佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男谈理财

Andr3w7 发表于 19-5-2019 12:06 AM
不是啊Sa安哥,是想问问每个account我们是不是可以买到300k啊?

应该可以超过300k    只是很難買而已 現在可以去ambank. 开asm戶囗   不过有條件的    可以开$100.asm 户口    另外再買$100 硬性规定的浮动基金      asm. 只要有了户口 可以上网自己加钱 你如果不明白 可以参考 隔壁 asnb 的贴 , asnb 你不要买错了 买到浮动基金, 那个会亏钱的     Asm 去年的回酬率也不是很好 年利只有5.5巴仙

评分

Andr3w7 + 5 谢谢分享

quadro 发表于 18-5-2019 11:57 PM
那你是否有去看医生, 他有建议你喝哪类的糖?
比如说汽水中的低糖, 还是水果中的糖?

天生的 也不算是很严重 只是偶尔会头晕而已 吃几粒糖果就好了

今天是卫塞节 要说好话,做好事

Sa6626 发表于 19-5-2019 06:55 AM
天生的 也不算是很严重 只是偶尔会头晕而已 吃几粒糖果就好了

谢谢分享

Sa6626 发表于 19-5-2019 06:55 AM

大哥这样早起身?
出门跑步维持身体健康?

quadro 发表于 19-5-2019 08:28 AM
大哥这样早起身?
出门跑步维持身体健康?

Steam 和 游泳 太激烈的运动不适合我   

Follow Us
http://www.misterleaf.com/214/amanah-saham-return/

有时不是想鸟保险公司,她要改保单只有30天通知你就可以了

2011年4月13日 马来西亚中国报新闻

保证收入字眼具误导
国行:消费者可投诉

独家报导:叶爱云
(吉隆坡13日讯)一旦消费者发现有任何保险代理员在销售保险产品时,使用“保证收入、收益保证”类似具误导性的字眼,都属犯下误导销售行为,消费者可向相关保险公司及国行提出咨询或投诉。

国行助理总裁阿布哈山告诉《中国报》,理论上保单的收益率是不可被保证的。

据国行资料显示,2010年市场上就有250宗各类误导销售桉件。

他说,在各项误导销售桉件中,就包括了一种被称为“保证投资”的产品,例如以“每年将获得xx巴仙回酬率”等诱人的招数。

“这是一种保险产品,保险本质上是保障,因为保险公司回酬依据所做的投资项目表现而定,市场涨跌走势或会跟原来所预测的不同,保单不可能保证收益。”

阿布哈山说,有时保险公司的代理员为了说服消费者,会特别强调未来将会取得非常好的回酬。

销售过程存误导

“保险代理员可以使用潜在回酬图表来补助产品销售说明,但却不可误导消费者相信未来必定会获得该回酬,且保单条约中也没注明‘保证’字眼。”

他举例说,有些消费者在购买该份保险产品后,之后想套现时,才发现他们实际获得的数额可能比之前所付保费还少。

“很多时候保单上所说的并没有错,但问题却出在保险代理员身上,销售过程中给予消费者错误的认知,存误导成分。

询及若发现误导销售后国行会如何处理时,阿布哈山指出,国行会指示涉及的保险公司停止销售,并向已购买该项保单的消费者做深入了解及重新解说,以确保他们都了解所购买的产品。

“若消费者认为自己被误导,并认为那产品不适合自己,国行就会要求保险公司全额退回已付的保费。

我觉得很好笑的新闻

Sa6626 发表于 19-5-2019 06:53 AM
应该可以超过300k    只是很難買而已 現在可以去ambank. 开asm戶囗   不过有條件的    可以开$100.asm 户口    另外再買$100 硬性规定的浮动基金      asm. 只要有了户口 可以上网自己加钱 你如果不明白 可以参考 ...

再问多你一次这问题, 若我将钱存入家人的 EPF 户口
我能扣税吗? 是家人的 EPF 户口不是自己本身的户口

quadro 发表于 21-5-2019 07:45 AM
再问多你一次这问题, 若我将钱存入家人的 EPF 户口
我能扣税吗? 是家人的 EPF 户口不是自己本身的户口

不能    自己戶囗的才可以

评分

quadro + 5 谢谢分享

Sa6626 发表于 21-5-2019 08:24 AM
不能    自己戶囗的才可以

这样不如进 4k 在自己的户口里
再加上买书会比较好些

receipt 是根据 bank in slip 为标准对吗?
意思说我的 bank in 去 EPF account 的收据要 keep 7 年

quadro 发表于 21-5-2019 08:31 AM
再加上买书会比较好些

receipt 是根据 bank in slip 为标准对吗?
意思说我的 bank in 去 EPF account 的收据要 keep 7 年

Epf 收据不用收    incometax   第1年可能会跟你要资料 你去有些银行的 epf的机器 打印资料给他就可以了 通常我都是没有收的 只要第1次给他知道了 接下来他都不会和你拿资料

quadro 发表于 21-5-2019 08:31 AM
再加上买书会比较好些

电话费 上网费用 买书买报纸 买电话  你供养父母 都是可以扣税

Sa6626 发表于 21-5-2019 09:00 AM
Epf 收据不用收    incometax   第1年可能会跟你要资料 你去有些银行的 epf的机器 打印资料给他就可以了 通常我都是没有收的 只要第1次给他知道了 接下来他都不会和你拿资料

刚刚 call 去问 income tax原来这 tax relief 4k 是已经被 potong 在我的薪水然后公司 submit 去 EPF

我不需自己做 self contribution

Sa6626 发表于 21-5-2019 09:02 AM
电话费 上网费用 买书买报纸 买电话  你供养父母 都是可以扣税

供养父母已经有了
由于我的上网费用是 come with call 电话的费用, 是不能 claim 的吧

quadro 发表于 21-5-2019 09:14 AM
刚刚 call 去问 income tax原来这 tax relief 4k 是已经被 potong 在我的薪水然后公司 submit 去 EPF

供养父母已经有了
由于我的上网费用是 come wi ...

每年epf扣税那边 还是要自己扣   公司只是帮扣薪水还ebf.    税务还多了   incometax 会退回给你

供养父母已经有了

我老婆每个月扣薪水 年頭还incometax的时候    七除八扣 算算一下incometax还要退钱

供养父母已经有了

EPF tax relief 不是 6k 吗?

如果你的薪水一整年扣下来的EPF还不到6k,那你自己就做self contribution补足啊

"Life insurance and EPF INCLUDING not through salary deduction - RM6,000"

另外你要看你有没有life insurance,只有premium的部分可以扣税而已.. EPF 和 insurance premium两者加起来可以扣到RM 6k..

Health insurance也可以扣,premium部分可以扣到RM 3k

"Insurance premium for education or medical benefit INCLUDING not through salary deduction - RM3,000"

Andr3w7 发表于 21-5-2019 10:19 AM
EPF tax relief 不是 6k 吗?

如果你的薪水一整年扣下来的EPF还不到6k,那你自己就做self contribution补足啊

"Life insurance and EPF including not through salary deduction - RM6,000"

另外你要看你 ...

2019年已经改了     epf $4000.  人寿保险 $3000.    分开扣了

Sa6626 发表于 21-5-2019 10:25 AM
2019年已经改了     epf $4000.  人寿保险 $3000.    分开扣了

原来,谢谢Sa安哥

没注意到2019,看LHDN web还没放出来,paiseh