佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

ahlauweihotmail 发表于 13-5-2015 03:48 PM
Life Plus 已经被Manulife接手

这是好消息吗?怎么说?

也許比較便宜一些。。。

artcreator 发表于 13-5-2015 10:21 AM
第一个好消息:Life Plus 已经被Manulife接手,先被称为 ML Protect。
其余的没多大更改。

我收到 manulife dividend 計劃把 25% 變成可購買外國的,其實如果通過, EPF  應該完全不能購買了吧。那麽如果現在持有的會被強迫換取別的基金,還是未來不能再買而已。

ahlauweihotmail 发表于 13-5-2015 03:48 PM
Life Plus 已经被Manulife接手

这是好消息吗?怎么说?

因为之前都由MAA提供,然后转去Zurich,现在就直接under Manulife。
在同一个屋檐下,行政上也比较方便。

artcreator 发表于 13-5-2015 08:52 PM
请问你是如何得知这个消息?
我目前并没有收到类似的通知哦!

是探討,但我們可以出席投票做決定。或寄信表決。信都寄到我家了,沒有通知你們?
裏面說一人一票。。。
可惜太遠了。。不然我也會八卦出席投票。。 沒參與過,聼起來很特別。

我也收到这封信,是实体信。大概是开会探讨决定是否要改变此基金的投资目标,允许最多25%的资金投资亚太区。
信中有说,如果通过的话有可能这个基金可能不再符合EPF的投资标准。如果真的不符合的话基金经理将决定是否继续实行。

小鋒 发表于 13-5-2015 10:45 PM
我也收到这封信,是实体信。大概是开会探讨决定是否要改变此基金的投资目标,允许最多25%的资金投资亚太区 ...

感谢你的回复。

确实,其中一个EPF允许Account 1资金用于投资基金的条件为基金的股市组合至少80%需要在马来西亚市场。

Follow Us
小鋒 发表于 13-5-2015 10:45 PM
我也收到这封信,是实体信。大概是开会探讨决定是否要改变此基金的投资目标,允许最多25%的资金投资亚太区 ...

@caoyun

刚刚上去Adviser Home了解一番。
得到以下资料:
Manulife Investment Growth Fund - to change the objective of the Fund and to expand the investment universe of the Fund to outside Malaysia by investing up to 25% of the Fund™s NAV in Asia-Pacific region
Manulife Investment Al-Faid - to change the objective of the Fund
Manulife Investment Al-Fauzan Fund - to expand the investment universe of the Fund to outside Malaysia by investing up to 25% of the Fund™s NAV in Asia-Pacific region
Manulife Investment Dividend Fund - to expand the investment universe of the Fund to outside Malaysia by investing up to 25% of the Fund™s NAV in Asia-Pacific region
以上4个基金都是EPF批准的基金。
假如MGF、MALF、以及MDF都将其中的25%投入外国市场,势必影响投资者可以选择投资的基金数目。

其中一个EPF允许Account 1资金用于投资基金的条件为基金的股市组合至少80%需要在马来西亚市场。---------------应该是至少75%, 还是70% 才对, 是不是?

我有个问题,当某位投资者赎回基金单位,贵公司发支票给该投资者时,支票费用(50仙++)由谁负责?
是贵公司还是投资者?

希望 EPF 手下留情, 改后也可以继续留下.
不然以后 EPF 的选择就....

再不然就干脆开多一个 Asia Pac Dividend Fund. 哈..只让cash 投资的.

tboontan 发表于 13-5-2015 11:16 PM
其中一个EPF允许Account 1资金用于投资基金的条件为基金的股市组合至少80%需要在马来西亚市场。----------- ...

我Last known的知识是80%。
县应该有所降低。

ahlauweihotmail 发表于 14-5-2015 12:11 AM
我有个问题,当某位投资者赎回基金单位,贵公司发支票给该投资者时,支票费用(50仙++)由谁负责?
是贵公 ...

So far 看到的是公司承担,除了寄送支票的邮费则会从Repurchase的数目里扣除。
但一般上,投资者都会选择直接GIRO进银行户口,方便又快。

caoyun 发表于 14-5-2015 07:38 AM
希望 EPF 手下留情, 改后也可以继续留下.
不然以后 EPF 的选择就....

我查过了,到最后还是以“EPF Approved Fund”前提下来进行。

意思是,假如更改后会影响在EPF里的投资资格,那么基金经理将不会继续而保持现有的投资策略和组合。
所以大家可以放心,一切都以EPF为重。

至于新Fund嘛~ Manulife 在不久前已经推出了Asian Smallcap Fund。
但是投资门槛高……

artcreator 发表于 14-5-2015 08:56 AM
So far 看到的是公司承担,除了寄送支票的邮费则会从Repurchase的数目里扣除。
但一般上,投资者都会选 ...

就是说支票费用贵公司承担,邮寄费用投资者承担?
这些在条例是否事先列明?

ahlauweihotmail 发表于 14-5-2015 11:08 AM
就是说支票费用贵公司承担,邮寄费用投资者承担?
这些在条例是否事先列明?

当你Repurchase的时候,邮费的部分在表格上有特别标明。
至于Cheque的RM0.50则没有特意说明。

评分

ahlauweihotmail + 5 谢谢分享

artcreator 发表于 14-5-2015 08:58 AM
我查过了,到最后还是以“EPF Approved Fund”前提下来进行。

意思是,假如更改后会影响在EPF里的投资 ...

是的. 要 10k.
我其实有想过, 如果能不能买 10k, 但几天后我 switch 5k 去别的基金.  (假设分散风险)

今天的价钱表好像有问题
不像是正确的价钱

http://www.manulifeinvestment.com.my/Fund-Price

alexsuen 发表于 18-5-2015 10:43 PM
今天的价钱表好像有问题
不像是正确的价钱

有什么问题吗?

比如说上星期五hw flexi价钱0.3701,今天0.3965,大涨超过7%
我留意的几个fund都是这样情形

alexsuen 发表于 18-5-2015 11:38 PM
比如说上星期五hw flexi价钱0.3701,今天0.3965,大涨超过7%
我留意的几个fund都是这样情形

应该是system update还没完成。
又或者,今天KLCI涨了11点,连带基金跟着大涨~

但相信应该是前者。