佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乡下猎人

寺庙分享~怡保【白云寺】

乡下猎人 发表于 25-2-2016 01:24 PM
谢谢,有机会再去收集多点少人去过的泰佛寺/僧舍照片来分享。

可以在开过新的帖子吧~
我会来捧场的了!

非常感谢猎人兄弟的努力和用心!呵呵呵。。。

Karl0312 发表于 25-2-2016 01:38 PM
原来~那我下次有过去就标记这间寺庙吧~上次我有去了bercham的庙罢了~还有几间的~其中有一间是有大尊银色 ...

另一间是大大尊银白色佛像,有sivali大大尊的咯,去到那边已经太阳开始下山了。
其他的没看到,其实我想找两三年前这里有位大大说帮忙怡保一间佛寺捐庙然后送
jatukam的那间的,但是忘了寺庙的名了。

big_nutz 发表于 25-2-2016 01:39 PM
可以在开过新的帖子吧~
我会来捧场的了!

不客气,只是分享照片罢了也没什么大不了的,有故事听又有照片看的才用心。哈哈哈

Karl0312 发表于 25-2-2016 01:38 PM
原来~那我下次有过去就标记这间寺庙吧~上次我有去了bercham的庙罢了~还有几间的~其中有一间是有大尊银色 ...

大尊 银色 佛祖 在外面 的

是 ipoh 东区 那边的 山,靠近我家。。。

bercham 就是我 老家 所在地 。。

乡下猎人 发表于 25-2-2016 01:45 PM
另一间是大大尊银白色佛像,有sivali大大尊的咯,去到那边已经太阳开始下山了。
其他的没看到,其实我 ...

sivali 是最近才起 的

我上次回去时候,工人还在 喷金色漆。。。

而我觉得 爬楼梯上去 那些神像 / 佛像,感觉都荒废了。。。

大殿内的 几尊佛像不错。。。。主持师傅 会说华语的。。。很多 老 安娣 喜欢过来 找师傅 加持 + 聊天(多数是生活苦恼 要师傅解答)

* 我在一旁偷听到~~~

乡下猎人 发表于 25-2-2016 01:22 PM
你是看不起中华神明还是看不起民间神庙?

我没有这样说。。

我只是不跑 华人庙 和 华人神坛 罢了~~~~

Follow Us
Danmy 发表于 25-2-2016 03:00 PM
sivali 是最近才起 的

是吗?那我岂不是很幸运,维修到美美了我才到那边。哈哈哈。
没有荒废的感觉,原来你住附近啊,那边的家都大大间很豪华,
原来丹米仔这么有米的。。。。你早不说主持会讲华语。

Danmy 发表于 25-2-2016 03:02 PM
我没有这样说。。

我只是不跑 华人庙 和 华人神坛 罢了~~~~

巴占不是还有一间泰佛庙吗?有龙婆托大大尊的,怎样去?

乡下猎人 发表于 25-2-2016 03:34 PM

bercham 大路 一直走到最后 lorong 19路 的交通灯,然后再直走一小段路,pass by 了 caltex 油站 和一排店

之后转右(记得转了之后 有一个华人 茶室在 corner 的)

然后直去,就会看到山边。。。之后留意 右边,就看到了~

它门口有一座小型印度庙

补充:

资料 + 照片 如下 (网友的部落格)

http://bakeling.blogspot.my/2010/04/thai-templeipoh-travel-spot.html

乡下猎人 发表于 25-2-2016 03:32 PM
没有荒废的感觉,原来你住附近啊,那边的家 ...

大圣爷

我不是 住 寺庙 那边的 双层排屋。。。

我是住 bercham 里面的 花园

那 大尊银色佛祖 像 的泰寺庙 并不在 bercham 范围,那边 叫 “ipoh 东区花园”

这就是 你们说的 银白色佛祖泰寺庙:

http://car.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2333697&pid=87796084&fromuid=50030

补充:

资料 + 照片 如下 (网友的部落格)

http://bakeling.blogspot.my/2010/07/wat-puthanimittan-siamese-temple-ipoh.html

乡下猎人 发表于 25-2-2016 03:32 PM
没有荒废的感觉,原来你住附近啊,那边的家 ...

师傅 是略懂华语。。。。不很精通。。

你可以简单华语 跟他沟通。。。不过 师傅 讲的华语 带有 泰国腔

就如 老外 说 中文 那种。。但是你 听起来, 是没有难度的

给你 多一点 资讯

白云寺泰國庙弘法,与有缘善信结缘

如有疑问请联络电话 :012-5201040/ 019-5691040 (白云先生)或游览面子书怡保白云寺 或www.facebook.com/baiyunsi以便查询更多资讯。

另外 介绍你:
@skmplan778 @huangkia2553 @乡下猎人 @big_nutz @Karl0312 @uoprqi

如意观音圣像”举行开光典礼

新闻是去年的

(怡保13日讯) 趁着新春佳节的来临,怡保东莲小筑分院之东莲安乐院,特于2月19(大年初一)早上为公众呈献祈福及结缘会。

与此同时,该院也在当天为刚于日前竣工完成,最新20多尺高巍峨壮观的“如意观音圣像”举行开光典礼,欢迎各界踊跃出席参与共沾法喜。

当天备有素食招待,并有舞狮表演等节目,希望远近各界善信届时踊跃莅临参与其盛。

东莲安乐院地址为:LOT.2294,KAMPUNG TERSUNSUN BATU 5,TAMBUN,IPOH (打扪路东莲小筑内)。

评分

big_nutz + 5 谢谢分享

乡下猎人 发表于 25-2-2016 01:45 PM
其他的没看到,其实我 ...

那应该是这间吧~之前找了资料~不过暂时还没去到~可以参考这位老板的blog~之前那位大大分享的应该是bercham的庙吧~

Http://dhammapath.blogspot.my/2010/05/wat-puthanimittam-in-ipoh-perak.html?m=1

Danmy 发表于 25-2-2016 02:55 PM
大尊 银色 佛祖 在外面 的

是 ipoh 东区 那边的 山,靠近我家。。。

原来如此~有找到庙的地址了~有机会就去拜访^ ^

big_nutz 发表于 24-2-2016 06:39 PM
他就是注定有这种本领,跑跑一下就会看见新的泰国庙!

哈哈哈!

鼻子灵吧?

乡下猎人 发表于 25-2-2016 03:34 PM

Archan Teelek

评分

评分

乡下猎人 + 5 谢谢分享

莹丽 发表于 24-2-2016 05:25 PM
您厉害谢谢无私奉献分享

评分