佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

叫我武状元 发表于 30-1-2013 10:35 PM
这位朋友,我已经向你解释清楚我的含义,而且我已经说明“圣经”的话语有限,
而不是“神的话语”有限, ...

耶和华见证人的教义太多太多错误。 一个耶证派给这么多人不是说极端,异端不然就是断章取义和误导人家.这难道他们的教义会好到多少? 耶证派人很多教导都没有根据圣经自以为是,我行我素。一下推断世界末日,一下推断上帝对不会创造地狱,后有说禁止庆祝生日.

http://www.jw.org/zh-hant/%E5%87 ... %E8%90%AC%E7%89%A9/
“上帝造的第一個天使非常特別。他是上帝的長子,跟天父一起工作。他幫助上帝創造其他東西。他幫助上帝創造太陽、月亮、星星和我們的地球。"

http://www.jw.org/zh-hant/%E5%87 ... %E5%B7%A8%E4%BA%BA/
“後來,這些天使和他們的妻子生下孩子,他們的嬰兒跟普通的嬰兒不同。起初,他們的樣子也許跟其他嬰孩沒有很大分別。但他們長得愈來愈高大,愈來愈強壯,最後變成了巨人。“

上面就是你所为的好书籍?说实在,你看这么多耶证派的烂书籍,来做么?也难怪你信仰会糊里糊涂。不如看有好的教义,神学书不是更好。如:改革宗,馬丁·路德,加尔文..等等。

j070 发表于 20-1-2013 04:46 PM
谢谢你的鼓励和安慰。
有时候我也想不去和人谈论属灵的事,但有时会像彼得/約翰一样的感觉。

我时常“迫不得已”向人作非正式见证的感觉有如以下经文所表述的那样:

“我每次发言,都大声疾呼。我常喊叫说,有暴行和抢掠。耶和华的话使我终日被人侮辱讥诮。我说:“我不想再提起他,也不想再奉他的名讲话+。”他的话就像火在我心里燃烧,困在我的骨头里,我实在忍不住,受不了。”——耶利米书20:8-9

别放弃啊,弟兄!

ykandrew 发表于 22-11-2012 10:13 AM
我有点敏感这个团队。。“耶和华见证人 ” 不知道什么原因。。他们到我家我都不睬他们。。

人们通常都在困苦急难中才会向上帝求救。

他们上门探访你家表示耶稣的预言应验了:“这王国的好消息会传遍普天下,对所有国族作见证,到时终结就会来到。”——马太福音24:14。

raytecmaster 发表于 31-1-2013 03:00 AM
耶和华见证人的教义太多太多错误。 一个耶证派给这么多人不是说极端,异端不然就是断章取义和误导人家.这 ...

一下推断世界末日,
我们并不知道这个制度会在“那个日子、那个时辰”终结。不过,耶稣早就发出警告说:“你们也要表明自己预备好了,因为在你们认为不大可能的时辰,人的儿子就来了。”——马太福音24:36,44。

一下推断上帝对不会创造地狱,
死者没有意识,恶人死后就不会落到地狱,遭受烈火煎熬。可是,有些圣经译本确实提到地狱的火,那又该怎样解释呢?被这些译本翻做“地狱”的希腊词语,译音是“矶汉拿”,意思是欣嫩谷。耶稣和使徒就用欣嫩谷来象征永远毁灭、永远从上帝所造的宇宙中消失,或“第二种死亡”,即永恒的惩罚。
后有说禁止庆祝生日.
圣经直接提到的生日庆祝只有两次,一次是埃及法老的生日(公元前18世纪),一次是希律·安提帕的生日(公元1世纪)。两段记载十分相似:两次都大排筵席,向人施恩,两次都杀人流血,头一次把法老的御膳总管斩首,第二次把施浸者约翰斩首。(创40:18-22,41:13,太14:6-11,可6:21-28)

美丽旅程 发表于 28-1-2013 02:00 PM
不错,j070是我所接触过最有修养的耶证信徒。我用“跟着玩”的字眼,其实没有什么用意的,因为我是懒读经 ...

一个人先得有受教的心,用心去听,用心去看,才能真心悔改。
除了在思想上要理解要明白所听见所看到的,真心悔改的人还要“心里明白”,用心领悟,这是更重要的。

美丽旅程 发表于 25-1-2013 05:15 PM
〈引述〉你问我,为什么圣经作者不要用 Protoktisis? 冒昧地请问这位弟兄,这字眼 “Protoktisis ”该怎么 ...

之前在此讨论的基督徒都被你们吓跑了。没想到耶证的圣经学者竟然是不懂原文的,那么你们引用原文冒的风险可不小呢。
并没有被吓跑。我还是那位良心对假基督教教义敏感的人。我不是真正离开,而是暂时让自己冷静下来,避免让讨论情绪化。
我仇恨假基督教不表示我仇恨假基督教的信徒。圣经鼓励理智和信仰是并存的,你这么理智讨论是难能可贵的。如果能够进一步打动你的心,相信讨论才有意义的进行下去。

Follow Us
以下是j070过去长达60楼层答复的精华被收录进PDF文档:

http://sdrv.ms/11EwYZz
(SkyDrive, 1035KB)

求救孤星 发表于 5-2-2013 07:34 AM
我们并不知道这个制度会在“那个日子、那个时辰”终结。不过,耶稣早就发出警告说:“你们也要表明自己预备 ...

〈引述〉一下推断世界末日,
〈回应〉推断世界末日等于自欺欺人!

〈引述〉后有说禁止庆祝生日.
〈回应〉圣经有说禁止庆祝生日?在什么章节?

〈引述〉死者没有意识,恶人死后就不会落到地狱,遭受烈火煎熬。可是,有些圣经译本确实提到地狱的火,那又该怎样解释呢?被这些译本翻做“地狱”的希腊词语,译音是“矶汉拿”,意思是欣嫩谷。耶稣和使徒就用欣嫩谷来象征永远毁灭、永远从上帝所造的宇宙中消失,或“第二种死亡”,即永恒的惩罚。
〈回应〉圣经中文《和合本》是华人教会最普遍采用的译本,耶和华见证人因为本身持不同教义的需要而改编自己的译本,因此,与耶证讨论圣经时要格外谨慎,有时候他们的译本加或减一个字就会改变原意,容易误导人。
根据圣经,人死後肉体必然会毁灭了,但是,灵魂是不灭的,将来耶稣基督再来要施行审判,参以下经文:

和合本:25:34於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國。
原文直译:之後王將向那在他右邊的說:『來這裡,這蒙我父賜福的人,承受為你們所預備的國。(…處填入下一行) 從創世以來』

和合本:太25:41王又要向那左邊的說:你們這被咒詛的人,離開我!進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火裡去!
原文直译:   然後他()也要向那左邊的說:『你們被咒詛的人,離開我!進入那所預備的永火裡去!(…處填入下一行)為魔鬼和他的使者。』

和合本:太25:46這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去。
原文直译   這些人要離開進入永刑,而那些義人要進入永生。

和合本:啟示錄20:章10節記載:「那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。」
原文直译 :  那迷惑他們的魔鬼被扔入硫磺和火的湖裡,那裡就是獸和假先知(的所在)他們必晝夜受痛苦直到永永遠

和合本:啟20:14 死亡和陰間也被扔在火湖裡;這火湖就是第二次的死。
原文直译:死亡和陰間也被扔在火湖裡。就是第二次的死。(…處填入下一行) 火湖

和合本:啟21:8 惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。
原文直译:但那膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的人,他們的分就在燒著硫磺和火的湖裡這是第二次的死

可見靈魂的死是提到第二次的死,是永遠的刑罰.並不是全然的消失了。

求救孤星 发表于 5-2-2013 07:50 AM
并没有被吓跑。我还是那位良心对假基督教教义敏感的人。我不是真正离开,而是暂时让自己冷静下来,避免让 ...

〈引述〉“我还是那位良心对假基督教教义敏感的人。”

回应〉基本上,耶证徒的行为是良好的,可惜的是他们误上了贼船,单纯地相信了一本经过精心设计的把上帝的话语改成人的意思的圣经译本,他们还以为寻到了宝。善良的心无意间就变成了撒旦的帮凶。

〈引述〉“我仇恨假基督教不表示我仇恨假基督教的信徒。圣经鼓励理智和信仰是并存的,你这么理智讨论是难能可贵的。如果能够进一步打动你的心,相信讨论才有意义的进行下去。”

〈回应〉所谓的“假基督教”就是特意把圣经上帝的话语更改成人的意思的翻译本。那些手拿着假圣经逐户去传假福音还不自知的人最可怜。

我们应该用圣经的真理来打动人的心,不是用假道理来掳人的灵魂。

求救孤星 发表于 5-2-2013 07:22 AM
人们通常都在困苦急难中才会向上帝求救。

他们上门探访你家表示耶稣的预言应验了:“这王国的好消息会 ...

不明白耶证怎样向上帝求救?
·耶证徒看到上帝?
·耶证是不相信圣灵的。
·耶证规定不可向耶稣祷告的。

根据圣经,耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
耶证如法利赛人般歧视耶稣,上帝会喜悦吗?

圣诞节之前有2个耶证徒到来,第一句话就问我:你知道耶稣现在在天上作什么吗?我马上请他们进屋听他们说,我也提出一些问题交流,可惜他们对圣经的认识程度不高,避重就轻的勉强回应,我爱他们,可怜他们,2个月过去了他们没有再来,我希望他们能回到正统的基督教会。

求救孤星 发表于 5-2-2013 07:40 AM
一个人先得有受教的心,用心去听,用心去看,才能真心悔改。
除了在思想上要理解要明白所听见所看到的, ...

如果你是指用心在圣经上就要非常认真了。
要远离那些经过更改了上帝教导的耶证圣经译本,
耶证的伪经有讲耶稣,但是,其教导是疏远耶稣,不相信有圣灵,这种异端教导是黑暗的信仰!

求救孤星 发表于 5-2-2013 07:34 AM
我们并不知道这个制度会在“那个日子、那个时辰”终结。不过,耶稣早就发出警告说:“你们也要表明自己预备 ...

先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验;这就是耶和华所未曾吩咐的,是那先知擅自说的(申18:22)。

罗素多次预言末日没有应验,他并不是耶和华的先知。

美丽旅程 发表于 6-2-2013 03:10 PM
如果你是指用心在圣经上就要非常认真了。
要远离那些经过更改了上帝教导的耶证圣经译本,
耶证的伪经有 ...

请问有没有伪经得例子??
很想知道。。??

ageulb 发表于 6-2-2013 09:15 PM
请问有没有伪经得例子??
很想知道。。??

耶证自己出版新世界译本是为了修改经文来配合守望台歧视耶稣基督的教义。耶证修改圣经的例子很多,不便一一例出来,这里例出其中一节经文以证实之。

例如耶证否认圣经的永刑,就把圣经修改成适合自己意思的教义:

25:46原文直译:「这些人要离开进入永刑,而那些义人要进入永生。http://bible.fhl.net/new/fhlwhparsing.php?engs=Matt&chap=25&sec=46

25:46《和合本》:这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。

25:46耶证的〈新世界译本〉:这些人要永远被剪除,义人却要永远得生命。

《现代汉语词典》的注解:

新世界译本剪除:   从根上去掉;消灭

《原文直译/和合本》      1 对犯罪的处罚:~罚。~法。~律。~事。执~。服~。
特指对犯人的体罚:~讯。受~。~具。

更详细请看http://sapientialiyantommy.blogspot.com/2008/08/blog-post.html

从这节经文就可以看到耶证更改圣经的程度是非常严重的。可怜耶证徒还是愚忠于撒旦的守望台。

指证耶和华见证人的新世界譯本- 是含添加和删减的伪经:
http://tw.myblog.yahoo.com/HI-HI/article?mid=6

美丽旅程 发表于 7-2-2013 11:39 AM
耶证自己出版“新世界译本”是为了修改经文来配合守望台歧视耶稣基督的教义。耶证修改圣经的例子很多,不 ...

一行几个字就把耶和华见证人翻译的“新世界译本”圣经结论为“伪经”实在是很不智的事。

不错,新世界译本圣经有几节经文的确是引人争议的,但争议的焦点绝对不是在马太福音的25章46节,
而是在于他们对“圣灵”的诠释,“地狱”的翻译(欣嫰谷),灵魂的解释,
以及约翰福音的一章一节等经文的争议。

先来说说新世界译本的“剪除”,很多学者都不会拿这段经文来非议耶和华见证人,为什么?
那是因为在新约圣经中,耶稣有多次提及不长果实的无花果树的比喻(路13:6-9),
甚至,耶稣他把自己比喻成“真葡萄树”(约15:1-6),以及这些树的结局(太 7:19)都是以“剪掉”,
“砍掉”的字眼来表达,倒是网上的一小最人喜欢从中作梗,拿此经文大作文章。

你给的 link 我都有去看看,网上的种种质疑与疑问,我倒觉得你们可以参考以下的书籍,
你们的质疑,怀疑甚至是偏见可能都能在这本书找到答案。

作者 Jason David Beduhn 是来自美国北亚利桑那大学,宗教研究系的教授,
他研究了九本当代英文译本,这包括了新世界译本,KJ 译本,新国际版及其它译本等等,
他得到的结论是:耶和华见证人出版的“新世界译本圣经”是最准确的译本之一。

注:NW = New World Translation(新世界译本)

同时,他也有点评几段经文是非常值得我们去留意的,那就是约翰福音1章1节的经文,
“只有”新世界译本的翻译是正确的。

Jason David Beduhn 教授的研究结果已经为耶和华见证人出版的 <新世界译本圣经> “平反”,
我觉得在这资讯发达的时代,我们应该善用资讯及独立思考,不要抱着包袱来探讨圣经的话语,
要不然要看到圣经的整个蓝图是不可能的。

叫我武状元 发表于 13-2-2013 05:57 PM
一行几个字就把耶和华见证人翻译的“新世界译本”圣经结论为“伪经”实在是很不智的事。

不错,新世 ...

圣经说:「这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。」

15:5我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。6人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。

15:5-6 是比喻耶稣和门徒在属灵上的关系犹如树与枝子的关系般密切。
2546「这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。」这节经文是耶稣审判的结果。

请问,耶和华见证人有权推翻耶稣审判的结果吗?耶和华见证人有能力从永刑里拿回罪人来剪除吗?
耶稣的审判有永刑;耶和华见证人坚持没有永刑。到底你要相信谁呢?

基督徒相信耶稣说的:有永刑。
耶和华见证人相信守望台的教导:没有永刑。
谁是真基督徒?谁是假基督徒?

耶证译本说,1:1「话语」(耶稣)是“个神”,到底是什么神呢?耶证一向来是采取模糊策略。

圣经说:「凡被造的,没有一样不是藉着耶稣造的。」(1:3)
耶和华见证人却坚持相反的说法:“上帝首先造耶稣”。(圣经没有这样的经文)他们直接的否认了约1:3的经文。因为耶证不是根据圣经说耶稣是造物者,而是颠倒圣经真理。

另例:
哥林多前書(原文直译)
8:4 ……也知道再沒有別的上帝。(…處填入下一行)
除了那獨一者

哥林多前書(和合本修訂版)
8:4 ...知道神只有一位,沒有別的神。
8:5 雖然在天上或地上有許多所謂的神,就如他們中間有許多的神,許多的主,
8:6 但是我們只有一位神...

哥林多前書(耶证新世界譯本)
8:4 ...知道真神只有一位.
8:5 雖然天上地上都有稱為神的,正如那許多神,許多主,
8:6 我們卻只有一位真神...

對照可以發現,耶和華見證人的新世界譯本在哥林多前書8:4删除了"再沒有別的神" 的字句
是因為耶證除了相信上帝是独一神之外,还有别的神。因此,凡抵触耶证教义的经文要修改。

耶和华见证人修改圣经却也有他天大的理由,因为他们认为自己就是圣经权威,可以超越圣经的道理。

基督徒相信基督信仰的权威就是圣经;什么权威教授也好,守望台的权霸也好,都没有资格为圣经修改,删除或增加字句,因为圣经是上帝的话语!

美丽旅程 发表于 14-2-2013 12:57 PM
圣经说:「这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。」
约15:5我是葡 ...

当我看到你的回复的时候我不敢相信我的眼睛是否看错了,
请问,耶和华见证人有权推翻耶稣审判的结果吗?耶和华见证人有能力从永刑里拿回罪人来剪除吗?
耶稣的审判有永刑;耶和华见证人坚持没有永刑。到底你要相信谁呢?

难道弟兄对“剪除”这文字的理解能力只是停留在“用剪刀剪除”的层面而已,而不能意会当中的含意?
如果是这样那是弟兄的问题了,恕我不再赘言。

耶稣说的“永刑”,“地狱”究竟是什么回事?
外面的非信徒嘲讽“基督教”的上帝很霸道、很残忍,把不信基督的非信徒统统送去地狱永火,
坦白说,我从来不曾见过“正统”的基督徒能够站出来反驳这些指责。

甚至过去我曾在这版块看到一则转帖(如果没记错应该来自香港的转帖)说到有位基督徒不能忍受
上帝的残忍,他/她毅然退出基督教,选择要在地狱抗议上帝的不人道...

看到这都叫人感到心酸,但是有多少的人由衷想过这是不是那里出了问题?
为什么一方面上帝说他是仁慈的,一方面他的行为又不能支持他的说法?

你们的沉默让上帝蒙羞,你们的笃信更让上帝含冤,让外人揶揄上帝,嘲讽他,
只有耶和华见证人找出历史的真相,总算还上帝一个公道。

“正统”的基督徒都是本着“一本圣经走天下”,阿Q精神,闭门造车而不从历史的渠道来了解圣经,
现在的新生代姑且有代沟不能了解老一辈人的想法,更何况是一本圣经隔着两千多年,三千年的鸿沟?

你说,
耶证译本说,约1:1「话语」(耶稣)是“个神”,到底是什么神呢?耶证一向来是采取模糊策略。

在这里我要纠正你,这段经文是约翰使用希腊语写成,而耶和华见证人只是还原,恢复它原来的意思,
你不要混淆了。

还有你提及的哥林多前書8:4的经文,作为耶和华见证人删除圣经的依据,
那你也来看看,伴随了我16年,联合圣经公会出版的《现代中文译本》怎么写:

哥林多前書(和合本修訂版)
8:4 ...知道神只有一位,沒有別的神。
8:5 雖然在天上或地上有許多所謂的神,就如他們中間有許多的神,許多的主,
8:6 但是我們只有一位神...

哥林多前書(耶证新世界譯本)
8:4 ...知道真神只有一位.
8:5 雖然天上地上都有稱為神的,正如那許多神,許多主,
8:6 我們卻只有一位真神...

哥林多前書(现代中文译本)
8:4 ...知道,上帝只有一位。
8:5 雖然天上人间也有所谓[神]的,(有许许多多的[神]和许许多多的[主])
8:6 但是对我们来说,只有一位上帝...

那按照你的逻辑来看,联合圣经公会是不是也删除了经文?
那联合圣经公会又是为了维护何等教义?需要“删除”经文啊?现在请你告诉我?
还是你会告诉我,这又是另一个异端?

唉... 好了弟兄,我们点到即止好了,我很厌倦这样无的放矢的讨论,
你要针对耶和华见证人没关系,但请你拿出有力的指责。
须知道,成见不能让我们更近一步认识神的话语,反而是一种阻力。

对于想知道 Jason David Beduhn 宗教研究系教授说了什么,
以及他采用了何等标准来鉴定 “只有” 新世界译本圣经
在约翰福音1:1 翻译的经文是正确的,我可以提供一些参考。

教授的文章共二十二面,十分冗长。

美丽旅程 发表于 30-1-2013 01:27 PM
〈引述〉上帝耶和华和主耶稣是个体,所以他们具备名字,品格,思维,情感。是圣灵没有的。
如果圣灵是个 ...

好久不"谈",弟兄。最近还好吗?

我读到弟兄说了以下的话,有点震撼!
是上帝的爸爸为上帝取了名字叫做耶和华吗?当然不是!严格来说,耶和华是虚构的名字

上帝的名怎会是假的?请弟兄收回这句话好吗?