佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

请问一般买新condo 签了snp
2012年12月28号已经stamp

可我到现在还没收到 snp copy ,正常吗?
这些文件是不是完成后 会跟我收什么印花税?

第一次买屋什么都不懂  

楼主,我想知道卖屋子,怎么预知赚得多少钱。
我只知道政府Property Gain Tax而已,还有其他的什么吗?
因为是跟银行借钱,所以由于早期还的多数是利息。Principal还是很小,要扣回很多。
不明白要等屋子最少起了多少钱才好卖?

请有经验的大大们来分析我的case。。。
我去年12月25号去律师楼下定金决定买一间freehold的屋子,
在agent的介绍下跟屋主用同一个律师,1月25号同一天内签了letter offer,
loan agreement和SPA,屋主2月多才去签SPA,所以SPA date是2月13号。
然后就发生了一大堆状况(律师弄错SPA屋价,需要改过。。屋主redemption拖延了一段时间。。)
折腾了一段日子后银行终于在5月22号出钱了(律师说是屋主redemption延迟了所以
无权charge我penalty),然后律师出5月29号出支票给屋主银行,现在律师说屋主
银行需要3个星期处理release title,可是这么一来就超过了SPA的3+1了也就是6月12号,
这样会有什么问题发生吗?会不会害我要付其他penalty呢?release title后需要多久来进行
割名手续(所谓的MOT)..
这一阵子真是精神折磨,应为买屋的事已经跟老婆超吵了好多次了。
如果再继续拖延下去我是不是应该去bar council呢?
请大大们帮忙

楼主你好~

看好一间三层的商铺三层的,要价1.25 M,
请问律师费,印花费,银行贷款费用总需要多少?
本人第一次买店铺,希望大家可以给的数字精确一点~~

一直在烦恼~!

请问有人做 KEMUNING AMAN APARTMENT (Jalan Bukit Rimua, Persiaran Kemuning Damai, Selangor) 的 Mortgage Loan 吗?
Sub-Sales Apartment, 预期在九或十月拿锁匙~
请办事效率快的Banker PM 我  

房屋   : RM180,000
贷款数: 90%
偿还期:最高可借幾年?
年龄:26

寻找 Montly Instalment 比较低的银行~

想问RM180k的房价,律师费大约多少?

请有经验的大大们给给意见

最近我买了一间sub sale屋子,前业主是直接从发展商买来,交屋差不多一年,warranty period是两年。
前业主没有装修过,也还没装水电。
当我买下后,装上水表,发现屋内严重流水。
我complain去发展商,因为warranty period还没过,可是他们说我是sub sale买的,他们不会理。
请问有经验的大大,真的有这样的rule吗?

Follow Us
请问Gated Community 或 private(non-gated) 的屋子那个比较看好屋价上涨更高?

Jefferchia 发表于 5-6-2013 08:43 PM
请有经验的大大们来分析我的case。。。
我去年12月25号去律师楼下定金决定买一间freehold的屋子,
在agen ...

你读一读你的agreement...里面写的很清楚你是不会中penalty的。 
为什么要去bar council?你律师做错什么?不给文件,应该是屋主或银行的问题吧!

我剛買了一棟99年的apartment..剛剛才交給律師處理,請問大概多久能拿到屋呢?
我已經詢問我的律師,但他始終不透露。。

请问如果发展商把实际屋价提高,我不需付头期,但贷款比较高,发展商全包买卖合约律师费印花税,对我是否百利无害?

楼主..你好...小弟在2012年9月决定买下我家隔壁的单层排屋,可是屋主还欠着贷款,而且还是政府Loan,那时我也找了我的律师帮我割名,
2012年12月,我律师却要我立刻还清这些费用,我要求可以等我的屋子,我才还清,但是他们不给.
2013年5月,银行批准了,要叫我开始供屋,但是我的屋子还没转换我的名字,而律师一直叫我等,等政府部门寄信过来才可以交锁匙,然后割名....2013年6月了...还是没下文...再去律师楼找他们...结果换来一场口水战....

本人想买第一间房子来投资,大概180k,月入rm4300.
我想问的是如果我现在买了第一间之后,一年半后还可以和别人联名买第二间吗?第二间才是自住的,比较重要。

郭靖 发表于 11-6-2013 02:43 PM
你读一读你的agreement...里面写的很清楚你是不会中penalty的。 
为什么要去bar council?你律师做错什 ...

哦哦,已向律师瞭解了,证实是屋主的问题,所以屋主应该无权charge我penalty,不好意思。
早期不瞭解bar council是投诉什么的。

请问如果我还没有签SNP就直接先签Bank Offer Loan和MLTA,房屋买卖失败我的loan能不能cancel,有什么罚款之类的吗?

i-counsellor 发表于 19-6-2013 03:43 AM
请问如果我还没有签SNP就直接先签Bank Offer Loan和MLTA,房屋买卖失败我的loan能不能cancel,有什么罚款之 ...

看银行的制度有些须给penalty。可以appeal waiver penalty的.  

NOOOOO 发表于 16-6-2013 10:38 AM
本人想买第一间房子来投资,大概180k,月入rm4300.
我想问的是如果我现在买了第一间之后,一年半后还可以和 ...

没问题。既然是联名就比较容易过。。

请问下如果买屋子的话,那个贷款利息是blr 6.6% 还是4.2% 呢?

khaien89 发表于 23-6-2013 06:16 PM
请问下如果买屋子的话,那个贷款利息是blr 6.6% 还是4.2% 呢?

blr是6.6

BLR-2.4 = 4.2~

的意思~

通常签买卖合同后,那买卖合同多久会被盖章?我已经等了将近三个星期了。

chai3148 发表于 15-6-2013 09:16 PM
楼主..你好...小弟在2012年9月决定买下我家隔壁的单层排屋,可是屋主还欠着贷款,而且还是政府Loan,那时我也找 ...

请问你买的屋子是99年的吗?等政府的信是consent的意思吗?