佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silent_nite

爱咖啡者请进~

在意大利的expresso一级棒。又香又浓。

噢噢。。超爱咖啡的。。在SANTA CRUZ喝过的咖啡超难忘,很香很像。。。

香米天使 发表于 28-8-2012 03:52 PM
通過佳禮商場買了一套很便宜的來玩,中國貨,全套RM259(手動磨豆器、咖啡機和奶泡杯),分享下~~

仿復古 ...

请问,这样一套是专门拿来冲latte 还是咖啡还是两者都一样的?

我不爱喝,可是朋友就喜欢,想买来试试看咯。

还有,我买了一台,是不是又要买咖啡粉还是咖啡粒?我有好多不明白的哦,可以请教吗?

~懒虫~ 发表于 1-2-2010 10:45 PM
最近这个楼变得很静了,没有人来了。

这样的混合,可以喝吗?

你的黑咖啡是市场上所买的3合1包装吗?

ddmay 发表于 19-9-2012 05:14 PM
请问,这样一套是专门拿来冲latte 还是咖啡还是两者都一样的?

我不爱喝,可是朋友就喜欢,想买来试试 ...

泡了咖啡加熱牛奶再加奶泡就變成latte啊!買了咖啡豆就磨成粉,然後就可以開始泡咖啡了,如果是買咖啡粉的話,直接就可以泡,不用磨。

crazylkm 发表于 14-9-2012 11:02 PM
嗨,我在独立日的时候帮趁了马六甲jonker street的一间coffee shop两包已经磨好了的咖啡. 我想请问我需要炒吗 ...

已經磨好的,就是咖啡粉,你完全不需要再加工,但咖啡粉不是即溶咖啡粉的話,是不可以直接加熱水加奶,當然如果你喝咖啡的時候喜歡和咖啡渣一起喝的話是没问题,巴厘島的島民喝的熱咖啡也是這樣的,等咖啡渣沉澱了再喝。

你買的粉,可以用一般常見的電子咖啡壺泡,就是每一間電器店或購物中心的百貨公司都有賣的“coffee maker”,或者你可以買一個法式濾壓壺“French Press”,更簡單的話直接去RM5名店Daiso買一個濾杯加一包80張的濾紙,放了咖啡粉,倒熱水就濾到咖啡杯上就行了。

你不需要去學咖啡專業知識,除非你要開咖啡館,其實,很多學問,上網google一下,你就會知道了。

Follow Us
ddmay 发表于 19-9-2012 05:36 PM
这样的混合,可以喝吗?

你的黑咖啡是市场上所买的3合1包装吗?

纯属个人口味, 重点是酒和咖啡混合必须有一个中介,
咖啡+可乐也不错。

我是用咖啡袋,纯咖啡。
这个口味比较轻,想要厚一点的可以用espresso.

喜歡喝越南咖啡。

香米天使 发表于 20-9-2012 10:23 AM
已經磨好的,就是咖啡粉,你完全不需要再加工,但咖啡粉不是即溶咖啡粉的話,是不可以直接加熱水加奶,當 ...

终于有人回复我了,谢谢你
打算在jusco买一个french press. 如果只是用filter paper泡出来的coffee会不会淡呢?

还有,请问expresso是什么?就是coffee吗? 本帖最后由 crazylkm 于 21-9-2012 11:40 AM 编辑

crazylkm 发表于 21-9-2012 11:39 AM
终于有人回复我了,谢谢你
打算在jusco买一个french press. 如果只是用filter paper泡出来 ...

用french press或滤纸泡出来的咖啡肯定比压缩咖啡淡的,但是你对浓和淡的定义是什么呢?你要先懂得你自己对咖啡的喜好,才决定要怎么买器材和豆子等等,咖啡品味是很个人的,如果只是家里自己泡自己喝,不用太执着于专业。

意大利特浓 (Espresso)就是意大利式的咖啡,所有意式咖啡都是以此为基础制作的,好的Espresso上面会有一层油脂, 这是咖啡最香醇的部分。这种由高压蒸汽迅速喷蒸出来的咖啡一般饮用时不添加任

何糖奶等调味料。 因其口味浓郁, 并且是用很小的杯盛,一定要有心理准备,初品尝者会觉得它很苦, 但这种苦并没有的焦糊味道,它唇齿留香,是Espresso的魅力所在。

Espresso一般不分大小杯, 只有单份(single)与双份(double)之分, 双份会更浓, 量稍微多一点。意大利人喜欢到店里喝Espresso, 大家等在吧台前面, 拿到第一手咖啡之后, 三小口就喝掉了。

转载:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb36ecf0100swpz.html

香米天使 发表于 21-9-2012 12:48 PM
用french press或滤纸泡出来的咖啡肯定比压缩咖啡淡的,但是你对浓和淡的定义是什么呢?你要先懂得你自己 ...

好的,谢谢你我应该会买个french press试试

Two_O_Six 发表于 10-6-2012 02:02 AM
最近 Capsule Coffee 开始在本地大展拳脚了。。。

现在至少有 Dolce Gusto 和 CBTL (Coffee Bean & Tea  ...

目前现在物色着Dolce Gusto或者CBTL,不知道买那架机...........大大可以分享下,为什么你会选择CBTL ??

sunway_82 发表于 23-10-2012 05:42 PM
目前现在物色着Dolce Gusto或者CBTL,不知道买那架机...........大大可以分享下,为什么你会选择CBTL ??  ...

我会买CBTL,CBTL 的胶囊咖啡比较有品质,橙色包装espresso很不错,咖啡机的外形也比较好看,但是要另外买milk frother才可以做cappuccino。Milk frother 已经出到第二代,第一代很容易坏。
个人认为Nescafe Dolce Gusto咖啡不好喝, 尤其是那个牛奶胶囊,味道简直就是。。

408pm 发表于 24-10-2012 06:22 PM
我会买CBTL,CBTL 的胶囊咖啡比较有品质,橙色包装espresso很不错,咖啡机的外形也比较好看,但是要另外买 ...

朋友~请问这个Milk frother你觉得怎样??我在想买个Milk frother来打奶泡,再买个moka pot自己煮 ,因为这样我可以品味到不同espresso coffee 牌子.......所以请问大大你觉得这个Milk frother打出来的奶泡怎样?

sunway_82 发表于 25-10-2012 01:57 PM
朋友~请问这个Milk frother你觉得怎样??我在想买个Milk frother来打奶泡,再买个moka pot自己煮 ,因为 ...

我对它评价还不错,全自动,但它打出来的奶泡是不适合拉花的,因为没有蒸汽打进去所以不够亮滑,泡泡厚重了点。普通拿来做cappuccino 还是可行,要卖相好些就自己用巧克力浆画画吧!

它的好处是便宜,我买的第一代很便宜,第二代贵了一倍,可是比较没有容易故障。

408pm 发表于 25-10-2012 05:10 PM
我对它评价还不错,全自动,但它打出来的奶泡是不适合拉花的,因为没有蒸汽打进去所以不够亮滑,泡泡厚重 ...

请问好像这种

milk

milk
打出来的奶泡又会是怎样的?呵呵

做到拉花效果吗?!

sunway_82 发表于 25-10-2012 06:28 PM
请问好像这种打出来的奶泡又会是怎样的?呵呵

做到拉花效果吗?!

首先你要自己加热牛奶,再用它打泡,其实CBTL milk frother 和这个steam free milk frother不是不行拉花,是我功力不够。   我没有用过它,看朋友使用觉得麻烦, 他在IKEA买的。
努力!!

408pm 发表于 25-10-2012 09:50 PM
首先你要自己加热牛奶,再用它打泡,其实CBTL milk frother 和这个steam free milk frother不是不行拉花, ...

其实我也觉得这个steam free milk frother........麻烦~哈哈哈

咖啡对皮肤不好
我不喝咖啡

我也是很爱咖啡~

常常叫我老爸去亲戚那边买自己炒的咖啡豆,请他们帮忙磨~

超级香的~~

可是他们不允许我喝多,每次喝了心脏很难受