足你的问题,
圣经的话语有限,我们只能在仅有的经文找出真理,不是这样的吗?

你把首生(first-bone)这一词在歌罗西书分析的头头是道,有条有理,
而我只是回问你《出埃及记》的首生(first-bone)怎么解释?
为什么你却不能回答我?为什么?

美丽旅程 发表于 21-1-2013 01:33 PM
〈引述〉耶证向其他教友分享上帝王国的好消息被说是歪曲圣经教导,拉拢门徒。
教会迫害和诋毁耶证,是耶 ...

请弟兄体谅我不愿再多解释了,该解释的也解释了。
上帝耶和华和主耶稣是个体,所以他们具备名字,品格,思维,情感。是圣灵没有的。
如果圣灵是个体,那么圣经却连一个专属的名称都不给圣灵。太不讲理了吧?毕竟连一些天使也有称呼的。

聖靈創造
这经文显示耶和华用圣灵来创造人类,还是圣灵有思想,能力去设计和创造人?请弟兄自己分析。

圣灵/耶稣的灵行使权柄
被上帝的力量推动/阻止,跟被上帝其中一个个体/三位一体其中的一部分推动。那个说法比较合理?

圣灵是真理的圣灵又称为保惠師,是基督徒的导师
圣灵教导
聖經用擬人法來描繪不具人格的事物,其實絶不罕見。箴言就曾把智慧人格化(箴1:20-33;8:1-36)
使徒保羅則把分外恩典、罪和死説成是“王”。(羅5:14,17,21;6:12)保羅说的罪是个体吗?

圣灵的恩赐
上帝把力量赐下还是把其中一个个体/三位一体其中的一部分赐下呢?

聖靈是無所不知
弟兄之前说过人不能完全理解圣经,现在说圣灵帮助我们明白圣经,就连最深奥得事。我该怎么去理解呢?

聖靈接受受其洗
如果奉圣灵的名受洗,圣灵的名是什么?

圣灵是真理的靈
圣经本身就是圣灵启示写的。

聖靈对教会說話:
啟2:7聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。得勝的、我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。

圣灵本身会说话吗?还是耶和华接着圣灵像教会说话?那一种说法更符合上帝的作风呢?

圣灵爱听道的人
请问圣灵怎么表现爱的品格?

耶证没有说耶稣是小神,相信是有意人士想出来的吧。
耶和华是全能的神,是現今的文明世界裏,一般人視之為靈體,是自有的、永恆的、絶對自主和無所不能的。
请弟兄明白耶稣是被耶和华创造的,耶稣被钉在苦刑柱死去,是三天后复活的。
请弟兄解释耶稣死后到复活之前的这三天,耶稣怎么存在?怎么说是自有的、永恒的?

叫我武状元 发表于 25-1-2013 07:10 PM
你说我先应用原文,所以“之前在此讨论的基督徒都被我们吓跑了”,
那我现在请问你,你那只眼睛看到我应 ...

弟兄的帖第480#freeman_long提出原文:
个人觉得,如果你认为哪些经文是有力的证据说明耶稣就是上帝的话,建议你不妨参考,对照原文希伯来文,或看看希伯来文的圣经学家怎么解释…..”J070 则有不少转贴守望台有关误导性的原文文章。

其实,旧约圣经才是以希伯来文写的,新约则是以希腊文书写。
我把弟兄你看做是耶证的圣经学者,是因为你的言论实际上已经倒向耶证了,只是还没有宣告罢了。如果弟兄还不确定,那我建议你看看一个很爱主的基督徒的文章,他能应用中文,英文,希伯来文,希腊文,韩文,日文。他很清楚耶证的东西,让他告诉大家耶证是怎样误导人,弟兄不妨与他交流心得。

〈引述〉还有你的问题,我都尽我的能力来回答,现在你却反过来说我兜过(个)圈来回答...实在高招”,

〈回应〉因为弟兄只抛出出埃及记11:4-5两节经文,没有说明。按照耶证的习惯,通常是用来比较,比喻。因此我才向弟兄要求证实。但是弟兄没有回应啊。

〈引述〉还有你问,请问弟兄还没有回答的问题:谁是2nd-born ? 谁是3rd-born ....为什么圣经没有提及?
那我问回你一个问题,圣经是我写的的吗?如果不是我写的,你想在我身上找到什么答案?

〈回应〉首生也指-
西1:18他也是教会全体之首.他是元始、是从死里首先复生的、使他可以在凡事上居首位。
耶稣是第一个从死里首先复生的,祂再来之前当然是没有2nd-born 3rd-born 了。 弟兄不可能不知道吧。
弟兄之前强调的耶稣的首生是有开始的,无可否认,2000年前是耶稣的开始,耶稣来到世界之前,祂的身份就是『道-话语』,祂升天後说了:「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。」因此若论耶稣的本质和源头,必须搞清楚『道与耶稣』两个不同的阶段所扮演的不同角色和身份。不要避重就轻的钉着耶稣谦卑的说话来当做耶稣身份的凭据,这是耶证自欺欺人的伎俩。

叫我武状元 发表于 21-1-2013 12:45 AM
我虽是基督徒,但我不是来自耶和华见证人,我把自己归纳为圣经学者,无教无派。
但是如果要我选择,目前 ...

我只能说,你很假,基本上一个自读圣经而没有读过耶证的材料的,不会有你这样的想法。

基于以上的视频,这个贴不应该留在基督福音,因为一点关系都没有。

美丽旅程 发表于 26-1-2013 04:33 PM
弟兄的帖第480#向freeman_long提出原文:“个人觉得,如果你认为哪些经文是有力的证据说明耶稣 ...

原来这就是你所谓的应用“原文”,然后造成 “在此讨论的基督徒都被我们吓跑了”。

这位弟兄,你曾经上过学吗?
如果你的答案是“有”,那我再请问你,当你上课遇上一些不明白的字眼,你会选择怎么做?
你会举手问老师吗?还是,你会查看字典找出它真正的意思吗?
如果你的答案是“会”!那你再去想想你 quote 出来的原文,我的目的是要“吓唬”其他人吗?
你去想想吧!

你给我的 link,我昨天已经上去看一看,说真的我看了不禁感到摇头....
我以为,我会看到一些耶和华见证人道德败坏,乖离圣经的教义,或是失信及其它的严重指控,
哪里知道看到的又是一些内容空泛,来来去去都是指责耶和华见证人不信三位一体的陈腔滥调,
难为弟兄还看的那么津津有味,敢问弟兄,不信三位一体究竟触犯了哪一条刑事法典?
你可否知道三位一体的典故?还有,你知不知道你们奉守的亞他拿修信经已经凌驾圣经之上,很有问题啊?

alethiacnn 发表于 26-1-2013 11:09 PM
我只能说,你很假,基本上一个自读圣经而没有读过耶证的材料的,不会有你这样的想法。

基于以上的 ...

其实你怎么说我我没关系,我只是把我知道的说出来,
我担心我知道的不说,将来神会责备我...

朋友,用个“心” 去思考神的话,你会获益良多。

叫我武状元 发表于 27-1-2013 03:26 PM
原来这就是你所谓的应用“原文”,然后造成 “在此讨论的基督徒都被我们吓跑了”。

这位弟兄,你曾经上 ...

原文是你们挑起的,我是跟着玩而已,当然,这是中文网站应该是中文为主。

你可否知道三位一体的典故?还有,你知不知道你们奉守的亞他拿修信经已经凌驾圣经之上,很有问题啊?

基督徒的学习目标就是圣经,很多人都知道耶和华见证人是特地利用修改过的经文来误导和迷惑那些对圣经知识没有基础的基督徒。其实,每一个基督徒都有责任揭发这些企图俘掳生命的不当行为。

因为耶和华见证人不信服耶稣的教训和坚持对抗圣灵而乱修改圣经,这跟基督的教导是背道而驰的。该网友的耶证对谈文章就是揭发耶证守望台书刊里这种不当的东西。

亞他拿修信经是根据圣经教义浓缩而成的信条。目的就是要对抗异端的有力武器。这与耶证改过的圣经的教义当然是不同的。结果只有变成了鸡同鸭讲

美丽旅程 发表于 27-1-2013 09:41 PM
原文是你们挑起的,我是跟着玩而已,当然,这是中文网站应该是中文为主。
你可否知道三位一体的典故?还 ...

j070 弟兄温文有礼地向你讨论,而我发言的时候也想了一回才回复,
你竟然把讨论看成游戏来玩,这究竟是什么心态...

既然亞他拿修信经那么给力,什么妖魔鬼怪都能被它杜绝于千里之外,那你介意把
亞他拿修信经张贴在这里吗?我相信有些人也会想看一看。

叫我武状元 发表于 27-1-2013 11:12 PM
j070 弟兄温文有礼地向你讨论,而我发言的时候也想了一回才回复,
你竟然把讨论看成游戏来玩,这究竟是什 ...

叫我武状元...我觉得你这个人大有问题,不可称为圣经学者。你这个人圣经研究越读越糊里糊涂,还是回归圣经的总原则.  照你上面回复"我虽是基督徒.... ,无教无派。" ...   按理说你这个人不可说自己是基督徒,因为你根本都不是,因为自己都说了“无教无派”。

叫我武状元 发表于 27-1-2013 11:12 PM
你竟然把讨论看成游戏来玩,这究竟是什 ...

不错,j070是我所接触过最有修养的耶证信徒。
我用“跟着玩”的字眼,其实没有什么用意的,因为我是懒读经不懂经的,据我的观察j070对原文的应用应该是在转帖阶段,既然如此交流就没什么压力了。
圣经原文直译网也有逐字翻译的;基督徒的神学研究者有许多圣经原文的文章可以作参考。只要用“跟着玩”的心情来应对原文问题就毫无压力了。但是,这不能当着是轻浮,而是要尽量用轻松的心情来减压。

我想基督教分多少派???
从你们谈话,好像几个。。。???
别骂我哦。。
想问问。。

raytecmaster 发表于 27-1-2013 11:54 PM
叫我武状元...我觉得你这个人大有问题,不可称为圣经学者。你这个人圣经研究越读越糊里糊涂,还是回归圣经 ...

那个武状元连简单的圣经知识都不懂,没有人会相信他是圣经学者。

美丽旅程 发表于 28-1-2013 02:00 PM
不错,j070是我所接触过最有修养的耶证信徒。我用“跟着玩”的字眼,其实没有什么用意的,因为我是懒读经 ...

既然是这样,那还是让我来代劳把亚他拿修信经贴上吧!

亞他拿修信經 (Athanasian creed)

1. 凡人欲得救,首先當持守大公教會信仰。
2. 此信仰,凡守之不全不正者,必永遠沉淪。
3. 大公教會信仰即:我等敬拜一體三位,而三位一體之神。
4. 其位不紊,其體不分。
5. 父一位,子一位,聖靈亦一位。
6. 然而父子聖靈同一神性,同一榮耀,亦同一永恆之尊嚴。
7. 父如何,子如何,聖靈亦如何。
8. 父不受造,子不受造,聖靈亦不受造。
9. 父無限,子無限,聖靈亦無限。
10. 父永恆,子永恆,聖靈亦永恆。
11. 非三永恆者,乃一永恆者。
12. 非三不受造者,非三無限者,乃一不受造者,一無限者。
13. 如此,父全能,子全能,聖靈亦全能。
14. 然而,非三全能者,乃一全能者。
15. 如是,父是神,子是神,聖靈亦是神。
16. 然而,非三神,乃一神。
17. 如是,父是主,子是主,聖靈亦是主。
18. 然而,非三主,乃一主。
19. 依基督真道,我等不得不認三位均為神,均為主。
20. 依大公教,我等亦不得謂神有三,亦不得謂主有三。
21. 父非由誰作成:既非受造,亦非受生。
22. 子獨由於父:非作成,亦非受造;而為受生。
23. 聖靈由於父和子:既非作成,亦非受造,亦非受生;而為發出。
24. 如是,有一父,非三父,有一子,非三子,有一聖靈,非三聖靈。
25. 且此三位無分先後,無別尊卑。
26. 三位乃均永恆,而同等。
27. 由是如前所言,我等當敬拜一體三位,而三位一體之神。
28. 所以凡欲得救者,必如是而思三位一體之神。
29. 再者,為求得永恆救贖,彼亦必篤信我等之主耶穌基督成為人身。
30. 依真正信仰,我等信認神之子我等之主耶穌基督,為神,又為人。
31. 其為神,與聖父同體,受生於諸世界之先;其為人,與其母同體,誕生於此世界。
32. 全神,亦全人,具有理性之靈,血肉之身。
33. 依其為神,與父同等,依其為人,少遜於父。
34. 彼雖為神,亦為人,然非為二,乃為一基督。
35. 彼為一,非由於變神為血肉,乃由於使其人性進入於神。
36. 合為一:非由二性相混,乃由於位格為一。
37. 如靈與身成為一人,神與人成為一基督。
38. 彼為救我等而受難,降至陰間,第三日從死裏復活。
39. 升天,作於全能神父之右。
40. 將來必從彼處降臨,審判活人死人。
41. 彼降臨時,萬人必具身體復活;
42. 並供認所行之事。
43. 行善者必入永生,作惡者必入永火。
44. 此乃大公教會之信仰,人除非篤實相信,必不能得救。

不管你愿不愿意相信,你始终要认清一个事实,圣经没有三位一体的教义。
还有,约翰福音5:22 说过,上帝把审判的权柄赐给人子,而不是凡人,
亚他拿修信经单单在第一,第二条就已经凌驾上帝的话语之上了。