佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长城

佳礼 wish club

我们随便踩半缸油都过400km啦     
队长你一缸油才400km出 要不要去check check???     

yykalex 发表于 12-8-2016 07:37 PM
队长你一缸油才400km出 要不要去check check???

哈哈
你们厉害你们厉害

订了 2011 年版,卖价 RM97k, 应该是 low spec.
考虑了很久,毕竟5年车了。
但又   budget 有限, 不能买 2013 年 车。

ttkumi 发表于 14-8-2016 06:31 PM
订了 2011 年版,卖价 RM97k, 应该是 low spec.
考虑了很久,毕竟5年车了。
但又   budget 有限, 不能买 2013 年 车。

恭喜你
几时拿车?

yykalex 发表于 14-8-2016 06:34 PM
恭喜你
几时拿车?

等贷款批, PBB 利息 大概3.2 %

找了个相熟的 SA, 家里3辆二手车都找他。应该不会 skl 我。

ttkumi 发表于 14-8-2016 06:53 PM

找了个相熟的 SA, 家里3辆二手车都找他。应该不会 skl 我。

3.2%
我所知道的是, PBB不大喜欢做recond车, 所以利息会高点。
可以试下HLB, Affin Bank, 和MBB。

Follow Us
ttkumi 发表于 14-8-2016 06:53 PM

恭喜你
希望早日拿车

老大。。你是推车还是驾车。。。怎么那么省油。。。

yykalex 发表于 12-8-2016 07:37 PM

请问下你们是怎样做到的啊?我打ron 100 , 几乎90%highway ,才跑 10.9km /L ,也就是大概500++ 。还是刚service 车用 0-40的黑油。之前还没换黑油大概是450km一刚油 , 97 的

AhHong3388 发表于 15-8-2016 04:12 PM
老大。。你是推车还是驾车。。。怎么那么省油。。。

唯一一次跑800以上
试过了就好, 不好玩的

simon86222 发表于 17-8-2016 03:48 PM
请问下你们是怎样做到的啊?我打ron 100 , 几乎90%highway ,才跑 10.9km /L ,也就是大概500++ 。还是刚service 车用 0-40的黑油。之前还没换黑油大概是450km一刚油 , 97 的

第一
汽油ron95, 97, 100对行使里程没乜差别的。
反而汽油牌子有影响, 而且配对不同的机油有不同的performance。
以下是我用过的汽油供参考:
Petron 最高里程
Petronas 一般
Caltex 起步有力尾力劲 里程一般
Shell 有尾力但里程差
BHP 最差

第二
机油~ 不同牌子的机油都有直接的影响。
Toyota原厂机油就没什么performance可言, 不要贪便宜。市面上的amsoil和motul都是不错的选择, 还有很多不错的牌子要你自己去参详。
0w40 油门太轻了 变相吃油。
建议改去5w30 or 5w40。

第三
轮框 ~ 轮框越大就越重
如果你是17寸/18寸轮框的话 能破500已经偷笑了。

第四
也是最重要的因素 ~ 车速
最佳AVG/L的车速是在80kmph~110kmph之间
超过120kmph就是耗油了 (要爽就是酱的咯 )

所以, 要爽就黄金右脚
要省油就天残脚。

yykalex 发表于 17-8-2016 10:26 PM
第一
汽油ron95, 97, 100对行使里程没乜差别的。
反而汽油牌子有影响, 而且配对不同的机油有不同的performance。
以下是我用过的汽油供参考:
Petron 最高里程
Petronas 一般
Caltex 起步有力尾力劲 里程一般 ...

首选我一直是caltex ,第二选择 petron , petronas 和 sheell 永远是最后

黑油是bosch , 因为之前刚拿车那个salesman 帮我放差的黑油,然后我的朋友就帮我换去 0-40

原装 16寸

第四这个应该是我的死穴 ,驾车好像牛酱。上到highway 时常130 - 150 左右

照这样看我的油耗还是正常的,是你们太强大了

非常感谢你哦,你在group 的fb是什么名呀?

simon86222 发表于 17-8-2016 11:57 PM
首选我一直是caltex ,第二选择 petron , petronas 和 sheell 永远是最后

黑油是bosch , 因为之前刚拿车那个salesman 帮我放差的黑油,然后我的朋友就帮我换去 0-40

原装 16寸

第四这个应该是我的死 ...

My Wish Club
https://www.facebook.com/groups/417114955080865/

yykalex 发表于 18-8-2016 12:47 AM
My Wish Club
https://www.facebook.com/groups/417114955080865/

我有在里面,只是不懂你是谁

simon86222 发表于 18-8-2016 12:52 AM
我有在里面,只是不懂你是谁

偶只是一条小鱼     

終於拿到車啦 ! 請加我進 FB Wish Club !
id : William Loke

SeafoodoO 发表于 22-8-2016 11:37 PM

恭喜你
但是你的rim为什么是15寸的?

SeafoodoO 发表于 22-8-2016 11:37 PM

恭喜你
为什么你的rim是15寸?

已加入了
请上图自我介绍。尤其是地区

我也不知道勒。。。可能日本 Recon 的 Wish 不一樣吧?

我也打算換 RIM